Bulldog_Spike писал(а):«Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов...
«Пешеход» – лицо,
Еще раз. Не понял..)))
Пешеход - это...
Человек, катящий мотоцикл, это пешеход...
Тротуар - элемент дороги, предназначенный для пешеходов
Вывод:
Тротуар - элемент дороги, предназначенный для качения мотоциклов..)))
Утрирую конечно, но идея понятна
Как только я слез с мотоцикла, мы с ним стали пешеходом.
Как только мы стали пешеходом, мы получили право оказаться на тротуаре.
И тут совершенно не ясно, как соотнести положение ПДД о том, что тротуар - элемент дороги, предназначенный для пешеходов, с твоим утверждением, что те, кто на тротуаре - это не пешеходы.
Т.е. место предназначено для пешеходов, но их там нет, а есть какие-то другие люди, которые вопреки ПДД выгнали несчастных пешеходов?
И к этим другим непонятным и коварным относишься ты, а к пешеходам относятся и мотоциклисты, катящие мотоцикл, которых ты выгоняешь с их законной территории.
Это конечно стеб, но ты меня понял.
ПДД описывают правила поведения на дороге и при выезде с прилегающих территорий
Тротуар - элемент дороги
Отвечая на твой вопрос - для автомобилиста такое превращение пары "человек-аппарат" в пешехода не предусмотрено, поэтому и оказаться на тротуаре в комплекте со своим автомобилем он не может.
Далее снова позволю себе шутку.
Bulldog_Spike писал(а):Как только он остановился либо тем более отпустил мотоцикл (перестал его касаться) - он пешеход а мотоцикл уже не пешеход, а мотоцикл.
Вооруженный этим знанием сотрудник ДПС должен идти за таким мотоциклистом, не упуская его из виду, потому что катить тяжелый мотоцикл не так просто. И рано или поздно он устанет и остановится.
А как только человек остановится вытереть пот, его можно тут же штрафовать по полной программе - за остановку в неположенном месте и другие прегрешения.
Bulldog_Spike писал(а):12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой (либо далее будут условия про левую сторону) стороне ДОРОГИ на обочине - это если нет знаков.
либо
Стоянка НА КРАЮ ТРОТУАРА, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4
О, как коварно ты опускаешь некоторые важные фразы..))
Сначала в п. 12.1.
Ты пишешь:
"12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой (либо далее будут условия про левую сторону) стороне ДОРОГИ на обочине"
но забываешь цитировать продолжение этой фразы:
"в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре."
Таким образом, останавливаясь на тротуаре я должен руководствоваться не п.12.1, а п.12.2. Поэтому цитирование 12.1 насчет обочин уже не имеет смысла.
Далее ты цитируешь вторую часть п.12.2 о том, что "..Стоянка НА КРАЮ ТРОТУАРА, граничащего с проезжей частью, разрешается только..."
Т.е. описывашь, как и при каких условиях можно ставить ТС именно на краю тротуара.
И я уже объяснял, что по правилам русского языка фраза "стоянка на краю разрешается только" описывает правила стоянки на краю, но НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТ ставить ТС именно на краю.
При этом правила стоянки НЕ на краю вообще не описаны. Запреты относятся только к стоянке на краю.
И для этого есть первая часть п.12.2., которая не утверждает, что ставить ТС нужно именно на краю.
"Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда."
Таким образом, я читаю ПДД так
1. Ставить на тротуаре я могу в любом месте параллельно дороге (где не мешаю проходу), если я могу оказаться в этом месте, не нарушая ПДД
2. Если я ставлю на краю тротуара, то должен делать это согласно требованиям знаков.
А ты читаешь так:
1. Ставить на тротуаре можно только на краю тротуара (хотя это нигде не написано)
2. Стоянка на краю тротуара подчиняется требованиям знаков...
Или так (хотя соблюсти такое прочтение невозможно):
1. Стоянка разрешена в любом месте тротуара
2. Стоять в любом месте тротуара нужно в соответствии со знаками стояния на краю тротуара (что невозможно)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле