БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

#316 Сообщение Rex Payne »

Rex Payne
А ты мог бы представится. Может ты сервисмен какой или просто очень богатый человек который поездил на всем парке bmw разных годов.
Откуда такая уверенность?
В наше время чтобы узнать о поломках той или иной техники вовсе не обязательно быть сервисмэном или владельцем: Гугл с удовольствием обо всё расскажет. Плюс много общаюсь с владельцами.
Я к тому что уж больно ты непримирим))) чем bmw перед тобой виновны? Откуда этот крестовый поход?
Лично меня очень раздржает эта совершенно незаслуженная репутация BMW как супер надёжных и беспроблемных мотоциклов. С какого хрена??? Любой мотомеханик вам подтвердит, что BMW - ломучее проблемное г-но. Но обывателям об этом невдомёк - они свято уверены, что BMW супер надёжные: PR-отдел BMW всегда работает на отлично.

Таким образом BMW - чуть ли не единственные мотоциклы, чей имидж является полной противоположностью реального положения вещей с ними. Что я имею в виду? Вот, например, есть Ducati - все знают, что они красивые, красные, страстные, и Итальянские. И это действительно так: имидж марки соответствует действительности. Есть KTM - они рыжие, спортивные, резвые, великолепно управляемые, и Ready to race. Опять же, всё честно: так оно и есть. И есть BMW, которые "супер надёжные, и никогда не подведут", хотя на самом деле начинают ломаться и трахать мозги ещё в первые месяцы владения, а через пару лет рассыпаются на ходу.

Это очень мерзко и подло: продвигать ломучие мотоциклы хренового качества, как супер надёжные и кондовые. Именно с этой ложью производителя я и борюсь, выкладывая факты о массовых поломках и неисправностях BMW. Просто я хочу, чтобы люди знали правду.

Local rebel
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: bmw f800st

#317 Сообщение Local rebel »

Прочитал предыдущий пост... :rofl: аж слюни изо рта от ярости у парня летят наверное... :bye-bye:

Ниже скопировал из бмв-форума ответ парня из Израиля по пробегу бмв ф800ст.

Цитата:
у меня не глохнет, все нормально, это не я автор поста
а насчет ресурса, давай все же из практики, не особенно я встречал Ф800 с пробегом далеко за сотню, так что не нужно заранее делать выводы
------------
Ладно-буду в минтовке,попрошу спидометры сфоткать для неверующих-минты у нас до 200Т ездят(у минтов в основном GS говномесы),стукнуло 200Т(4-5 лет)-и на аукцион,на продажу(как вы понимаете эти моты никто не бережет-смену закончил,другой смене ключи отдал).У меня 70Т,у моего сына 95Т,у знакомого F800S-140Т,еще у одного ильи из хайфы пол года назад было 160Т.Это я пишу без GS говномесов-только дорожники.В суботу сын появится-попрошу чтоб он с местного еврейского клуба (полный газ )то же фоток подкинули-сколько и кого-у нас сезонов нету,от2-5лет уже 100Т есть.Мой сын в неделю минимум 800км делает,я около 600(это без покатушек).Моторы у бэх тихоходные-у меня на хонде и кавакаке отсечка с 12Т оборотов(260-280 выжимал) начиналась,меньше 5Т оборотов японские спорты просто не едут(и долго не живут)-потому бмв и не популярен у молодежи,я на 800СТ максимум 230 по спиду выжал(отсечка),купишь К1300 так и у него ограничение чипом в 240км при его 173 лс(должен за 300 идти)-смех да и только.К1300Р-сверхмощный трактор-дал лишку газа-улетел,резко бросил-опять улетел-на кой его выпустили??-видимо для рекордов по разгону до 100(за 2.5сек)-а дальше-пшик!!.да и нету у нас в израиле много бмв на руках-в основном минтовские GS,например Ф800СТ -всего 7штук,2 из 7 у меня в семье,2- 800С,6-800Р,зато ГС аж 200 с хвостиком.Много R,К,S,HP.Скраивер F650CS -сейчас для невестки ищю(у нее права А2-до 50ЛС)их вообще 2 шт есть.
Есть один R1150RT-1995 года,510T прошел,лично видел на ретро выставке весной(но уже дымел маслом-мотору кранты пришли).
יצרן: ב.מ.וו
דגם: R1100/1150RT
נפח: 1,100
שנה: 2001
יד: 3
דרגת רישיון: A ללא הגבלה
מחיר:
34,000 ₪
פרטים נוספים פרטים נוספים
סוג: ספורט/כביש
טסט עד: 05-2015
ק"מ: 170,000
Вот те местное обьявление о продаже-10000$ за мот 2001 года,3я рука и пробегом в 170000км,цена о чем то насчет надёжности говорит??? За эти деньги я могу Выфер 2007-9 года с пробегом в 50Т купить.Это о вопросах по ресурсу.

R1100s
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#318 Сообщение R1100s »

пень рекс-ты себя уже не раз показал :rofl: например со своим примером работы сцепления после тестдрайва. нормальное сцепление должно выключаться на небольшом ходе ручки-а не как на твоей раздолбанной пианине. Видимо резинка из трусов у тебя вместо тросика там, либо ты не знаешь как сцепление работает :rofl:
попытайся улучшить свое финансовое благосостояние-глядишь не придется на помоечной технике ездить, брызгая желчью по поводу других марок. и да-у меня сейчас пара пианин товарищей на переборке. вот к слову о надежности :rofl:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Rex Payne

#319 Сообщение Rex Payne »

Ах да, вспомнил историю из прошлого сезона: решили мы с моим товарищем - владельцем F650GS (twin) - посетить мероприятие "Мудозвон 2013". Это то самое, где Дубасеры едут голыми на мотоциклах по Москве в сауну. Встретились с товарищем на 57-м км МКАД ~ в 19:30. А мероприятие начиналось в 20:00 на улице Уральская напротив Гольяновского пруда. Т.е. нам надо было проехать почти 50 км. за пол-часа в час-пик. Опаздывать было нельзя: иначе уедут без нас.

Ну я сразу втопил по мотополосе. Друг сразу отстал, т.к. он более аккуратный и неторопливый ездок. Короче, приехал я на место ровно в 20:00 - тютелька в тютельку. Стою жду друга. Жду 5 минут, жду 10 минут - его всё нет. Через 15 минут дозваниваюсь ему. Он говорит: "я тут остановился на минутку. Скоро буду...". Жду ещё 10 минут - товарища всё нет. Звоню ещё раз. Оказывается, он встал на Хабаровской, и не может завестись. Еду к нему. Оказывается, он остановился, чтобы что-то достать из кофра. А ключ от кофра висит у него на одной связке с ключом зажигания - вот он и заглушил байк, чтобы залезть в кофр. А обратно завести не смог: аккумулятор сдох.

В общем, стали мы заводить его Гуся с Толкача. Протолкали метров 200, сделали несколько попыток на разных передачах - а он ни в какую. Запыхались в хлам: толкать 230-киллограмовый двухгоршковый байк - это вам не 50-кубовый мопед расталкивать. В общем, встали, и пытаемся отдышаться. А мимо нас идёт пара: мужчина и женщина лет ~ по 55-60 обоим. Скорее даже дедушка и бабушка.

Дедок: "Что случилось?"
Мы: "Да вот - аккумулятор сдох. Толкаем - пытаемся завести"
Дед: "А почему так?"
Я (запыхавшись): "Да потому что BMW - сраное ломучие г-но! Помойки на колёсах!"
Дед: "Да нет, ну что вы. BMW - хорошая надёжная техника. Они не ломаются."

Не стали спорить: дедку виднее :rofl:

Wizzz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: bmw

#320 Сообщение Wizzz »

Rex Payne
Вопрос только зачем?
Ну удручают тебя маркетинговые ходы капиталистов. Но по факту изменить ты ничего не сможешь. Все выпады твои выглядят как реклама данной марки.
Я прекрасно осведомлен о возможных проблемах K серии с игольчатым подшипником в редукторе. Так же в этой серии ранних годов возможны траблы со сцеплением. Но я сознательно выбрал данную марку и данный мот, ибо понимаю ничего вечного нет, а комфорт и безопасность это то за что стоит доплатить.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: k1300s

#321 Сообщение Furystorm »

Wizzz писал(а):и безопасность это то за что стоит доплатить.
а безопасность-то тут причем?
АБС и прочие плюшки не являются эксклюзивом БМВ.

Rex Payne
а что про k1600GTL скажешь?

Rex Payne

#322 Сообщение Rex Payne »

пень рекс-ты себя уже не раз показал :rofl: например со своим примером работы сцепления после тестдрайва. нормальное сцепление должно выключаться на небольшом ходе ручки-а не как на твоей раздолбанной пианине. Видимо резинка из трусов у тебя вместо тросика там, либо ты не знаешь как сцепление работает :rofl:
Лол, спасибо, посмешил. Сцепление на моей TDM 900 работает филигранно: можно очень точно дозировать усилие. А на всех BMW они работает дискретно: вкл/выкл. На Баварцах можно ручку сцепления вообще тумблером заменить - никто разницы не заметит.

Техникой я своей очень доволен: она меня никогда не подводит, и доставляет кучу положительных эмоций. Yamaha TDM 900 - пожалуй, лучший байк в своём ценовом сегменте (200-270 тысяч рублей). Альтернатив ему за эти деньги я не вижу. А когда разбогатею - сменю его на Honda VFR1200XD Crosstourer. На Баварские помойки уж точно не сяду: я же не дурак.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Rex Payne
а что про k1600GTL скажешь?
За меня Гугл расскажет: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwi ... tl+failure

outsider
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#323 Сообщение outsider »

Шесть лет ездил на бмв r35 лохматого года,был куплен у дедушки в Ростовской области,заменил резину почистил клеммы контакты,завел после тысячелетия простоя ездил часто хотя были и другие мотики, для прикола купил каску с очками,мот радовал пока не ужесточили штрафы пришлось продать :bye-bye: был он качественный,железный.сейчас таких не делают.

Rex Payne

#324 Сообщение Rex Payne »

Но по факту изменить ты ничего не сможешь.
Смогу. Я уже смог отговорить несколько людей от покупки BMW (как здесь, так и IRL). И буду продолжать это делать.
Но я сознательно выбрал данную марку и данный мот, ибо понимаю ничего вечного нет, а комфорт и безопасность это то за что стоит доплатить.
Я так понимаю, что "безопасность" - это отказывающие на ходу тормоза и разваливающиеся вилки, а "комфорт" - это постоянные вибрации?

Wizzz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: bmw

#325 Сообщение Wizzz »

Rex Payne писал(а):Смогу. Я уже смог отговорить несколько людей от покупки BMW (как здесь, так и IRL). И буду продолжать это делать.
Я всегда говорил: У мужика должно быть хобби. Продолжай)))
Rex Payne писал(а):Я так понимаю, что "безопасность" - это отказывающие на ходу тормоза и разваливающиеся вилки, а "комфорт" - это постоянные вибрации?
Нужны независимые цифири, только в них поверю. Иначе только собственный опыт, который говорит 3 сезона 2 мотоцикла bmw и ничего подобного.

А про вибрации это ты к харлеям загляни))) И к японцам, которые усердно их копируют.)))
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц

#326 Сообщение bobrovka »

Японские мотоциклы самые лучшие: ресурс мотора и ходовой, скоростные качества, доступность самой техники и запасных частей, простота конструкции, посему и пригодность к ремонту без фирменного спецоборудовния.

БМВ это понты. Нет они делают качественную технику, но она не стоит тех денег, за которые её продает, поэтому бмшников в десятки тысяч раз меньше, чем японоводов. Это и к автомобилям относится.

4000 рублей стоит нормочас в сервисе БМВ. В Ямахе 1500 стоит. Как так ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Rex Payne

#327 Сообщение Rex Payne »

А про вибрации это ты к харлеям загляни)))
Ровнятся надо, всё-же, на лучших, а не на худших ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Нет они делают качественную технику,
Распространённое заблуждение. В том то и проблема, что они делают некачественную технику. Если бы они продавали действительно отличные мотоциклы задорого - то всё было бы по-честному. Проблема в том, что они продают некачественные и ломучие мотоциклы, да ещё и задорого.

outsider

#328 Сообщение outsider »

Каждая лягуха свое болото хвалит :rofl:
А в реале ничего надежней сибихи нет,
Приятно наблюдать при езде лица толкающих бмв
И тыгыдымов :rofl: а если серьёзно сколько голов столько и мнений,никто никогда не сойдется в одном,каждому свое ,есть бабло,почему бы и не бмв?года или еще что. Ломаются все мотоциклы только мы любители этого признавать не хотим :blush2:

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц

#329 Сообщение bobrovka »

Ломаются все. Но есть частота поломок и стоимость ремонта. У бмв это выше чем у япошек. Зато бмв это понты, это марка. У автомобилей бмв это еще и более продуманная эргономика .
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

outsider

#330 Сообщение outsider »

Все кто ездит на авто БМВ не хотят признавать высоких затрат,либо ездят до победы и сливают. Качества уже нигде нет остался бренд комфорт и узнаваемость конечно с ценником)где вы 90-2000 годы?

Ответить