Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#301 Сообщение Bulldog_Spike »

сергей ч писал(а):Так в магазе твой шноркель проиндексировали по курсу валюты наверно.Если так моты продавать,нет шансов.Про неликвид мотов не прав конечно,сейчас практически всё неликвид.А если вспомнить как было,новые моты каждый год дорожали,под них подтягивали Б\У,ну пусть в среднем на 15%.То есть если тебе нужно скинуть мот,опускаешь ценник на 30% и он улетает просто.Простая арифметика,учитывая когда ты решил продать,прошёл год,и он подорожал на 15%,ты потерял вполне не страшные деньги,не учитываю инфляцию конечно.Вот повторюсь,только не сейчас конечно.
Сергей, вот скажи честно - ты идиот или как? Про шноркель - я написал, что при ценнике в магазине в 34 000 - я поставил на Авито ценник 15 000, но так и не продал. До подорожания он в районе 18 000 стоил, по те ценники уже никакой инфы не несут. История не терпит сослагательных наклонений, как говорят. Что куда индексировали - какая разница?
Про какие проценты ты вообще пишешь? Какие 15%, 30% и прочее? Ты статистику вел? У тебя есть репрезентативная выборка хотя бы в 1000 сделок? один треп, и огромное желание какой-то процент выдумать и с умным видом его на гора вываливать, абсолютно ничем разумеется не подкрепляя.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 09:43, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

sds
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#302 Сообщение sds »

Bulldog_Spike
ну пипец- ты старик аж песок сыпиться
тебя почитать, так меня уже давно похоронить надо было
а мне 53..я мотокроссом перестал заниматься в 44...сын у меня 6 лет и на мотике я гонзаю с марта до ноября..и при этом меня не интересуют никакие покатушки-мушки, прохваты..
мотик это средство передвижения в тёплый период. или путешествия .а не фетиш или вещь для роскоши, как для некоторых тут.
а тебе всего лишь 42, если я понял правильно и ты уже рассуждаешь , как дряхлеющий старик...бутылки пенсия огородик..
Последний раз редактировалось sds Вт дек 15, 2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#303 Сообщение сергей ч »

Bulldog_Spike писал(а):Сергей, вот скажи честно - ты идиот или как? Про шноркель - я написал, что при ценнике в магазине в 34 000 - я поставил на Авито ценник 15 000, но так и не продал. До подорожания он в районе 18 000 стоил, по те ценники уже никакой инфы не несут. История не терпит сослагательных наклонений, как говорят. Что куда индексировали - какая разница?
Про какие проценты ты вообще пишешь? Какие 15%, 30% и прочее? Ты статистику вел? У тебя есть репрезентативная выборка хотя бы в 1000 сделок? один треп, и огромное желание какой-то процент выдумать и с умным видом его на гора вываливать, абсолютно ничем разумеется не подкрепляя.
Ты не боксёр случайно?Читай внимательно что я пишу,про шноркель,ты его по старой почти цене и поставил,кому он нах нужен.И какие выборки сделок,я моты покупаю последние годы,знаю цены.Подорожания происходили каждый год,об этом любой дубалом знает,ты просто наверно умный сильно и не знал.Ты наверно больше сейчас про стройматериалы знаешь.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт дек 15, 2015 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Bulldog_Spike

#304 Сообщение Bulldog_Spike »

sdsПри всем моем уважении... средство передвижения в Москве - метро, вообще без вариантов. Достаточно посмотреть кол-во пассажиров, время и расстояние средней поездки, и т.д. И таки получается, что мотоцикл это фетишь, нравится тебе это или нет. Ну для скажем так - для городов с метро фетишь. Даже ты о нем говоришь, как о статусной вещи. Только твой статус меряется не деньгами, а путешествиями и временем "гонзания". Путешествия - это хорошо конечно, но мне например приятнее созидание чего-либо своими руками. И огородик - очень даже хорошо. Лучок там, кортошечку выращивать. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
сергей ч писал(а):Ты не боксёр случайно?Читай внимательно что я пишу,про шноркель,ты его по старой почти цене и поставил,кому он нах нужен.И какие выборки сделок,я моты покупаю последние годы,знаю цены.Подорожания происходили каждый год,об этом любой дубалом знает,ты просто наверно умный сильно и не знал.Ты наверно больше сейчас про строй материалы знаешь.
Нет, я не боксер, и да, про стройматералы немного знаю. Шноркель я ставил не по старой цене, а просто зарядив пятнаху и увидев что он никому не нужен за такие деньги.
на счет сильно умного - это ты вижу себя таковым считаешь. Ценник можно любой нарисовать, а вот сумма реальной сделки, и кол-во сделок - может сильно отличаться. Или кол-во сделок каждый год также увеличивалось, не смотря на увеличивающиеся ценники? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#305 Сообщение Const »

Bulldog_Spike Слу, а нафик тебе гараж в жеппе мира, тем более двухэтажный. Там его сдать максимум тыщ 6 в мес. Ты его в жизни не отобъешь.
Последний раз редактировалось Const Вт дек 15, 2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Bulldog_Spike

#306 Сообщение Bulldog_Spike »

Const писал(а):Слу, а нафик тебе гараж в жеппе мира, тем более двухэтажный. Там его сдать максимум тыщ 6 в мес. Ты его в жизни не отобъешь.
Я так не думаю. У меня соседи - меньше пятнахи не сдают, это во-первых. Задачи его "отбить" в принципе не стоит. Ну буду я получать с гаража пусть десятку в месяц. И плюс сам актив будет оставаться в моей собственности, практически не аммортизируясь. Проще говоря - в плюс к этому надеюсь что всегда смогу его продать без убытка. Да, и сам живу на Маршала Жукова - до гаража с одним светофором около 12 км. ехать. Но зато я приезжаю в помещение, где 44 квадрата. Где могу помастерить чего-то, хранить что угодно. Кстати - в качестве склада гараж очень интересен. Стоит на развязке МКАДовской. Мастерские у нас там примерно треть гаражей занимают. Людям удобно добираться, уж проще чем в центре Москвы что-нибудь найти, и уж точно удобнее. МКАД всем удобен!!!
Это ваши моцыли ржавеют, изнашиваются, морально устаревают. С недвигой все немного иначе, с московской недвигой - совсем по другому. ))))
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.

sds

#307 Сообщение sds »

Bulldog_Spike
Ну нет.
Статус это вообще не про меня.
Ты ошибаешься.
Я очень просто отношусь к вещам.
Мотик в ремонте-не проблема.Буду ездить на метро и не скулить.
Починится-зачем мне метро. я сяду на мот и доеду до работы на нём
А после поеду в поликлиннику там к примеру или к сыну на другой конец города..на мотике..ибо удобнее и быстрее...какой нафиг при этом статус? последние 30 лет в промасленых штанах и с трауром под ногтями.Отсутствует погоня за статусом в принципе.
Это мажёры, ну и ты , как я понял нуждаются в том, чтобы выгулять по выходным своего коня.
А у меня это транспорт.И работа одновременно.
И я согласен с тобой в одном-продаж не будет.
Нет денех, нет продаж.
Мелкий всплеск интереса в феврале марте апреле-вот и весь прогноз..Заберут из продаж последнее б/у до 150 000 руб.
И всё..
Последний раз редактировалось sds Вт дек 15, 2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#308 Сообщение Bulldog_Spike »

sds писал(а):Ты ошибаешься.
Ну ошибаюсь значит ошибаюсь. Тебе виднее. ;-)
sds писал(а):Это мажёры, ну и ты , как я понял нуждаются в том, чтобы выгулять по выходным своего коня.
Так я продал моцыль, и рейнджера вон продал. нечего больше выгуливать, кроме собак. Но их каждый день дважды. Но никакого статуса они не несут конечно. Так что ты тоже не угадал. :rofl:
sds писал(а):И я согласен с тобой в одном-продаж не будет.
Ну хоть по этому поводу не споришь.
А что я вместо моцыля и оффроуда дом и гараж строю, так то многие вон на Подмосковье засматриваются. Свой дом охота. Я остепенился, тебе вон наоборот без в ребро. все люди разные. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.

sds

#309 Сообщение sds »

Bulldog_Spike писал(а):Ну хоть по этому поводу не споришь.
А что я вместо моцыля и оффроуда дом и гараж строю, так то многие вон на Подмосковье засматриваются. Свой дом охота. Я остепенился, тебе вон наоборот без в ребро. все люди разные.
какой там бес-с 13 лет в седле..
Но я понимаю-загнездиться это надо..но стариком не становись
пенсионером..
Последний раз редактировалось sds Вт дек 15, 2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Const

#310 Сообщение Const »

Bulldog_Spike Флудер ты) Снять гараж на коломенской, не два этажа но в охраняемом гск, с подвалом и ямой. 7 тыщ. и нафик нужно там мастерскую делать, чато мастеришь? чайники запаиваешь или из глины кувшины лепишь? или просто мленький домик? не, гараж дело хорошое, но переоценивать его не стоит.
Последний раз редактировалось Const Вт дек 15, 2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Bulldog_Spike

#311 Сообщение Bulldog_Spike »

Const писал(а):Bulldog_Spike Флудер ты) Снять гараж на коломенской, не два этажа но в охраняемом гск, с подвалом и ямой. 7 тыщ. и нафик нужно там мастерскую делать, чато мастеришь? чайники запаиваешь или из глины кувшины лепишь? или просто мленький домик? не, гараж дело хорошое, но переоценивать его не стоит.
Ты просто не знаешь, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! Таких как ты на порог двух-этажного гаража пускать нельзя. Обомлеют и хpен их потом выгонишь. :rofl: Это ощущение, когда в гараже ПРОСТОРНО!!! Когда на первом этаже - только машина, на втором мастерская с просторными стеллажами, верстаком - и это только в первой комнате. Во второй (с потолками больше 3-х метров) небольшая гостиная. Про подвал и яму писать не буду - хотя они тоже есть, но это не так интересно. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 16:30, всего редактировалось 2 раза.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#312 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

mika писал(а):затрахаешься поправлять....... ....хотя так от тебя больше пользы будет
Позволю себе поправить:

хотя так от тебя еще больше пользы будет
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Вт дек 15, 2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Const

#313 Сообщение Const »

Bulldog_Spike писал(а): Во второй (с потолками больше 3-х метров) небольшая гостиная.
Мужик строит дом, бригаду нанял, обсуждает что и как. Говорит, вы только крышу плоскую делайте.Те нафига плоскую? Ну, я потом второй этаж буду делать. Так давай мы тебе сразу второй этаж сделаем. Давайте, только крышу плоскую делайте.....
Последний раз редактировалось Const Вт дек 15, 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Bulldog_Spike

#314 Сообщение Bulldog_Spike »

Const писал(а): Мужик строит дом, бригаду нанял, обсуждает что и как. Говорит, вы только крышу плоскую делайте.Те нафига плоскую? Ну, я потом второй этаж буду делать. Так давай мы тебе сразу второй этаж сделаем. Давайте, только крышу плоскую делайте.....
Главное, чтобы несущая способность грунта и фундамент, в сей грунт посаженный - это позволяли. А так у меня 1 этаж - монолитные армированные плиты, второй этаж - каркас из швеллера 22П. Надо будет - и третий этаж надстроить не проблема. :-) Только я все делаю сам. :blush2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#315 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Bulldog_Spike писал(а):без в ребро
Продолжу нести пользу. Какой такой беЗ?
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Вт дек 15, 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить