evil_laugh писал(а): Пн фев 14, 2022 08:06
Ну попробуй устроиться на стройку с узбеками работать, а потом расскажи, куда тебя с этим послали
Сам не пойду, слишком хорошо живу для этого, но запросто могу найти рабочее место если кому надо. Хохлы знакомые работают на демонтажах, фасадах и окнах- по деньгам збс цифры, но всеж это обмен здоровья на деньги
На стройку надо идти прорабом, сиречь белым бваной - командиром узбеков, но там уже надо что-то уметь, в первую очередь - обладать умением красиво болтать и дорого взять за работу, а на деле за три копейки нанять узбеков и всё сделать хорошо их руками.
Ты не поверишь, но на такое предложение мало кто откликается. Был вариант класть гидроизоляцию на мостах- 4-6к на руки каждому в день, надо просто мост битумом мазать... Мало кто захотел)
График 2/2, смены с раннего утра и до поздней ночи (больше 12 часов). Зарплата от 3к в смену. При 15 сменах в месяц сами посчитайте, сколько заработает человек на одной из самых ответственных профессий в мире. Людей возить - это вам не дрова.
Так-то это не мало, 45к за 15 дней в месяц для дальней МО. Другое дело, что человек с 50+ человеков на борту будет зарабатывать меньше таксиста на арендной машине, но зато по ТК все
Вообще, работа водителя дело такое... Я год таксовал и могу с уверенностью сказать, что в обществе предвзятое отношение к водителям, все считают что водитель это никчемный специалист и зарабатывает больше положенного. Пассия моего знакомого как-то выдала "Сколько!? 6к в смену!? Это не справедливо, это ведь каждый может делать", и *** что ответственности много, надо кучу бумажек оформить, машину за миллион с лишним, накатывать по 400-600км в день, дважды за год ножом угрожать пытались (благо лишь пытались, там по глазам видно было что чел сам своего ножа боится) и если отключить голову и тупо ездить по заказам- нифига не заработаешь. В общем, теперь я при поездках на такси оставляю чаевых порой больше чем стоит поездка, особенно если поездка рублей на 200
Полагаю, проблемы водителей автобусов, особенно в области, куда серьезнее чем у таксистов, в частности в обслуживании старых больших автобусов