"чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: "чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

#301 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Допускается не равно обязаны. То есть разрешается при желании, но не обязывает кучковаться.
Стало быть второй буквоед и мозгоклюй... Реакция водителей - искать другое парковочное место, т.к.
maxys146 писал(а):Правила-то одни для всех и мотоцикл тоже ТС.
А что там на парковочном месте стоит ТС меньших габаритов - так то никому не мешает... мешало бы, если бы было больших габаритов.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 10, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#302 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike Вадим. Разница наших подходов заключается вот в чем. Я беру правила и сопоставляю разные пункты. А потом логически вывожу решение.
А ты просто принимаешь решение, что так, как ты считаешь, это правильно, и не увязывая все пункты правил воедино выбираешь только то, что тебе нравится.
Я помню, как ты трактовал пункты "разрешенная скорость не может превышать указанную на знаке" и "водитель выбирает безопасную скорость исходя из условий".
Я логически связывал эти два пункта и говорил, что можно выбрать любую скорость меньше или равную той, что указана на знаке, а ты разделяя эти пункты доказывал, что если надо, то имеешь право ехать быстрее.
Там тебе было выгодно видеть это.

В текущем диалоге, в связи с тем, что ты не любишь мотоциклистов, тебе не нравится, когда они стоят на тротуаре. И ты выбираешь только те пункты, которые оправдывают твое отношение.

Вот еще раз пробежимся.
В какой момент и какие пункты ПДД нарушает мотоциклист?

1. Мотоциклист идет по тротуару и катит свой мотоцикл
2. Он замедлился в уголке у дома
3. Он останавливается в уголке у дома, но продолжает держать мотоцикл
4. Он отпускает мотоцикл и чешет нос, стоя рядом с ним
5. Он отходит на 2 метра и просто стоит глядя на мотоцикл
6. Он заходит в магазин, а мотоцикл остается
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike

#303 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):как ты считаешь
Не правда. Не я так считаю, а меня так учили, так преподают в авто-и мотошколах. Таковы официальные комментарии к Правилам и т.д.
Диполь писал(а):В текущем диалоге, в связи с тем, что ты не любишь мотоциклистов, тебе не нравится, когда они стоят на тротуаре
Снова не правда. Я не люблю равно мотоциклистов и автомобилистов, при условии нарушения ими Правил. Пешеходов люблю всех, т.к. они всегда дефакто правы. :-)
Диполь писал(а):В какой момент и какие пункты ПДД нарушает мотоциклист?
Скажи, а ведь бывают что и машину катят, или напр. Буксируют. А по тротуару можно катить? А оставить возле магазина? А если буксировать - значит буксируЕМЫЙ ничего не нарушает? Все это вроде в Правилах не отображено? Значит можно? А если я на детскую площадку рядом с твоим домом машину вручную затолкаю? Ты так же будешь умничать рассуждать что я ничего не нарушил? :smile1:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 10, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#304 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Скажи, а ведь бывают что и машину катят, или напр. Буксируют. А по тротуару можно катить? А оставить возле магазина? А если буксировать - значит буксируЕМЫЙ ничего не нарушает? Все это вроде в Правилах не отображено? Значит можно? А если я на детскую площадку рядом с твоим домом машину вручную затолкаю? Ты так же будешь умничать рассуждать что я ничего не нарушил?
1. Ты не ответил на мой конкретный вопрос - в какой момент и какие пункты ПДД нарушил мотоциклист.

2. После твоего ответа я объясню тебе, почему машину по тротуару катить и буксировать нельзя. И что это уже нарушение.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#305 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Не я так считаю, а меня так учили, так преподают в авто-и мотошколах.
Сколько их было? С десяток наверное? Или одна-две?
Хотя да, своего мнения-то нету, так учили :good:
Bulldog_Spike писал(а):Скажи, а ведь бывают что и машину катят
В правилах оговорены мотоциклы в определении пешехода, авто нет и не попадает под определине пешехода, авто ВСЕГДА ТС и на тротуар его даже заталкивать нельзя.
Я ничего не путаю? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 10, 2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: английский литр

#306 Сообщение Crocozyabra »

maxys146 писал(а):авто ВСЕГДА ТС и на тротуар его даже заталкивать нельзя.
Я ничего не путаю?
можно в тех случаях, когда знаком разрешается парковка на тротуаре
Последний раз редактировалось Crocozyabra Чт июл 10, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#307 Сообщение maxys146 »

Crocozyabra писал(а):можно в тех случаях, когда знаком разрешается парковка на тротуаре
Ну да, я имел в виду без знаков.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 10, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#308 Сообщение Томомболо »

1.Все до единой бабы сильно обижаются на "корову тостожопую". не зависимо от толщины жопы
2. Все охранники расстраиваются от слов " Я сейчас уеду, а ты тут до пенсии торчать будешь"
:-)

Bulldog_Spike

#309 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):В правилах оговорены мотоциклы в определении пешехода
Согласен:
К пешеходам приравниваются лица... ведущие велосипед... мопед, мотоцикл.
Кроме этого, у нас есть в определениях:
«Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов...
«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
Сразу отметим первую ошибку Диполя:
Диполь писал(а):Надеюсь, ты не будешь спорить, что пешеходам на тротуаре можно стоять и ходить?
Те, кто на тротуаре - НЕ ПЕШЕХОДЫ. Хотя далее в Правилах будут разночтения на этот счет, но тем не менее не думаю что лиц, гуляющих по тротуарам, следует причислять к пешеходам - они в дорожном движении (ДД) не участвуют.
Далее, Правила остановки, стоянки четко указывают где они разрешены: либо
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой (либо далее будут условия про левую сторону) стороне ДОРОГИ на обочине - это если нет знаков.
либо
Стоянка НА КРАЮ ТРОТУАРА, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 - это стало быть если есть знак.
Во всех остальных местах стоянка (либо остановка и стоянка) запрещается.
Кроме этого, в 12.4. и 12.5. указан список исключений из 12.1.
Ну и отвечу на вопрос:
Диполь писал(а):1. Ты не ответил на мой конкретный вопрос - в какой момент и какие пункты ПДД нарушил мотоциклист.
Следуя определению Пешехода, он является таковым если ВЕДЕТ напр. мотоцикл, но следуя первой части определения Пешехода:
это действие должно происходить на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке.
Таким образом, если человек ВЕДЕТ мотоцикл по дороге либо по пешеходной и велосипедной дорожке - он пешеход. Как только он остановился либо тем более отпустил мотоцикл (перестал его касаться) - он пешеход; а мотоцикл уже не пешеход, а мотоцикл. Это если он на дороге.
Ну а по тротуарам мотоцикл вообще катать нельзя. :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Xaoc писал(а):Мот можно катить - приравнивается к пешеходу же. Парковать на тротуаре вроде тоже можно если ширина прохода для пешеходов остается не менее .. не помню сколько.
Ссылку на ПДД пожалуйста. ;-)

Добавлено спустя 56 секунд:
ДипольАх, да - ответ 1!!! :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 10, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#310 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):«Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов...
«Пешеход» – лицо,
Еще раз. Не понял..)))

Пешеход - это...
Человек, катящий мотоцикл, это пешеход...
Тротуар - элемент дороги, предназначенный для пешеходов
Вывод:
Тротуар - элемент дороги, предназначенный для качения мотоциклов..)))

Утрирую конечно, но идея понятна
Как только я слез с мотоцикла, мы с ним стали пешеходом.
Как только мы стали пешеходом, мы получили право оказаться на тротуаре.

И тут совершенно не ясно, как соотнести положение ПДД о том, что тротуар - элемент дороги, предназначенный для пешеходов, с твоим утверждением, что те, кто на тротуаре - это не пешеходы.
Т.е. место предназначено для пешеходов, но их там нет, а есть какие-то другие люди, которые вопреки ПДД выгнали несчастных пешеходов?
И к этим другим непонятным и коварным относишься ты, а к пешеходам относятся и мотоциклисты, катящие мотоцикл, которых ты выгоняешь с их законной территории.

Это конечно стеб, но ты меня понял.
ПДД описывают правила поведения на дороге и при выезде с прилегающих территорий
Тротуар - элемент дороги

Отвечая на твой вопрос - для автомобилиста такое превращение пары "человек-аппарат" в пешехода не предусмотрено, поэтому и оказаться на тротуаре в комплекте со своим автомобилем он не может.

Далее снова позволю себе шутку.
Bulldog_Spike писал(а):Как только он остановился либо тем более отпустил мотоцикл (перестал его касаться) - он пешеход а мотоцикл уже не пешеход, а мотоцикл.
Вооруженный этим знанием сотрудник ДПС должен идти за таким мотоциклистом, не упуская его из виду, потому что катить тяжелый мотоцикл не так просто. И рано или поздно он устанет и остановится.
А как только человек остановится вытереть пот, его можно тут же штрафовать по полной программе - за остановку в неположенном месте и другие прегрешения.

Bulldog_Spike писал(а):12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой (либо далее будут условия про левую сторону) стороне ДОРОГИ на обочине - это если нет знаков.
либо
Стоянка НА КРАЮ ТРОТУАРА, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4
О, как коварно ты опускаешь некоторые важные фразы..))

Сначала в п. 12.1.
Ты пишешь:
"12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой (либо далее будут условия про левую сторону) стороне ДОРОГИ на обочине"
но забываешь цитировать продолжение этой фразы:
"в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре."

Таким образом, останавливаясь на тротуаре я должен руководствоваться не п.12.1, а п.12.2. Поэтому цитирование 12.1 насчет обочин уже не имеет смысла.

Далее ты цитируешь вторую часть п.12.2 о том, что "..Стоянка НА КРАЮ ТРОТУАРА, граничащего с проезжей частью, разрешается только..."
Т.е. описывашь, как и при каких условиях можно ставить ТС именно на краю тротуара.
И я уже объяснял, что по правилам русского языка фраза "стоянка на краю разрешается только" описывает правила стоянки на краю, но НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТ ставить ТС именно на краю.
При этом правила стоянки НЕ на краю вообще не описаны. Запреты относятся только к стоянке на краю.

И для этого есть первая часть п.12.2., которая не утверждает, что ставить ТС нужно именно на краю.
"Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда."

Таким образом, я читаю ПДД так
1. Ставить на тротуаре я могу в любом месте параллельно дороге (где не мешаю проходу), если я могу оказаться в этом месте, не нарушая ПДД
2. Если я ставлю на краю тротуара, то должен делать это согласно требованиям знаков.

А ты читаешь так:
1. Ставить на тротуаре можно только на краю тротуара (хотя это нигде не написано)
2. Стоянка на краю тротуара подчиняется требованиям знаков...

Или так (хотя соблюсти такое прочтение невозможно):
1. Стоянка разрешена в любом месте тротуара
2. Стоять в любом месте тротуара нужно в соответствии со знаками стояния на краю тротуара (что невозможно)
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#311 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Вооруженный этим знанием сотрудник ДПС должен идти за таким мотоциклистом, не упуская его из виду, потому что катить тяжелый мотоцикл не так просто. И рано или поздно он устанет и остановится.
А как только человек остановится вытереть пот, его можно тут же штрафовать по полной программе - за остановку в неположенном месте и другие прегрешения.
Вот прямо все верно написал. Именно ДОЛЖЕН, т.к. любой проступок должен быть наказан по справедливости. Т.е. не ИМЕЕТ ПРАВО, а ДОЛЖЕН. Да да да да да да да да да да да будет так!!!
На счет того что с первым утверждением я ошибся - соглашусь. На тротуаре ходят пешеходы.
ДипольНадеюсь ты согласен, что если нет знака 6.4. - ты можешь ставить только на краю дороги. То есть вопрос о том, как ставить, если есть 6.4. Как именно - указано на 8.6.1.-8.6.9. Иначе нельзя.
ПыСы
Диполь писал(а):(где не мешаю проходу)
А это место в Правилах укажешь? Или это совесть (в Правилах ее нет)?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 10, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#312 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Диполь писал(а):
(где не мешаю проходу)
А это место в Правилах укажешь? Или это совесть (в Правилах ее нет)?
Ну, как бы есть такой пункт:
4.1. .... Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также... могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

Из этого я делаю вывод, что правила заботятся о том, чтобы пешеходы, перевозящие громоздкие предметы, не мешали другим пешеходам, без таких предметов.

А далее я самовольно и нагло отношу мотоциклистов не просто к пешеходам, а именно к пешеходам перевозящим громоздкие предметы.
Ну и на основе данного пункта в сочетании с упомянутой тобой совестью принимаю решение - нельзя ставить (или катить) мотоцикл так, чтобы он при этом мешал проходу обычных людей.
Поэтому не поперек тротуара, а у стеночки.
И так, чтобы при входе в магазин его не нужно было специально обходить.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#313 Сообщение Бугагашка »

Да дофига людей ненавидят то, что не понимают. Вот этот **** http://vk.com/semenov.homepage вообще хочет, что бы "все байкеры передохли" потому, что они "мрази". Просто стоит ли огорчаться и отвелкаться на таких людей?)))
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Angry
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw R

#314 Сообщение Angry »

Я вот постоянно катаю мот (он у меня лёгкий) на глазах у дпсов через пеш переходы (когда лень делать крюк), по тротуарам (иногда только так можно пройти глухую пробку) и даже паркам. Как-то раз спросил дпса - законно ли это - он сказал - да.

Парковать мот на тротуаре безусловно хамство, хоть и чуть меньшее чем авто.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#315 Сообщение evil_laugh »

Я вот постоянно катаю мот (он у меня лёгкий) на глазах у дпсов через пеш переходы (когда лень делать крюк), по тротуарам (иногда только так можно пройти глухую пробку) и даже паркам. Как-то раз спросил дпса - законно ли это - он сказал - да.
Я через закрытый железнодорожный переезд на рязанке перекатываю частенько.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт июл 10, 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить