хочу попробовать на треке)

Обсуждаем мото спорт
Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

Re: хочу попробовать на треке)

#346 Сообщение Ludmila »

Vbif писал(а):Ludmila а до скольких завтра?
тренинг на 6 часов. С 09.30 до 15.30
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Vbif
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SuMo

#347 Сообщение Vbif »

Ludmila ок может заскочу к обеду нужно пару советов на тему посадки)
One life, one love, one wheel

RomanCh
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: zx-6r

#348 Сообщение RomanCh »

Ludmila писал(а): А лучше взглянуть на тебя на треке
Я завтра заеду, если погода будет ок. Но я боюсь генеральского эффекта :-) Когда знаю что на меня оценивающе смотрят - начинаю втуплять и делать всё сильно хуже чем обычно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Vbif ты коли там будешь и меня увидишь - подходи. Хочу тебя в живе посмотреть :-) Синяя кава, чёрный комбез, серебристый шлем.

Red Bull
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: R-1

#349 Сообщение Red Bull »

RomanCh вообщем сень парень может знаешь Саня на джиксере оранжевый-черно с Химок, помог с посадкой тобишь обьяснил, посмотрел как делаю подсказал и все норм :-) теперь мот спокойно заваливаю в право как и влево) сень хреначел подношки все стер :~[ и причем мы там помойму с 2 дня и я до 10 вечера и прикол отгонял хорошо руки, ноги не болят ;-)

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#350 Сообщение Ludmila »

Red Bull чего, теперь тоже на 45 градусов закладываешь? :)

Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней

#351 Сообщение Loco »

А вы как 45 градусов замеряете, от вертикальной плоскости или от горизонтальной? :crazy:

creep
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#352 Сообщение creep »

Red Bull

ты, блин, теперь как пророк, распространяющий скральные знания про правильную посадку)
покажешь в субботу в фирсановке?

stacks
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#353 Сообщение stacks »

Ludmila
Приветствую.
В субботу 21 катался в Фирсановке.
Эрка шестая, черно-желтая, 46 номер на морде.
Вы как раз в это время по на треке были... раз 5-6 мимо вас проезжал.
Судя по всему, вы внимательно наблюдали за одни из ваших учеников.
Не обратили внимание на меня??? У меня все плохо, с точки зрения прохождения поворотов, или есть еще надежда?? :-)

Ludmila
И еще один вопрос:
Резина использована полностью на всю ширину, как переднего, так и заднего колеса, а подножками не чиркаю.
Что я делаю не так???!! (подножки стоковые, следовательно - не завышены)

himera
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней

#354 Сообщение himera »

RomanCh, не разочаровался? ;-)
могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера

RomanCh

#355 Сообщение RomanCh »

Ludmila доброго времени! Ещё и тут поблагодарю за консультацию в реале :-)

Ошибка с подруливанием - теперь мне стало ясно что за дёрганье я вижу когда просматриваю записи прохождения поворотов. Собственно это и есть подруливание. Да, всё так, будем бороться и обарывать. Впрочем месяц назад этого было гораздо больше, так что думаю побороть будет не сложно.
Кстати по поводу "сложно переучиваться" - в общем-то я более-менее серьёзно заниматься стал всего месяц назад, так что пока ещё новичок и переучиваться не сложно :-)

Вторая ошибка - работа с газом. Вот тут я сам давно знаю что какая-то беда. Причём никак не могу понять как от неё избавиться. Дело в том что это не инстинктивные движения (типа - быстро еду, надо закрыться!). Рывки в основном возникают случайно, из-за каких-либо небольших смещений тела/руки, целью которых вообще не является управление ручкой газа. Т.е. фактически - паразитное движение.
Но если посудить логически, то во время прохождения поворота я двигаться практически не должен, так что сами эти движения уже есть ошибка. Отсюда проистекает предположение что дёргаю газ я как раз из-за подруливаний в повороте. Других возможных причин я пока не вижу. Но если я прав, то проблема решится автоматически с решением первой проблемы.

Ну и собственно "гвоздь программы" - загрузка внешней подножки :-)
Если ехать медленно, то следуя полученным от Вас рекомендациям - всё получается, я даже пробовал оторвать внутреннюю ногу от подножки и поболтать ей - получается. Т.е. это не иллюзия, это 100% получилось. Но тут возникает другая проблема...
Как бы я ни старался свешиваться одновременно загружая внешнюю подножку и держа зад там где он должен быть (т.е. не пахом к баку, а наоборот - что бы бедро было параллельно баку), в поворотах получается полная ерунда. Сколь-нибудь нормально свеситься не получается. В результате начинаю чиркать подножками, со всеми вытекающими. И общая скорость сильно падает. Допустим я не гонюсь за скоростью, честно пытался ездить медленно и отрабатывать только это. Но как ни пытался - так почему-то ничего и не добился. :-(
Еду медленно, и опасно для себя, т.к. даже если внутренняя подножка не загружена, то при чирканье ей по асфальту и складывании её нагрузка через ногу передаётся в мотоцикл и стабильность теряется.
Если же ездить "как удобно", то стабильность в повороте намного выше, как и скорость. Есть какие-нибудь штатные решения данной проблемы или тут строго индивидуальный подход нужен?

Позволю высказать своё дилетантское мнение, что бы потом сличить с ответом профессионала:
stacks писал(а):Резина использована полностью на всю ширину, как переднего, так и заднего колеса, а подножками не чиркаю.Что я делаю не так???!! (подножки стоковые, следовательно - не завышены)
По-моему ты всё правильно делаешь. Чиркать подножкой как раз и не стоит :-) Это чревато потерей стабильности и критическим углом наклона мотоцикла.
himera писал(а):RomanCh, не разочаровался?
В чём? В тебе, в Людмиле, в треке, в себе, в мотоцикле? :)) Ответы: не знаю, нет, нет, нет, нет. Удовлетворил? :-)

PS А зря вторым номером не поехала. Было весело :-)

Ludmila

#356 Сообщение Ludmila »

stacks писал(а):Ludmila
Приветствую.
В субботу 21 катался в Фирсановке.
Эрка шестая, черно-желтая, 46 номер на морде.
Вы как раз в это время по на треке были... раз 5-6 мимо вас проезжал.
Судя по всему, вы внимательно наблюдали за одни из ваших учеников.
Не обратили внимание на меня??? У меня все плохо, с точки зрения прохождения поворотов, или есть еще надежда??
Приветствую!
Мотик видела, но внимательно не наблюдала. У меня было шестеро учеников, за ними в основном смотрела. Конечно, на остальных взгляд периодически тоже падает, но в основном, когда вижу какие-то совсем грубые ошибки. У Вас, по видимому, каких-то критических моментов не заметила, по крайней мере, ничего плохого не запало в душу.
Лучше обратить мое внимание на себя до заезда, тогда есть возможность увидеть:)

Касаемо надежды...:) Я еще не встречала тех, кто не смог бы научиться. Если только учиться не хотели.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
stacks писал(а):Ludmila
И еще один вопрос:
Резина использована полностью на всю ширину, как переднего, так и заднего колеса, а подножками не чиркаю.
Что я делаю не так???!! (подножки стоковые, следовательно - не завышены)
Возможно Вы хорошо свешиваетесь и правильно наклоняете мотоцикл, что в этом неправильного?
Надо увидеть, тогда точнее скажу.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
RomanCh
Благодарю! Надеюсь, что будет полезно.
Радует твоя готовность работать над собой, а не оправдываться почему что-то не получается.

Пробежимся по замечаниям:
Подруливание и работа газом (фактически подсбросы газа в повороте).

Безусловно, эти две ошибки связаны и проистекают от одной и той же причины. Только не совсем так, как ты описываешь.
Найди ответ на вопросы: "почему я подруливаю? и что я могу сделать, чтобы этого не приходилось делать?"
Когда ответишь и проработаешь четкое исполнение правильного входа в поворот, подсбросы газа скорее всего исчезнут. Хотя, это не факт, потому что поедешь быстрее и могут возникнуть дополнительные причины для этой ошибки.

Если не затруднит, напиши ответы здесь, порассуждаем вместе.

Загрузка ноги вызывает сложности, потому что корпус не совсем корректно расположен. Для правильной работы ног все тело должно на это работать, а у тебя получается работает одна задница, поэтому и не получается свеситься, загрузив внешнюю ногу.
Стандартная ошибка.

RomanCh

#357 Сообщение RomanCh »

Ludmila писал(а): а у тебя получается работает одна задница, поэтому и не получается свеситься, загрузив внешнюю ногу.
Да я как-то так и думал. Усилить смещение корпуса в сторону поворота?

Vbif
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SuMo

#358 Сообщение Vbif »

А кто сегодня хочет на треке? :triniti:
One life, one love, one wheel

himera
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней

#359 Сообщение himera »

RomanCh писал(а):himera писал(а):
RomanCh, не разочаровался?

В чём?
...в том дне!)
RomanCh писал(а):А зря вторым номером не поехала. Было весело :-)
:~/ это место уже было занято розовым шлемом.
Не рискну я пока с кем-то вторым номером на треке проехать, если только с опытным пилотом!
могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера

Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней

#360 Сообщение Loco »

himera писал(а):Не рискну я пока с кем-то вторым номером на треке проехать, если только с опытным пилотом!
http://www.youtube.com/watch?v=FKmc_Vjr-oU :crazy:

Ответить