Верю, знаю. Вопрос: ты на ДОПе влетал в коробку, нарушив ПДД? Или, не дай бог, сбивал кеглю на переходе?
Скутер для толстого?
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Последний раз редактировалось matros50 Вт апр 05, 2022 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Так права окупятся за несколько остановок гайцами

Не, можешь, конечно, купить уазик и кататься как Андрей Викторович...

В его краях это недорого, там почти все с купленными ездят

А смысл? С новыми тарифами ОСАГО придётся очень аккуратно ездить...

Жаль, что ты не депутат государственной думыСамоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:38 В существующей системе права можно было бы выдавать всем по достижению 18 лет и отсутствию учета в псих/нарк диспансере, ничего бы не изменилось

Поэтому следует оставить разбитый мопед пострадавшей стороне и сделать вид, что ты не понимаешь русского языка.matros50 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:50 были виновны на ДОПах из-за незнания элементарных ПДД и попадали на большие деньги
Гайцы очень любят виноватить скутеристов, если имело место быть малюсенькое нарушение ПДД, типа выезда на дорогу для автомобилей, даже если к причинно-следственной связи оно никаким боком не относится.Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:54 а еще со скутерами есть неприятные неопределенности, которые по усмотрению инспекторов могут повернуть против тебя
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Что смысл? Я идейно против покупки прав, умеешь водить - иди сдай, не умеешь - иди обучись и сдай. В чем вопрос-тоGeodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 А смысл? С новыми тарифами ОСАГО придётся очень аккуратно ездить...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней
Да я знаю) А еще я почти уверен, что права у них стоят не 60-100 как в Москве, а 30-60))
Я бы в ЛДПР вступил, они тоже не любят коммунистов

А там даже нарушения не было... Просто пешик на фестивальной улице выбежал на дорогу не посмотрев. Судя по повреждениям скутера- пешик весил около 500кг и больше никуда не пойдетGeodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 Гайцы очень любят виноватить скутеристов, если имело место быть малюсенькое нарушение ПДД, типа выезда на дорогу для автомобилей, даже если к причинно-следственной связи оно никаким боком не относится.

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
В том, что учиться дороже чем купить. Конечно, если учили бы хорошо- можно заплатить за благополучие, но ведь не учат)
-
Затем, что даже первичное обучение в автошколе дает хотя бы какую-то гарантию, что человек умеет водить хотя бы немного, и знает ПДД. Без этих минимальных знаний выпускать человека на дорогу попросту опасно.Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:38 Дорого, долго, не эффективно. Быстрее и выгоднее купить, ведь к сожалению зачастую учат сдавать экзамен а не безопасно управлять машиной/мотоциклом в условиях города или трасс
Я вот категорию А в 16 лет сам получил, но точно знаю что на момент получения прав я не имел и половины умений и знаний для безопасного управления мотоциклом в городе. Зачем тогда тратить больше денег и времени, если вся польза от ритуала упирается в получение бумажки? Восьмерку на площадке крутить это афигенно важный навык для мотоциклиста, да...
Это во-первых, а во-вторых, есть ещё категории помимо A. На них ты просто обязан учиться (долго, муторно) и сдавать, и ебать тебе мозги на сдаче будут просто заправски.
Конечно нет, обучение 15-20 тр, купить 60+ тр.
Это с меня обучение и покупку прав на прицеп запросили 75 тр под ключ, я сказал "а не пошли бы вы на ...уй", заплатил 25 тр за обучение, покатался на газели с прицепом и сдал. Ещё и с прицепом ездить научили, точнее я сам научился, а это не самые простые маневры.
- Geodozer
Неужто даже в институте никогда преподам коньяк не приносил?

Под ключ дороже и сильно гайки подзатянули.
А школа+город при наличии хоть каких-то навыков вождения - да, вполне реально в 40-50 уложиться.
Но ТС найдёт 1000 и 1 причину сидеть на жёппе ровно и ничего не делать.
-
Нет, у нас не брали.Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:31 Неужто даже в институте никогда преподам коньяк не приносил?
Да и преподы тут ни при чём, я уже говорил, для меня купить права - значит расписаться в своём неумении водить мотоцикл/автомобиль даже на мизерном уровне сдачи экзамена в гибдд, а это уже серьёзный удар по моему самолюбию.
На A поменьше. Сейчас у нас досааф учит A+B за 60тр и это конечная цена, никаких доплат за бензин, за амортизацию и прочую фигню. Заплатил раз и больше не платишь ни-че-го.Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:31 А школа+город при наличии хоть каких-то навыков вождения - да, вполне реально в 40-50 уложиться.
- Geodozer
Ну-ну, попробуй открыть В без "помощи" в городе.
Будешь ходить на пересдачи до второго пришествия.
Поэтому изначально пойти по платному пути - проще, быстрее и на круг дешевле.
Так а смысл на ВЕ валить, народу мало, все уже достаточно прошаренные, кто-нибудь кипиш поднимет, нaфиг это надо.evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 заплатил 25 тр за обучение, покатался на газели с прицепом и сдал
- Самоделкин96
Хорошо, если мы за минимальные знания- давайте сделаем теоретический экзамен и пактический, но что бы можно было без обучения придти и сдать это все, а то правила я выучил в поезде а водить машину достаточно для категории В я умел к 12 годам и спокойно во время летнего отдыха на родине ездил куда мне надо без проишествий, около 5к накатал за летоevil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 Затем, что даже первичное обучение в автошколе дает хотя бы какую-то гарантию, что человек умеет водить хотя бы немного, и знает ПДД. Без этих минимальных знаний выпускать человека на дорогу попросту опасно.
СОглсен. Грузовики и тд. Но В и А это фикция а не обучнеие, простой конвейер по вымогательству 40к+ за "обучение...evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 Это во-первых, а во-вторых, есть ещё категории помимо A. На них ты просто обязан учиться (долго, муторно) и сдавать, и ебать тебе мозги на сдаче будут просто заправски.
Бл, да пацанята с района уже на соревнования по зимнему дрифту ездят, а бумажку из автошколы вынуждены "получить" что бы на права сдать... Бред, полный бред)) Не работает нынешняя система обучения водителей, ее надо переделать
Я вообще за то, что бы учили водителей по учебнику Эрнеста Цыганкова, водитель должен уметь все что описал Цыганков. А еще должно быть понятие "непригоден пожизненно", ведь все мы видели людей, которым в силу особенностей реакций нельзя водить ничего, иначе они рано или поздно увернутся от попутного столкновения на встречку или в панике перепутают педали
Где ты автошколу за 15-20к нашел?
-
Это сказки тех, кто не умеет водить. Меньше слушай. Ну и не до второго пришествия, а раза 3-4, ну максимум 5, потом инспектора это задолбает и экзамен будет проведен и поставлен на пахyй, лишь бы больше глаза не мозолил конкретный индивид. У автошкол тоже есть статистика сдач и за её порчу автошколе делают плохо.Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:35 Ну-ну, попробуй открыть В без "помощи" в городе.
Будешь ходить на пересдачи до второго пришествия.
- matros50
Есть такое. У друга внук городом мучается. Уже три раза и каждый раз "валят"(.
Последний раз редактировалось matros50 Вт апр 05, 2022 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
- Самоделкин96
https://www.umc-algoritm.ru/kategorii-v ... egoriya-a/
26 тр на кат А, в Краснодаре дешевле
А чего, пацанята с раёна с соревнований по дрифту не способны без взяток инспектору проехать три упражнения на площадке и 5 километров по городу без ошибок?Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:40 Бл, да пацанята с района уже на соревнования по зимнему дрифту ездят, а бумажку из автошколы вынуждены "получить" что бы на права сдать... Бред, полный бред))
Раньше так и было, я AB сдал экстерномСамоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:40 Хорошо, если мы за минимальные знания- давайте сделаем теоретический экзамен и пактический, но что бы можно было без обучения придти и сдать это все
- matros50
На площадке у всех окей. А по городу - подстава на подставе. Причем на разных маршрутах с разными "экзаменаторами". Вплоть до того, что знаки временные заранее кое-как ставят, и кое-где их видно, когда уже поздно, особенно новичку. Мы бы с тобой просчитали, а они не сразу понимают в чем дело.
Motus vita est