Спасибо...
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2022. 23 октября.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну если во второй охоты крепкой закапать, и не спешить думаю можно долго ехать, пока бензин не закончится

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Паучок
говённейшее пойло. один раз попробовал и выплюнул. Не понимаю как и зачем его пьют
- Безпечный Каток
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
да насрать на ваш стаж всем. хоть сто лет, хоть двести. замучали, чесслово, своими ****** тут вымериваться.
все млять пугаете новичков, как страшно и какие вы крутые. да обычные пердуны, как и все.
и на дороге каждый получает именно то, что он заслуживает своей ездой. просто так не въезжают в тебя -- либо ты тупой, либо слепой, либо и то и другое.
исключение -- летящие колеса и прочие предметы от автомобилей
все млять пугаете новичков, как страшно и какие вы крутые. да обычные пердуны, как и все.
и на дороге каждый получает именно то, что он заслуживает своей ездой. просто так не въезжают в тебя -- либо ты тупой, либо слепой, либо и то и другое.
исключение -- летящие колеса и прочие предметы от автомобилей
B(III)Rh+
- Безпечный Каток
dr_oplet, ты прав... но знаешь чем отличаются ветераны от других и тем-паче от новичков?
новичок не думает об опасности, покудова не влетит в неё.
неновичок думает об опасности и считает, что может её преодолеть
а вот ветеран знает, что опасность есть всегда и делает всё, чтоб избежать встречу с ней как можно подольше.
но и ветеранов она настигает...
всех... кроме хайландеров.
https://ok.ru/video/2126356023915
новичок не думает об опасности, покудова не влетит в неё.
неновичок думает об опасности и считает, что может её преодолеть
а вот ветеран знает, что опасность есть всегда и делает всё, чтоб избежать встречу с ней как можно подольше.
но и ветеранов она настигает...
всех... кроме хайландеров.
https://ok.ru/video/2126356023915
- dr_oplet
вот это и подтверждает мои слова о том, что старье себя возомнили архангелами мотодвижения и все нах знают. я был новичком, сел первый раз на мот и всегда знал об опасности.Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 29, 2022 02:09 новичок не думает об опасности, покудова не влетит в неё.
и никуда не влетел. и всегда на стреме нахожусь, когда еду. поэтому, может, и не влетел
и сейчас каждый раз, когда сажусь на мопед думаю -- нафига мне это надо? и каждый раз страшно. но это все ровно до первого открута мотора до 13000 оборотов. дальше уже легче становится, отпускает :)
B(III)Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это верно. Абсолютно любое ДТП это всегда следствие несоблюдения ПДД одним, либо несколькими участниками движения.
А ты был тупой или слепой, или пердун, когда перестроение в себя прошляпил?
Зачем так крутить? До 13000 не едЕ, что ли?

Ты забыл добавить "пока что".

Мотодвижения? А что это? Где и как к нему присоединяются? И зачем?
Нет.Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 29, 2022 02:09 новичок не думает об опасности, покудова не влетит в неё
Новичок знает об опасности (ему о ней рассказывали, он даже видосики в ютубе смотрел), но он считает, что с ним она не случится, ведь это остальные, кто влетел - слепой, тупой и так далее. А он умный. С ним этого не случится.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Безпечный Каток
не понимаю с чаго ты это взял?dr_oplet писал(а): Вт ноя 29, 2022 10:45 старье себя возомнили архангелами мотодвижения и все нах знают
у меня точно так-же. и в чём моё возомнение?dr_oplet писал(а): Вт ноя 29, 2022 10:45 я был новичком, сел первый раз на мот и всегда знал об опасности.
и никуда не влетел. и всегда на стреме нахожусь,
- Безпечный Каток
ну это тот же хер, только вид сбоку.evil_laugh писал(а): Вт ноя 29, 2022 11:09 Нет.
Новичок знает об опасности (ему о ней рассказывали, он даже видосики в ютубе смотрел), но он считает, что с ним она не случится, ведь это остальные, кто влетел - слепой, тупой и так далее. А он умный. С ним этого не случится.
в принципе я в этом плане тогда тоже пока ещё" новичёк". За всю жизнь ещё пока ни в кого и ни во что не врезался. съезд в кусты для смягчения падения не в счёт. мотик в них не врезался. зато я после полёта и кувырканий плюхнулся в них как на перину
- dr_oplet
ну не конкретно твое. но такая позиция проходит красной нитью через весь форум -- кто типа 100 лет в седле, те крутышки. новичики - все идиоты изначально :)
B(III)Rh+
- dr_oplet
evil_laugh, расслабься -- я твои писульки не читаю :) даже не стоит так рвать зад себе :) :) :)
B(III)Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да ещё раз тебе говорю, я совершенно расслаблен, свои сообщения не только для тебя пишу, кому надо - выводы сделают, да что там - наверняка уже сделали.dr_oplet писал(а): Вт ноя 29, 2022 22:10 evil_laugh, расслабься -- я твои писульки не читаю :) даже не стоит так рвать зад себе :) :) :)
Зачем сразу так грубо, что за странные комплексы? Конечно нет, новички не идиоты. Есть кому дано ездить, есть кому не дано. Но и впаривать другим людям, а особенно новичкам, фуфло в виде "я гоняю как псих уже целых 5 лет и до сих пор живой, значит мотоциклы нисколечко не опасны, а все кто убились - ну просто полные лохи" не является ни правильным, ни логичным. Ошибка выжившего и не более того.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Безпечный Каток
я такую позицию не поддерживаю.dr_oplet писал(а): Вт ноя 29, 2022 22:09ну не конкретно твое. но такая позиция проходит красной нитью через весь форум -- кто типа 100 лет в седле, те крутышки. новичики - все идиоты изначально :)
Видал разных, независимо от стажа в седле.
Я вот 40+ лет как первый раз покатил на моторизированном двухколёсном ТС. Но выбрав свой стиль катания, во многом уступаю тем, кто гораздо меньше лет, чем я катает.
Например я ни разу не катал на джимхане, не делал запланированно стоппи и вилли. не умею стант. не разгоняю свыше 90 км/ч (честно - страшно. в голове сразу всплывают все те кто погибли или стали овощами, а их дофига на моей памяти).
Очень нравится мото-триал, но сам не смогу и бревно переехать поперёк. или на бордюр впрыгнуть.
да дофига чего не умею того, что умеют "новички". Я даже всего этого и не пробовал.
Меня устраивает просто катить неспешно на мото по поверхности.
Да и у нас методы обучения езде разные.
В моё время не было мото-школ. Вкатывались самостоятельно. получив только объяснение действия рычагов и кнопок от чуть более опытных. Накатывали опыт и отрабатывали до механизма, интуитивно понятые движения тела и рычагов, в разных ситуациях. Да меня вот спроси как и почему я катаю... я не смогу объяснить. Сажусь и еду. остальное автоматически в процессе.
А у вас в мото-школах всё рассказывают и показывают. и физику, и динамику, и прочую теорию. А потом дают попробовать.
Честно, даже не знаю: далеко бы я уехал, если бы стал обдумывать какое движение сделать в той или иной ситуации, с каким усилием и в какую сторону? и какие от этого будут действовать векторы приложения силы и противосилы, и всякие динамико-физические уравнения решать.
скорее всего разложусь или вылечу на первом же повороте или вираже.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
Ну ты б в гугле что ли спрашивал, перед тем как чушь написать. Если тебя пополам разрежет летящим рекламным щитом - это щит ПДД нарушает или нарушение технологии работ по его монтажу?evil_laugh писал(а): Вт ноя 29, 2022 11:09
Это верно. Абсолютно любое ДТП это всегда следствие несоблюдения ПДД одним, либо несколькими участниками движения.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.