ABS на мотоцикле новичка

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

ABS на мотоцикле новичка

Необходим
186
64%
Я бы не заморачивался этим при покупке мота
94
32%
Отключил у себя
11
4%

Всего голосов: 291

Step_
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

Re: ABS на мотоцикле новичка

#301 Сообщение Step_ »

Michael13 писал(а):Но меня всё еще мучает вопрос, почему ABS вмешивается на грани срыва, когда колесо еще не скользит? На сколько я изучал эту технологию - ABS вмешивается уже после срыва. Через долю секунды, но после.
потому что нету надежного датчика "торможения на грани" :rofl:
да и вообще его нету :-)
Последний раз редактировалось Step_ Вт фев 10, 2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: Хондо

#302 Сообщение Томомболо »

Michael13 писал(а):потому что у самого на моте ABS пока не было, но собираюсь приобрести
Правильно сделаешь.
Michael13 писал(а):почему ABS вмешивается на грани срыва
:unknw:
У меня не дает "печатать" АБС.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 10, 2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.

ZeroCool
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR800 25th Anniversary

#303 Сообщение ZeroCool »

Мое мнение. Выше правильно написали. Абс как предохранитель в электрике- сработает когда уже критично по нагрузке (превышена сила трения колеса и покрытия)
Ведь если уметь правильно тормозить, то и не узнаешь есть на мотике абс или нет.
А для новичка этот "предохранитель" нужен. Ведь когда дома изза короткого замыкания срабатывает автомат (предохранитель) вы же не жалуетесь что он нафиг не нужен))))
Нам любые дОроги дорОги

Томомболо

#304 Сообщение Томомболо »

Вообще ролик не корректный.
Там действительно чувак в случае с АБС жмакал по полной, не пытался тормозить на грани.
Он принудительно включил систему сразу и все.
Нифига тему не раскрыл ролик.
Не зачет

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Летом другой мот попробую, тоже с АБСом, на такой эксперимент
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 10, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.

butch1983
На форуме: 13 Лет 27 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#305 Сообщение butch1983 »

Томомболо
И объясняли и даже видос выложили, все-равно свое гнете.
Длинее тормозной путь с АБС чем при правильном торможении(на грани срыва)
Вмешается АБС при таком торможении.
Ну что за бред опять, сам ты упертый! Выяснили же, что видос некорректный. При прочих раных АБС просто не способен помешать на асфальте! Никто это так и не опроверг)).
По своему опыту на Хорнете скажу, что отлично он оттормаживается с визгом резины еще до срабатывания АБС, как раз та самая грань, куда уж дальше!
Да и вообще заставить АБС сработать на переднем колесе на чистом сухом и теплом асфальте очень сложно. Если только как в видюхе, на холодной резине в холодную погоду. Кстати без абс они тормозили следом, резина могла прогреться и бла-бла-бла)) можно еще и к этому придраться))) хотя и так все понятно)
Последний раз редактировалось butch1983 Вт фев 10, 2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#306 Сообщение Томомболо »

butch1983 писал(а):на Хорнете скажу, что отлично он оттормаживается с визгом резины еще до срабатывания АБС, как раз та самая грань, куда уж дальше!
А у меня нет, хрумкать начинает :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 10, 2015 16:23, всего редактировалось 1 раз.

PlahaAlexey
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: yamaha

#307 Сообщение PlahaAlexey »

EDy писал(а):PlahaAlexey

А я гарантирую, что даже на этом форуме есть сотни мотоциклистов, которые не просто могут "тормозить передним тормозом в наклоне", а делают это ежедневно. И даже абс тут не при чем. Байкер, который вбил себе в голову, что перед применением переднего торомоза должен предварительно"выпрямить" мотоцикл - опасен для себя и окружающих. Но даже такой фанатик рано или поздно столкнется с необходимостью применить этот несложный прием. Жизнь заставит. А вот останется она с ним или покинет будет зависеть от того, насколько примитивный шаблон (навязано своими размышлялками ездока) превалирует над инстинктом (даровано бесплатно). Обобщая, рекомендую взять несколько уроков на треке, шаблоны подкорректировать.
Теоретиков мотовождения на этом форуме столько же, сколько удачливых рыбаков на форумах охота/рыбалка.
Траил брайкинг, это приторможивание, а не экстренное торможение в пол. Перед тем как хвастать знанием, неплохо изучить предмет разговора, на практике. Если вы не понимаете разницы, я настаивать не буду. В очередной раз попрошу предоставить личное видео экстренного торможения передним тормозом в повороте. Не притормаживания, а именно торможения в пол. Хочу увидеть, как абс вам поможет.

Остальным теоретикам
В силе остается просьба предоставить личное видео "маневрирования", в момент экстренного торможения передним тормозом на мотоцикле оснащенном АБС.
Хватит повторять бедумные сказки, попробуйте на собственной шкуре, получите бесценный опыт. Ну а потом можете съездить на трек ;-)
Но, я рекомендую мотокросс
Последний раз редактировалось PlahaAlexey Ср фев 11, 2015 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.

Li$
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#308 Сообщение Li$ »

PlahaAlexey писал(а):Траил брайкинг, это приторможивание, а не экстренное торможение в пол
Во-первых не брАйкинг, а брейкинг! Trail Braking!
Во-вторых - не совсем так. это и не погладить и не в пол. это просто загрузка передней оси в повороте для увеличения зацепа. а в пол и педальку или погладить - это от ситуации зависит - насколько тебе вот прям здесь и сейчас зацепиться надо.
Если ты знаешь откуда это пришло то должен так же знать, что для максимальной эффективности (=время)большинство поворотов проходятся по траектории на грани увода. а данный приём позволяет проехать этот же поворот по этой же траектории но быстрее. именно из-за доп.загрузки оси с колёсами, задающими вектор движения.
P.S. Это всё взято из курса динамическое распределение массы авто.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
PlahaAlexey писал(а):экстренного торможения передним тормозом в повороте
а когда появилось слово экстренное?
и когда появился передний тормоз?

я несколько страниц писал просто про торможение в повороте. я бы даже сказал притормаживание. это раз. именно передним.

и два - это в повороте можно тормозить задним. и агрессивно (если заходишь быстро) и притормаживать (если вкатываешься).

именно про это и говорил EDy. - что люди пользуются тормозами в поворотах. не выжимают рычаг до одури а именно пользуются.

Я тебе больше скажу - точнее сначала спрошу - ты на Джимхану ездил?
PlahaAlexey писал(а):Город: Кемерово
так... про Джимхану вопрос снимаем...

P.S. для тех кто ездил и у кого на 1й скорость большая (у меня например ~17 км\ч) - Вы сцепу травили всё время? или таки тормозом пользовались? и что, все конусы в поворотах ни разу к тормозу не прикоснувшись объезжали? :acute: И это на малой скорости и при наклоне мотоцикла!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PlahaAlexey писал(а):Но, я рекомендую мотокросс
при чём тут мотокросс? ногу выставил ближе к оси переднего колеса, на внешнюю подножку опёрся, в сторону поворота посмотрел и открылся. там зацеп космический.... это очень далеко от асфальта и ДОП. Я просто видел людей, которые после пары сезонов на дорожниках на чекушку садились - когда они первые разы въезжали в повороты - складывалось впечатление, что они сейчас обосрутся от страха но не поверят, что при таком наклоне он туда въедет.
Последний раз редактировалось Li$ Ср фев 11, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

EDy
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#309 Сообщение EDy »

Томомболо

Экстренного торможения видео нет. Ведь мы оба правильно понимаем что экстренно это внезапно, неожиданно и тп.
Агрессивное торможение в пресловутом наклоне есть везде, где есть интернет, яндекс и возможность вбить в поисковую строку что-то типа ШКМГ, MOTOGP или, в конце концов, тупо "видео Росси" )
Последний раз редактировалось EDy Чт фев 12, 2015 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

alkmax
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#310 Сообщение alkmax »

Последний раз редактировалось alkmax Пн мар 23, 2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней

#311 Сообщение bobrovka »

Где можно купить такие боковые колесики ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Seruy
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#312 Сообщение Seruy »

butch1983 писал(а):заставить АБС сработать на переднем колесе на чистом сухом и теплом асфальте очень сложно. Если только как в видюхе, на холодной резине в холодную погоду.
Бред.
Последний раз редактировалось Seruy Пн мар 23, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#313 Сообщение Виталий »

alkmax писал(а):видео теста двух мопедок: с АБС и без АБС
могу сказать только одно - штаны ей такие нельзя носить.
остальное обсуждалось уже
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 23, 2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

IL-76
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 600

#314 Сообщение IL-76 »

Я начинал без АБС, и ни чё. Наоборот заставляет оценивать ситуацию заранее, ну и не уповаешь на это чудо-чудное, типа у меня АБС и всё путём. Бери эндуру, без АБС, ронять не так больно, по деньгам, там пластика нет :rofl: . Пы.Сы.: голосовал - 2 пункт.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Виталий писал(а):могу сказать только одно - штаны ей такие нельзя носить.
Верблюжонок? :rofl:
Последний раз редактировалось IL-76 Пн мар 23, 2015 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#315 Сообщение Барсук »

bobrovka писал(а):Где можно купить такие боковые колесики ?
Меня тоже они давно интересуют, отработать с ними экстренное ))
Последний раз редактировалось Барсук Пн мар 23, 2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить