метнись до Владика

тогда чего уж не в саму Японию?
они большие. и будут торчать по бокам некрасиво. в диванах они закрыты. а тут будут видны. поэтому я их и отбросил тогда.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 10:34 Что касается седла- я тебе показывал ножничные механизмы, как в диванах, ничего сложного нет)
для меня это нифига не проще.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 10:34 Можно начертить эти "петли", заказать на плазморезе или просто очень аккуратно пильнуть болгаркой, сделать пластиковые основы из стеклопластика
Так ты по образу и подобию слепи мельче и интегрируй их под пластиковую основу седла, как это и сделано на мапеде))Безпечный Каток писал(а): Чт дек 01, 2022 11:24они большие. и будут торчать по бокам некрасиво. в диванах они закрыты. а тут будут видны. поэтому я их и отбросил тогда.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 10:34 Что касается седла- я тебе показывал ножничные механизмы, как в диванах, ничего сложного нет)
прикинь с боков будут вот такие фиговины
![]()
Допускаю, тогда целый мапед брать)Безпечный Каток писал(а): Чт дек 01, 2022 11:28для меня это нифига не проще.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 10:34 Можно начертить эти "петли", заказать на плазморезе или просто очень аккуратно пильнуть болгаркой, сделать пластиковые основы из стеклопластика
я с металлообработкой не дружу. точнее: с 1985-го (как с завода ушёл) ею не занимался. У меня и инструментов таких нет, чтоб точить, гнуть, сверлить, клепать.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 11:58 Так ты по образу и подобию слепи мельче и интегрируй их под пластиковую основу седла, как это и сделано на мапеде
Ну смотри по интересу, так-то болгарка из профильного нужна, все остальное у тебя точно есть)Безпечный Каток писал(а): Чт дек 01, 2022 17:50я с металлообработкой не дружу. точнее: с 1985-го (как с завода ушёл) ею не занимался. У меня и инструментов таких нет, чтоб точить, гнуть, сверлить, клепать.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 11:58 Так ты по образу и подобию слепи мельче и интегрируй их под пластиковую основу седла, как это и сделано на мапеде
в общем: делать самому не вариант для меня.
Смотрел)Безпечный Каток писал(а): Чт дек 01, 2022 17:52ха! именно это я и собираюсь сделать. Посмотри топ-пост : - )
тут смотрю нужны тиски, сверлильный станок, заклёпочные плашки и наждак. одной болгаркой на коленях такое не сделать. Она у меня есть, кстати. и даже сварочный аппарат с маской и рукавицами специальными. Но я им воспользовался только один раз за два года. спустя пол-года после покупки. Попробовал сварить подножку центральную. Получилось фигово.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 19:32 Ну смотри по интересу, так-то болгарка из профильного нужна, все остальное у тебя точно есть)
главное его найти в Японии. в РФ по объявам за примерно год, только один жёлтотрубный висит. или под заказ с предоплатой во "владике". Меня это не устраивает. Нет желания в случае чего ехать туда разбираться.Самоделкин96 писал(а): Чт дек 01, 2022 19:32 Китайца не бери, рукус это добротный мапед, чугун по своей сути, китайцы такое не умеют делать, не их стиль)) где-то металл тоньше, где-то аморт слабее и вот уже нет ощущения добротного тяжеловеса с неограниченным ресурсом и ремонтопригодностью
кстати фраза о бейсбольной бите напомнила:leher писал(а): Ср ноя 30, 2022 18:08 А можно же взять нормальный скутер и расхерачить его битой,получится такая же страшная повозка..не благодари)