Что сейчас с вторичным моторынком?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RIPtile
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Re: Что сейчас с вторичным моторынком?

#316 Сообщение RIPtile »

idsfox писал(а):А вот интересно, если они меняли только поршневую группу, то гарантия только на поршневую группу?
гарантия на движок.
Последний раз редактировалось RIPtile Ср окт 15, 2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

idsfox
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: honda x-4, Versys 650, KTM SX-F

#317 Сообщение idsfox »

ShtroffRus писал(а):я тоже себе искал такой, но из ХД, в итоге пригнали с японии, так этот старый ни чуть не хуже нового, плюс в него можно залезть без последствий на работоспособности техники.
Серёг, так то то и оно, что ты его взял специально, искал, выбирал и с японии, а человек здесь уже видит, что он будет вторым в России, по меньшей мере, а еще "можно залезть без последствий" и прочее, не все же опытные мотосервисмены )
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#318 Сообщение Shell »

idsfox писал(а):А вот интересно, если они меняли только поршневую группу, то гарантия только на поршневую группу?
Да хрень это все, полная все хрень. Ни кто чужой аппарат делать как следует не будет! Например где сто:

1 - Где перед хаменой колодок прокачают тормозную жидкость чтобы та которая была в суппортах и нагревалась не пошла на верх к манжетам?
2 - Где на СТО хотя бы колесные гайки закручивают динамометрическим ключом?
3 - Где на СТО дают полноценно стечь старому маслу?
4 - Где над каждой фишкой думают как не сломать?

Я думал много, злился раньше, а потом понял, кому твоя техника нужна, а вообще с рекламой красивого образа жизни слово техника заменяйте на слова: рухлядь, старье, хлам.
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

RIPtile

#319 Сообщение RIPtile »

Shell писал(а):Я думал много, злился раньше, а потом понял, кому твоя техника нужна
Согласен, но во всяком случае сделали и компрессия норм стала и ехать стал хорошо+ гарантия, смех конечно, но есть. А так в сервисах, действительно такое ощущение, как будто принимая твою технику в ремонт за твои бабки тебе еще и одолжение делают.
Последний раз редактировалось RIPtile Ср окт 15, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#320 Сообщение Shell »

RIPtile писал(а):Согласен, но во всяком случае сделали и компрессия норм стала и ехать стал хорошо+ гарантия, смех конечно, но есть. А так в сервисах, действительно такое ощущение, как будто принимая твою технику в ремонт за твои бабки тебе еще и одолжение делают.
Так и есть, типа ну **** с тобой давай починим. Начинают вандальски чинить, говоришь тихо парни тихо, а те типа: если умный чини сам, а если крутой купи новую технику. Мне конечно так не говорили потому как сам чиню, да и вряд ли бы я эту х-рь слушать стал, но видел подобное ни раз, и людей было жалко.
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

idsfox

#321 Сообщение idsfox »

RIPtile писал(а): А так в сервисах, действительно такое ощущение, как будто принимая твою технику в ремонт за твои бабки тебе еще и одолжение делают.
Ну, в общем то так и есть)) А еще и очереди какие то по ремонту, я по МрМото сужу.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Shell писал(а):если умный чини сам, а если крутой купи новую технику
и народ начинает задумываться о новой технике ))
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.

RIPtile

#322 Сообщение RIPtile »

Shell писал(а):Мне конечно так не говорили потому как сам чиню
Я последний раз ковырялся из-мото техники в Урале 86 года выпуска. А сейчас мне и времени своего жалка и страшно в японца лезть, поэтому считаю что все-таки этим должны заниматься компетентные люди. И приходя в сервис, платя своии деньгии хотелось бы от сервисменов уважения как ко мне так и бережному отношению к моей технике и моим деньгам. А у нас в сервисах походу одни пойухисты работают.
Последний раз редактировалось RIPtile Ср окт 15, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Shell

#323 Сообщение Shell »

idsfox писал(а):Ну, в общем то так и есть)) А еще и очереди какие то по ремонту, я по МрМото сужу.
Как то Диполь писал, что раньше лет 10-15 назад садясь на мот, машину, человек становился механиком, а сейчас только наездники. Я с 11 лет на двух колесах, ездил на восходах, минсках, явах даже сова была, потому что любил всегда суть самого мотоцикла, а сейчас куча м о т о д р о ч е р о в которые просто садятся на байк потому что так модно, стараются дать денег меньше на СТО, чтобы сэкономить на бензин ведь когда он на моте его ждет покатайка. Такие часто и говорят сделай по-быстрому лишь бы завелся)))
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

idsfox

#324 Сообщение idsfox »

RIPtile писал(а): А сейчас мне и времени своего жалка и страшно в японца лезть, поэтому считаю что все-таки этим должны заниматься компетентные люди. И приходя в сервис, платя своии деньгии хотелось бы от сервисменов уважения как ко мне так и бережному отношению к моей технике и моим деньгам. А у нас в сервисах походу одни пойухисты работают.
Думаю, стало много предложения, много таких желающих в очереди, вот и уважения нет.
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Shell

#325 Сообщение Shell »

idsfox писал(а):и народ начинает задумываться о новой технике ))
Интересен финал, ведь техника теряет в качестве год от года, теряет ремонтопригодность, и вообще некоторые вещи которые упрощает МОТОПРОМ мне кажется становятся опасноватыми.
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

idsfox

#326 Сообщение idsfox »

Shell писал(а):Как то Диполь писал, что раньше лет 10-15 назад садясь на мот, машину, человек становился механиком, а сейчас только наездники. Я с 11 лет на двух колесах, ездил на восходах, минсках, явах даже сова была, потому что любил всегда суть самого мотоцикла, а сейчас куча м о т о д р о ч е р о в которые просто садятся на байк потому что так модно, стараются дать денег меньше на СТО, чтобы сэкономить на бензин ведь когда он на моте его ждет покатайка. Такие часто и говорят сделай по-быстрому лишь бы завелся)))
Мототехника стала доступна почти каждому и люди уже не хотят или нет времени заниматься ремонтом, да и гараж то не у всех есть, так что "сам себе механик" уже ушло в прошлое. Люди хотят ездить и получать удовольствие, а не задротствовать по выходным в гараже, полируя и протирая своего железного друга.
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Shell

#327 Сообщение Shell »

idsfox писал(а):Мототехника стала доступна почти каждому и люди уже не хотят или нет времени заниматься ремонтом, да и гараж то не у всех есть, так что "сам себе механик" уже ушло в прошлое. Люди хотят ездить и получать удовольствие, а не задротствовать по выходным в гараже, полируя и протирая своего железного друга.
Механики значит из них какие? Х-ВЫЕ потому как за зиму несколько раз техника приводится в порядок так что уж 3-4 месяца она катается спокойно)))
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

idsfox

#328 Сообщение idsfox »

Сейчас уже не те условия, много раз слышал про мечты других людей о своем доме, что б всегда рядом личное парковочное место, что б гараж под боком или вообще, что б пристроен был к дому. Но нет таких условий.

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#329 Сообщение Li$ »

idsfox писал(а):Shell писал(а):
если умный чини сам, а если крутой купи новую технику

и народ начинает задумываться о новой технике ))
И вот он мёртвый моторынок, да? :rofl: ППЦ, Товарищи!

P.S. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не умеешь-не знаешь - разберись. Руки из жопы? - выпрями.

А хороший сервис стоит денег. да и найти мастеров, которые работают с душой (которым работа технику чинить нравится) за вменяемые деньги - это большой успех в жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
idsfox писал(а):Но нет таких условий.
Есть. и мотоцикл есть что бы на работу без пробок ездить... вопрос в другом - что делать со снегом и с женой оО ?!
:~/
Последний раз редактировалось Li$ Ср окт 15, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

idsfox

#330 Сообщение idsfox »

Shell писал(а):Механики значит из них какие? Х-ВЫЕ потому как за зиму несколько раз техника приводится в порядок так что уж 3-4 месяца она катается спокойно)))
Техника не ломается, если на ней не ездить, а если ездить, то много чего может сломаться в процессе эксплуатации и качество механиков тут не причем.
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить