На рынке строительном. Там же и профильБарсук писал(а):Где можно купить такие боковые колесики ?
Меня тоже они давно интересуют, отработать с ними экстренное ))
ABS на мотоцикле новичка
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: ABS на мотоцикле новичка
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 23, 2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
в прошлом году у меня было 2 мопеда с абс: yamaha xj6sa и honda cbr600fa.
на ямахе начинал сезон еще с минусовыми температурами. радовался тому, что купил мопед с абс.
хонду взял через 4 месяца после ямахи (к концу апреля). с абс на ней я покатался недели 3. потом она была отключена по двум причинам - стоппи и желание хоть немножечко начать лучше чувствовать тормоза/сцепление с дорогой, тем самым подняться еще на одну ступенечку высоченной лестницы к мастерству Росси (пришлось к слову, ибо в статье в теме от 2009-го идет о нем упоминание).
при покупке мопеда на этот сезон я даже не задумывался о наличии абс.
при действительно интенсивном торможении на чистом и сухом асфальте с прогретой резиной абс будет вмешиваться до того, как она потребуется. при городской езде в дождь надо руководствоваться здравым смыслом и не валить на все деньги, при этом быть всегда готовым быстро остановиться.
для себя понял, что мне абс не нужена. быть может кому-то с абс будет спокойнее. в конце концов техника должна быть такой, чтобы могла доставлять удовольствие от езды на ней. если тебе нужна абс, чтобы наслаждаться поездкой, то лучше купить мопед с абс. но технически необходимости в ней нет.
Барсук, а экстренное торможение можно отрабатывать на скоростях около 40 км/ч. и переднее колесо кратковременно заблокировать не страшно, и скилл поднять - скорости хватит )
на ямахе начинал сезон еще с минусовыми температурами. радовался тому, что купил мопед с абс.
хонду взял через 4 месяца после ямахи (к концу апреля). с абс на ней я покатался недели 3. потом она была отключена по двум причинам - стоппи и желание хоть немножечко начать лучше чувствовать тормоза/сцепление с дорогой, тем самым подняться еще на одну ступенечку высоченной лестницы к мастерству Росси (пришлось к слову, ибо в статье в теме от 2009-го идет о нем упоминание).
при покупке мопеда на этот сезон я даже не задумывался о наличии абс.
при действительно интенсивном торможении на чистом и сухом асфальте с прогретой резиной абс будет вмешиваться до того, как она потребуется. при городской езде в дождь надо руководствоваться здравым смыслом и не валить на все деньги, при этом быть всегда готовым быстро остановиться.
для себя понял, что мне абс не нужена. быть может кому-то с абс будет спокойнее. в конце концов техника должна быть такой, чтобы могла доставлять удовольствие от езды на ней. если тебе нужна абс, чтобы наслаждаться поездкой, то лучше купить мопед с абс. но технически необходимости в ней нет.
Барсук, а экстренное торможение можно отрабатывать на скоростях около 40 км/ч. и переднее колесо кратковременно заблокировать не страшно, и скилл поднять - скорости хватит )
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Неправда, на моем моте ничего не вмешивается даже в дождь, АБС очень редко срабатывает даже при резком торможении, а уж когда песочек на асфальте она очень выручает... за два года владения мотом АБС меня раза три выручила.. один был очень серьезный случай.Grafin писал(а):при действительно интенсивном торможении на чистом и сухом асфальте с прогретой резиной абс будет вмешиваться до того, как она потребуется.
Последний раз редактировалось Yuurbel Пт сен 25, 2015 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR800
Как вы так ездите,что АБС срабатывать приходится ? У меня за сезон так и не получилось его заставить работать,может виноваты хондовские комбибрейки,может стиль вождения такой.Я даже не знаю в рабочем состоянии аБС или нет,но лампа не горит,потому не морочусь....
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Плюсану!Sabbo писал(а):Как вы так ездите,что АБС срабатывать приходится ?
Я даже зимой, ездя на машине не знаю, что она у меня есть.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт сен 25, 2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
ни разу за всю зиму ни одно колесо не попадает на лед или укатанный в лед снег?Serega iz Nvmskovska писал(а):Плюсану!
Я даже зимой, ездя на машине не знаю, что она у меня есть.
не верю (с)
Последний раз редактировалось msergeyn Пт сен 25, 2015 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
А где я писал, что не попадало? Попадало, и думаю ни раз.msergeyn писал(а):ни разу за всю зиму ни одно колесо не попадает на лед или укатанный в лед снег?
не верю (с)
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт сен 25, 2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
АБС у меня нет ни на машине, ни на мотоцикле
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пт сен 25, 2015 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
при торможении имелось ввидуSerega iz Nvmskovska писал(а):А где я писал, что не попадало? Попадало, и думаю ни раз.
если да, то АБС 100% срабатывала
даже если шипованная резина
Последний раз редактировалось msergeyn Пт сен 25, 2015 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
Misha3310
меня больше умиляет другое.
с какой любовью и вниманием выбитрают экип и защиту, утверждают, что себя любят и берегут, поэтому только лучшее, но при этом против такой важной с точки зрения безопасности системы, которая во многих случаях позволяет эту защиту не испытать в деле.
Впрочем, и про АБС и системы стабилизации на машинах тоже самое лет 10 назад было.
А до этого про инжекторы и ГУРы.
Кто против инжектора и усилителя руля в машине сейчас?
меня больше умиляет другое.
с какой любовью и вниманием выбитрают экип и защиту, утверждают, что себя любят и берегут, поэтому только лучшее, но при этом против такой важной с точки зрения безопасности системы, которая во многих случаях позволяет эту защиту не испытать в деле.
Впрочем, и про АБС и системы стабилизации на машинах тоже самое лет 10 назад было.
А до этого про инжекторы и ГУРы.
Кто против инжектора и усилителя руля в машине сейчас?
Последний раз редактировалось msergeyn Пт сен 25, 2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
msergeyn, тут все мегаспортсмены)))
Последний раз редактировалось maxys146 Пт сен 25, 2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
msergeyn АБС не сильно распространен на мототехнике. Только на новой и тоже не на всей. Это доп опция. Например fz1 naked АБС не имеет.
На машинах же АБС ставится массово.
На машинах же АБС ставится массово.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт сен 25, 2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
- Забанен: Бессрочно
Про АБС скажу так :
1. для новичка и плюсом и минусом может быть .
К примеру наличие АБС помогает ,точнее сглаживает огрехи опыта и помогает не упасть при "переторможнии"..
#положилМОТ
2 . с другой стороны - определённо не даёт получить опыта контроля над техникой , вы и мотоцикл это 2 разных объекта . Вы даёте команду "тормози" а дальше будь что будет . Электроника сама принимает решения за вас .
Моё мнение - первый мот должен быть без АБС .вы получаете опыт , на уровне кожи и подкорки имеете связь с мотоциклом , контролируете происходящее в системе "ручка тормоза - суппорт - спицы -шина -асфальт " , имеете опыт торможения и владеете механикой торможения (нагрузка вилки, тормоз , контроль) . И далее - берёте мот с АБС , системой , которая поможет исправить огрехи опыта и прогноза покрытия и ситуации ( гравий в повороте затяжном , масло от описавшейся в пробке ГАЗели)
Машину без АБС даже не представляю .
ПС: сейчас 2 мота , оба с АБС .. очень редко пригождается и то хорошо
1. для новичка и плюсом и минусом может быть .
К примеру наличие АБС помогает ,точнее сглаживает огрехи опыта и помогает не упасть при "переторможнии"..
#положилМОТ
2 . с другой стороны - определённо не даёт получить опыта контроля над техникой , вы и мотоцикл это 2 разных объекта . Вы даёте команду "тормози" а дальше будь что будет . Электроника сама принимает решения за вас .
Моё мнение - первый мот должен быть без АБС .вы получаете опыт , на уровне кожи и подкорки имеете связь с мотоциклом , контролируете происходящее в системе "ручка тормоза - суппорт - спицы -шина -асфальт " , имеете опыт торможения и владеете механикой торможения (нагрузка вилки, тормоз , контроль) . И далее - берёте мот с АБС , системой , которая поможет исправить огрехи опыта и прогноза покрытия и ситуации ( гравий в повороте затяжном , масло от описавшейся в пробке ГАЗели)
Машину без АБС даже не представляю .
ПС: сейчас 2 мота , оба с АБС .. очень редко пригождается и то хорошо