вчера или позавчера у нас промелькнул такой, я просто не туда ткнул и у меня вся мототехники открылась вместо мотоциклов, но, честно говоря, меня скутеры не интересуютСамоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:56То есть сейчас можно найти ушатанный но заводящийся дио в пределах 7к, как это когда-то было?) Я если че готов купить сколько угодно диух с пластиком почти в любом состоянии, штук 5-10 точно взял бы на перепродажу, при условии, что там есть пластик и хоть какое-то сопротивление на кике)Yggy писал(а): Пт мар 13, 2020 20:53АааСамоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:28 дио тех же годов без пластика и не на ходу стоит от 10ктоже не соглашусь, плохо ищешь, ушатанные так же и стоят, рук и мозгов все меньше)
Нужна помощь в выборе мотоцикла
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XJ6
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 3 дней
Yggy, мне кататься на скутере уже не интересно, но японский 2т полтинник- ликвидная лошадка
да и не могу сказать, что мне было неудобно на диухе в прошлом году по пробкам передвигаться, правда кое-где третий глаз сильно жмурился, когда приходилось выезжать на оживленную дорогу
Но в целом это дешевле чем пешком, и быстрее чем метро 
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Два хыжера ушло за 100 на форуме, один Иностранца, один полулевый какойто. В остальном хыжеры 1200 всегда стоили от 120 даже в 2010 году, когда я целился на них. Сейчас средний ценник 150-180, но и за 130 проскакивают варианты. Просто искать надо и ждать хорошего варианта, а не хватать, вылупив глаза, первый попавшийся, в мотосалонах двадцатилетний хыжер может и 250 стоить, это же не значит что это его реальная цена, пальцем покрутят и мимо пройдут.Yggy писал(а): Пт мар 13, 2020 20:51 Я тебе на наших любимых хыжерах скажу, в 2015 их было очень много в диапазоне 90(!)-120, даже на хыжерфоруме, откуда я не вылезал. И если ты припомнишь, и за 100 нормальные моты уходили. Сейчас нет таких цен.
Инжекторные хыжеры 07-08 годов как стоили 300, так и стоят, кстати
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
То есть спустя 10 лет удорожание на 10-40% процентов- это не удорожание? Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))evil_laugh писал(а): Сб мар 14, 2020 12:15 хыжеры 1200 всегда стоили от 120 даже в 2010 году, когда я целился на них. Сейчас средний ценник 150-180, но и за 130 проскакивают варианты
-
evil_laugh
Это удорожание в рамках естественной инфляции, а не из-за курса доллара.Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 13:01 То есть спустя 10 лет удорожание на 10-40% процентов- это не удорожание? Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))
Я тебе сквжу пример удорожания из-за курса доллара, посмотри на новый ебрик, в 2012 году стоил 76 тыс, в 2015 году 145 тыс. Вот это из-за курса. С бэу техникой такого не произошло и не произойдет.
Опять же - не из-за курсаСамоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 13:01 Да даже если бы они ровно столько же стоили- это удорожание, тк целое десятилетие прошло))
Вот пример неадекватного ценообразования: древний двадцатилетний хыжер с огромным пробегом, колхозным выхлопом и лживой мощностью - за ценник инжектора: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/3367328-1c9ed0cd (раньше он 299 стоил, видимо не звонят - какой ужас - и он скинул двадцатку). Ну, тыщ за 180 уйдет, может быть. Ну край за 200
- Самоделкин96
Яснопонятно... Если для тебя естественной инфляцией называется удорожание техники по прошествию 10 лет, то во время дефолта ты себя отлично будешь чувствовать))evil_laugh писал(а): Сб мар 14, 2020 13:47 Это удорожание в рамках естественной инфляции, а не из-за курса доллара.
Можно было бы развивать тему инфляции, раскрыть вопрос отсутствия экономики в рф и ее замещения ценами на нефть и международной лояльностью (отсюда и инфляция= колебания курса и цен на нефть, а не дефицит/профицит и объемы эмиссии и тд, как в учебнике)... Но какой в этом смысл, если инфляция не дает мотоциклам подешеветь в рублевом выражении за 10 лет
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Я свою в середине апреля 2016 купила за 120 (или 125, точно не помню), с родным глушителем. И почти "без колхоза", как сначала показалось.Самоделкин96 писал(а): Пт мар 13, 2020 20:53Кстати да))
Я в прошлом году думал сб400 купить, по старой памяти представлял себе живую сб400 за 80-120к... Убитые, рахитные, на черном глушаке- от 150...
Правда, через 200 км обоссалась вилка, за компанию с сальниками пошли направляющие, пыльники и подшипники рулевой колонки, сидуху пришлось заменить, т.к.у той, что была, кто-то "изменял форму", "новую" сидуху с разборки пришлось перетягивать, дальше - задние амортизаторы заменить на те, что "должны быть", следом за ними - цепь, потому что старая оказалась слишком короткой для новых амортизаторов, до кучи с цепью - звёзды, само собой. Ну, и вишенка на торте - колёсные диски, серебристые вместо зелёных, плюс - мишлен вместо шинки. Итоговую цену страшно считать до сих пор.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
SheWolf, я уже где-то на форуме писал, что не новая техника обязывает себя любить, и в зависимости от ее характера и предпочтений придется любить ее так нежно или так грубо, как она потребует, а не как самому захочется))
А черный глушитель это просто самый заметный признак учебной модели, сб400 же изначально типа учебный, и были совсем школьные с урезанной мощностью, но самое главное- их собирали из дефектных сб400 а потом на нем годами учились новички в японских мотошколах)) Что-то вроде производства без брака, в случае обнаружения дефектного образца- его переподготавливали как модель для мотошкол с индексом К
Скрытый текст
А черный глушитель это просто самый заметный признак учебной модели, сб400 же изначально типа учебный, и были совсем школьные с урезанной мощностью, но самое главное- их собирали из дефектных сб400 а потом на нем годами учились новички в японских мотошколах)) Что-то вроде производства без брака, в случае обнаружения дефектного образца- его переподготавливали как модель для мотошкол с индексом К
-
evil_laugh
Я не экономист, я говорю то что вижу. Дорожают популярные модели, непопулярные - остаются на той же цене или дешевеют. Мотоцикл вообще предмет роскоши у нас в стране. Автомобили при всех ростах курсов исправно дешевеют год от года на бэу рынке, а вот мотоциклы хренушки.Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 14:09 Но какой в этом смысл, если инфляция не дает мотоциклам подешеветь в рублевом выражении за 10 лет
- Самоделкин96
SheWolf, в итоге-то как? Пришлось менять, или получилось сделать из него надежный мотоцикл?) Вроде проблем по раме, мотору и документам не назвала, значит успех возможен 
- Самоделкин96
evil_laugh, тс200 крайне непопулярный мот из японских эндуро, но растет) Любой ресурсный мот дорожает с курсом, да даже китайские скутеры
На счет машин тоже не согласен) мой ситро в 13 был за 700 куплен в салоне, а пару лет назад на авто.ру самые дешевые варианты 13 года (механика, другой двиг, мерзкий салон и в целом состояние дров) начинались от 450, в среднем достойные варианты стоили как новые на момент покупки) То есть эти машины за 5 лет не потеряли? Или потеряли меньше, чем инфляция накинула?) А ведь это еще и неликвидный француз, в России ведь никто не котирует ситроен и пежо, возможно цивики и лансеры 13 года до сих пор стоят как в момент выхода из салона))
Все несколько нагляднее при выражении через доллар) видно и инфляцию, и падение цены с возрастом техники. На примере моего мотоцикла: около 3000 баксов на момент покупки, 2000-2500 баксов сейчас) то есть цена чуть упала, но и инфляция имеется.
Скрытый текст
На счет машин тоже не согласен) мой ситро в 13 был за 700 куплен в салоне, а пару лет назад на авто.ру самые дешевые варианты 13 года (механика, другой двиг, мерзкий салон и в целом состояние дров) начинались от 450, в среднем достойные варианты стоили как новые на момент покупки) То есть эти машины за 5 лет не потеряли? Или потеряли меньше, чем инфляция накинула?) А ведь это еще и неликвидный француз, в России ведь никто не котирует ситроен и пежо, возможно цивики и лансеры 13 года до сих пор стоят как в момент выхода из салона))
Все несколько нагляднее при выражении через доллар) видно и инфляцию, и падение цены с возрастом техники. На примере моего мотоцикла: около 3000 баксов на момент покупки, 2000-2500 баксов сейчас) то есть цена чуть упала, но и инфляция имеется.
- SheWolf
Так мы с ней вместе до сих пор!)))Самоделкин96 писал(а): Сб мар 14, 2020 15:12 SheWolf, в итоге-то как? Пришлось менять, или получилось сделать из него надежный мотоцикл?) Вроде проблем по раме, мотору и документам не назвала, значит успех возможен![]()
- Самоделкин96
Ага, у тебя сибиха девочка, запомню)
У тебя вроде вторая была, не? Тоже 400 или 600? Там хоть без проблем началось владение?)
У меня после е30 паранойя, побаиваюсь покупать сильно бу и встрять на ремонт сопоставимый с постройкой с нуля)
- SheWolf
CBF600 SA, он)))) Фёдор.
Нормально, новый он был.)