Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Лох не мамонт

#301 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):3, потому что я учусь программировать, потому что это перспективно в плане пришла идея- реализовал, так и востребовано на рынке труда.
Надеюсь, учёба заключается в получении в/о в вузе классом не ниже бауманки, ну или хотя бы посещении длительных курсов в известной компании, готовящей программистов? Иначе это просто рождение очередного "погромиста", коих десятки тысяч и чей код годится только для демонстрации того, как делать не надо.

ps: изучение синтаксиса языка программирования обучением программированию не является.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#302 Сообщение fatcat »

Dock писал(а):XPOH писал(а):Такчо с лохами то?внимаем по тихой грусти
Не забывая два раза в месяц ходить до банкомата. :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
MedvedSM писал(а):т.к. риски очень велики. Есть даже формальное ограничение, у нас оно около дохода в 400 тыс в месяц, когда вас допускают до торгов на бирже. Но так как это далеко от меня, то подробностей я вам не расскажу.
А тут можно подробнее?
Чтобы торговать на бирже надо подтвердить доход не менее 400 штук?
А иначе - через трейдера?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

evil_laugh

#303 Сообщение evil_laugh »

Нужно ещё посчитать стоимость покупки и очистки отработки (а в ней много говна обычно бывает, можете поспрашивать у любителей ей отапливаться), стоимость энергии для работы машинки (она явно не на святом духе работает), стоимость самой машинки и стоимость её обслуживания. А ещё всё это нужно на чём-то привозить и увозить, и где-то хранить. И вангую я, что чистая прибыль с одного литра рубля два будет, если не меньше. Двести литров в час выход готового продукта это тонна в день, например, сколько нужно исходного сырья (отработки), раз в пять больше? Пять тонн в день отработки и тонну соляры вы где хранить будете? А потом всё это ***** ещё и сертифицировать, и лицензии получать (в том числе на опасное производство и утилизацию отходов, вас экологи за и бут проверками), и испытания проводить, потому что купят у вас ваше топливо и потом у клиента вылетит какой-нибудь крутой котёл стоимостью 100500 денег, будете клиенту ущерб до скончания века возмещать. Короче, завод надо строить, не иначе. И всё это ради заработка сколько, двух тысяч рублей в день? Или, о счастье, трёх тысяч? Идите лучше погромистом работать, там платят больше и почти сразу, если вы не совсем дерево. :D

У меня за городом повсюду висят объявы "дизель, доставка от 5 тонн, 20 р/литр". Позвони и тебе привезут, качественное сертифицированное топливо. Теперь подумайте, кому при таком раскладе нужны вы, со своей супер-новой технологией.

Могу бизнес-идейку подкинуть, заявитесь на биржу труда и получите на халяву профессию крановщика и разрешение на работу, потом поезжайте в какой-нибудь лютый колхоз и купите там древний совковый кран на базе зил-130, если вам повезёт, то он будет даже на ходу и с рабочей гидравликой с минимумом вложений. А потом начинайте бизнес - аренда крана от 6-7 тыс руб за смену минимум, плюс простои. Строится вокруг москвы много чего, но там всё забито, можно поехать куда-нибудь в мелкий город, где ниша ещё не вся закрыта. На заработанное покупайте ещё таких кранов и нанимайте людей, бизнес попрёт, ручаюсь. ))

Изображение

Кстати, на говнососной бочке можно без спецобучения работать, категория С только нужна, тоже вполне неплохой заработок ))

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#304 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, не спасибо, техника уже была, настрадался. Был бортовой камаз и манипулятор на базе того же камаза.
А выработка там 90%, т. е. из 100л масла 90л готового продукта

Че накинулись то, я просто интересуюсь))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#305 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Был бортовой камаз и манипулятор на базе того же камаза.
В чём была проблема и страдания? Всерьёз рассматривал такой вариант заработка для поддержки штанов и как хобби.
Самоделкин96 писал(а):А выработка там 90%, т. е. из 100л масла 90л готового продукта
Не верю. Там 10% в отработке это только примеси и прочая гадость. А очищенное-регенерированное покупать это другие деньги и объёмы, по гаражам такое не собрать.
Самоделкин96 писал(а):Че накинулись то, я просто интересуюсь))
А я просто вангую по телефону ))

Самоделкин96

#306 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): В чём была проблема и страдания? Всерьёз рассматривал такой вариант заработка для поддержки штанов и как хобби.
Машины старые, конца 80х годов. То кузов нужно переложить, то тут ремонт, то там ремонт. Работал на строй рынке, у отца товарища бетонные кольца всякие, колодцы и тд. потом маза такая прекратилась, папка друга понял, что лучше купить сыну такое и пусть сам работает. И вот когда приходится искать заказы- тогда оказывается что таких полно в области... Еще немного повозили дорожные плиты и все, водятлы по своим делам а я продавать технику. Бери уж лучше скотовозку если есть категория С, будешь в Калмыкию за баранами ездить, тяжкий труд, но сам свежее мясо покушаешь и денег заработаешь)
Кстати, куплю необработанный бараний рог, так что всего барана продашь)
После этого для себя решил, что если техника то новая и почти уникальная, что ни будь, что по 2 полосы дороги печатает
evil_laugh писал(а):Не верю. Там 10% в отработке это только примеси и прочая гадость. А очищенное-регенерированное покупать это другие деньги и объёмы, по гаражам такое не собрать.
Там нормальный завод переносной, пусть 80%, хотя по паспорту именно 90. Вон на бензин с нефти вроде 900%, не?

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: V-star1300

#307 Сообщение Dock »

ох ты ж... :dash2:
Давно во сне я не смеялся...

evil_laugh

#308 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Вон на бензин с нефти вроде 900%, не?
Боги милостивые, кто вам сказал такое?

Выход бензина с нефти по массе около 50%, солярки и того меньше. С барреля (135 кг) нефти около 70 кг бензина. Или около 100 литров.

Самоделкин96

#309 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, в очередной раз школьный учебник пистит, география 8 класс, даже картинку помню

evil_laugh

#310 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, в очередной раз школьный учебник пистит, география 8 класс, даже картинку помню
Гугл по словам "выход бензина из нефти" вам всё расскажет, я думаю, вы что-то перепутали. Да и здравый смысл подсказывает, что разделение нефти на фракции не может давать выход по одной из них больше, чем вход (их сумма).

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#311 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а):В чём была проблема и страдания? Всерьёз рассматривал такой вариант заработка для поддержки штанов и как хобби.
Старьё день чинишь, день работаешь.

Я покрутился некоторое время в теме эвакуации (в т.ч. на кму работал), ловить нечего.
Есть некий смысл, если брать обычный эвакуатор как поджопник и всегда быть готовым баблишка срубить. Тогда есть некое рациональное зерно.
А манипуляторы и автокраны - там ремонт ппц сколько стоит, каждый заезд в сервис с критической проблемой - минимум полтинник.
evil_laugh писал(а):, на говнососной бочке можно без спецобучения работать, категория С только нужна, тоже вполне неплохой заработок ))
На говне много не заработаешь.
Вот илосос - другое дело, но он стоит как две голды новых.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#312 Сообщение Диполь »

В этом обсуждении самое интересное - позиции сторон.
Вон MedvedSM вчера активно упоминал Кайосаки. Тогда самое время вспомнить, что этот самый Кайосаки говорил, что выбор успешной позиции в способе получения дохода определяется не столько знаниями, сколько психологией.
И вот это различие психологии очень интересно наблюдать в текущем диалоге.

Самоделкин96 По моим наблюдениям пока что психология бизнеса проявляется слабо. Тебя, как мне кажется, больше тянет к случайным авантюрам в сфере самозанятости.
Но вопрос не в том, какие мы сейчас, а в том, куда и как мы движемся.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#313 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, да не, я точно помню. Я еще был мал но уже чет в голове было, гуглил плотность нефти и бензина, не понимал как такое вообще возможно, но в учебнике было именно оно, 100%
А так да, гугл молодец, я уже проверил

Ну не суть, не бери старый камаз)) Это хуже чем старая беха :rofl:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Geodozer писал(а): А манипуляторы и автокраны - там ремонт ппц сколько стоит, каждый заезд в сервис с критической проблемой - минимум полтинник.
+++
Я здоровый сон потерял, каждый день по пути универ я боялся что ща из метро вылезу и мне начнет звонить водитель и говорить что опять чтот сломалось...
Geodozer писал(а): На говне много не заработаешь.
Вот илосос - другое дело, но он стоит как две голды новых.
Подробнее про варианты заработка на илососе))

Диполь
Я даже не знаю что сказать... Мне не особо интересны эти классификации, качества и тд :-) , я делаю деньги там где это могу сделать, я хочу феррари до того, как будет в пояснице больно на нем ездить. И кстати сейчас мне нужно придумать что-то новое, иначе в итоге дважды в месяц очередь у банкомата. Психология нищего/богатого, бизнесмена/рабочего...
Круто это все, возможно со стороны и мне было бы интересно, но в целом меня такие вопросы не беспокоят, я знаю что я предприниматель, сын предпринимателей, внук, правнук и тд... Ну и караваны грабить, такое наследие тоже имеется :rofl:

evil_laugh

#314 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):я знаю что я предприниматель
Осталось начать зарабатывать деньги. :-)

Самоделкин96

#315 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, хорошая шутеечка
Я ща могу лечь на диван, и заработанного хватит на год безбедной жизни в съемной хате, так что зарабатываю я с 17 ;-)
А сейчас да, одно дело закончено а другое еще не начато

Ответить