Вот как у собак,например(мне на них проще).Есть две похожие внешне и ТТХ породы-это амстафф и питбуль.Но почему они не причислены к одной породе?Что мешает?Какие отличия?
Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier. Признана РКФ и FCI в составе 3-й группы.

Американский питбультерьер — американская порода собак.Несмотря на то, что питбультерьер является предком американского стаффордширского терьера, он до сих пор считается непризнанной международной кинологической федерацией (FCI) породой. Внешний вид породы до сих пор не имеет строгих стандартов. Порода американский питбультерьер зарегистрирована в ИКС и запрещена в большинстве стран Евросоюза.

По большому счету это одна и та же порода собак до середины 1930-х годов. Далее началось деление на амстаффов и питбулей, некоторые породы получили "двойное гражданство". Так некто Пити Пап - американский питбультерьр был зарегистрирован в АКС как американский стаффордширский терьер.
Вот сдается мне,что с классами мотов таже путаница.Гипербайк он как бы есть,но не признана такая классификация.И,по сути своей,это тот же спорт-турист,но мощнее.Так???
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sethga писал(а):Был круизер
sethga писал(а):Стал чоппер
Т.е. класса чоппер,как заводской породы,не существует в принципе???
sethga писал(а):берем
sethga писал(а): меняем
Добавлено спустя 52 секунды:
sethga писал(а):Пс уехал катаццо :)
Давай,удачки!)
Я в ВК vk. com / unnona