Уважаемый коллега. К сожалению не знаю как Вас по имени. Благодарю Вас за понимание.meha-nik писал(а):для меня это не проблема, ни как немогу разобратся как отредактировать ник.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
meha-nik писал(а):для меня это не проблема, ни как немогу разобратся как отредактировать ник. а внешне мы немного похожи как нибудь выложу свое фото.
ник может изменить админ т.е. Паша Сантехник, напиши ему в личку или в аську

во во, я ж и говорю - брат близнец....вот я сразу это почувствовала

Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: kawasaki250
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
прав, извини)Frost bite писал(а):я уж обрадовался что тут 31 пост... насоветовали мне что накрутить... а тут то что могло бы быть в привате :)

ну а по теме, а что здесь советовать? - либо покрасить в яркий свет, либо стробоскопы, за которые можно иметь проблемы у гайцов, всякие типа обода с подсветкой....мммм... ну я конечно не знаю, с боку они видны, но и только....скорее всего так для красоты....экип нужно яркий и шлем ИМХО. А наряжать мот, как новогоднюю елку...хотя в прочем...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: kawasaki250
вот как раз и цель чтобы небыло новогодней ёлки =) а только чтото "солидное"Ксантия писал(а):прав, извини)![]()
ну а по теме, а что здесь советовать? - либо покрасить в яркий свет, либо стробоскопы, за которые можно иметь проблемы у гайцов, всякие типа обода с подсветкой....мммм... ну я конечно не знаю, с боку они видны, но и только....скорее всего так для красоты....экип нужно яркий и шлем ИМХО. А наряжать мот, как новогоднюю елку...хотя в прочем...
вообще купил мот)) видать до марта он застрял у меня на балконе :) уж и незнаю что с ним делать...
Друг мне тут посоветовал шлем с рогами как у викингов =))
Последний раз редактировалось Frost bite Пт дек 14, 2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- mux
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Был бандос, продал.
Надо было зеленый покупать! Кава вообще по определению зеленой должна быть, иначе это не кава!Frost bite писал(а):Есть мотоцикл - чёрный кава 250 ниньзя.
Ну и как известно мотоциклистов на дороге незамечают ну и темболее чёрный. Посоветуйте что можно сделать чтобы хоть както устранить это :)

А если по делу, то ксенон и прямоток, как сказали уже, остальное - ерунда. Если автомобилист не смотрит по зеркалам, то будь ты хоть в серо-буро-малиновом экипе он тебя не заметит.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!
- igoreek2007
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: 600ка в разработке
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
По статистике, в городе ближний на автомобиле в светлое время суток - снижает вероятность ДТП на 42%. На многих иномарках уже давно ближний свет включается автоматически. ГАИ всем рекомендует, ездить с ближним светом. И в городе, и за чертой. Дальний световой сигнал, как и звуковой - нужен для предотвращения ДТП или предотвращения действий, совершение которых могут к нему привести.
По поводу заметности на мото, обязательно зайтите Международный Центр безопасности мотоциклистов.
www.highviz.org
[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:[/size][/color]
http://www.motorcyclesafety.state.mn.us ... =5&mid=291
Кому интересно, то это видео сравнивает, модулирование фарой света с ближнего на дальний и простое свечение фарой на ходу. И подчеркивается особо, что это НЕ является спецсигналом (режим резкого, полного включения/выключения света). Просто усиление или ослабление светового потока. Однако, можно использовать только в дневное время суток.
По поводу заметности на мото, обязательно зайтите Международный Центр безопасности мотоциклистов.
www.highviz.org
[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:[/size][/color]
http://www.motorcyclesafety.state.mn.us ... =5&mid=291
Кому интересно, то это видео сравнивает, модулирование фарой света с ближнего на дальний и простое свечение фарой на ходу. И подчеркивается особо, что это НЕ является спецсигналом (режим резкого, полного включения/выключения света). Просто усиление или ослабление светового потока. Однако, можно использовать только в дневное время суток.
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Актер врет ногами, как говорил Армен Джигарханян. Ну а если серьезно! Ну какой это спецсигнал, а? Скажи что "мот американский, техосмотр пройден и талон в кармане, доп оборудования не установлено. До свидания! "Или что просто пальцем дальняком моргал. Все что угодно. Даже вплоть до того, что "это я Вас приветствовал, тов.сержант, я вас с соседом перепутал, он тоже инспектором ГАИ работает".
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
по порядку
1.СТРОБОСКОП - ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦ СГНАЛОМ,установка запрещена! коментировать статьями ненадо.
2.Девайс для перемингивания дальний\ближний -НЕ ЗПРЕЩЕН! а где написано что он запрещен?
3. Пользоваться Дальним светом в светлое время суток постоянно Запрещено(Ксантия это к тебе, даже днем,дальний свет слепит ,лучше ближний ксенон )без обид =)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
• в населенных пунктах, если дорога освещена;
• при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до
транспортного средства, а также и при большем, если водитель
встречного транспортного средства периодическим переклю-
чением света фар покажет необходимость этого;
• в любых других случаях для исключения возможности ослепле-
ния водителей как встречных, так и попутных транспортных
средств.
4. Моргать фарами хоть пака переключатель не сломаете можно (поэтому нужен девайс),это есть приЕние внимания как и звуковой сигнал.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала
(или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который
представляет собой в светлое время суток — периодическое кратко-
временное включение и выключение света фар, а в темное время су-
ток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
так ка для светлого времени суток не поясненно каким светом это делать , то можно и тем идругим и поочередности!!
5. Дальним светом в ночное время МОЖНО пользоваться, на неосвещенных участках дороги,при отсутствии встречного транспорта.
см.пункты выше!!
6. Афтору! после установки ксенона ты будешь заметен. Купи розовый шлем(шутка под розовым понимай яркий)
Кать Ket-Malu, Спасибо за ссылочку теперь помима пунта 19.5 буду еще тыкать гайцам в нос и еще этой распечаткай)))
Коль это к тебе помоему!Нет такого понятия установка нештатного света, есть установка дополнитального света, и то применительно к машинам , не выше уровня головного света,.... нука, кто поставит фары выше уровня своих? .....естественно под "мордой" или на дугах, причем это могут быть не тока противотуманки а именно дополнительные фары, в которых, тоже может быть ксенон.!
по порядку
1.СТРОБОСКОП - ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦ СГНАЛОМ,установка запрещена! коментировать статьями ненадо.
2.Девайс для перемингивания дальний\ближний -НЕ ЗПРЕЩЕН! а где написано что он запрещен?
3. Пользоваться Дальним светом в светлое время суток постоянно Запрещено(Ксантия это к тебе, даже днем,дальний свет слепит ,лучше ближний ксенон )без обид =)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
• в населенных пунктах, если дорога освещена;
• при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до
транспортного средства, а также и при большем, если водитель
встречного транспортного средства периодическим переклю-
чением света фар покажет необходимость этого;
• в любых других случаях для исключения возможности ослепле-
ния водителей как встречных, так и попутных транспортных
средств.
4. Моргать фарами хоть пака переключатель не сломаете можно (поэтому нужен девайс),это есть приЕние внимания как и звуковой сигнал.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала
(или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который
представляет собой в светлое время суток — периодическое кратко-
временное включение и выключение света фар, а в темное время су-
ток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
так ка для светлого времени суток не поясненно каким светом это делать , то можно и тем идругим и поочередности!!
5. Дальним светом в ночное время МОЖНО пользоваться, на неосвещенных участках дороги,при отсутствии встречного транспорта.
см.пункты выше!!
6. Афтору! после установки ксенона ты будешь заметен. Купи розовый шлем(шутка под розовым понимай яркий)
Кать Ket-Malu, Спасибо за ссылочку теперь помима пунта 19.5 буду еще тыкать гайцам в нос и еще этой распечаткай)))
Коль это к тебе помоему!Нет такого понятия установка нештатного света, есть установка дополнитального света, и то применительно к машинам , не выше уровня головного света,.... нука, кто поставит фары выше уровня своих? .....естественно под "мордой" или на дугах, причем это могут быть не тока противотуманки а именно дополнительные фары, в которых, тоже может быть ксенон.!
Последний раз редактировалось Byke Вс янв 18, 2009 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Byke Давай как-то более аргументированно...есть такой документ КоАП называется...статья 12.5.3...я вот на неё ориентируюсь, а ты на что?...
...что касаемо меня лично, то мне всё это с некоторых пор пох, и я поставлю себе всё, что сочту нужным, ибо доктора один **** дороже выходят...и Alessandro - как гайцов залечивать - я представляю, спасибо!... :))) ...я о том, что ссылка эта ни разу ни аргумент...
...что касаемо меня лично, то мне всё это с некоторых пор пох, и я поставлю себе всё, что сочту нужным, ибо доктора один **** дороже выходят...и Alessandro - как гайцов залечивать - я представляю, спасибо!... :))) ...я о том, что ссылка эта ни разу ни аргумент...