Charisma писал(а):Это не оговаривалось заранее, потому все едут так, как было построено изначально.
дарлинг, даже не в этом дело. я больше проблем видела в том, что мы:
1) не факт, что все проедем, и кому-то (вполне возможно, бОльшей части колонны) придется стартовать на зеленый в междурядье или потом метаться и догонять. вероятны ошибки, т.к. мы не знали уровень всех участников.
2) даже если все проедем по времени - не утрамбуемся перед машинами в таком количестве, т.е. опять кто-то остается в междурядье и под зеленый стартует с машинами. опять фигня небезопасная для "хвоста" колонны, риски аналогичны предыдущим.
в обоих случаях потенциально нарушается даже то шаткое подобие порядка, которое установилось к тому моменту с учетом выбывших из колонны и перетасовки "сегментов". а значит - риск. при этом мы уже все были уставшие, и это еще один фактор риска - ослабленное внимание.
3) раз уж мы были на связи с Диполем и отвечали за колонну, наша задача была - даже в сложившемся под конец бардаке сохранить ее по возможности. то есть как минимум своими действиями и решениями не создавать дополнительных условий для ее разбивания.
собсна, каг-та таг. :) даже если бы Павел сказал, что едем в междурядье, я бы озвучила это же и предложила не рыпаться - при всем моем доверии к его оценке ситуации. но с учетом того, что он не протестовал, делаю вывод, что все было правильно, насколько было возможно в той ситуации.
дальше, когда пошла почти глухая пробка, если помнишь я вообще не выступала против междурядья. там ситуация была совсем другая: независимо от светофоров стояли все, кроме нас. поэтому перечисленные риски были совсем уж маловероятны.