Конечно, там же стоят цилиндрические пружины. Без демпфера они не способны эффективно гасить колебания.Сергей Ф писал(а):Извини за навязчивость, но если демпфер неисправен, происходит ли раскачивание вагона?
АВАРИЯ В МЕТРО !!! (синяя ветка)
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Мотоцикл: нет
"Всего с места происшествия доставлены 108 машинами "скорой помощи" и тремя вертолетами департамента здравоохранения Москвы 136 человек с травмами различной степени тяжести. В основном это черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, ушибы внутренних органов, колотые ранения, разрывы внутренних органов, преимущественно печени и селезенки. Из них в крайне тяжелом состоянии 42 человека, все они находятся в отделениях реанимации. Из них один мужчина в крайне тяжелом состоянии из-за большой потери крови, разрыва селезенки, перелома тазовых костей, многочисленных переломов конечностей. Врачи борются за его жизнь в городской больнице №31."
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Какой сюрприз! кто бы мог подумать... то, что я это регулярно читаю уже несколько последних лет - видимо, случайное совпадение, "в СССР тоже так было, просто никто ничего не знал" (((В независимом профсоюзе метрополитена считают, что во многом крушение произошло из-за неэффективного управления метрополитеном, когда экономят на всем.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Реаниматолог
- Мотоцикл: Honda steed 400 был. Yamaha YZF 600 . Присматриваюсь к спортолитру.
Re: АВАРИЯ В МЕТРО !!! (синяя ветка)
Вот не люблю я все эти оф версии. Сейчас ехал от молодежной до пионерской на авто - по пути следования метро - на всем отрезке стоят экипажи ДПС, Мототбата ..... Имхо, но при аварии не стали бы выставлять такое оцепление ....
Если у тебя нет девушки, у кого-то их две
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2
Re: АВАРИЯ В МЕТРО !!! (синяя ветка)
День хирурга, тема чёрная, но был в первой градской как пациент, ну как пациент с переломами - я там не нужен был - выписали быстренько, а вот тот кто за пластину 25-30 тыров мог дать - хороший пациент- может и два месяцев полежать к деньгам с бюджета и по страховки..Соломея писал(а):"Всего с места происшествия доставлены 108 машинами "скорой помощи" и тремя вертолетами департамента здравоохранения Москвы 136 человек с травмами различной степени тяжести. В основном это черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, ушибы внутренних органов, колотые ранения, разрывы внутренних органов, преимущественно печени и селезенки. Из них в крайне тяжелом состоянии 42 человека, все они находятся в отделениях реанимации. Из них один мужчина в крайне тяжелом состоянии из-за большой потери крови, разрыва селезенки, перелома тазовых костей, многочисленных переломов конечностей. Врачи борются за его жизнь в городской больнице №31."
Последний раз редактировалось diмon Ср июл 16, 2014 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Magna
Все-таки как отличаются международные стандарты менеджмента и наш российский подход.
По международным стандартам в случае проблемы
1. Устранить прямые последствия
2. Найти причину проблемы
3. Заменить объекты (механизмы и устройства) приведшие к проблеме
4. Изменить процессы, приведшие к неправильной работе механизмов и устройств (или людей)
5. В исключительных случаях заменить (и иногда наказать) людей, не обеспечивших отсутствие проблемы.
Т.е. наказание виновных - это последнее исключительное действие.
А главное после устранения прямых последствий - не виновных наказать, а повторы предотвратить.
Но для этого нужно искать реальную причину.
А у нас по ТВ все время повторяют - "виновных ищут".
Не причину, а виновных. И ведь найдут.
А как только найдут, реальная причина станет не важна.
Виновные найдены и наказаны. Проблемы больше нет.
По международным стандартам в случае проблемы
1. Устранить прямые последствия
2. Найти причину проблемы
3. Заменить объекты (механизмы и устройства) приведшие к проблеме
4. Изменить процессы, приведшие к неправильной работе механизмов и устройств (или людей)
5. В исключительных случаях заменить (и иногда наказать) людей, не обеспечивших отсутствие проблемы.
Т.е. наказание виновных - это последнее исключительное действие.
А главное после устранения прямых последствий - не виновных наказать, а повторы предотвратить.
Но для этого нужно искать реальную причину.
А у нас по ТВ все время повторяют - "виновных ищут".
Не причину, а виновных. И ведь найдут.
А как только найдут, реальная причина станет не важна.
Виновные найдены и наказаны. Проблемы больше нет.
Последний раз редактировалось Диполь Вт июл 15, 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Блин прям экспертный состав тут собрался.
Вот посмотрите и послушайте до конца...
А все дело в одном клапане!!!
Вот посмотрите и послушайте до конца...
А все дело в одном клапане!!!
AFRICAnec БАЙКонурский
- Соломея
Я на хорошую статейку наткнулась, суть: аварии ждали. Предупреждали. Но ...
Попробую найти и выложить.

- Tim
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSR600=>R6
Прочитал сейчас, что пострадавшим нужна донорская кровь
http://msk.mr7.ru/health/news/postradav ... ut-1065482
http://msk.mr7.ru/health/news/postradav ... ut-1065482
- Соломея
"В связи с трагедией в московском метро жители соцсетей вспомнили скандальную историю о том, как "Метровагонмаш" уволил активистов местного профсоюза за то, что те отказались ставить бракованные детали на вагоны метро. Об этом еще в апреле подробно писала "Русская планета"
"Москвич Сергей Молоствов рассказал телеканалу «Звезда», что еще 15 июня написал запрос в Московский метрополитен с просьбой разобраться в необычно сильной вибрации на участке возле «Славянского бульвара», но получил отписку.
«Там очень сильная вибрация вагонов на этом перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром», и я как человек, который регулярно ездил по этому маршруту, замечал, и написал запрос-жалобу, чтобы разобрались, посмотрели состояние рельсов и исправили» - рассказал Сергей Молоствов.
Однако 8 июля Сергей получил ответ от метрополитена, что «пусть содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам».
А вот и еще одна заблаговременная жалоба сотрудникам метрополитена на этот участок пути. Житель Facebook Артур Журавский пишет: «Неделю назад ехал я по той самой ветке из центра. Вагон то ли 1019, то ли 1009 очень сильно трясло в поперечном, стоял грохот, вагон изгибался в месте "гармошки" заметно глазу. Что я сделал: пересел на следующий поезд на Смоленской, доехал до Пт.ш., сообщил сотруднику на станции со звездой как у майора. Он сказал "это нормально". Аргументы, что, мол, езжу на метро давно и часто, на своей машине я бы решил, что колесо отваливается и т.п. проигнорировал. Я поднялся наверх и позвонил в горячую линию метрополитена. Рассказал о случае и о нерадивом сотруднике. Угадайте, каким был вопрос. "Вы — специалист?!".
http://www.mk.ru/incident/2014/07/15/uv ... ratit.html
"Москвич Сергей Молоствов рассказал телеканалу «Звезда», что еще 15 июня написал запрос в Московский метрополитен с просьбой разобраться в необычно сильной вибрации на участке возле «Славянского бульвара», но получил отписку.
«Там очень сильная вибрация вагонов на этом перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром», и я как человек, который регулярно ездил по этому маршруту, замечал, и написал запрос-жалобу, чтобы разобрались, посмотрели состояние рельсов и исправили» - рассказал Сергей Молоствов.
Однако 8 июля Сергей получил ответ от метрополитена, что «пусть содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам».
А вот и еще одна заблаговременная жалоба сотрудникам метрополитена на этот участок пути. Житель Facebook Артур Журавский пишет: «Неделю назад ехал я по той самой ветке из центра. Вагон то ли 1019, то ли 1009 очень сильно трясло в поперечном, стоял грохот, вагон изгибался в месте "гармошки" заметно глазу. Что я сделал: пересел на следующий поезд на Смоленской, доехал до Пт.ш., сообщил сотруднику на станции со звездой как у майора. Он сказал "это нормально". Аргументы, что, мол, езжу на метро давно и часто, на своей машине я бы решил, что колесо отваливается и т.п. проигнорировал. Я поднялся наверх и позвонил в горячую линию метрополитена. Рассказал о случае и о нерадивом сотруднике. Угадайте, каким был вопрос. "Вы — специалист?!".
http://www.mk.ru/incident/2014/07/15/uv ... ratit.html
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB-400
Именно их и будут. Изменений в ФАПах пока нет, поэтому только СНГовские пилоты, окончившие советские училища, смогут соответствовать российским требованиям.Byke писал(а):Никто чучмеков в пилоты набирать не будет.
А если привести требования в соответствие с общемировыми -- тогда и надобность в гастерах отпадет. В ГА, во всяком случае.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Товарищ транспортник поясни в чем бред то.Сергей Ф
RAST
Ты такой бред несешь, мне как транспортнику, уши режет.
И на будущее.... проявлять надо уважение к собеседникам.
Если уж ты считаешь, что кто то несет бред и пишешь об этом .... потрудись объяснить свою точку зрения ..... тебя с удовольствием выслушают и возможно согласятся. peace

-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000
по радио на бизнес фм тока что передали что по предворительной версии виноват, стрелочник, который не проверил работу новой установленной стрелки. У нас в России как всегда во всем виноват "стрелочник"