Северно Ледовитый океан. Териберка 28.07-04.08.2020
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
сел на мот и двинул в териберку
в холод в дождь до ломоты в зубах
здОрово что вовремя проснулся
данунах

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
Только туда точно надо с мужчинами ехать, иначе после моей фотки боюсь от местных не отобьюсь

- Barabas
Миша, да ладно тебе.) Это не я, это Наталья музу пригнала.)
Да-да, Наталья, во всем вы виноваты.)anakosha писал(а): Сб июл 25, 2020 00:16 туда точно надо с мужчинами ехать, иначе после моей фотки боюсь от местных не отобьюсь
Наталья, вы собрались? План, даты, маршрут не изменились? Одна?
Два момента:
1). Мобильная связь.
Насколько помню, Териберку покрывают Мегафон, МТС, Билайн. Мегафон давал лучшее покрытие.
Уточните у своего оператора всё ли будет гуд, чтобы при связи быть.
2). Будьте осторожнее. Лихие времена проходят, но отмороженной гопоты там много.
И пишите сюда по итогу дня как у вас дела.
ПС. Если вдруг какие засады в Мурманске-Териберке - пишите: друзей нет, но есть знакомые в Мурманске.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Сейчас в Кеми нахожусь, вчера ночевал на Онеге, в палатке, ночью лютый холод был, х.з. сколько градусов, но я спал в термобелье, поверх флиска + спальный мешок. Ночью уши мёрзли), подшлемник одевал. Завтра в Мурманске шапку куплю)).
Должен завтра в Мурманске пересечься с ребятами из Ебурга, хотим ехать на Рыбачий.
У меня вопрос: там на Бандите 1250 реально проехать? Я понимаю что не тот мопед я купил, но тем не менее с асфальта я нем часто съезжаю. Если по земле не скребёт и нет скользкой грязи, и нет рыхлого песка, то впринципе еду.
П.С. Билайн и МТС по трассе очень плохо ловят или совсем не ловят, нужен Мегафон. Трасса идеальная, от Вологды в течение 1000км могу описать примерно так: машин нет,деревень нет, ни чего нет, но есть лес и идеальный асфальт - едешь и наслаждаешься, хоть 100, хоть 200км/ч. Но и заправки на трассе не каждые 100км.

Должен завтра в Мурманске пересечься с ребятами из Ебурга, хотим ехать на Рыбачий.
У меня вопрос: там на Бандите 1250 реально проехать? Я понимаю что не тот мопед я купил, но тем не менее с асфальта я нем часто съезжаю. Если по земле не скребёт и нет скользкой грязи, и нет рыхлого песка, то впринципе еду.
П.С. Билайн и МТС по трассе очень плохо ловят или совсем не ловят, нужен Мегафон. Трасса идеальная, от Вологды в течение 1000км могу описать примерно так: машин нет,деревень нет, ни чего нет, но есть лес и идеальный асфальт - едешь и наслаждаешься, хоть 100, хоть 200км/ч. Но и заправки на трассе не каждые 100км.

- Barabas
Зависит от твоей упоротости и физической подготовки.RAS1984 писал(а): Вс июл 26, 2020 01:11 ехать на Рыбачий.
У меня вопрос: там на Бандите 1250 реально проехать?
Чтобы попасть на маяк, нужно проехать материковую часть со стороны Титовки, подняться на перевал, потом пройти Средний, а потом - Рыбачий.
Если получилось подняться на перевал, то почти половину трудностей преодолел - своеобразный тест - показатель общего качества дороги и твоей готовности к ней. Подъём пологий: серпантина нет, только движение в гору. Но голый сыпучий камень разной фракции от кулака до футбольного мяча, трещины, неровное покрытие...
Средний едется легче всего: пыльная грунтовка, ямы как ячейки из под яиц, стиральная доска. Немного небольших луж.
Лужи будут чуть на Среднем и основные - Рыбачем. ЛУЖИ. Большие глубокие, с дном из того же камня, с валунами. Лужи есть всегда, даже в солнечные дни. Если до дня поездки на Рыбачий будут дождливые дни, просто дождливый день, то лужи будут ещё больше. Например, на видео ниже накануне 3 или 4 дня шли перманентные дожди (не ливни), наш проводник сказал, что лужи увеличились, но небольшие - в пределах среднестатистической нормы, могут быть больше. Также на Рыбачем будут мостики и броды 2-х ручьев. Опять же - ширина и глубина зависит от осадков.
На фоне сказанного, лично видел на Среднем девушку за рулём навьюченного с головой Спортстера ХД.
В Титовке можно взять в аренду квадрик. Для дешевизны - на двоих, например. Туда рулит один, обратно - второй. Это будет гарантированно успешная легкая и динамичная поездка при любой погоде.
На лето 2017 в Титовке было 2 конторы с квадрами. Контакты одного могу дать. Контакты второго были на рекламных щитах на фасадах.
К маяку нужно попасть, раз там оказался.
Помимо маяка, рекомендую хребет Муста-Тунтури. Это поворот налево на Среднем. Непередаваемое нетронутое это войны и виды: Север-2017 (Кольский/Рыбачий/Баренцево/Белое). Run #2.Муста#p2661349
Но по пути придётся преодолеть луж 20.
Одним днём проехать МТ и маяк можно только на квадре.
- RAS1984
Спасибо! Квадр это хорошая идея.
Скинь контакты.
Скинь контакты.
-
Значит больше теплой одежды возьму. Как погода?RAS1984 писал(а): Вс июл 26, 2020 01:11 Сейчас в Кеми нахожусь, вчера ночевал на Онеге, в палатке, ночью лютый холод был, х.з. сколько градусов, но я спал в термобелье, поверх флиска + спальный мешок. Ночью уши мёрзли), подшлемник одевал. Завтра в Мурманске шапку куплю)).
![]()
-
Barabas писал(а): Сб июл 25, 2020 21:52Миша, да ладно тебе.) Это не я, это Наталья музу пригнала.)Скрытый текст
Да-да, Наталья, во всем вы виноваты.) - я рада, что вдохновилаanakosha писал(а): Сб июл 25, 2020 00:16 туда точно надо с мужчинами ехать, иначе после моей фотки боюсь от местных не отобьюсь
anakosha,Скрытый текст
Наталья, вы собрались? План, даты, маршрут не изменились? Одна? - план пока примерно тот же, но чуть добавить дни получилось. 6 надо вернуться в Москву. Маршрут, может будет больше остановок, посмотрю как пойдет. В пятницу подготовила мотоцикл в сервисе, не хочется больше раздетевшегося подшипника переднего в дороге....
Пока одна. Вчера в Суздале на мотофесте познакомилась в компании с одним человеком, может он присоединится, если его отпустят на работе.
Два момента:
1). Мобильная связь.
Насколько помню, Териберку покрывают Мегафон, МТС, Билайн. Мегафон давал лучшее покрытие.
Уточните у своего оператора всё ли будет гуд, чтобы при связи быть. - у меня Билайн и мтс
2). Будьте осторожнее. Лихие времена проходят, но отмороженной гопоты там много. - спасибо, буду максимально стараться)
И пишите сюда по итогу дня как у вас дела. - хорошо
ПС. Если вдруг какие засады в Мурманске-Териберке - пишите: друзей нет, но есть знакомые в Мурманске. - может сразу пришлёте их контакты в личку? Написывать / названивать без дела вряд ли буду)
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: xj6
Да, да, чтобы валить по шоссе по прямой надо как минимум за год "проработать" маршрут.

И на голде проезжали. Лично видел девочку на выфере. В сопровождении мальчика, конечно, но тем не менее.

Туда и обратно 13 часов на диверсии.
Но неспортивная. Впечатление и удовольствие будут другими.

Но посмотришь больше + экскурсия.

https://www.kolamap.ru/publish/img/RD.jpg
Погода на севере переменчива.
Можно в течении дня 20 раз поменять проливной ливень на палящее солнце.
Из моих рекомендаций: подготовится к дождю и возможному холоду.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- RAS1984
Погода шикарная +20 примерно. До Мурманска 90км осталось)
-
Ой как же хочется!! Во вторник с утра старт. Вдруг успею Вас нагнать)))
- Barabas
Ответил в личку.
-
Александр если не ошибаюсь?Barabas писал(а): Вс июл 26, 2020 17:41Ответил в личку.
Что же есть в вас такое, что случайный человек за тридевять земель собрался? Клад, что ли, зарыт?)anakosha писал(а): Вс июл 26, 2020 16:45 Вчера в Суздале на мотофесте познакомилась в компании с одним человеком, может он присоединится, если его отпустят на работе.
К каком месте я себя предлагала с кладом или без?)))
Предлагается интересная поездка. Хотя для многих и не подойдет