С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.
По идее это не транспортное средство... так что по ДОП ездить может... только не по проезжей части а там-же где и самокаты\роллеры и т.д.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.Lurker-beta писал(а):По идее это не транспортное средство... так что по ДОП ездить может... только не по проезжей части а там-же где и самокаты\роллеры и т.д.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
КоАП Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
и не только
далее за страховку, документы и т.п.
Последний раз редактировалось Виталий Вс янв 25, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Т.е. если что-то не транспортное средство, то МТС оно являться не может.Виталий писал(а):"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Другими словами МТС это вид ТС.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс янв 25, 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Виталий
что-то мы забросили тему
Lurker-beta как успехи в автошколе?
а все знают почему на Кутузовском выезд на разделительную полосу считается выездом на встречку и соответственное наказание? На первый взгляд это всего лишь разделительная и встречка находится дальше.
Даю подсказку. Это все в рамках закона и не отступает от правил...
Lurker-beta как успехи в автошколе?
а все знают почему на Кутузовском выезд на разделительную полосу считается выездом на встречку и соответственное наказание? На первый взгляд это всего лишь разделительная и встречка находится дальше.
Даю подсказку. Это все в рамках закона и не отступает от правил...
Последний раз редактировалось Виталий Пт янв 30, 2015 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Не уверен, но рискну предположить:Виталий писал(а):а все знают почему на Кутузовском выезд на разделительную полосу считается выездом на встречку и соответственное наказание?
Разделительная полоса предназначена(пусть и в аварийной ситуации) для движения в обе стороны. Соответственно она является одновременно и попутной и встречной полосой. То, что ты выезжаешь на полосу попутного направления не отменяет выезд на встречку.
P.S. В автошколе успехов мало. Объясняют как правильно, но не дают ссылку на документы. При чём даже изменяя текст правил. Мол имеется в виду так, но документально подтвердить не можем.
Хотя 2 забавных момента я нашёл:
1)По утверждению автошколы при затруднённом встречном разъезде, если 2 тс могут разъехаться, то они имеют право одновременно проехать сужение(например одно ТС-мотоцикл). Но при этом если кто-то дёрнется и случится ДТП, то виноват будет тот, кто обязан был уступить... несмотря на то, что не нарушал ПДД.
2)сейчас запилю отдельную тему, там голосовалка нужна.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб янв 31, 2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
http://www.argo-avto.ru/summary/terms/24328/Lurker-beta писал(а):Не уверен, но рискну предположить:Разделительная полоса предназначена(пусть и в аварийной ситуации) для движения в обе стороны. Соответственно она является одновременно и попутной и встречной полосой. То, что ты выезжаешь на полосу попутного направления не отменяет выезд на встречку.
все очень просто. это не разделительная полоса, а разделительная разметка.
а наезд на разметку является выездом на встречную полосу.
вот еслиб там был газон, бордюр, трамвайные пути и т.п. то за встречку нельзя было-бы привлечь
1)По утверждению автошколы при затруднённом встречном разъезде, если 2 тс могут разъехаться, то они имеют право одновременно проехать сужение(например одно ТС-мотоцикл). Но при этом если кто-то дёрнется и случится ДТП, то виноват будет тот, кто обязан был уступить... несмотря на то, что не нарушал ПДД.
а я считаю нарушал. знак был - значит приимущества нету. сможешь ехать если не помешаешь. помешал - нарушил
Последний раз редактировалось Виталий Сб янв 31, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
не помню как там... думал разделительная полоса это разделительная полоса как вы и писали.Виталий писал(а):все очень просто. это не разделительная полоса, а разделительная разметка.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Виталий писал(а):а я считаю нарушал. знак был - значит приимущества нету. сможешь ехать если не помешаешь. помешал - нарушил
Так не вынуждал изменить направление или скорость. ДТП как раз произошло потому, что направление было изменено. Хотя тут получается интересный момент."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если я на второстепенной мешаю повороту автомобилю с главной... то я не создаю ему помех по определению т.к. прямо он может ехать с той-же скоростью.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб янв 31, 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Нашёл ещё 1 косяк в ПДД. Или, точнее в его применении.
Представим ситуацию: знак 6.4(парковка) стоит совместно с табличкой 8.5.1. "Субботние, воскресные и праздничные дни".
Вопрос: можно ли парковаться в рабочие дни? Меня учили что нет. Однако табличка 8.5.1 означает что в будни знак не работает. А парковаться на дороге без знаков можно(при соблюдении некоторых условий). В будние же дни как раз и получается, что знака как бы нет.
Кстати ещё вопрос. А как парковать мотоцикл если знак парковка стоит с табличкой 8.6.2?
Представим ситуацию: знак 6.4(парковка) стоит совместно с табличкой 8.5.1. "Субботние, воскресные и праздничные дни".
Вопрос: можно ли парковаться в рабочие дни? Меня учили что нет. Однако табличка 8.5.1 означает что в будни знак не работает. А парковаться на дороге без знаков можно(при соблюдении некоторых условий). В будние же дни как раз и получается, что знака как бы нет.
Кстати ещё вопрос. А как парковать мотоцикл если знак парковка стоит с табличкой 8.6.2?