Нужна помощь в выборе мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#31 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:56
Yggy писал(а): Пт мар 13, 2020 20:53
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:28 дио тех же годов без пластика и не на ходу стоит от 10к
Ааа :-) тоже не соглашусь, плохо ищешь, ушатанные так же и стоят, рук и мозгов все меньше)
То есть сейчас можно найти ушатанный но заводящийся дио в пределах 7к, как это когда-то было?) Я если че готов купить сколько угодно диух с пластиком почти в любом состоянии, штук 5-10 точно взял бы на перепродажу, при условии, что там есть пластик и хоть какое-то сопротивление на кике)
вчера или позавчера у нас промелькнул такой, я просто не туда ткнул и у меня вся мототехники открылась вместо мотоциклов, но, честно говоря, меня скутеры не интересуют :rofl:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#32 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy, мне кататься на скутере уже не интересно, но японский 2т полтинник- ликвидная лошадка :-) да и не могу сказать, что мне было неудобно на диухе в прошлом году по пробкам передвигаться, правда кое-где третий глаз сильно жмурился, когда приходилось выезжать на оживленную дорогу :-) Но в целом это дешевле чем пешком, и быстрее чем метро :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#33 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Пт мар 13, 2020 20:51 Я тебе на наших любимых хыжерах скажу, в 2015 их было очень много в диапазоне 90(!)-120, даже на хыжерфоруме, откуда я не вылезал. И если ты припомнишь, и за 100 нормальные моты уходили. Сейчас нет таких цен.
Два хыжера ушло за 100 на форуме, один Иностранца, один полулевый какойто. В остальном хыжеры 1200 всегда стоили от 120 даже в 2010 году, когда я целился на них. Сейчас средний ценник 150-180, но и за 130 проскакивают варианты. Просто искать надо и ждать хорошего варианта, а не хватать, вылупив глаза, первый попавшийся, в мотосалонах двадцатилетний хыжер может и 250 стоить, это же не значит что это его реальная цена, пальцем покрутят и мимо пройдут.

Инжекторные хыжеры 07-08 годов как стоили 300, так и стоят, кстати
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#34 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Сб мар 14, 2020 12:15 хыжеры 1200 всегда стоили от 120 даже в 2010 году, когда я целился на них. Сейчас средний ценник 150-180, но и за 130 проскакивают варианты
То есть спустя 10 лет удорожание на 10-40% процентов- это не удорожание? Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))

evil_laugh

#35 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 13:01 То есть спустя 10 лет удорожание на 10-40% процентов- это не удорожание? Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))
Это удорожание в рамках естественной инфляции, а не из-за курса доллара.

Я тебе сквжу пример удорожания из-за курса доллара, посмотри на новый ебрик, в 2012 году стоил 76 тыс, в 2015 году 145 тыс. Вот это из-за курса. С бэу техникой такого не произошло и не произойдет.
Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 13:01 Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))
Опять же - не из-за курса

Вот пример неадекватного ценообразования: древний двадцатилетний хыжер с огромным пробегом, колхозным выхлопом и лживой мощностью - за ценник инжектора: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/3367328-1c9ed0cd (раньше он 299 стоил, видимо не звонят - какой ужас - и он скинул двадцатку). Ну, тыщ за 180 уйдет, может быть. Ну край за 200

Самоделкин96

#36 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Сб мар 14, 2020 13:47 Это удорожание в рамках естественной инфляции, а не из-за курса доллара.
Яснопонятно... Если для тебя естественной инфляцией называется удорожание техники по прошествию 10 лет, то во время дефолта ты себя отлично будешь чувствовать))
Можно было бы развивать тему инфляции, раскрыть вопрос отсутствия экономики в рф и ее замещения ценами на нефть и международной лояльностью (отсюда и инфляция= колебания курса и цен на нефть, а не дефицит/профицит и объемы эмиссии и тд, как в учебнике)... Но какой в этом смысл, если инфляция не дает мотоциклам подешеветь в рублевом выражении за 10 лет :rofl:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#37 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:53
Yggy писал(а): Пт мар 13, 2020 20:51 Сибихи были за 80, сейчас это нонсенс
Кстати да))
Я в прошлом году думал сб400 купить, по старой памяти представлял себе живую сб400 за 80-120к... Убитые, рахитные, на черном глушаке- от 150...
Я свою в середине апреля 2016 купила за 120 (или 125, точно не помню), с родным глушителем. И почти "без колхоза", как сначала показалось.
Правда, через 200 км обоссалась вилка, за компанию с сальниками пошли направляющие, пыльники и подшипники рулевой колонки, сидуху пришлось заменить, т.к.у той, что была, кто-то "изменял форму", "новую" сидуху с разборки пришлось перетягивать, дальше - задние амортизаторы заменить на те, что "должны быть", следом за ними - цепь, потому что старая оказалась слишком короткой для новых амортизаторов, до кучи с цепью - звёзды, само собой. Ну, и вишенка на торте - колёсные диски, серебристые вместо зелёных, плюс - мишлен вместо шинки. Итоговую цену страшно считать до сих пор. :rofl: :rofl: :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96

#38 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, я уже где-то на форуме писал, что не новая техника обязывает себя любить, и в зависимости от ее характера и предпочтений придется любить ее так нежно или так грубо, как она потребует, а не как самому захочется))
А черный глушитель это просто самый заметный признак учебной модели, сб400 же изначально типа учебный, и были совсем школьные с урезанной мощностью, но самое главное- их собирали из дефектных сб400 а потом на нем годами учились новички в японских мотошколах)) Что-то вроде производства без брака, в случае обнаружения дефектного образца- его переподготавливали как модель для мотошкол с индексом К

evil_laugh

#39 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 14:09 Но какой в этом смысл, если инфляция не дает мотоциклам подешеветь в рублевом выражении за 10 лет
Я не экономист, я говорю то что вижу. Дорожают популярные модели, непопулярные - остаются на той же цене или дешевеют. Мотоцикл вообще предмет роскоши у нас в стране. Автомобили при всех ростах курсов исправно дешевеют год от года на бэу рынке, а вот мотоциклы хренушки.

Самоделкин96

#40 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, в итоге-то как? Пришлось менять, или получилось сделать из него надежный мотоцикл?) Вроде проблем по раме, мотору и документам не назвала, значит успех возможен :-)

Самоделкин96

#41 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, тс200 крайне непопулярный мот из японских эндуро, но растет) Любой ресурсный мот дорожает с курсом, да даже китайские скутеры
На счет машин тоже не согласен) мой ситро в 13 был за 700 куплен в салоне, а пару лет назад на авто.ру самые дешевые варианты 13 года (механика, другой двиг, мерзкий салон и в целом состояние дров) начинались от 450, в среднем достойные варианты стоили как новые на момент покупки) То есть эти машины за 5 лет не потеряли? Или потеряли меньше, чем инфляция накинула?) А ведь это еще и неликвидный француз, в России ведь никто не котирует ситроен и пежо, возможно цивики и лансеры 13 года до сих пор стоят как в момент выхода из салона))
Все несколько нагляднее при выражении через доллар) видно и инфляцию, и падение цены с возрастом техники. На примере моего мотоцикла: около 3000 баксов на момент покупки, 2000-2500 баксов сейчас) то есть цена чуть упала, но и инфляция имеется.
Скрытый текст
Мне родители рассказывали, что в 93-2001 рубли в России особо никто не пользовал, все крупные покупки были за доллары (машины, квартиры и тд). Мне кажется, что сейчас все точно так же, но чуть завуалированно))

SheWolf

#42 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 15:12 SheWolf, в итоге-то как? Пришлось менять, или получилось сделать из него надежный мотоцикл?) Вроде проблем по раме, мотору и документам не назвала, значит успех возможен :-)
Так мы с ней вместе до сих пор!))) :smile69:

Самоделкин96

#43 Сообщение Самоделкин96 »

Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 15:12 из него
SheWolf писал(а): Сб мар 14, 2020 18:09мы с ней
Ага, у тебя сибиха девочка, запомню)
У тебя вроде вторая была, не? Тоже 400 или 600? Там хоть без проблем началось владение?)
У меня после е30 паранойя, побаиваюсь покупать сильно бу и встрять на ремонт сопоставимый с постройкой с нуля)

SheWolf

#44 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 18:25 У тебя вроде вторая была, не? Тоже 400 или 600?
CBF600 SA, он)))) Фёдор. :blush2: :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 18:25 Там хоть без проблем началось владение?)
Нормально, новый он был.)

Юрий0607
На форуме: 5 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: BMW R1150RT

#45 Сообщение Юрий0607 »

Barabas, спасибо,прислушался посмотрел и завтра забираю)))

Ответить