В чём проблема разобрать?Ладо писал(а): Пт апр 30, 2021 14:06 Проблема в том, что при б.у. варианте, не разбирая вилки, нелься оценить состояние
Если заявленное "хорошее состояние" соответствует действительности - покупаешь.
В чём проблема разобрать?Ладо писал(а): Пт апр 30, 2021 14:06 Проблема в том, что при б.у. варианте, не разбирая вилки, нелься оценить состояние
Как вариант.Geodozer писал(а): Пт апр 30, 2021 14:09 чём проблема разобрать?
Если заявленное "хорошее состояние" соответствует действительности - покупаешь.
Для среднестатистическоо пользователя японского некроговна менять направляйки дорого. На мой хыжер это стоит ат пятака только запчасти. Да, я знаю, что мануал называет направляйки одноразовыми, но когда мануал на японский мотоцикл был указом русскому мужику?SheWolf писал(а): Пт апр 30, 2021 10:39 Ну как так-то, если сальники меняли - направляющие не поменяли. ну ведь два лишних движения руками.((
Угу приезжаешь к чуваку такой, ща погоди бро... достаешь инструмент и начинаешь полную разборку продаваемой вилки. А потом обратно собираешь
Ну я у себя менял. Моральные страдания если и были, то не из-за ценника, а из-за долгого ожидания доставки.evil_laugh писал(а): Пт апр 30, 2021 14:54 Для среднестатистическоо пользователя японского некроговна менять направляйки дорого
Так предоплату 100% берёшь и всего делов.evil_laugh писал(а): Пт апр 30, 2021 14:56 Не знаю как ты, а я бы такого покупателя нахер послал. Он всё разберёт, чего-нибудь накосячит, повредит, естественно нихера не купит
вот никак не припомню, чтоб при продаже/покупке авто, мото или какой другой техники её разбирали. кроме особо обговариваемых случаев. с какой стати давать разбирать тому кто ещё не купил? с другой стороны с какой стати отдавать деньги за то, что ещё не купил?
весьма смахивает на мошенство. например продаван (мошенник), зная о проблемности в неких закрытых агрегатах, заявляет давай 100% предоплаты и разбирай смотри. там всё норм. покупатель (лох) отдаёт бабки и разбирает, чтоб проверить. видит, что не норм. сообщает об этом продавану. а тот мол неербёрд, уплочено. забирай и вали далеко-далеко.Geodozer писал(а): Пт апр 30, 2021 17:55 Если покупателю что-то не нравится - посылаешь его далеко-далеко
Ходишь на осмотр не один а с компашкой. Пока одни смотрят и разбирают что надо- другие забалтывают продавца)ZZ-TOP писал(а): Пт апр 30, 2021 19:28 вот никак не припомню, чтоб при продаже/покупке авто, мото или какой другой техники её разбирали. кроме особо обговариваемых случаев. с какой стати давать разбирать тому кто ещё не купил? с другой стороны с какой стати отдавать деньги за то, что ещё не купил?
В чём проблема обговорить?
Покупатель - лох, если поверив на слово продавцу не будет разбирать, хотя ему эту возможность далиZZ-TOP писал(а): Пт апр 30, 2021 19:28 зная о проблемности в неких закрытых агрегатах, заявляет давай 100% предоплаты и разбирай смотри. там всё норм. покупатель (лох) отдаёт бабки и разбирает
Наряд посылает покупателя на три буквы - в суд, расторгать договор купли-продажи.
При отсутствии ДКП судья с большим интересом выслушает эту грустную историю.
Ох уж эти армянские штучкиСамоделкин96 писал(а): Пт апр 30, 2021 20:30 Пока одни смотрят и разбирают что надо- другие забалтывают продавца)
А прикинь, если бы продавец накатал на вас заяву, что вы, группой лиц, угрожая его жизни и здоровью, совершили хищение половины его автомобиля
Ну, либо без конца менять сальники, либо поменять один раз и салтники с пыльниками, и направляющие... примерно то же самое выйдет по цене.evil_laugh писал(а): Пт апр 30, 2021 14:54 Для среднестатистическоо пользователя японского некроговна менять направляйки дорого.
А пакажь фотку, как ты там пружинки подрезаешь? Я что-то не могу представить... они же там колечком по окружности...evil_laugh писал(а): Пт апр 30, 2021 14:54 Я сказал как надо сделать. Двухкромочные сальники, подрезать пружинки на 5 мм. Это навечно
я бы тоже...
Уехал бы за ложные показания. Все во дворе под камерой было + машину с регистратором в таких ситуациях надо ставить напротив, но тогда так еще не делали))Geodozer писал(а): Пт апр 30, 2021 22:18 А прикинь, если бы продавец накатал на вас заяву, что вы, группой лиц, угрожая его жизни и здоровью, совершили хищение половины его автомобиля
А че армянские, ты хохлов в деле видел?))
наверно я в их число вошёлСамоделкин96 писал(а): Пт апр 30, 2021 20:30 Но все это это не работает, если осмотр начинается постепенно. Все должно происходить быстро, типа "Здрасте, эта машина? Ну мы посмотрим. А что о машине расскажете?" И понеслась, от такого блицкрига мало кто может отбиться, разве что матерые деды бывают, все остальные категории примерно одинаково овощные))
Это слишком сложно, я обычно так:
ой, ну не начинайте! татароеврейское иго!Самоделкин96 писал(а): Пт апр 30, 2021 22:30 А че армянские, ты хохлов в деле видел?))
А вообще, я один в компании армянин, тогда уж русские штучки-