Ну собсно до слета я не доехала. Вновь утекло масло. Поезжающие мимо ребята на чепперах предложили доехать до Торжка. В итоге я в торжке на мотокроссе, как выбираться буду пока не знаю. Мотоциклов тут много может кто подшаманит и поделится маслом.
Может, кто-нибудь сможет помочь Лёсе, кто будет проезжать на слет? Проблема в том, картерными газами выдавливает сальник звезды. Она уже не раз побывала в сервисах с этой проблемой, но, насколько Я понял - мастера ограничивались только заменой сальника. Чтобы мот поехал - надо запрессовать его обратно и залить масло. Для этого нужен торцевой ключ на 8, чтобы открутить защитную крышку ведущей звезды, торцевой ключ на 10, чтобы открутить звезду. Далее надо снять звезду и пальцами и торцевым ключом запрессовать сальник на место, но так, чтобы не до упора, а заподлицо с крышкой коробки передач (иначе он сядет слишком глубоко и образуется щель, через которую будет прыскать масло - проверено). После этого надо ключом на 24 открутить колесо, рожковыми ключами на 13 и на 12 ослабить цепь (чтобы ведущая звезда встала обратно на место), поставить обратно ведущую звезду, обратно натянуть цепь и затянуть колесо. И залить масло.
Блядство конструкции Фривинда заключается в том, что этот сальник никак не фиксируется от выдавливания. Нет никакой пластины, которая ставилась бы поверх него. Почему-то слишком большое давление картерных газов его выдавливает наружу.
После починки Я бы рекомендовал ей ехать обратно...
Сам смогу поехать ей на помощь только когда полностью рассотутся пробки, т.к. у меня почему-то не работает вентилятор охлаждения, и ехать могу только по свободной дороге :((
Ее телефон - 8-963-622-40-79
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 6 секунд:
Вообщем, Я выезжаю за Лёсей, заберу ее мотоцикл, довезу ее до Межуток и уеду. Если кто будет проезжать Торжок около 9 часов вечера и сможет захватить Лёсю с собой (чтобы мне не делать круг 250км) - позвоните плиз мне или ей. Мой тел - 8-926-245-56-91. Ее телефон - 8-963-622-40-79
То, что случилось с Лёсей и Догфайтером по пути на слет, еще раз доказывает мою позицию о том, что мотоцикл - транспорт для города, особенно - для пробок. На дальняк - лучше на машине, поскольку и увезти с собой можно больше, и прицеп прихватить, и если че случится - тросом к кому-нибудь зацепиться и доехать. А вот мотоцикл **** за трос потаскаешь... Кроме того - на неизвестной дороге, особенно в неизвестных поворотах на машине как-то безопаснее, что еще раз доказал Догфайтер. Пробки? Ну так ездите на рассвете! В три - уже светло.
Ну или брать с собой такого как Я - с прицепом-эвакуатором. Или как Вулкан - с автобусом-эвакуатором.
Последний раз редактировалось Skard Вт июн 16, 2015 15:22, всего редактировалось 3 раза.
Разложился в повороте. У самого, насколько Я понял - только ребра побаливают, а у мот вилкой ушел в отбойник. В итоге - вилка, щиток приборов - под замену.
По пути туда. До Межуток его на грузовике довезли, а оттуда уже Я забрал.
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 35 секунд:
Блин. От Лёси, видимо не дождусь... Дайте пожалуйста кто-нибудь телефон Догфайтера или пусть позвонит мне 8-926-245-56-91.
Огромное спасибо, Ket-Malu и всем-всем-всем за очередной замечательный слёт, за позитив, доброжелательность, веселье и дружелюбность, а по-другому и быть не могло.
Надеюсь, обратная дорога будет не столь, гм, приключенческой, как путь туда, и все в целости и сохранности вернутся домой. Кстати, я уже два часа как дома, бензина до первой заправки хватило, с резерва больше переключаться не забывал, пробок застал немного, словом, всё благополучно.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".