Lurker-beta писал(а):что нет смысла спешиваться. Нет ну действительно какой смысл, если налево, направо посмотрел, опасности нет
рассказываю зачем
в том году, еду по Юным Ленинцам.
на зеленый стартую со светофора ПЕШЕХОДНОГО (за мной км 3 так ехал паджеро и хотел обогнать), Паджеро у меня на хвосте. Метров через 500 НЕРЕГУЛИУЕМЫЙ пешеходный переход. На тротуаре встречной полосы две бабушки решили перейти дорогу. я понимаю. что пока они дойдут до середины, я уеду в область. Тут чудо на велике выкатывается на пешеходный переход (на тротуаре его не видела, так как там стояла газель и загораживала тротуар). я по тормозам. до пешеходного перехода метров 5 осталось. Паджерик за мной, чтобы не войти мне в зад, уходит в правый ряд. И ТУТ...
Я думала, что меня убили, ан нет... В опу Паджеро прилетает Диско 4... Ну то есть два почти трехтонника сталкиваются в метре сбоку от меня...
Я отъехала на обочину... Набрала знакомому и минут 40 болтала по телефону, пока психика не встала на место....
с противоположной стороны пешеходного перехода из-за этого же велосипедиста столкнулись две легковушки...