Coupernik писал(а): Ср ноя 27, 2019 13:46
Goa7i, Устраиваю экскурсии по производствам в России в качестве средства лечения классической российской хвори "всеппцвсехреново"
Потом для контрасту вожу на такие же предприятия в соседние страны, включая фантасисски нас обогнавших Прибалтов, Польшу или там Турцию.
Coupernik писал(а): Ср ноя 27, 2019 13:46Goa7i, Устраиваю экскурсии по производствам в России в качестве средства лечения классической российской хвори "всеппцвсехреново"
Потом для контрасту вожу на такие же предприятия в соседние страны, включая фантасисски нас обогнавших Прибалтов, Польшу или там Турцию.
Обычно после таких поездок хворь проходит и к пациенту приходит осознание "хватитнытьпораделомзаняться"
Ну если не приходит, то это клиника и не лечится.
А вот это интересно. Погнали! На какой завод поедем? С чего начнем? Огласите весь список, пожалуйста! Я готов всё посмотреть! Особенно интересуют заводы по производству электроники (компьютеры, комплектующие), станкостроительные, бытовой техники и электроники, автомобильные, медицинское оборудование (ренгены, узи, шприцы и т.д.). И особенно - мотоциклетные заводы!!!! Крупноузловая сборка из импортных деталей не интересует, так как это , по сути, иностранное производство.
Последний раз редактировалось Goa7i Ср ноя 27, 2019 16:44, всего редактировалось 3 раза.
Coupernik писал(а): Ср ноя 27, 2019 13:46Goa7i, Устраиваю экскурсии по производствам в России в качестве средства лечения классической российской хвори "всеппцвсехреново"
Обычно после таких поездок хворь проходит и к пациенту приходит осознание "хватитнытьпораделомзаняться"
А вот это интересно. Погнали! На какой завод поедем? С чего начнем? Огласите весь список, пожалуйста! Я готов всё посмотреть!
На автоваз съезди. Дважды автомобильный даст прикурить
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
А вот это интересно. Погнали! На какой завод поедем? С чего начнем? Огласите весь список, пожалуйста! Я готов всё посмотреть!
Goa7i, Max M, парни я не питаю иллюзий по поводу высокой технологичности наших производств
Но знаю точно, те отрасли (кроме нефтянки) которые хорошо растут и конкурируют на мировом уровне
поэтому общий тезис "все хреново стране керосинке" не признаю)))
И да, рено-ниссан в России локализованы на 90% ))
Тойота на 75%
цыфири знаю из первоисточников
с корейцами тягаться в их сильнейших отраслях естественно не стоит, а вот в органической химии допустим Россия очень сильна
Coupernik писал(а): Ср ноя 27, 2019 22:17
Рено-ниссан молодцы. Зарплаты и налоги это хорошо, только остальное... Что есть лаколизация? Теперь даже автоваз ИХ.
Большинство комплектующих то у нас не производят, оборудование тоже импортное. Жестянку да пластик штампуют?
dmch писал(а): Ср ноя 27, 2019 11:14
Все бы ни чего, но вот в то время СССР отслеживал все радиосигналы и если бы сигнал шел не Луны, то всяко были бы хоть какие то заявления,
ruswolf писал(а): Чт ноя 28, 2019 08:10
Дим, наши с пиндосов за молчание завод КАМАЗ сторговали
Сам то в это веришь? Что бы СССР уступил лунную гонку за завод, в жизни не поверю, тот же Королев такой хай бы поднял.
Ну а в инете все что хочешь написать можно.
Давайте еще тему про плоскую землю обсудим! Американцы не летали, Ленин гриб, Путин краб, а Земля плоская!
Единственная подобная тема заслуживающая обсуждения, по моему мнению, это антропогенный фактор глобального потепления. И то, благодаря научному консенсусу уже почти закрыт вопрос.
Coupernik писал(а): Ср ноя 27, 2019 22:17
Goa7i, Max M, парни я не питаю иллюзий по поводу высокой технологичности наших производств
Но знаю точно, те отрасли (кроме нефтянки) которые хорошо растут и конкурируют на мировом уровне
поэтому общий тезис "все хреново стране керосинке" не признаю)))
Тойота на 75%
цыфири знаю из первоисточников
с корейцами тягаться в их сильнейших отраслях естественно не стоит, а вот в органической химии допустим Россия очень сильна
Короче нечего сравнивать холодное с зеленым)))
Ключевое слово во всём тексте - "допустим"
Не понял. Это слив что ли? По фабрикам-заводам не едем? Вот еще вспомнил: а как там у нас с тракторами и комбайнами дела обстоят?
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
evil_laugh писал(а): Ср ноя 27, 2019 16:13
Это тот что выпускает машинки-гробы в которых в каждой более-менее серьезной аварии гибнут или калечатся люди?
Благодарю
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Max M писал(а): Чт ноя 28, 2019 11:45
Давайте еще тему про плоскую землю обсудим!
Поддерживаю! Уверен, на форуме найдутся сторонники и той и другой версии
Виталий писал(а): Ср ноя 27, 2019 23:29
Теперь даже автоваз ИХ.
Большинство комплектующих то у нас не производят, оборудование тоже импортное. Жестянку да пластик штампуют?
Локализация автоваза порядка 85%. Планируют до 95% довести
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Goa7i, дружище локализация 90% означает, что 90% агрегатов в составе изделия сделаны в России.
Предлагаю тебя познакомить с зам закупки Рено Ниссан в России, милая девушка лет 30 по моему, умница, грамотная, соседка по дому, открыла мне глаза полгода назад на эту тему:))
Про производства куда могу предложить сказаться:
1. Воронежсельмаш - это делеко не только комбикормовые заводы, но оптические сепараторы, огромный цех высокоточной резки
2. Сибур - вообще без слов ))
3. Казаньоргсинтез из этилена делают все и по последним технологиям
4. Краснодарский «Сатурн» - солнечные батареи
5. Тверской вагоностроительный, офигенные трамваи и вагоны
6. Транзас интеерсно посетить, там парни неслабые тренажеры делают