Пешеход насмерть

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Cheeful
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: консалтинг
Re: Пешеход насмерть

#331 Сообщение Cheeful »

Unona писал(а):да, в первом посте, в теме по сбору средств, есть реквизиты, они верные, у меня все ушло без проблем.
уже знаю, что верные, все прошло.
Последний раз редактировалось Cheeful Чт май 01, 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Саша555
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#332 Сообщение Саша555 »

надеюсь дадут 9 лет
не зря во Франции спорты в не закона(

Смешно смотрится чел на спорте в городе ,весь в кож экипе,с горбом,ну прямо только с трассы. Колхоз-Красный Лапоть
что-то шумит после 320

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#333 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):1. Что нам теперь делать, чтобы такое не повторялось?
Я считаю этот вопрос главным. Будучи представителями общества, мы можем делать только одно: тщательно создавать атмосферу тотальной нетерпимости вокруг персонажей, которые любят открутить в городе на «все деньги». Только столкнувшись с бойкотом со стороны большей части общества, они могут задуматься о том, что что-то делают не так. При этом нужно позаботиться о том, чтобы остальное общество не приравнивало всех нас к этим «отбросам», именно поэтому любые оправдательные нотки в адрес виновников подобных аварий (которыми косвенно можно считать и обвинения в невнимательности в адрес погибших пешеходов) категорически недопустимы.

Остальную часть работы (физически устранить лихачей с дорог) может сделать только государство, если захочет, конечно. Наша задача – помочь ему захотеть поскорее.

Томомболо писал(а):Я вот выступал против распространения видеороликов с ацкими отжигами, но меня не поддержали.
Почему не поддержали? Я всегда нещадно гнобил, гноблю и буду гнобить авторов таких роликов.

Jackill писал(а):я даже не знаю как это лечить , кроме временного обездвиживания
Да не надо это лечить. Слепых и глухих пешеходов (в смысле – инвалидов по зрению и слуху) – тоже предлагаешь полечить? Это нужно просто учитывать, и всё (закладываться на таких пешеходов), хотя особо беспечным следует сделать замечание, обратив внимание на их опасную беспечность (но корректно, без хамства, иначе эффект будет обратный).
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 01, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Бегемот
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#334 Сообщение Бегемот »

Kurasaj писал(а):2 бульдожкиСделай город безопаснее - убей себя ап стену!
очень согласен, надоел уже. Такой бред пишет (в основном)....
по теме... всем своим закомым 1000000000000 раз говорю - горит зелень, всё равно смотри в обе стороны, главное РЕЗУЛТЬТАТ - перейти дорогу !!!
Девочку очень жалко, пилота... Бог ему судья.
Последний раз редактировалось Бегемот Чт май 01, 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#335 Сообщение Stranger707 »

Саша555 писал(а):надеюсь дадут 9 лет
Увы, по текущим законам - максимум, что ему грозит, это 5 лет колонии (7 лет, если он был в состоянии опьянения). А жаль...
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 01, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

madrider777
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#336 Сообщение madrider777 »

butch1983 писал(а):В Москве пешеходы каждый день страдают и гибнут под колесами АВТО
Да никто не отрицает, что с машинами еще больше чудес. Сам иногда перехожу в "междурядье", когда никто из "дисциплинированных" автолюбителей не хочет остановиться перед переходом.
В центре Москвы на двухполосной дороге...
Последний раз редактировалось madrider777 Чт май 01, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#337 Сообщение Диполь »

butch1983 писал(а):А что такую вселенскую трагедию из этого инцидента устроили?
Поясню.
Первая причина.
1. Чем "ближе" подобное событие к каждому из нас, тем в большей степени мы это переживаем.
2. Мотосреда пока еще представляет собой некоторое единое "тесное" сообщество, где так или иначе все друг друга знают. Поэтому когда сбивает автомобилист, это "далеко", а когда мотоциклист, то это кто-то из "своих". Т.е. близко.

Есть и еще одна причина для переживаний.
Автомобилисты не воспринимают себя, как единое сообщество. Поэтому когда сбивает автомобилист, то нет реакции "все автомобилисты уроды". Сообщество автомобилистов спокойно разделяется на "нормальных" и "авто-уродов". И ненависть к "автоуродам" никак не переносится на "нормальных".
А вот мотосреда воспринимается обществом как единое целое. Поэтому сознание обывателя не разделяет на "нормальных" и "мотоуродов", а объединяет все вместе - все одинаковые. Значит если один урод, то все уроды.
Таким образом подобные истории просто укрепляют обывателя в мнении, что все мотоциклисты уроды, и провоцирует "народный гнев" на дорогах - не пустить, прижать, сбить.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Томомболо писал(а):Сейчас он на моте аутло, а если в рыло за это, то он граждани РФ и в ментовку заяву катать ту же
Да. Поэтому я и сказал, что нужно понять, как оно будет работать. У меня такого понимания нет.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 01, 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

butch1983
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#338 Сообщение butch1983 »

Диполь скорее мы сами себя больше накручиваем)
Последний раз редактировалось butch1983 Чт май 01, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#339 Сообщение Brunetka87 »

madrider777 писал(а):Надо бы как-то объяснить отчаянным и дерзким, что валить 200 по городу глупо хотя бы из тех соображений, что тебя никто не увидит. Понта ноль.
Ощущения пешеходов - полсекунды звука и точка вдали.
Это было писано овердофига страниц назад, но толку-то. Адекватные и так не валят, а неадекватным пофигу на мнение адекватных.
butch1983 писал(а):И да, нерегулируемые пешеходные переходы через 4,6,8,10- полосные дороги - это АХТУНГ. А еще и нарисованные от пибалды.
Именно от нее самой. Я как-то жила возле восьмиполоски долго и немного возле 10-полоски, т.ч. наловчилась переходить нормально, т.ч. четырехполоска теперь кажется детским лепетом. Но все равно иногда стремновато было, когда на тебя с обеих сторон фуры несутся откуда ни возьмись, и вроде бы на светофоре, который в паре километров от зёбры и до которого хpен дотопаешь соот-но, зеленый пешеходный, судя по остальному движению. Короче, как всегда, виноваты все, а что делать, никто не знает. ((
Последний раз редактировалось Brunetka87 Чт май 01, 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Саша555

#340 Сообщение Саша555 »

Мот сейчас не явл сдерживающим фактором в плане нарушений скоростного режима. Вот Эмбицилы и отрываются. За человеческую жизнь этот урод должен ответить по всей строгости. это и наша задача в том числе)) Уже пора отделять мух!
что-то шумит после 320

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#341 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Впрочем, тут, как я понимаю, пилот уже не новичок.
Так что проблема не только в новичках.
Да? Пилот из старых?
Как же это он дожил то до сих пор, вваливая под двушку, по городу, под кайфом..
Значит были у него друзья, чеж они сцуки :unknw:
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Саша555

#342 Сообщение Саша555 »

Пешик он и есть пешик.где бы он не был. При соблюдении правил вероятность УБИТЬ ничтожна! Город строго 80 ,не более. А Дибилы(из-за которых страдаем и мы) вжигают по полной.(обычно по прямой)-т.к. умения полный ноль(

Добавлено спустя 38 секунд:
Тварь под суд
Последний раз редактировалось Саша555 Чт май 01, 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.
что-то шумит после 320

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#343 Сообщение pilotessa »

только что звонила знакомая с мотоситизена.
завтра после 12-00 будет информация, сколько денег нужно на похороны. пока ориентировочно называют 100 тысяч (это озвучено агентом или как их называют, который занимается организацией).

информация, которая есть на данный момент (от свидетелей и следаков):
1. автомобиль, который пропускал девушку, был в среднем ряду. остановился, девушка успела сделать 2 шага по пешеходнику.
2. мотоцикл врезался в нее в левом ряду.
3. тормозить начал только в момент столкновения, тормозной путь 30 метров.
4. после этого еще 130 метров скользячки.
5. на тахометре 10 тыс. оборотов, мот после падения был на 5 скорости. R6.
ну, и 7. не хочу быть глухим телефоном, но по инфе от следователей через мотоситизен - у чувака на руках следы уколов. результатов экспертизы пока нет.
8. просто для информации. только что померила по картам - там 700 (!!!) метров прямой участок до этого пешеходника!

кто умеет считать или ездит на шерсти? какова скорость мотоцикла была? по тормозному пути или по тахометру/передаче.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#344 Сообщение Диполь »

butch1983 писал(а):скорее мы сами себя больше накручиваем)
Да. Это наверно тоже есть. Находясь "внутри" среды сложно оценить восприятие "снаружи"
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 01, 2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#345 Сообщение Томомболо »

butch1983
Блин..
Диполь вроде понятно растолковал, я только добавлю слегка, для понятности..
Представь себе отчетливо, где-то по городу, на машине, теперь ездит человек, который не боится тюрьмы, который пережил своего ребенка, по нашему городу, отец этой девочки, может даже и в Митино..
Теперь чувствуешь? что тебе наcрали в бак?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить