ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

#331 Сообщение dimon1000 »

TBX писал(а):на группе разбора скутериста конечно за отсутствие прав отшлёпают тысяч на пятнадцать (это если его прав не лишили) что в общем то правильно, и за дело... но в общем то есть вариант что признают невиновным. ну и гаишника, который ему наличие прав вписал, он жёстко подставил при любом решении группы разбора.
штраф за отсутствие прав выписывается только на месте ДТП, в группе разбора наличие или отсутствие прав никого не волнует, их даже не смотрят, тк на виновность того или иного участника это не влияет, поэтому если не ошкурили на месте ДТП то уже и не ошкурят.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
beck писал(а):Не ехал бы лежа, глядишь и все могло бы быть иначе.
Мотоциклу могут вчинить нарушение разметки скорее всего.
я бы на месте мотоциклиста очень радовался бы тому, что что скутер упал. тк таким образом он очень сильно минимизировал повреждения. если бы скутер влетел стоя, был бы такой боулинг...
Последний раз редактировалось dimon1000 Чт май 15, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Skuterist
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Suzuki sky wave 250ss

#332 Сообщение Skuterist »

TBX Не было приписки прав ( категорий ) не раздувайте из мухи слона. Все равно все через общую базу идет, где в любом случае видны все категории и тд.
Последний раз редактировалось Skuterist Чт май 15, 2014 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#333 Сообщение Alex671 »

beck
в данном случае не имеет значения куду прилетел скутер , в бок или в зад без разници .
посмотри на ютубе видео как маршрутка наказывала ротозеев которые также неглядя вываливались в его ряд не уступив дорогу .
и не сомневайся даже что виноватыми были те кто едет как бык поссал .
Последний раз редактировалось Alex671 Чт май 15, 2014 08:37, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#334 Сообщение TBX »

Skuterist, основной момент в том, что по твоей осаге, пока у тебя нет прав, с большой вероятностью стаховая откажет. во всех документах оформляемых по осаге фигурируют права участников.
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Skuterist

#335 Сообщение Skuterist »

TBX в данном случае это вопрос уже второй, думаю сложности могут быть, но это после посмотрим..
Последний раз редактировалось Skuterist Чт май 15, 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: hd48

#336 Сообщение hd48 »

мотоциклист козлина - нарушает правила и поэтому виноват! скутерист не справился с управлением
Все контакты в профиле

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#337 Сообщение beck »

Alex671 писал(а):в данном случае не имеет значения куду прилетел скутер , в бок или в зад без разници .
Это к Диполю. Именно он аргументирует "боком".
dimon1000 писал(а):я бы на месте мотоциклиста очень радовался бы тому, что что скутер упал. тк таким образом он очень сильно минимизировал повреждения. если бы скутер влетел стоя, был бы такой боулинг...
Мотоциклисту конечно надо бы клизьму в самое чувствительное место, на полведра скипидара с патефонными иголками. Но, с другой стороны, у меня как-то засрался карб в левом ряду МКАДа на моте и я заглох. Хорошо, дело было поздно вечером и движение было никакое.

Но паки и паки, я предлагаю подождать решение группы разбора, а потом вернуться к срачу обсуждению.
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

GoodNight
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad

#338 Сообщение GoodNight »

TBX писал(а):тут вариантов то в общем не так много:
а) виноват скутерист: нет прав- страховая откажет в выплате по осаго- ремонт мота за счёт скутериста- ремонт скутера за счёт скутериста- гаишник за приписку прав по ушам получит- штраф за отсутствие прав.
б) виноват мот: ремонт табурета за счёт осаги- ремонт мота за свой счёт- гаишник за приписку прав по ушам получит.
с) обоюдка: половину ремонта скутера оплатит осага мотоциклиста- половину ремонта мота оплатит скутерист из своего кармана-половину чинят за свой счёт - гаишник за приписку прав по ушам получит- штраф за отсутствие прав.
Вариант D:
В ДТП виноват мот. Он платит штраф за нарушение п.8 и едет домой
Скутерист платит за езду без прав и тоже едет домой
Happy End только у страховой компании - она посылает и того и другого, т.к. первый виноват, а второй нарушил условия страхования
Последний раз редактировалось GoodNight Чт май 15, 2014 08:53, всего редактировалось 1 раз.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)

TBX

#339 Сообщение TBX »

GoodNight, ну кстати да :good: к варианту б) надо приплюсовать что есть вариант посыла скутериста страховой
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Densing
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: угнали 31.08.14

#340 Сообщение Densing »

с) обоюдка: половину ремонта скутера оплатит осага мотоциклиста- половину ремонта мота оплатит скутерист из своего кармана-половину чинят за свой счёт - гаишник за приписку прав по ушам получит- штраф за отсутствие прав.

вы откуда такой бред взяли?
при обоюдке: никто никому ничего не оплачивает, каждый ремонтируется за свой счет.
Age quod agis

TBX

#341 Сообщение TBX »

Densing писал(а):вы откуда такой бред взяли?
из практики. но кто этого не знает, тот может ремонтироваться за свой счёт ;-)
Зачастую водители считают, что раз виноваты оба, то страховщик ничего не выплатит. Это совершенно не так. Каждый имеет право на страховое возмещение по ОСАГО.

Однако спешу вас огорчить, что страховые компании не заинтересованы в уменьшении своих доходов, поэтому при обоюдной вине вам либо откажут, предложив обратиться в суд за определением степени вины каждого участника ДТП, или выплатят 50% ущерба.
http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=4322 вот первая попавшаяся статья в поисковике
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Skuterist

#342 Сообщение Skuterist »

TBX возьму на вооружение!
Последний раз редактировалось Skuterist Чт май 15, 2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#343 Сообщение PHIL740 »

dr.magnum писал(а):не может быть профи человек с одной-двумя категориями...
Категорически несогласен. У меня много друзей спортсменов (ралли, мастер-ралли, кольцевики и пр.). У всех максимум - А, В и С. И они - профи. Но в своей категории. А есть знакомые со всем категориями и приличным стажем, но не имеющих к профи никакого отношения - просто обычные водители.
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт май 15, 2014 09:28, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Ramelvis
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400

#344 Сообщение Ramelvis »

Явная вина водителя чоппера, а за то, что начали разводить скутериста и не предоставили запись в ГАИ - должно быть стыдно. Водитель скутера, виноват только в том, что без прав
Последний раз редактировалось Ramelvis Чт май 15, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#345 Сообщение TBX »

Skuterist писал(а):возьму на вооружение!
проблема только в том, что у тебя сейчас осаги фактически нету :unknw: то есть она есть исключительно формально- для гаишников. а по факту твоя ответственность перед третьими лицами не застрахована. и случись чего, все выплаты из твоего кармана.

ЗЫ: есличё, лично меня соседство таких товарищей на дороге не очень радует.
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить