Максискутер для покатайки ("олени" лучше)

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Максискутер для покатайки ("олени" лучше)

#301 Сообщение Диполь »

Томомболо Будешь удивлен, но на максике вполне возможно ехать со свешиванием. И вовсе не вися всей тушкой на руле на руках.
Но это так, к слову.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#302 Сообщение pilotessa »

Томомболо писал(а):Если ты держишься руками, это очень плохо скажется рано или позно, поэтому жечь на скутере не нужно
и тут мы логично приходим-таки к этому:
Диполь писал(а):У меня когда-то была голда. Ей управлять проще, чем 500-кубовым максиком.
да? или есть какие-то логические противоречия? :-)
если нет, то вопрос о пенсионерах и офисном планктоне в галстучках на максиках можно закрыть, я щетаю )
кстати, опять же, логично предположить, что среди владельцев максиков есть какая-то часть, кому интересно именно в силу повышенной сложности овладеть управлением скутера.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Диполь

#303 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а): посадка гамно
Посадка гуано ДЛЯ ЧЕГО?
Нельзя оценить посадку не зная цели. Не пробовал на спорте 2000 км за сутки? Посадка гуано!
Не пробовал на спорте по говнам? Посадка гуано!

То, что лично тебе не понравились ощущения на конкретном скутере и что ты усмотрел там только комфорт не означает, что на всех скутерах такие же ощущения и что единственное ощущение для всех - это чуть больший комфорт.

Лично я хочу ехать в относительной тишине, слышать не только мотор, но и звуки окружающего мира, с особым кайфом закладывать в поворотах с ощущением, близким к бобслейной трассе и проматывать в день многие сотни км живописных дорог не думая о позвоночнике. И на максике это получается лучше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Хондо

#304 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Будешь удивлен, но на максике вполне возможно ехать со свешиванием
А как же держаться?
pilotessa писал(а):да? или есть какие-то логические противоречия...
Это он утрирует во первых.
А во вторых кто это жжет на голде? На ней ездят не спешно люди. На голде жгут по пустой трассе, а так ездят спокойно и размеренно.
Это вообще отдельный мотоцикл.. и там тоже противоречий достаточно, голда это особый мотоцикл..

Диполь

#305 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):голда это особый мотоцикл..
Согласен. И он мне не очень нравится.
А максискутер - это другой особый мотоцикл. И он мне нравится больше, чем голда.
Томомболо писал(а):Это он утрирует во первых.
А вот это не понял..)) Что именно я утрирую?

Томомболо

#306 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Что именно я утрирую?
Что проще управлять.
Тебе может проще конечно, но никто не посоветует голду как первый мот, в отличии от скутера. Вот я о чем

pilotessa

#307 Сообщение pilotessa »

Томомболо писал(а):А во вторых кто это жжет на голде?
а в-третьих, есть и те, кто не жжет на мотоциклах, даже если это не "особый мотоцикл голда" :)
так что "жечь" - это сомнительный по своей объективной ценности аргумент в пользу мото в сравнении со скутером.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 26, 2014 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#308 Сообщение Томомболо »

pilotessa писал(а):а в-третьих, есть и те, кто не жжет на мотоциклах
НЕТ ТАКИХ! :rofl:

pilotessa

#309 Сообщение pilotessa »

есть ))) меня, например, иногда чопиры обгоняют ))))) а сегодня ночью трехколесная безэкипная голда обошла :rofl: я гонщег, ага. только очень латентный. хотя когда обстановка позволяет - с большим удовольствием от машин сваливаю и даже разгоняюсь быстрее чопиров.

Диполь

#310 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):никто не посоветует голду как первый мот, в отличии от скутера. Вот я о чем
Вот тут я с тобой соглашусь. Но это немного о другом.
Сделать простейшие движения на скутере в стиле старт-стоп действительно проще, чем на мотоцикле со сцеплением. И когда речь идет как ты говоришь, о неспешном перемещении из точки А в точку В на маломощном скутере, то все так и есть.

Но стоит увеличить мощность скутера, и начинают сказываться "подлянки" относительно мощного движка и центробежного сцепления. Тут уже езда в стиле "ручку покрутил поехал... ручку отпустил остановился" может быстро закончиться падением. Если маломощный скутер прощает ошибки пилотирования, то 50-сильный нет. И тут уже сложности сравниваются.

Еще сложнее на дальняках. В сложных погодных условиях на загаженной дороге с поперечным уклоном новичок упадет что на голде, что на максике. Но человек с опытом на голде получит повышенную передачу и игру сцеплением, которые уменьшат крутящий момент на колесе и предотвратят снос, а на максике при схватвании сцеплния на колесо идет весь момент сразу. И тут же снос. А простой возможности плавной регулировки нет. И тут максиком управлять становится сложнее, чем голдой.

Это просто пример. Есть и другие примеры условий, когда голдой управлять проще. Но конечно не в условиях докатывания по Москве на 60 кмч по ровному асфальту на максике начального уровня.

Кстати, совсем маленькими скутерами типа веспы 50сс тоже управлять сложнее, чем голдой. Они не рулятся и не держат равновесия из-за вертикальной вилки с рычажной подвеской.

Томомболо

#311 Сообщение Томомболо »

Диполь
Вот если бы я был хамом и человеком крайне не корректным я бы задал тебе вопрос Почему ты пересел на скутер? У тебя ведь, судя по всему, приличный мотоопыт.
Но этого вопроса я не задавал. Отвечать на него не надо.

Диполь

#312 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Но этого вопроса я не задавал. Отвечать на него не надо.
Так я на него не раз отвечал..)) И в таком вопросе как раз никакого хамства не усматриваю. Никаких секретов тут нет.
Так что если захочешь,отвечу.

Томомболо

#313 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):В сложных погодных условиях на загаженной дороге с поперечным уклоном новичок упадет что на голде, что на максике. Но человек с опытом на голде получит повышенную передачу и игру сцеплением, которые уменьшат крутящий момент на колесе и предотвратят снос, а на максике при схватвании сцеплния на колесо идет весь момент сразу. И тут же снос. А простой возможности плавной регулировки нет. И тут максиком управлять становится сложнее, чем голдой.
Потому что голда мотоцикл :-) И требует навыков езды на мотоцикле. А скутер это скутер. Ему нужен хороший, желательно сухой асфальт. От работы до дома.
О чем я и говорю)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Странно, что на голде все еще нет автомата + трекшнконтроль :-)
Микроволновка то уже есть небось..

Диполь

#314 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):А скутер это скутер. Ему нужен хороший, желательно сухой асфальт. От работы до дома.
Но на трассе он дал мне более приятные ощущения, чем голда. И ради этих ощущений я еду на нем. А чтобы ездить на нем за тысячи км, а не от дома до работы, я должен научиться проходить закрытые повороты с увеличивающейся кривизной, скользкие дороги с поперечным уклоном, опасные для уменьшенных колес дефекты дороги и т.д.

Томомболо

#315 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Но на трассе он дал мне более приятные ощущения
Ладно. Так я и не понял в чем они эти ощущения.
Прокатись по трассе на новом выфере 1200X, не верю я, что ощущения у тебя будут хуже

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Там кстати есть трекшн и он есть на автомате, только не на таком мерзком как вариатор, а двойное сцепление :-)

Ответить