omendnb
наверное это тебя я сегодня видел по щелковскому шоссе: машина ДПС, чуть дальше мотобатовец, а между ними XR стоял. мне удалось проскочить, хотя номеров нет . а дальше на протяжении км еще двое мотобатовцев стояли.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
мну даже на горе редко останавливают, только интереса ради...
слышат характерное мопедно-двух тактное жужжание, на трубу смотрят и видимо не интересен становлюсь...
мотобат сколько встречал, нормальные мужики все... поговорили да разъехались, и на экип смотрят всегда почему то... уважают когда человек не голышом катает, не важно мопед, мотоцикл или скутер...
лично знаю два мотоцикла, угнанных "пионерами" и возвращённых исключительно путём остановки на посту ГИБДД для проверки документов (и последующей проверки на угон)
сделать документы - не так сложно, затраты и времени, и денег минимальны
если вы хотите, чтобы закон соблюдался по отношению к вам - надо начинать соблюдать его первым...
налоги обходятся на раз/два - это действительно другая история )
П.С. ...знаю одну бабушку 92-х лет, живущую в глухой деревеньке в 400 км от Москвы... на неё зарегистрировано 14 автомобилей стоимостью от 1.5М руб - и соответствующей мощностью. Как водится, налоги и налоговики её давно уже не беспокоят)
Simbaka писал(а):сделать документы - не так сложно, затраты и времени, и денег минимальны если вы хотите, чтобы закон соблюдался по отношению к вам - надо начинать соблюдать его первым..
плюс тыща питьсот !!!! Задолбали скутеристы без шлемов, пьяные и неадекватные. Давно пора ввести если не права, то хотя-бы регистрацию и страховки на весь транспорт находящийся на дороге. Блин, а то если что и спросить с него нечего. Прав у него нет, правил он знать не знает, ответственности ноль.
Товарищи, что касается "имеют или не имеют права остановить где попало для проверки документов", то скажу вам: ИМЕЮТ!!! Дело в том, что поводом для остановки сотрудником ДПС ТС может являться "специальное мероприятие", под которым понимается все, что угодно, к примеру: специальное мероприятие "Каникулы", в рамках которой доблестные сотрудники ДПС проверяют, "а не сидит ли на мотоцикле вчерашний девятиклассник без водительского удостоверения? Ведь, через непрозрачный визор морду не видать!"
И таких специальных мероприятий за один день может проходить по 10 штук! Можно упираться и усираться, не показывать документы и все такое, но, реальных ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ не предоставлять доки сотруднику ДПС у вас НЕТ! Если сомневаетесь в том, что специальное мероприятие "Шайтан арба" на самом деле проводится в данный момент, то требуйте понятых, идите в "отказку", делайте чего угодно, доказывать все-равно будете в суде!!! В общем, не парьте моцк себе и людям, а лучше получайте буковку "А", не бухайте за рулем, не носитесь по встречке и разделительной... Ведите себя на дороге как люди, а не как жлобы.
P.S. В США поводом для остановки ТС и проверки документов может являться фраза копа "мне показалось, что водитель ведет себя подозрительно". В случае неоднократного невыполнения требования предъявить документы, полицейский может использовать, а после применять спецсредства и огнестрельное оружие!!!
тему не осилил, остановили на пересечение ленинградского проспекта в сторону арбата поворот ,как увидели меня ,метров за 70 ,сразу палкой помахали в пробке))))),я дал доки ,он посмотрел ,даже не попросил чтоб я шлем снял ))))) ,пожелал счастливого пути ,свё заняло минуту (не мотобат).
хоть бы раз у меня в этом сезоне доки проверили так пока вот и не довелось перед мотоб(р)атом шикануть имеющимся в наличии полным комплектом всяких подтирок
Koshastik писал(а):Дело в том, что поводом для остановки сотрудником ДПС ТС может являться "специальное мероприятие"
Может.
Но в этом случае полимент должен представляясь по уставу сообщить причину остановки и сослаться на данное "мероприятие" указав его полное рабочее название.
...а не просто - "здравствуйте, документики в порядке?"
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Angstrem писал(а):хоть бы раз у меня в этом сезоне доки проверили так пока вот и не довелось перед мотоб(р)атом шикануть имеющимся в наличии полным комплектом всяких подтирок
сегодня тормознули на кремлевской набережной.
Говорит, типа только что по рации сказали, что ты без номера. У меня они немного грязные просто.
Ну в общем говорит: протрешь? я говорю, конечно, щас до работы доеду - протру.
Он - ну давай, удачи (а его на месте ждет наш брат - видимо без номеров, грустный такой, вид как у собачки, которая только что нагадила в тапок хозяину )
Только что вернулся с неудавшейся прогулки на смотру. Вечер не удался... 2 мотобата завернули на ТТК на 1905 года с темой: Нечитаемые номера! Совсем не хотелось на 5 рублей попасть. Пришлось уговариваться на месте. Совсем изверги!!!...Эх...как же хорошо было раньше.