Жизнь животных в условиях города и московских квартир
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Жизнь животных в условиях города и московских квартир
lorrimer
Я не большой спец, но имхо такое: утром (после ночи) собака голодная и кушает хорошо
днем проверяет хозяем на слабо - вдруг они чего повкуснее положат, что вкусненько а не что положено
Животик не болезненный? Должен быть мягким и собачка не должна плакать при его не сильном нажатии, не должна жаловаться.
Я не большой спец, но имхо такое: утром (после ночи) собака голодная и кушает хорошо
днем проверяет хозяем на слабо - вдруг они чего повкуснее положат, что вкусненько а не что положено
Животик не болезненный? Должен быть мягким и собачка не должна плакать при его не сильном нажатии, не должна жаловаться.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CBR
А дальше возможно варианты: либо она съест, что в миске, либо даже не подойдет и не понюхает.РучнаяЛисица писал(а):утром погуляли,вернулись,миску поставили-дальнейший процесс какой
Какое то время держим миску, авось надумает. Где то через час убираем в холодильник.
Потом можем достать где то в обед, все это разогревается и дается собаке. Собака либо съест, либо нет. И так это может повторяться на протяжении всего дня.
Еду обычно варим из расчета, что ей этого должно хватить на пару дней. Потом меню меняем.
Т.е. у нас не бывает такого, что собака постоянно месяцами ест что то однообразное.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- РучнаяЛисица
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Кинолог
- Мотоцикл: Нет
lorrimer,однообразие в пище для собак ,на самом деле,лучше и предпочтительнее.
Кормление в корне не верное-конечно собака будет вредничать.
Утром собаку прогуляли,миску после прогулки поставили,подождали 15 минут-не съела-убрали до вечернего кормления.Принцип такой же и вечером:погуляли,миску поставили,в течении 15 минут не съела-убрали до утра.В промежутках никаких сырков,колбасок,кефирчика,печенок и прочего.Если кормление дважды в день-то оно дважды в день.Собака на данный момент знает,что ей 100500 раз в день предложат покушать,станцуют танцы с бубнами.Когда она будет знать,что правила изменились и если не ешь в положенное время,то не ешь совсем-будет есть и не выпендриваться.Ни одна собака не умерла с голода при полной миске-уж поверьте.
Кормление в корне не верное-конечно собака будет вредничать.
Утром собаку прогуляли,миску после прогулки поставили,подождали 15 минут-не съела-убрали до вечернего кормления.Принцип такой же и вечером:погуляли,миску поставили,в течении 15 минут не съела-убрали до утра.В промежутках никаких сырков,колбасок,кефирчика,печенок и прочего.Если кормление дважды в день-то оно дважды в день.Собака на данный момент знает,что ей 100500 раз в день предложат покушать,станцуют танцы с бубнами.Когда она будет знать,что правила изменились и если не ешь в положенное время,то не ешь совсем-будет есть и не выпендриваться.Ни одна собака не умерла с голода при полной миске-уж поверьте.
Я в ВК vk. com / unnona
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Хоня
lorrimer собака должна есть и гулять примерно в одно и тоже время. не надо ей миску все время давать. не поела, значит до вечера. и ещё раз повторюсь, разнообразьте меню. утром одно, вечером другое.
Пипец конечно, но погнали!
- Соломея
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Bulldog_Spike Джасмин! Ты мне нравишься!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- lorrimer
Не плачет, не жалуется. Ведет себя как обычно.Bulldog_Spike писал(а):днем проверяет хозяем на слабо - вдруг они чего повкуснее положат, что вкусненько а не что положено
Причем сначала, когда она у нас только появилась, таких проблем с питанием не было. Возникли они где то в начале зимы, и периодически продолжаются до сих пор.
Я не знаю, имеет ли это какое то значение, но вдруг.
Собаку я забирала , можно сказать из приюта, но это условно, где похоже ее кормили только для того, чтоб с голоду ноги не протянула. В приют она попала от хозяев, которые собаку постоянно избивали. В итоге, когда она попала ко мне, ей был 1 год и 2 месяца, а весила она всего 10 кг. Сквозь шкуру ребра было видно.
Вот первое время жизни у меня собака явно отъедалась, за 2 месяца набрала почти 10 кг. . Ела все, что давали и даже добавку просила. А еще месяца через 3-4 начались проблемы с кормлением.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
РучнаяЛисица, спасибо. Сегодня вечером начнем пробовать.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Соломея
lorrimer Может, ушки?.. Зубки?.. Глистов прогнать?.. Сердце?..
А может, собакой домашней себя почувствовала, хозяев щупает?..
А может, собакой домашней себя почувствовала, хозяев щупает?..
- lorrimer
Вот мне тоже кажется, что она поняла, что жизнь ее налаживается, ничего плохого ей никто не сделает и начала нами командовать.Соломея писал(а):А может, собакой домашней себя почувствовала, хозяев щупает?..
Если это так, то это, конечно, наша ошибка, мы допустили просчет в воспитании собаки.
Глистов гнали, уши чистые, с зубами тоже все порядке. Образцово-показательная собака, даже не лает.. вообще.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Bulldog_Spike
Зубки должны быть уже все хорошие, в первую очередь конечно не воспитывать, а постараться выяснить не сигнал ли это действительно каких-то бед собачьих? Ну элементарно анализ крови обычный + биохимию и кала наверное.lorrimer писал(а):весила она всего 10 кг.
Если все хорошо, то получается сложив:
lorrimer писал(а):2 месяца набрала почти 10 кг.
Собака наконец поняла, что хозяева вроде как выбрасывать не собираются, корм есть всегда + это натуралка - то одно то другое, то повкуснее то не очень - можно и повыделываться. Ну рубец надо собе покупать, чо.lorrimer писал(а):месяца через 3-4 начались проблемы с кормлением

- lorrimer
Чувствую, что скоро она будет питаться лучше, чем мыBulldog_Spike писал(а):Ну рубец надо собе покупать, чо.

Эх.. а еще говорят - жизнь собачья))
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Bulldog_Spike
Да не, они все так делают. пытаются манипулировать давя на то на что можно подавить. Переводчик со собачьего (ну а я все время своему в таких случаях говорю: "Ох несчастный я зверек, мои ушки поперк" из картинки как внизу:lorrimer писал(а):Если это так, то это, конечно, наша ошибка, мы допустили просчет в воспитании собаки.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да вот такие мы. Красавец, но личность конечно превуалирует.Соломея писал(а):Джасмин! Ты мне нравишься!

- РучнаяЛисица
lorrimer,почитайте http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17928
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17928
Я в ВК vk. com / unnona
- lorrimer
Особенно, когда вкусняшку просит. Ну прям такие глаза делает, всё за эти глаза отдать можно...)))Bulldog_Spike писал(а):Да не, они все так делают. пытаются манипулировать давя на то на что можно подавить.
Как кот из "Шрэка"

Добавлено спустя 49 секунд:
РучнаяЛисица спасибо
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Соломея
lorrimer Я плохая хозяйка, вернее - хорошая слишком!
Я считаю, что зверькам НАДО давать покапризничать, пусть себя личностями почувствуют.. Я свою кошку балую....
И собаку баловала..
И ничего - больше любили.. И любят.
Пусть чувствуют себя любимыми, в себя верят.
А может, потому, что все у меня подкидыши, подобраны, в них надо было уверенность в себе вдохнуть....
Моя собака была мне благодарна до жути, когда я ее, лежащую посреди коридора, я осторожно обошла, не побеспокоив..ТАК она на меня взглянула...

Я считаю, что зверькам НАДО давать покапризничать, пусть себя личностями почувствуют.. Я свою кошку балую....

Пусть чувствуют себя любимыми, в себя верят.
А может, потому, что все у меня подкидыши, подобраны, в них надо было уверенность в себе вдохнуть....
Моя собака была мне благодарна до жути, когда я ее, лежащую посреди коридора, я осторожно обошла, не побеспокоив..ТАК она на меня взглянула...
- РучнаяЛисица
Собака ест что дают и сколько дают.Если не плясать перед собакой и не предлагать разнообразное меню+вкусняшки,не будет никакого говняния.Хочешь-ешь,не хочешь-не ешь,дело твое.Всё.Не очеловечивайте собак.Для них как раз наоборот-полезно однообразное меню.У меня собака на сушке суперпремиум+кефир,говяжьи кости,субпродукты,фрукты,овощи,яйцо.Не ежедневно ,а иногда.Если даю кости или субпродукты,то убираю одно кормление сушкой.Но основное питание-сушняк.Выглядит прекрасно,чувствует себя тоже,отказа от корма не бывает никогда.Кушает 100гр корма утром,100 гр. корма вечером после прогулки.Вес в норме.При дополнительной нагрузке:работа,тренировка-ввожу одно доп.кормление,либо увеличиваю порцию.Никаких проблем с кормлением не знаю.

Я в ВК vk. com / unnona