Скутер для толстого?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
matros50
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Скутер для толстого?

#31 Сообщение matros50 »

Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 21:09 уж поверьте, и рули отлетают, и колеса и тд
Верю, знаю. Вопрос: ты на ДОПе влетал в коробку, нарушив ПДД? Или, не дай бог, сбивал кеглю на переходе?
Последний раз редактировалось matros50 Вт апр 05, 2022 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Geodozer
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Скутер для толстого?

#32 Сообщение Geodozer »

Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:23 тратить стока бабла на права
Так права окупятся за несколько остановок гайцами :blush2:

Не, можешь, конечно, купить уазик и кататься как Андрей Викторович... :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:28 Сколько в ваших краях сейчас права стоят?
В его краях это недорого, там почти все с купленными ездят :secret:
evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 20:29 А может, обучиться и сдать самому?..
А смысл? С новыми тарифами ОСАГО придётся очень аккуратно ездить... %-)
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:38 В существующей системе права можно было бы выдавать всем по достижению 18 лет и отсутствию учета в псих/нарк диспансере, ничего бы не изменилось
Жаль, что ты не депутат государственной думы :good:
matros50 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:50 были виновны на ДОПах из-за незнания элементарных ПДД и попадали на большие деньги
Поэтому следует оставить разбитый мопед пострадавшей стороне и сделать вид, что ты не понимаешь русского языка.
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:54 а еще со скутерами есть неприятные неопределенности, которые по усмотрению инспекторов могут повернуть против тебя
Гайцы очень любят виноватить скутеристов, если имело место быть малюсенькое нарушение ПДД, типа выезда на дорогу для автомобилей, даже если к причинно-следственной связи оно никаким боком не относится.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Скутер для толстого?

#33 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 А смысл? С новыми тарифами ОСАГО придётся очень аккуратно ездить...
Что смысл? Я идейно против покупки прав, умеешь водить - иди сдай, не умеешь - иди обучись и сдай. В чем вопрос-то
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней
Скутер для толстого?

#34 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 В его краях это недорого, там почти все с купленными ездят
Да я знаю) А еще я почти уверен, что права у них стоят не 60-100 как в Москве, а 30-60))
Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 Жаль, что ты не депутат государственной думы
Я бы в ЛДПР вступил, они тоже не любят коммунистов :rofl:
Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:15 Гайцы очень любят виноватить скутеристов, если имело место быть малюсенькое нарушение ПДД, типа выезда на дорогу для автомобилей, даже если к причинно-следственной связи оно никаким боком не относится.
А там даже нарушения не было... Просто пешик на фестивальной улице выбежал на дорогу не посмотрев. Судя по повреждениям скутера- пешик весил около 500кг и больше никуда не пойдет :unknw:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#35 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:20 В чем вопрос-то
В том, что учиться дороже чем купить. Конечно, если учили бы хорошо- можно заплатить за благополучие, но ведь не учат)

evil_laugh
Скутер для толстого?

#36 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:38 Дорого, долго, не эффективно. Быстрее и выгоднее купить, ведь к сожалению зачастую учат сдавать экзамен а не безопасно управлять машиной/мотоциклом в условиях города или трасс
Я вот категорию А в 16 лет сам получил, но точно знаю что на момент получения прав я не имел и половины умений и знаний для безопасного управления мотоциклом в городе. Зачем тогда тратить больше денег и времени, если вся польза от ритуала упирается в получение бумажки? Восьмерку на площадке крутить это афигенно важный навык для мотоциклиста, да...
Затем, что даже первичное обучение в автошколе дает хотя бы какую-то гарантию, что человек умеет водить хотя бы немного, и знает ПДД. Без этих минимальных знаний выпускать человека на дорогу попросту опасно.

Это во-первых, а во-вторых, есть ещё категории помимо A. На них ты просто обязан учиться (долго, муторно) и сдавать, и ебать тебе мозги на сдаче будут просто заправски.
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:24 В том, что учиться дороже чем купить
Конечно нет, обучение 15-20 тр, купить 60+ тр.

Это с меня обучение и покупку прав на прицеп запросили 75 тр под ключ, я сказал "а не пошли бы вы на ...уй", заплатил 25 тр за обучение, покатался на газели с прицепом и сдал. Ещё и с прицепом ездить научили, точнее я сам научился, а это не самые простые маневры.

Geodozer
Скутер для толстого?

#37 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:20 Я идейно против
Неужто даже в институте никогда преподам коньяк не приносил? :smile9:
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:2130-60
Под ключ дороже и сильно гайки подзатянули.
А школа+город при наличии хоть каких-то навыков вождения - да, вполне реально в 40-50 уложиться.

Но ТС найдёт 1000 и 1 причину сидеть на жёппе ровно и ничего не делать.

evil_laugh
Скутер для толстого?

#38 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:31 Неужто даже в институте никогда преподам коньяк не приносил?
Нет, у нас не брали.

Да и преподы тут ни при чём, я уже говорил, для меня купить права - значит расписаться в своём неумении водить мотоцикл/автомобиль даже на мизерном уровне сдачи экзамена в гибдд, а это уже серьёзный удар по моему самолюбию.
Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:31 А школа+город при наличии хоть каких-то навыков вождения - да, вполне реально в 40-50 уложиться.
На A поменьше. Сейчас у нас досааф учит A+B за 60тр и это конечная цена, никаких доплат за бензин, за амортизацию и прочую фигню. Заплатил раз и больше не платишь ни-че-го.

Geodozer
Скутер для толстого?

#39 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 обучение 15-20 тр, купить 60+ тр
Ну-ну, попробуй открыть В без "помощи" в городе.
Будешь ходить на пересдачи до второго пришествия.
Поэтому изначально пойти по платному пути - проще, быстрее и на круг дешевле.
evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 заплатил 25 тр за обучение, покатался на газели с прицепом и сдал
Так а смысл на ВЕ валить, народу мало, все уже достаточно прошаренные, кто-нибудь кипиш поднимет, нaфиг это надо.

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#40 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 Затем, что даже первичное обучение в автошколе дает хотя бы какую-то гарантию, что человек умеет водить хотя бы немного, и знает ПДД. Без этих минимальных знаний выпускать человека на дорогу попросту опасно.
Хорошо, если мы за минимальные знания- давайте сделаем теоретический экзамен и пактический, но что бы можно было без обучения придти и сдать это все, а то правила я выучил в поезде а водить машину достаточно для категории В я умел к 12 годам и спокойно во время летнего отдыха на родине ездил куда мне надо без проишествий, около 5к накатал за лето
evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 Это во-первых, а во-вторых, есть ещё категории помимо A. На них ты просто обязан учиться (долго, муторно) и сдавать, и ебать тебе мозги на сдаче будут просто заправски.
СОглсен. Грузовики и тд. Но В и А это фикция а не обучнеие, простой конвейер по вымогательству 40к+ за "обучение...
Бл, да пацанята с района уже на соревнования по зимнему дрифту ездят, а бумажку из автошколы вынуждены "получить" что бы на права сдать... Бред, полный бред)) Не работает нынешняя система обучения водителей, ее надо переделать

Я вообще за то, что бы учили водителей по учебнику Эрнеста Цыганкова, водитель должен уметь все что описал Цыганков. А еще должно быть понятие "непригоден пожизненно", ведь все мы видели людей, которым в силу особенностей реакций нельзя водить ничего, иначе они рано или поздно увернутся от попутного столкновения на встречку или в панике перепутают педали
evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:27 обучение 15-20 тр
Где ты автошколу за 15-20к нашел?

evil_laugh
Скутер для толстого?

#41 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:35 Ну-ну, попробуй открыть В без "помощи" в городе.
Будешь ходить на пересдачи до второго пришествия.
Это сказки тех, кто не умеет водить. Меньше слушай. Ну и не до второго пришествия, а раза 3-4, ну максимум 5, потом инспектора это задолбает и экзамен будет проведен и поставлен на пахyй, лишь бы больше глаза не мозолил конкретный индивид. У автошкол тоже есть статистика сдач и за её порчу автошколе делают плохо.

matros50
Скутер для толстого?

#42 Сообщение matros50 »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 21:35 Будешь ходить на пересдачи до второго пришествия.
Есть такое. У друга внук городом мучается. Уже три раза и каждый раз "валят"(.
Последний раз редактировалось matros50 Вт апр 05, 2022 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#43 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:41 Это сказки тех, кто не умеет водить
Есть еще случаи, когда валят откровенно))

evil_laugh
Скутер для толстого?

#44 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:40 Где ты автошколу за 15-20к нашел?
https://www.umc-algoritm.ru/kategorii-v ... egoriya-a/

26 тр на кат А, в Краснодаре дешевле
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:40 Бл, да пацанята с района уже на соревнования по зимнему дрифту ездят, а бумажку из автошколы вынуждены "получить" что бы на права сдать... Бред, полный бред))
А чего, пацанята с раёна с соревнований по дрифту не способны без взяток инспектору проехать три упражнения на площадке и 5 километров по городу без ошибок?
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:40 Хорошо, если мы за минимальные знания- давайте сделаем теоретический экзамен и пактический, но что бы можно было без обучения придти и сдать это все
Раньше так и было, я AB сдал экстерном

matros50
Скутер для толстого?

#45 Сообщение matros50 »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 21:43 5 километров по городу без ошибок?
На площадке у всех окей. А по городу - подстава на подставе. Причем на разных маршрутах с разными "экзаменаторами". Вплоть до того, что знаки временные заранее кое-как ставят, и кое-где их видно, когда уже поздно, особенно новичку. Мы бы с тобой просчитали, а они не сразу понимают в чем дело.
Motus vita est

Ответить