Мотоситизен - достоинства и недостатки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
reĝo
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300
Re: Мотоситизен - достоинства и недостатки

#301 Сообщение reĝo »

HardRocker писал(а):Вспоминается мне 2013г год
...
власть развращает, халявные деньги тоже
но, к сожалению, МС сейчас единственные, кто хоть что-то реально делают.
дискутировать не буду, по многим причинам.
Последний раз редактировалось reĝo Пт май 30, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней

#302 Сообщение Stranger707 »

Координатор и один из руководителей программы «Мотограждане», вошедший в образ разъярённой гориллы и прыгающий по крыше автомобиля оппонента, в очередной раз возвращает нас к вопросу, любое упоминание которого на форуме программы стабильно вызывает неизменную реакцию её руководства: для вопрошающих – штрафные предупреждения или баны, для топиков - зачистку или удаление. А вопрос этот следующий: есть ли какие-то моральные ограничения, которые должны накладываться на тех, кто официально связан с программой или, по крайней мере, хотя бы ассоциируется с ней в глазах общества?

Это не обязательно должен быть формальный кодекса строителя «мотокоммунизма» (хотя почему нет?..), однако полагаю, что к тем, кто выступает от лица программы (а значит – от лица всех волонтёров), должен быть предъявлен ряд особых требований морального характера.

Справедливости ради следует отметить, что Politruk в данном случае не стал особо отпираться и признал очевидные факты своих хулиганских действий. Меня в его объяснениях по этой ситуации больше заинтересовало другое (цитирую):
«… вы явно ошиблись, или принимаете меня за кого-то другого. )))
Когда и кого я "явно агитировал за безопасность и законность"? В нашем городе 90% времени мотоциклист, чтобы выжить, вынужден находиться за рамками правового поля.
»
«…многие инициативы программы направлены как раз не на то, чтобы загнать всех в существующие рамки закона (зачастую весьма корявые), а на то, чтобы раздвинуть эти рамки»
Источник: http://motocitizen.info/forum/topic/128 ... /?p=306355

Вот оно чё… Оказывается, они вовсе не за решение всех вопросов исключительно в рамках закона (что повторяют многие координаторы программы при любом удобном случае), они – «раздвигатели» рамок закона… Однако, применение официального способа «раздвигания» (с внесением изменений в законодательство), если судить по наиболее распиаренным вопросам (например, о допуске мотоциклистов на выделенные полосы), видимо, пока не приносит особых успехов, поэтому в повседневной езде предпочтение всё чаще отдаётся неофициальным способам «раздвигания» (типа сшибания зеркал и прыжков по крышам автомобилей).
Похоже, всем волонтёрам, которые разделяют позицию одного из основных руководителей программы (который, если не ошибаюсь, в качестве координатора отвечает как раз за публичное освещение деятельности программы и связи с общественностью), самое время нашить себе «1%» (а уж отдельные координаторы просто обязаны это сделать в первую очередь - эти нашивки отлично будут на них смотреться при посещениях думы, правительства Москвы или ГАИ).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

vitalyi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Забанен: Бессрочно

#303 Сообщение vitalyi »

Stranger707
бывают ведь ситуации- взбесят чела, подёргают за нервы, доведут до бешенства и неистовства....
а затем пальцем тычут - смотри какое жЫвотное.... :unknw:

Stranger707

#304 Сообщение Stranger707 »

vitalyi писал(а):бывают ведь ситуации- взбесят чела, подёргают за нервы, доведут до бешенства и неистовства....
а затем пальцем тычут - смотри какое жЫвотное....
Во-первых, напомню, что ситуация из правового поля была изначально выведена по инициативе Politruk'а - после того, как он снёс зеркало автомобилю в ответ на небольшое хамство или, как вариант, простую невнимательность (хотя ни то, ни другое при отсутствии контакта между ТС не является даже административным правонарушением).

Во-вторых, если в рамках обычной бытовой ситуации всего лишь после небольшого стресса человек превращается в гориллу, то лично у меня возникают серьёзные сомнения в его общей адекватности. Ну, можно обматерить, ну, даже дать в глаз при определённых обстоятельствах – это я ещё могу как-то понять, но прыжки на крыше автомобиля… Интересно, как он психдиспансер проходил во время водительской медкомиссии, в рамках законной процедуры или опять же, применяя запатентованные методы «раздвигания» закона?..

vitalyi

#305 Сообщение vitalyi »

Stranger707 писал(а):всего лишь после небольшого стресса человек превращается в гориллу
насколько большим был тот стресс знает лишь политрук и чел на авто.
Stranger707 писал(а):Ну, можно обматерить, ну, даже дать в глаз при определённых обстоятельствах – это я ещё могу как-то понять, но прыжки на крыше автомобиля…
вот раздосадовала парня несправедливость: гадёнышь надерзил, чуть было к проотцам не отправил.. ;-) и спрятался в салоне авто...
хотя согласен, конечно, что нужно усмирять свою ярость....
только сегодня про енто кино смотрел :good:

Stranger707

#306 Сообщение Stranger707 »

vitalyi писал(а):насколько большим был тот стресс знает лишь политрук и чел на авто
Так-то оно так, но вот что-то помешало нашему «герою» истории выложить полное видео конфликта (с момента создания опасной ситуации водителем автомобиля, на что он ответил сносом зеркала), чтобы все желающие смогли и примерить на себя степень его стресса, и оценить адекватность реакции (в теме по ссылке выше, до её зачистки, упоминалось, что он постоянно ездит с экшн-камерой на шлеме).

Вообще, я считаю, что подобная первая реакция на стресс на дороге недопустима, а исполненная одним из координаторов программы, ставящей своей целью безопасность на дороге, недопустима вдвойне (любое сбитое зеркало завтра может стоить жизни кому-то из двухколёсных, когда озлобленный автолюбитель начнёт мстить направо и налево). Каждый из нас вправе требовать чего-либо (вежливости, уважения, осторожности, соблюдения ПДД и т.п.) от других участников движения только в том случае, когда сам стремится выполнять все эти требования. А откровенное лицемерие – плохой приём для пиара.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А самым показательным в этой истории является тот факт, что обсудить её можно только на стороннем ресурсе, а не на собственном форуме программы.

vitalyi

#307 Сообщение vitalyi »

Stranger707 писал(а):Так-то оно так, но вот что-то помешало нашему «герою» истории выложить полное видео конфликта (с момента создания опасной ситуации водителем автомобиля, на что он ответил сносом зеркала), чтобы все желающие смогли и примерить на себя степень его стресса, и оценить адекватность реакции (в теме по ссылке выше, до её зачистки, упоминалось, что он постоянно ездит с экшн-камерой на шлеме).
как обычно. с тобою, Дмитрий сложно не согласится. :good:

Frol3102
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.

#308 Сообщение Frol3102 »

Назревает необходимость конторы которая будет платно вести процесс от дтп до суда. Членам клуба-скидка.
Даже если мс выродится только в такое- родится и вторая служба, которая будет действовать по духу ех-мс. Природа не терпит пустоты.
Возможно они будут мирно уживаться. Ведь не бьет водитель эвакуатора морду водителю буксирующего поломашку.
Чем скорее случится разделение- тем проще.
А пока мы чешем болячку, выпуская гной и получаем временное облегчение.
И решите билят проблему с уведомлениями!!!! 21 век на дворе! К черту амбиции.
17 литров на сотню! Сердце стучит!

HardRocker
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#309 Сообщение HardRocker »

Stranger707 писал(а):Координатор и один из руководителей программы «Мотограждане»,
и единственный учредитель ООО мотограждане, не смотря на то что ссыт в уши всем что это не так :)
Stranger707 писал(а):Справедливости ради следует отметить, что Politruk в данном случае не стал особо отпираться и признал очевидные факты своих хулиганских действий. Меня в его объяснениях по этой ситуации больше заинтересовало другое (цитирую):
«… вы явно ошиблись, или принимаете меня за кого-то другого. )))
Когда и кого я "явно агитировал за безопасность и законность"? В нашем городе 90% времени мотоциклист, чтобы выжить, вынужден находиться за рамками правового поля.»
ну что тебе сказать....пускай на мотокурсы идет учится...
Я в день делаю по москве и до 250км (например в пятницу 220, сегодня 240, в среду чуть более 100) и это только днем. ночью я не катаюсь просто так, мот использую днем для дела. просчитываю вперед и просто не довожу до того чтобы попасть в ситуацию чтобы вести себя так. ДДД блин. Я вернулся в мск в конце 2010, 2011 на моте не ездил, в 2012 меня 2 раза подбили после чего я понял как надо ездить в москве :) дома меня дети ждут и я просто не имею права доводить до того чтобы меня сбили или дело на меня завели.

короче, вон у БМВ норм школа есть, пускай там запишется.
vitalyi писал(а):насколько большим был тот стресс знает лишь политрук и чел на авто.
понимаешь, когда чел который публично выступает за чтото светлое делает чтото темное а потом его корешки опрыскивают его какашку одеколоном......тут на днях вообще замечательную историю услышал как наш герой по дороге в Брест устроил кипиш на ровном месте, все жду когда видео всплывет...
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#310 Сообщение fatcat »

Чем дело то кончилось?
Мотоситезен жив или нет?
Мотомосква жива по моему, да?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

anton1985
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#311 Сообщение anton1985 »

Кто-нибудь в курсе,почему в Мотоситизене ив Мотомоскве не появляются, последнюю неделю новости о ДТП? Что произошло?

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#312 Сообщение proPEKTOP »

anton1985 в связи с началом сезона выросла нагрузка на сервак. Плюс запустили приложение для айфон в поюс к андроиду. В итоге инфа появлялась в вк и фб, твиттере и вацапе, форум не обновлялся. Но уже недели полторы как починили, все темы перенесены и все работает в штатном режиме.
Отвечая на вопрос, жива ли мм, отвечаю: канэчна, все в рабочем режиме.
мотодонор x7

Ответить