Loco писал(а):По паспорту испанец. По ощущениям тоже
А может и внешне испанец даже.
Но отсюда ты выглядишь, как человек страдающий на чужбине по Родине стараешься показать себе и другим как тебе клева.
Вон испанцам клева дома, им пофиг на этот форум, у них свои есть и им там клева. Не встречал тут веток на испанском языке
И нам, на их форуме сидеть как-то не айс, даже зная язык)
Почему ты тут? Житель земли. Расскажи себе и людЯм
Задеть тебя не пытаюсь. Не сердись только)
Томомболо писал(а):Loco писал(а):
По паспорту испанец. По ощущениям тоже
А может и внешне испанец даже.
Но отсюда ты выглядишь, как человек страдающий на чужбине по Родине стараешься показать себе и другим как тебе клева.
Вон испанцам клева дома, им пофиг на этот форум, у них свои есть и им там клева. Не встречал тут веток на испанском языке
И нам, на их форуме сидеть как-то не айс, даже зная язык)
Почему ты тут? Житель земли. Расскажи себе и людЯм
Задеть тебя не пытаюсь. Не сердись только)
Страдаю?
Ничего не стараюсь показать, а говорю что думаю. У интернета как известно нет границ.
Так уж получилось, что я хорошо знаю русский язык. И люблю мотоциклы. Кроме того занимался и сейчас иногда занимаюсь недвижимостью. Так повелось, что основная масса покупателей - из России. Полезное с приятным всегда хорошо
И разумеется так сказать в общем и целом я заинтересован в повышении туризма из России, притоку капитала и богатых инвесторов. Ну это чтобы тебе было понятно.
Плюс развлечение. Здесь бывает весело. Что не личность - персонаж
Себя разумеется тоже таковым считаю.
Loco писал(а):Здесь бывает весело. Что не личность - персонаж Себя разумеется тоже таковым считаю.
Ну вот..
А прикинь, ты живешь среди всех этих персонажей, сам являясь таким же.
Не знаю даже... там ли ты живешь, где на самом деле тебе было бы позитивней
Томомболо писал(а):Ну вот..
А прикинь, ты живешь среди всех этих персонажей, сам являясь таким же.
Не знаю даже... там ли ты живешь, где на самом деле тебе было бы позитивней
Сомневаешься? А ведь сомневаться должен я....
Да, для авентуры можно было бы что-нибудь придумать. Но на сегодняшний день обстановка ещё не созрела. Случится ли это при жизни? Не знаю. Вполне может быть. История развивается по спирали. Всё возвращается.
Сразу говорю: пояснять свои слова не буду. Это не этично
Вот что я думаю по этому поводу. "Патриотизм" - придумали политики, человек рожден на этой планете, он изначально человек мира, всего мира без каких либо привязок, ему самому выбирать где жить. Перспектив немного, те кто могут валят. Я сам не мог это (как можно думать по-другому) раньше понять, патриотизм, родина и т.п... НО! Приведу несколько аргументов... не все (их гораздо больше)
1) страна (те кто у власти) изначально настроена против человека, все условия направлены чтобы человек меньше думал и не мог ни на что влиять. эконом. схемы не прозрачны, законодательство дырявое, двойные стандарты, невозможность честно достойно жить и заниматься делом, не тратя сил (часто безрезультатно) на всякие нелепые формальности и борьбу с системой. Система построена на эффекте "мутной воды" - не нужно максимальной эффективности и роста, а нужна лишь постоянная ситуация конфликтов, напряженности (в том числе поэтому низкая продолжительность жизни), все для того чтоб никто не "возбухал" а только пытался выжить, а сами спокойно набивали б карманы и вседозволенно глумились над народом.
2) большинство из власть имущих почему-то вывозят "капитал" (и мат. ценности и свое потомство) за бугор, готовят к нероссийской жизни.
3) поговори с близкими значимыми тебе людьми, теми кто в авторитете для тебя... уверен что 8 из 10 скажут что будет тяжело, но уезжай. попробуй.
4) любить Россию (не чиновников и прочую бюрократической х...ту) можно и есть за что, независимо от твоего места жительства и т.п., никто тебе в этом не помеха, можешь из-за бугра помогать конкретным людям например, это будет твой патриотизм.
5) подумай о своих детях, пораскинь мозгами что будет в России лет через 20-30 (например образование которое сильно ухудшается, медицина которая становится вся более платной и менее доступной) .
простите за пессимизм уважаемые форумчане, я просто высказал мнение основанное на личном опыте, информации и выводах. пишу так потому как сам болел таким вопросом, но не нашел как повлиять на процессы происходящие в стране.
P.S. Если даже не получится - приобретешь колоссальный опыт и будешь шире смотреть на вещи.
Если есть возможность, надо валить.
Поживешь хоть как человек и дети спасибо скажут.
Ээпо работе часто сталкиваюсь с сша, если пригласят как инженера, свалю не раздумывая.
По приезду хата нормальная, машина, детей в школу по программе американизации и адаптации обещают
acura-suv - Помощь владельцам Acura и не только, безвозмездно...
ShtroffRus А кто сказал что мы хотим там быть своими? Что бы нас там в десна целовали и меж булок лизали?
Нет, просто хочется нормального будущего для себя и детей и если руки и мозги позволяют, то устроиться за бугром не проблема.
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках. Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
У меня есть друг, уехавший из России в Финляндию около 20 лет назад. Уехал - ему было около 50. По национальности он финн, но родился и жил в России. В советское время, получая паспорт, не побоялся написать свою национальность,что помогло ему в последствии переехать в другую страну. Гражданства финского у него нет, но при этом он получает ежемесячную пенсию 1000 евро, хотя он никогда не работал в Финляндии. Просто каждому финну она положена и переселенцам тоже. Живет в бесплатной квартире, предоставленной ему государством, платит только за коммуналку и минимальную аренду. Обслуживание этой квартиры происходит автоматически и бесплатно. Меняют сантехнику, все чинят даже не ожидая его просьб. Просто по графику. Имеет свое личное место парковки, которое никто не занимает.
Квартира в Хельсинки с выходом в свой садик, где можно отдыхать. Имеет катер, на котором ходит по заливу, как пенсионер пользуется местом на причале бесплатно. Имеет машину, старенькую, но приобрел и ездит. Работает от случая к случаю, когда есть настроение. Ходит за грибами и живет в кайф.
Однажды у него случился инфаркт прямо на улице. Очнулся он в больнице, ему сделали шунтирование и через некоторое время стали выписывать. Главный врач лично к нему пришел и спрашивает: "Вам есть на чем добраться до дома? Кто-то за Вами приедет?" Товарищ говорит:"нет, я на автобусе поеду, чувствую себя отлично". Врач сказал: "Нет, так нельзя, вот Вам бумажка, отдадите ее таксисту и он отвезет Вас бесплатно." Это помимо того, что за лечение и все время нахождение в стационаре он не заплатил не копейки. А Вы говорите немцы... Так ли важно, кто и как тебя называет, если ты живешь в комфорте и можешь рассчитывать на помощь, когда будешь подыхать на улице?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
На примере финки могу сказать,как устраиваются среднестатистические русские, уехавшие по зову души.
Обычно они живут где-то недалеко от границы, вся жизнь их связана с впариванием русским туристам всякой фигни. Почти все магазины, в которых тарятся наши у границы, принадлежат русским или армянам. Торгуют жижей, но наши то все гребут.
Общение у них происходит в основном между собой и с нашими туристами, так что моральной скуки они не испытывают. Просто живут и работают, но имея несколько более защищенную и стабильную жизнь. Сохранив всю "свою деревню", которую они привезли с собой.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"