Или без мозговXPOH писал(а):останешься без уха...

Или без мозговXPOH писал(а):останешься без уха...
ни чем не отличается. в чём смысл вопроса?MedvedSM писал(а):А падение с мотоцикла, когда едешь на короткую дистанцию, чем-то отличается, от падения, когда едешь на длинную дистанцию?
я так-то уже больше 35-ти лет не новичок. и вот всё думаю как это до 90-х все в СССР учились и ездили без экипировки? Может прежде чем садиться на мот надо голову включать?MedvedSM писал(а):Новичку нужен полный комплект экипировки, в первую очередь, и на любые дистанции и вообще, когда он просто хотел его завести или просто посидеть.
Так давай напомню. Падали, ломали руки и ноги, обжигаль о выхлоп. Мёрзли, промокали, мучались с ремонтом, правда это уже не вопрос экипировки.bezpechniy katok писал(а):и вот всё думаю как это до 90-х все в СССР учились и ездили без экипировки
Вопрос был к этому: "не всегда в шлеме на короткие расстояния".bezpechniy katok писал(а):Но сам не всегда в шлеме езжу. На короткие расстояния одеваю на руку или цепляю к багажнику.
Вапервых, во времена, когда не было ремней и шлемов, мощности и скорости были детцкие, 80 кмч - это была космическая скорость не только для авто но и для мото... все ездили 40, максимум 60... собсно и транспорта на доп было на порядок меньше. Когда скорости возросли до 100-120 тогда уже требовались ремни на авто, шлемы на мото. Энтузиасты помимо шлема носили еще краги, кожаную куртку, сапоги и очки. Ну и когда скорости стали приближаться к 200 началась эра аирбагов и фуллэкипа... Както так...bezpechniy katok писал(а):вот всё думаю как это до 90-х все в СССР учились и ездили без экипировки?
Голову, конечно, нужно включать. Но отсутствие навыка нельзя возместить включенной головой (хотя, без сомнений, выключенная голова любой навык может опустить до могилы). Могу тебе сказать, что было раньше: раньше результатом мотоДТП более, чем в 50% случаев была смерть вследствие травм головы. Травма головы на моте - была обыденность, т.к. все колхозники ездили без шлемов (да еще и бухими). Основная мототравма была не селе. Также ломали конечности и рвали внутренние органы. Сейчас такого кошмарного травматизма нет.bezpechniy katok писал(а):как это до 90-х все в СССР учились и ездили без экипировки? Может прежде чем садиться на мот надо голову включать?
Колхозники и щас шлем надевают тока когда в город едут...Barabas писал(а):Травма головы на моте - была обыденность, т.к. все колхозники ездили без шлемов (да еще и бухими). Основная мототравма была не селе. Также ломали конечности и рвали внутренние органы. Сейчас такого кошмарного травматизма нет.
Во-первых, мотоциклы были "добрее" а трафик менее интенсивен.bezpechniy katok писал(а): вот всё думаю как это до 90-х все в СССР
Как, кааак?MedvedSM писал(а):В первый сезон у меня было 7 падений,
Так я в общем описал.Geodozer писал(а):Как, кааак?
а сейчас блин нет этого!? Да смертность на разы выше. тяжёлый травматизм превышает лёгкий однозначно. потому что многие надеются на экип, а не на умение ездить.MedvedSM писал(а):Падали, ломали руки и ноги, обжигаль о выхлоп. Мёрзли, промокали, мучались с ремонтом,
и??? смысл вопрос? что ждёшь в ответе? правильно ли я делаю? нет не правильно. это опасно для жизни.MedvedSM писал(а):Вопрос был к этому: "не всегда в шлеме на короткие расстояния".
абсолютно не так. смертность при мото-авариях составляла 10-15%. Другое дело, что из всех смартных случаев более 50% были из-за травм головы.Barabas писал(а):раньше результатом мотоДТП более, чем в 50% случаев была смерть вследствие травм головы.
естественно. т.к. основная часть мотоциклистов была на селе.Barabas писал(а):Основная мототравма была не селе.
не правда. "Абаснуй" (с)Barabas писал(а):Также ломали конечности и рвали внутренние органы. Сейчас такого кошмарного травматизма нет.
я так-то и сам был раньше. мне это рассказывать не надо.Barabas писал(а):Могу тебе сказать, что было раньше
иди в сраку!MedvedSM писал(а):один из тех, кто утверждает, что ездить без экипа безопаснее, чем в нём.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:bezpechniy katok писал(а):правильно ли я делаю? нет не правильно. это опасно для жизни.
иди учи своих внуков,а не меня, что и как мне делать.MedvedSM писал(а):А теперь
Если накатить, а потом в сауну с девками, то таки да, сердечко может не выдержать.bezpechniy katok писал(а):с девками сексом занимаюсь. это тоже опасно для жизни.
Ну так чем совершенней экип, тем ниже риск затоталиться даже на 100+bezpechniy katok писал(а):никакой экип не спасёт придурка. но чем совершенней экип, тем больше расслабон у пилотов
Я тоже так считаю. Потому что когда я езжу без экипа - в аварии не попадаю.MedvedSM писал(а):Один, потому что не первый
то же самое относится и к мото.Geodozer писал(а):ввиду доступности авто и недоступности нормальной подготовки (купить права дешевле и проще, чем отучиться в автошколе и сдать экзамен)
правильно. ведь я ещё "в этом говённом Мире" (С) "ХД и КМ"Geodozer писал(а):Но, думаю, ты в крайности-то не впадаешь?
именно это я и имел в виду.Geodozer писал(а):Я тоже так считаю. Потому что когда я езжу без экипа - в аварии не попадаю.
Всё ДТП у меня происходили, когда я в экипе ехал, а их у меня было немало
а вот это не стОит. Если не в напряг ездить в экипе, то лучше езди в нём, но думай, что без него.Geodozer писал(а):Вот думаю, может всё-таки плюнуть на всё, и, как байцкер всея Руси, в вязаной шапочке начать ездить?
независимо от наличия/отсутствия экипаbezpechniy katok писал(а):прежде чем садиться на мот надо голову включать?