Кто чего знает про демпферы?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
kven
На форуме: 5 Лет 6 Месяцев 6 дней

#31 Сообщение kven »

Kali писал(а): Сб июл 18, 2020 06:40 Пока прочитал, мозг сломал.
десяток другой ашибок и синий экран?...сачуствую чо(хатя вру...мне начхать)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 7 дней

#32 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Сб июл 18, 2020 10:44 демпер каторый настраиваеца на вывешеном калесе?
Переодически стоит отключать гонор и включать голову, хотя бы что бы понимать аналогии
Демпфер рулевой- это точно такой же масляный/газовый амортизатор, только в подвеске он гасит колебания кузова/шасси или пружины, смотря относительно чего смотреть, а в демпфере гасит колебания рулевой относительно шасси. В случае с подвеской, препятствующей изменению характеристик перепуска является нагрузка создаваемая массой мотоцикла и др, поэтому колесо нужно вывесить перед настройкой. А в случае с демпфером этими являются: центробежная, тяжести, реакция опоры, трения и прикладываемое пилотом усилие на руль. Проще говоря, просто взять и изменить характеристики аморта(который демпфер) под усилием нельзя, именно поэтому демпфер по мануалу настраивается на вертикально стоящем мотоцикле
Это если просто поверхностно смотреть на техническую реализуемость твоей идеи с обычным демпфером

Если углубляться дальше, то тебе еще стоит показать мне пример кода, который поможет электронике отличить контрруление от начала воблинга. Расчет ресурса демпфера, у которого крутилка перманентно крутится с ускорением и замедлением... Да много чего) Банально технико-экономическое обоснование нужно, и его тоже не будет, тк твоя идея предполагает создание более дорогого и менее совершенного изделия взамен существующим видам демпферов

Но ты тролль, тебе пох, ты ща за очередное слово зацепишься и дальше будешь нести свой бред)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#33 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Сб июл 18, 2020 10:44 ...черным па белому, регулировка легко осуществляеца на ходу....вапросы?...аморты аморты...функциональное чтение да?
Ну-ну, давай еще пару раз в полете переобуйся)
Сначала ты говоришь о картинке из гугла, где обычный демпфер, а потом куяк и роторный :rofl: :rofl:
Так а вопрос- зачем этому роторному демпферу твое вмешательство, если он и без тебя и твоей ардуйни с сервой все умеет?)
kven писал(а): Пт июл 17, 2020 17:45 гидро демпфер(китайско пакупной ..и вообще неважно какой) с крантиком, каторый стаит на дырке па каторой масло из адной палавины в другую перетекает када руль крутиш..вопщем крантик регулирует жоскать руля ..но!!!
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 01:10 "демпфер мото"...жмем Картинки..первая картинка, чо видим? хреновину с надписью охлинс пад рулем, слева на ей жолтая крутилка, ето крантик для регулировки жоскасти.......
Вот тебе на всякий напоминание о том, что ты изначально собирался не из роторного строить, а из самого простого с первой картинки в гугле ;-)
Скрытый текст
Изображение

kven

#34 Сообщение kven »

Самоделкин96 писал(а): Сб июл 18, 2020 11:20
Скрытый текст
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 10:44 ...черным па белому, регулировка легко осуществляеца на ходу....вапросы?...аморты аморты...функциональное чтение да?
Ну-ну, давай еще пару раз в полете переобуйся)
Сначала ты говоришь о картинке из гугла, где обычный демпфер, а потом куяк и роторный :rofl: :rofl:
Так а вопрос- зачем этому роторному демпферу твое вмешательство, если он и без тебя и твоей ардуйни с сервой все умеет?)
kven писал(а): Пт июл 17, 2020 17:45 гидро демпфер(китайско пакупной ..и вообще неважно какой) с крантиком, каторый стаит на дырке па каторой масло из адной палавины в другую перетекает када руль крутиш..вопщем крантик регулирует жоскать руля ..но!!!
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 01:10 "демпфер мото"...жмем Картинки..первая картинка, чо видим? хреновину с надписью охлинс пад рулем, слева на ей жолтая крутилка, ето крантик для регулировки жоскасти.......
Вот тебе на всякий напоминание о том, что ты изначально собирался не из роторного строить, а из самого простого с первой картинки в гугле ;-)
Скрытый текст
Изображение

хоть роторный хоть телескоп работают адинаково...масло через дырки блуждает из емкасти в емкость...в роторном укамплектовано пахитрее и на пути масла не проста крантик а кучка всяких финтифлюшек..паетому и не вижу разницы между телескопом и ротором...есип в роторе стаяли шестеренки какиенить задавленые или еще чо..но нет..тоже масло и какиета препятствия на его пути
это было А..терь Б..да местами демпер пахож на амартизатор.." центробежная, тяжести, реакция опоры, трения и прикладываемое пилотом усилие на руль"...центрохренажная и реакция забора...какое ето имеет значение а?ты вообще видел как работают крантики?..все ето даааавление и силыыы упираюца в оч маленькую площадь штока крана...им практически пофик на то скока там давит и крантик на кислародном балоне са 150 атмосферами магет крутить вертеть даже ребенок...в ванну схади воду аткрой падумай
С(это Цэ) код для ардуины? тыж адин **** не шариш ни разу..алгаритм я там уже аписал...хаваеш две скорости(даже в стандартных скетчах кажись есть), скорость движения самаво моца и скорость движения руля(как ты там не упарывайся но еси руль начнет рулить сам па себе..воблировать и все такое то эт буит праисхадить намнога быстрее чем ты ручонками его крутиш) и в зависимасти от таво чего ты там напридумывал начинаем пинать сервапривод закручивая или аткручивая крантик..начало балтать\паехали быстрее - закручуем крантик, едем медлена -аткручуем до заданой
Д техно экономическое абаснавание(где таких слов набрались)..демпер телескоп(любой с крантиком) -1 штука, ардуинка с двумя дачиками хола и магнитами - 200-250р, сервак
Скрытый текст
например такой, 25кг\см для крантика за уши хватает -1000р, заскок на сто..приварить ченить и тд -500р, прямые руки- бесценно
з.ы.угу..чертежи начни прасить...

Самоделкин96

#35 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 паетому и не вижу разницы между телескопом и ротором..
Разница есть, и она ощутима) В роторном не через пластинки с отверстием давится жидкость, так что регулировка под нагрузкой не является таким подвигом)
Изображение
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 центрохренажная и реакция забора...какое ето имеет значение а?
Прямое. Это перечень сил, которые воздействуют на систему и создают давление в одной из камер демпфера, что препятствует регулировке
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 крутить вертеть даже ребенок...в ванну схади воду аткрой падумай
Герметично закрепи на кранике замкнутый сосуд, и попробуй его открыть, когда с одной стороны воздух никуда не вытесняемый а с другой стороны водичка... Ну и так себе сравнение, шаровый кран против пластинок с отверстиями))
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 С(это Цэ) код для ардуины? тыж адин **** не шариш ни разу..алгаритм я там уже аписал...хаваеш две скорости(даже в стандартных скетчах кажись есть), скорость движения самаво моца и скорость движения руля(как ты там не упарывайся но еси руль начнет рулить сам па себе..воблировать и все такое то эт буит праисхадить намнога быстрее чем ты ручонками его крутиш) и в зависимасти от таво чего ты там напридумывал начинаем пинать сервапривод закручивая или аткручивая крантик..начало балтать\паехали быстрее - закручуем крантик, едем медлена -аткручуем до заданой
Так ты не ответил, как отличит воблинг от контрруления?)) И с чего ты взял, что я не шарю? ;-) Зависимость скорость-усилие реализуется легко, не спорю, но это же не единственная задача
Если ты действительно такой спец в этих делах- можешь помимо активной аэродинамики сделать мне еще и антизанос какой ни будь) Я тебе могу рассказать какие колеса тормозить и какие крутить чтоб выровнять машину, а ты сделаешь блок управления и код к нему ;-)
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 Д техно экономическое абаснавание(где таких слов набрались)..демпер телескоп(любой с крантиком) -1 штука, ардуинка с двумя дачиками хола и магнитами - 200-250р, сервак
И все? А крепить на что?)) Возвращаемся к началу... Это все должно лежать в правильных плоскостях, вращаться вокрух правильных осей и прилагать силу на шток соосно этому штоку))
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 например такой, 25кг\см для крантика за уши хватает -1000р, заскок на сто..приварить ченить и тд -500р, прямые руки- бесценно
Даа... Я тоже когда машину строить начинал только, думал что дело в прямых руках, светлом уме и упорстве :rofl: :rofl:
Не, это так не работает. Нужно делать, делать хорошо, и помимо конструкции всегда держать в голове техпроцесс ;-) и если научиться так мыслить, то начнешь замечать, что к алюминиевому цилиндру аморта нельзя ничего приваривать ибо нарушение геометрии и усталостные характеристики (ты же не хочешь, чтоб в самый ответственный момент демпфер одарил тебя пшиком масла на лицо))), надо делать внешнее крепление и в нем зажимать телескоп (предварительно сопоставив площадь и усилие), потом учтешь необходимую кинематическую составляющую и придешь к выводу, что нужна точная металлообработка

Но я тебя не отговариваю, можешь попробовать сделать это болгаркой и сваркой. Не факт что получится, но хоть приобретешь опыт)

kven

#36 Сообщение kven »

Самоделкин96 писал(а): Сб июл 18, 2020 13:40
Скрытый текст
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 паетому и не вижу разницы между телескопом и ротором..
Разница есть, и она ощутима) В роторном не через пластинки с отверстием давится жидкость, так что регулировка под нагрузкой не является таким подвигом)
Изображение
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 центрохренажная и реакция забора...какое ето имеет значение а?
Прямое. Это перечень сил, которые воздействуют на систему и создают давление в одной из камер демпфера, что препятствует регулировке
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 крутить вертеть даже ребенок...в ванну схади воду аткрой падумай
Герметично закрепи на кранике замкнутый сосуд, и попробуй его открыть, когда с одной стороны воздух никуда не вытесняемый а с другой стороны водичка... Ну и так себе сравнение, шаровый кран против пластинок с отверстиями))
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 С(это Цэ) код для ардуины? тыж адин **** не шариш ни разу..алгаритм я там уже аписал...хаваеш две скорости(даже в стандартных скетчах кажись есть), скорость движения самаво моца и скорость движения руля(как ты там не упарывайся но еси руль начнет рулить сам па себе..воблировать и все такое то эт буит праисхадить намнога быстрее чем ты ручонками его крутиш) и в зависимасти от таво чего ты там напридумывал начинаем пинать сервапривод закручивая или аткручивая крантик..начало балтать\паехали быстрее - закручуем крантик, едем медлена -аткручуем до заданой
Так ты не ответил, как отличит воблинг от контрруления?)) И с чего ты взял, что я не шарю? ;-) Зависимость скорость-усилие реализуется легко, не спорю, но это же не единственная задача
Если ты действительно такой спец в этих делах- можешь помимо активной аэродинамики сделать мне еще и антизанос какой ни будь) Я тебе могу рассказать какие колеса тормозить и какие крутить чтоб выровнять машину, а ты сделаешь блок управления и код к нему ;-)
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 Д техно экономическое абаснавание(где таких слов набрались)..демпер телескоп(любой с крантиком) -1 штука, ардуинка с двумя дачиками хола и магнитами - 200-250р, сервак
И все? А крепить на что?)) Возвращаемся к началу... Это все должно лежать в правильных плоскостях, вращаться вокрух правильных осей и прилагать силу на шток соосно этому штоку))
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 13:09 например такой, 25кг\см для крантика за уши хватает -1000р, заскок на сто..приварить ченить и тд -500р, прямые руки- бесценно
Даа... Я тоже когда машину строить начинал только, думал что дело в прямых руках, светлом уме и упорстве :rofl: :rofl:
Не, это так не работает. Нужно делать, делать хорошо, и помимо конструкции всегда держать в голове техпроцесс ;-) и если научиться так мыслить, то начнешь замечать, что к алюминиевому цилиндру аморта нельзя ничего приваривать ибо нарушение геометрии и усталостные характеристики (ты же не хочешь, чтоб в самый ответственный момент демпфер одарил тебя пшиком масла на лицо))), надо делать внешнее крепление и в нем зажимать телескоп (предварительно сопоставив площадь и усилие), потом учтешь необходимую кинематическую составляющую и придешь к выводу, что нужна точная металлообработка

Но я тебя не отговариваю, можешь попробовать сделать это болгаркой и сваркой. Не факт что получится, но хоть приобретешь опыт)
[/spoiler]
А. береш за шкварник владельца телескапического демпера и спрашуеш вазможна ли крутить его на ходу...все вапросы и другия фигатень про атмосферное давление с герметичными крантиками и картинками сняты...да можна...идеш дальше расуждаеш о давлении масла в камере
Б.воблинг от контруления атличаеца оч проста...есть чоткая зависимасть между тем с какой скорастью ты асознано магеш паварачивать руль и скорастью с каторой едет моц(на 100км\час ты не будеш дергать руль быстрее паложенава, а воблинг будет)...найти ету заисимость не вапрос вааапще(полдня аткатать, записать на флешечку все что было..не видео а данные с дачиков и саатнашения..все что выше щитать падением или воблингом)..всетки ты слабо представляеш вазможнасти кантролеров....да кучи праверку можна присандалить еси ты экстремал, за слишком частой сменой курса.....а антизанос или абс каторые вопщемта тоже сделать не вапрос но тут влезает чиста материальная часть, еси для таво шоп снять даные о контррулении дастаточна проста паганять то для палучения даных о тармажении нада убить гору резины, иметь стенд и нехило так аткатать по треку для испытаний..я те скажу какое калесо тармазить..итить ты умный...наскока сильна тармазить, зависимость сильнаты тармажения от скорости движения, кагда прекращать тармазить и тд, тоже скажеш? кантролеру цифры нада шоп складывать и умнажать..в бальших кампаниях ето все не вапрос...
И.для тебя крепления ето такая угроза??? ето нечто из науки и канструкторского гения?...нельзя ничего приваривать, нарушение геометрии...итить ты смешной...ну не приваривай чо..а то усталосные характеристики придут ночью и айайай сделают...нахватаюца в тырнетах ереси всякой и типа ага, умныи...ты чо институт стали и сплавов заканчивал?шоп пра геометрию и усталасные характеристики хоть чота вообще гаварить?)) нет...ты даже ∫х без гугла не найдеш (вариантов крепления тыщи милионов, са сваркой, без сварки, над сваркой, у сварки, к сварке, на балтах, у балтов, за балтами и тд)...кинематическая состовляющая..кхы...реальна с гваздями праблемы

Самоделкин96

#37 Сообщение Самоделкин96 »

kven, ладно, ты видимо все знаешь, и уверен в том что я ничего не знаю :-)
Когда делать будешь? Тут покажешь?

elektrik
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#38 Сообщение elektrik »

бл.... мои глаза кровоточат .... :dash2:

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#39 Сообщение evil_laugh »

kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 ты даже ∫х без гугла не найдеш
А если я найду, то дальше что?
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 ты чо институт стали и сплавов заканчивал?шоп пра геометрию и усталасные характеристики хоть чота вообще гаварить
Этому учат в ПТУ на первом курсе обучения на электрогазосварщика. И картинки красивые показывают.
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 найти ету заисимость не вапрос вааапще(полдня аткатать, записать на флешечку все что было..не видео а данные с дачиков и саатнашения..все что выше щитать падением или воблингом)..всетки ты слабо представляеш вазможнасти кантролеров
Тебе нужно срочно подать резюме в компанию, занимающуюся разработкой электронных систем управления транспортными средствами. Придешь и такой - чуваки, тут всё просто, ща мы данные с датчиков ардуины на флэшечку запишем, вообще не вопрос, и всё, что выше, будем считать падением или вобблингом.

Овации стоя, грандиозная зарплата, почет и уважение мастеру гарантированы.
kven писал(а): Пт июл 17, 2020 17:45 еси есть желание ченить купить магу прадать падсветку на мот...пачка светодиодов пад пластиком в районе двигла, реагируют на абароты...т.е. при малых абаротах редкое зеленое маргание при кручении газа и павышении абаротов скорость маргания увеличваеца и цвет пастепена меняеца на красный
Уровень владения "контроллерами" понятен.

На чем сделана сия студенческая поделка? На атмеге какой-нибудь очередной, или что там нынче для курсачей актуально?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#40 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс июл 19, 2020 08:18 А если я найду, то дальше что?
То удивишь его знанием математики за первый курс экономического вуза))
То же касается и металлов, сейчас учебный план по любой специальности любого вуза можно найти в инете и самостоятельно учиться, а в случае возникновения сложностей можно обратиться к преподавателям, зачастую они бескорыстно окажут помощь)) Собсна этим я и занимаюсь несколько лет... Но тут же дело в чем, надо иметь мечту и цель, чтоб этим заниматься, а если их нет то и подобного рвения не будет
Вообще меня очень вдохновляет готовность опытных помогать незнайкам просто так, даже какая-то вера в человечество появляется, может ядерный самовыпил планетарного масштаба не единственная наша перспектива

Но стоит отдать должное, человек не боится строить предположения и концепции, остальное уже в процессе обретения опыта придет) Если конечно он будет делать этот демпфер...
Имхо, если нужен дешевый и сердитый демпфер, то проще купить убитый телескопик с креплениями и заменить в нем аморт, возможно расточить под имеющийся аморт)

kven

#41 Сообщение kven »

evil_laugh писал(а): Вс июл 19, 2020 08:18
Скрытый текст
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 ты даже ∫х без гугла не найдеш
А если я найду, то дальше что?
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 ты чо институт стали и сплавов заканчивал?шоп пра геометрию и усталасные характеристики хоть чота вообще гаварить
Этому учат в ПТУ на первом курсе обучения на электрогазосварщика. И картинки красивые показывают.
kven писал(а): Сб июл 18, 2020 15:10 найти ету заисимость не вапрос вааапще(полдня аткатать, записать на флешечку все что было..не видео а данные с дачиков и саатнашения..все что выше щитать падением или воблингом)..всетки ты слабо представляеш вазможнасти кантролеров
Тебе нужно срочно подать резюме в компанию, занимающуюся разработкой электронных систем управления транспортными средствами. Придешь и такой - чуваки, тут всё просто, ща мы данные с датчиков ардуины на флэшечку запишем, вообще не вопрос, и всё, что выше, будем считать падением или вобблингом.

Овации стоя, грандиозная зарплата, почет и уважение мастеру гарантированы.
kven писал(а): Пт июл 17, 2020 17:45 еси есть желание ченить купить магу прадать падсветку на мот...пачка светодиодов пад пластиком в районе двигла, реагируют на абароты...т.е. при малых абаротах редкое зеленое маргание при кручении газа и павышении абаротов скорость маргания увеличваеца и цвет пастепена меняеца на красный
Уровень владения "контроллерами" понятен.

На чем сделана сия студенческая поделка? На атмеге какой-нибудь очередной, или что там нынче для курсачей актуально?

А. ∫х ненада искать...ет был вапрос для самоправерки...технарь каторый учился а не хадил на занятия шоп палучить диплом задумаеца так же как при вычислении площади квадрата 2х2..т.е. вапще никак...и неважна скока лет прашло и работает ли он по спецальнасти...дело в панимании таво чо учил, ето не забудеш не прапьеш
Б.угу...и что же выносят люди из пту? набор умных слов каторым можна девак на СТО пугать накручивая цену и ва время практики заборы паварить дали?...посе пту знают шо чугуний варица асобыми электродами а структура метала посе нагрева меняеца...с такими знаниями канешн можна сидеть тут раздавать и учить...а умные слова с первава курса памагают выглядеть салидно
С. ..падать резюме в кампанию...ахахаха....lego mindstorm...для детей ат семи лет..шкалата станки с чпу сабирает(каторые сабирают кубик рубика и чорт наит чо еще) и машинки с радарами для ловли катов...а тут такой ты са сваим искраметным сарказмом...\\Овации\\20 лет креосна?..на выборах удивился пачему ельцина в кандидатах нету?(c)шутке тоже лет 10++ спешл фор ю
М.ммм там же речь про ардуину шла(тини пад рукой небыло а мини была), а в ардуине атмега(уровень владения кантролерами понятен..или ты невнимательно читал?))) и чо? ..для чего паследняя часть тваего поста?"или что там нынче для курсачей актуально"...сказал с таким видом как будта в локхиде работаеш..или в блэкмессе....ты та кто? ась?(мне пофик кто ты...эт типа тоже ритарически)

kven

#42 Сообщение kven »

Самоделкин96 писал(а): Вс июл 19, 2020 08:37
Скрытый текст
evil_laugh писал(а): Вс июл 19, 2020 08:18 А если я найду, то дальше что?
То удивишь его знанием математики за первый курс экономического вуза))
То же касается и металлов, сейчас учебный план по любой специальности любого вуза можно найти в инете и самостоятельно учиться, а в случае возникновения сложностей можно обратиться к преподавателям, зачастую они бескорыстно окажут помощь)) Собсна этим я и занимаюсь несколько лет... Но тут же дело в чем, надо иметь мечту и цель, чтоб этим заниматься, а если их нет то и подобного рвения не будет
Вообще меня очень вдохновляет готовность опытных помогать незнайкам просто так, даже какая-то вера в человечество появляется, может ядерный самовыпил планетарного масштаба не единственная наша перспектива

Но стоит отдать должное, человек не боится строить предположения и концепции, остальное уже в процессе обретения опыта придет) Если конечно он будет делать этот демпфер...
Имхо, если нужен дешевый и сердитый демпфер, то проще купить убитый телескопик с креплениями и заменить в нем аморт, возможно расточить под имеющийся аморт)

учебный план, самостаятельно учица..фик там...либа пистониш в вуз хоть на вечернее хоть на заочку, сессии, экзамены и тд либа не нада абманывать себя и других...учеба без пинков не работает...может в какой нить тарговли и можна и примеров навалом, дабица чегота и все такое без учебы...а вот в точных науках на книжечках\тырнетах\безвазмездной помащи препадавателей фик ты куда уедеш(тока тыкать в единицы ненада...а то наю я вас, ща вытащите аткуда нить, палтара землекопа каторые сидя на аляске закончили мифи)..и в итоге палучица не спецалист а **** каторый местами знает а местами нет..чушь палнейшая кароч
https://youtu.be/mJFbaAjmB7w..кажись я абещал..качество канешна хлам..но суть ясна

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#43 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а): Сб июл 18, 2020 01:03
XPOH писал(а): Пт июл 17, 2020 22:46 "до второй сотки" - эта до второй сотки, тоись меньше 200
Почему?
1-100 первая сотка
101-200 вторая сотка
1901-2000 двадцатый век
2001-2100 двадцать первый век.
До второй сотки - все что меньше 101
До двухсот - все что меньше 200
Мне с.рать на все что написано выше не мной... ну а для меня первая сотка это 100, вторая сотка это 200... и когда я говорю "до второй сотки", то это "все что меньше 200"... а вы все остальные, кто не я, можете говорить и считать как угодно... это ваши личные проблемы и мне на это ср.ать, только и всего-то... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#44 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Сб июл 18, 2020 01:25 Вот из-за таких дендро-фекальных конструкторов фалломорфирущих от собственной мнимой гениальности и складывается мнение о российских самодельщиках как о бездарях с отрицательной эффективностью) Че, попробовал прикинуть конструкцию, и уже не такой герой?)) Тролль бездарный, начни конструкторскую деятельность с грамматики
Чо?...
Сори, не, не так... човаще?... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#45 Сообщение XPOH »

Kali писал(а): Сб июл 18, 2020 06:40 Пока прочитал, мозг сломал.
Мозк это мышца,ее тоже тренеровать нада, шоп жиром не заплыла... :blush2:

Ответить