Выбор шлема
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Помню, потел он в дождь мелкий и холодный... кстати, еще когда подшлемник долго не стирать или не менять, то тоже начинает немного... ты визор совсем защелкиваешь или только опускаешь?
Еще нижнюю дырку, напротив рта, ты открытой держишь? та, у которой изнутри защелка...
Еще нижнюю дырку, напротив рта, ты открытой держишь? та, у которой изнутри защелка...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
[quote=ustus post_id=2806233 time=1602190868 user_id=58047]
[quote=XPOH post_id=2805417 time=1601369866 user_id=33315]
Ну если закупориться и стоять, да еще если тебе жарко, то потеет потихоньку любой пинлок, начинает с периферии и постепенно может запотеть... просто не так быстро как голый визор... я в таких случаях приоткрываю, точнее я всегда езжу с щелью, не защелкиваю на защелку... у моего HJC RPHA 70 это одно из штатных положений, когда визор не защелкнут на защелку, снизу небольшая щель а сверху уже уплотнитель уже прилегает и не дает затекать дождю на внутреннюю сторону...
Ну и как сказали уже, надо проверить, что пинлок не касается основного визора, плюс нет щели нигде - его нужно регулировать...
[/quote]
Да, я как только его уже не регулировал... Вроде прилегает очень хорошо... Но вот вчера снова катался и пришлось остановится, чтобы открыть визор и протереть, - потому что запотел так, что не возможно было ехать дальше.
Погода конечно стоит отметить не жаркая, может для +10 это норма?
И еще раз отрегулировал после поездки... Прилешает так, что комар носа не подточит
Сегодня не катался, но вышел из дома под дождик и походил возле дома в шлеме, - через три минуты пинлок с внешней стороны (со строны ближней к лицу) запотел, прямо напротив глаза...
В качестве эксперимента заказал новый пинлок
[/quote]
Попробуй клеющийся пинклок. Там не будет проблемы плохого прилегания.
[quote=XPOH post_id=2805417 time=1601369866 user_id=33315]
Ну если закупориться и стоять, да еще если тебе жарко, то потеет потихоньку любой пинлок, начинает с периферии и постепенно может запотеть... просто не так быстро как голый визор... я в таких случаях приоткрываю, точнее я всегда езжу с щелью, не защелкиваю на защелку... у моего HJC RPHA 70 это одно из штатных положений, когда визор не защелкнут на защелку, снизу небольшая щель а сверху уже уплотнитель уже прилегает и не дает затекать дождю на внутреннюю сторону...
Ну и как сказали уже, надо проверить, что пинлок не касается основного визора, плюс нет щели нигде - его нужно регулировать...
[/quote]
Да, я как только его уже не регулировал... Вроде прилегает очень хорошо... Но вот вчера снова катался и пришлось остановится, чтобы открыть визор и протереть, - потому что запотел так, что не возможно было ехать дальше.
Погода конечно стоит отметить не жаркая, может для +10 это норма?
И еще раз отрегулировал после поездки... Прилешает так, что комар носа не подточит

В качестве эксперимента заказал новый пинлок
[/quote]
Попробуй клеющийся пинклок. Там не будет проблемы плохого прилегания.
- XPOH
Вспомнил! По первости, когда визор и пинлок были свежие, тоже долго не мог отрегулировать, то касается стекла, то где-то не прилегает. Одно время возил с собой отверточку и подрегулировывал. Сезон так и докатал. Потом снял, помыл визор и пинлок, все просушил, поставил, пинлок встал хорошо, везде прилегает, нигде не касается. Второй сезон с тех пор докатываю, не потеет. Видимо, пока новый, пинлок еще не принял форму визора и могут быть проблемы. Постоит, прогнется по месту под визор как надо и потом уже работает хорошо.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 26 дней
В субботу опять катался, погода была отличная,без дождя, но я опять запотел....XPOH писал(а): Пт окт 09, 2020 22:58 Помню, потел он в дождь мелкий и холодный... кстати, еще когда подшлемник долго не стирать или не менять, то тоже начинает немного... ты визор совсем защелкиваешь или только опускаешь?

Да, я с полностью закрытым ездил, хотя визор можно и чуть приоткрытым оставлять, у него много фисированных положений.
Причем потеет не между пинлоком и визором, а потеет сам пинлок.... То есть на самом пинлоке, со стороны лица, образуется конденсат. Причем этот эффект наблюдается, когда еду на маленькой скорости в 30-50 км/час...
А, вот на больших скоростях (70+) все хорошо работает. Все технологические отверстия вентиляции на шлеме в открытом состоянии.
И это меня бесит, - я на мотоцикле то ездить не умею и это меня звездец как отвлекает, делая езду мучением.
Купил новый пинлок, в пятницу поставлю, в субботу опять кататься поеду и потестирую на предмет улучшения....
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Выбор шлема
ustus, ни разу не ездил с пинлоком. но без него всё так как у тебя с ним. до 30-ти км/ч потеет визор в прохладную погоду. если щель внизу оставить не потеет даже стоя. это в закрытом шлеме конечно. может пинлок фальшивка?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Я всегда с нижней щелью визора ездю на скоростях ниже 100, вчера ездил и днем и вечером, ничего не потело...
-
- На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 26 дней
Все же поставил новый пинлок и.... И, проблема исчезла. Думаю все же, что проблема не в самом пилоке была, а в руках установщикаYggy писал(а): Чт окт 15, 2020 06:38 сначала сфотографируй как старый закреплен, возле регулировочного винтика, и покажи нам

Но пинлок пришлось поменять, так как по неопытности клал перчатки в шлем... и затер линзу...
Последовал твоему совету и катаясь сегодня по городу с чуть приоткрытым визором совсем не потел... Но вот на автобане, при полностью закрытым все же чуть чуть по потел, прямо напротив нозрей.XPOH писал(а): Чт окт 15, 2020 20:18 Я всегда с нижней щелью визора ездю на скоростях ниже 100, вчера ездил и днем и вечером, ничего не потело...
Меня кто-то спрашивал про шумность AGV K6, - я не знаю насколько тихими бывают другие шлема, - но на скорости 160 км/час на автобане - он очень громкий , - мне от шумности было дискомфортно.
- ZZ-TOP
Выбор шлема
XPOH писал(а): Чт окт 15, 2020 20:18 Я всегда с нижней щелью визора ездю на скоростях ниже 100, вчера ездил и днем и вечером, ничего не потело...
так в чём смысл пинлока? ведь с ним так-же как и без него. очередной маркетинговый ход?ustus писал(а): Сб окт 17, 2020 15:09 Последовал твоему совету и катаясь сегодня по городу с чуть приоткрытым визором совсем не потел... Но вот на автобане, при полностью закрытым все же чуть чуть по потел, прямо напротив нозрей
вот это не проще использовать?

Последний раз редактировалось ZZ-TOP Сб окт 17, 2020 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 6 дней
Обычно правильно установленный пинлок совсем не потеетZZ-TOP писал(а): Сб окт 17, 2020 21:20 так в чём смысл пинлока? ведь с ним так-же как и без него. очередной маркетинговый ход?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- ZZ-TOP
Выбор шлема
это кто-то может подтвердить?
- Самоделкин96
Нужна экспертиза!
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- ZZ-TOP
Выбор шлема
то что пинлок не покрывается конденсатом в закрытом шлеме я слышал и читал только в рекламных материалах. Кто-то из купивших это "чудо" смог это подтвердить на практике?
- Max M
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
действительно сомневаешься, что пинлок работает? Что миллионы людей купили дрогие шлемы и катают с открытым визором в дождь и холод?ZZ-TOP писал(а): Сб окт 17, 2020 21:49то что пинлок не покрывается конденсатом в закрытом шлеме я слышал и читал только в рекламных материалах. Кто-то из купивших это "чудо" смог это подтвердить на практике?

- Самоделкин96