Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#316 Сообщение beck »

Неправильное название ведёт к неправильному понимаю и уводит с правильного пути.

Это я тебе как тренер мордобоя говорю. Например. Лет 50 тренера по каратэ втирали (и сейчас особо упоротые втирают) понятие "стойка".
В то время, как нет "стойки", есть "шаг".

Сейчас вы втираете "полную ответственность". Она не "полная", она "моральная". И это не ответственность, а последствия.

А тренировать надо не "ответственность", а "осознанность". Чтобы не прокладывать ситуации. Будда все это в гораздо более проработанной варианте украл у Паши ещё две с половиной тыщи лет назад.
Последний раз редактировалось beck Вс апр 06, 2014 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#317 Сообщение Father »

zoomba писал(а):"не нравится - не читай".
Вас послушаешь,вам,все нравится,глубокие рассуждения насчет езды по дорогам нашей жизни,будьте проще - езжай и будь здоров,не морочься заумными рассуждениями,они во вред,как ,я,думаю,хотя и не последняя инстанция,что ,ты, думаешь.Ну ,заморочки можешь оставить при себе. ;-)

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#318 Сообщение Kervan »

Томомболо писал(а):Нужно сильно напрягаться чтоб понять его до конца. Но поняв, выясняешь, что он прав на самом деле. Только витиевато слишком все (мож для срача как раз )
Очевидные вещи он говорит, может быть очевидные не для всех - это да, но очевидные. Но говорит, блин, так что непонятно и хочется возражать!

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#319 Сообщение zoomba »

Father писал(а):Вас послушаешь,вам,все нравится,глубокие рассуждения
Тебе нравится, что на наших дорогах погибают ездящие "без заморочек люди"? А сносят их другие "ездящие без заморочек" люди, между прочим... Вот и включи мозг, подумай - а надо ли заморачиваться тем, как ехать если идиот рядом тоже едет "без заморочек" и снесет тебя только потому он не думает что он делает? И как с этим бороться (жить-то хочется)? Если у тебя возраст указан правильно в профиле, то должен сам знать, что времена 40-й давности (когда на дорогах в Москве практически не было машин, а мотоциклы по мощности были сравнимы с современными скутерами-полтинниками), давно прошли. Сейчас на дорогах полно "не заморачивающихся дебилов", которые какать хотели на тебя и твою жизнь. И ездить "не заморачиваясь" в этих условиях могут только фаталисты или самоубийцы. Но, к счастью, они и подыхают первыми. Естественный оттбор это называется.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Хондо

#320 Сообщение Томомболо »

Kervan писал(а):говорит, блин, так что непонятно и хочется возражать!
Да я думаю он спецом так пишет ;-)
Иначе тема бы не пошла) Ну прочли, ну согласились.. и че?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А так, все собстно говоря, согласны друг с другом (ну, что мозгами надо шевелить...), но срач есть.
Причины нет. Предмета для него тоже нет. Но сам срач ЕСТЬ :rofl:

beck

#321 Сообщение beck »

Сергей Ф писал(а):А как она рождается?
В процессе поиска истины, вестимо.
В споре выявляется победитель.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#322 Сообщение Диполь »

1. Да. Формулировка умышленно провокационная, чтобы вызвать максимальные возражения, т.к. цель данной темы не убедить кого-то, а помочь участникам учебки осознать ППО до конца.

2. Если при этом кто-то еще из читателей осознает и примет, буду только рад. Но если кто-то останется при своем мнении, что ПДД и УК - его щит, то как говорил Андрей (zoomba), естественный отбор ему в помощь.

3. Мне очень нравится позиция Андрея (zoomba). Все правильно и именно так, как это рассматривается в ППО. :good:

4. Как я понял, в конечном итоге почти все согласились с идеями и не согласились только с названием "полная ответственность". И то, в основном из-за непримиримой позиции Петра (beck), который выбрал для себя одно из приводимых в словарях определений, а все остальные объявил неправильными.

5. В рамках учебки мы переведем эту философию в абсолютно конкретные действия и еще раз зафиксируем, почему с управленческой точки зрения это именно полная а не какая-то другая ответственность.

6. С большим сожалением вынужден констатировать, что слова "все и так это понимают и это просто здравый смысл" являются самообманом. И доказательство этому - постоянные темы в стиле "-1", постоянные сообщения о водятлах идиотах, из-за которых очередной хороший человек попал в ДТП, попытки "учить" водителей путем сноса зеркал и т.д.
Понимают не все и это не "просто здравый смысл".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо

#323 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):И доказательство этому - постоянные темы в стиле "-1"
Паш. Ты же не станешь гарантировать своих учеников от -1, надеюсь?
Человек просмотрев аварию, там где мот не виноват(в юридическом смысле) все-равно, подсознательно, отметит для себя возможность такой беды и с ним самим. На дороге, уже будет принимать во внимание такой, возможный, расклад(ну если человек разумный).

Не проще собрать распространенные случаи в какую-то общую систему, которую надо будет просто выучить?
Чем морочиться с терминами :-)

beck

#324 Сообщение beck »

Диполь писал(а):из-за непримиримой позиции Петра (beck), который выбрал для себя одно из приводимых в словарях определений, а все остальные объявил неправильными.
Какие словарные значения слова "полная" я объявил неправильными?

Диполь

#325 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Какие словарные значения слова "полная" я объявил неправильными?
Я говорил о словарных значениях слова "ответственность".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck

#326 Сообщение beck »

Диполь писал(а):С большим сожалением вынужден констатировать, что слова "все и так это понимают и это просто здравый смысл" являются самообманом.
Это во всех областях человеческой жизни так.

Я понимаю твое желание поставить людей на головы, чтобы вытряхнуть мусор, накопившийся в мозгах. Проблема только в том, что на голове ходить нельзя, а "мусор" - это жизненный опыт. Его нельзя просто так вытряхнуть из головы. Чревато удивительными реакциями.

Добавлено спустя 40 секунд:
Диполь писал(а):Я говорил о словарных значениях слова "ответственность".
А я тебе говорю о слове "полная". Про разницу между "ответственностью" и "последствиями" мы еще полгода назад всё разъяснили.

Диполь

#327 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Не проще собрать распространенные случаи в какую-то общую систему, которую надо будет просто выучить?
Чем морочиться с терминами
Одно другому не противоречит. И именно понимание ситуаций, их диагностики и мер предотвращения является важнейшей частью курса. Но опыт показал, что пока человек не принял ППО на общем философском уровне, он воспринимает конкретные техники вполуха и вполглаза. Особенно, если у него уже есть опыт несколько сезонов. И все занятия теряют смысл.
Одна из задач принципа - научить человека осознавать, какой результат ему нужен и отличать свои личные потери в виде "не того" результата от потерь, которые несет он или кто-то другой в правовом поле.

Томомболо

#328 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):научить человека осознавать, какой результат ему нужен и отличать свои личные потери в виде "не того" результата от потерь, которые несет он или кто-то другой в правовом поле.

Бль...! :rofl:
Паш.
Ты если надумаешь написать книгу, возьми кого-нить в соавторы, для изложения твоих мыслей на мирской язык :-)
Ну правда чересчур...

beck

#329 Сообщение beck »

Томомболо писал(а):Ты если надумаешь написать книгу, возьми кого-нить в соавторы, для изложения твоих мыслей на мирской язык
Меня. :rofl:

Диполь

#330 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Ты если надумаешь написать книгу, возьми кого-нить в соавторы, для изложения твоих мыслей на мирской язык
Ну, вообще-то я пишу по теме менеджмента и все понимают...))) Причем не только в РФ, но и за рубежом. И как сказал один умный человек, "а если они не могут это понять, то не понятно, как они вообще стали директорами".
Но для мото-тематики я, естественно, буду писать проще.
Сейчас была другая цель..))

Впрочем, лично ты понял и согласился?.
Если да, то все ОК..)))))))))))))

Ответить