PlahaAlexey писал(а):Траил брайкинг, это приторможивание, а не экстренное торможение в пол
Во-первых не брАйкинг, а брейкинг! Trail Braking!
Во-вторых - не совсем так. это и не погладить и не в пол. это просто загрузка передней оси в повороте для увеличения зацепа. а в пол и педальку или погладить - это от ситуации зависит - насколько тебе вот прям здесь и сейчас зацепиться надо.
Если ты знаешь откуда это пришло то должен так же знать, что для максимальной эффективности (=время)большинство поворотов проходятся по траектории на грани увода. а данный приём позволяет проехать этот же поворот по этой же траектории но быстрее. именно из-за доп.загрузки оси с колёсами, задающими вектор движения.
P.S. Это всё взято из курса динамическое распределение массы авто.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
PlahaAlexey писал(а):экстренного торможения передним тормозом в повороте
а когда появилось слово экстренное?
и когда появился передний тормоз?
я несколько страниц писал просто про торможение в повороте. я бы даже сказал притормаживание. это раз. именно передним.
и два - это в повороте можно тормозить задним. и агрессивно (если заходишь быстро) и притормаживать (если вкатываешься).
именно про это и говорил EDy. - что люди пользуются тормозами в поворотах. не выжимают рычаг до одури а именно пользуются.
Я тебе больше скажу - точнее сначала спрошу -
ты на Джимхану ездил?
PlahaAlexey писал(а):Город: Кемерово
так... про Джимхану вопрос снимаем...
P.S. для тех кто ездил и у кого на 1й скорость большая (у меня например ~17 км\ч) - Вы сцепу травили всё время? или таки тормозом пользовались? и что, все конусы в поворотах ни разу к тормозу не прикоснувшись объезжали?

И это на малой скорости и при наклоне мотоцикла!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PlahaAlexey писал(а):Но, я рекомендую мотокросс
при чём тут мотокросс? ногу выставил ближе к оси переднего колеса, на внешнюю подножку опёрся, в сторону поворота посмотрел и открылся. там зацеп космический.... это очень далеко от асфальта и ДОП. Я просто видел людей, которые после пары сезонов на дорожниках на чекушку садились - когда они первые разы въезжали в повороты - складывалось впечатление, что они сейчас обосрутся от страха но не поверят, что при таком наклоне он туда въедет.