Набор инструментов в гараж

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День

#346 Сообщение SheWolf »

Я на хонду покупала новые трубы перьев в сборе, оригинал, именно трубы перьев в сборе, а не перья целиком. Каждая труба стоила 10 круб, правда, это было в 2017 году. Мне просто было впадлу заморачиваться. :-)
Кривизна была такая, что обнаружить её удалось, только катая снятую трубу по плоской столешнице))) но этого было достаточно, чтобы это создавало затруднения при снятии и установке передней оси.
Да, колёсный подшипник тоже сдох и был заменён.
Последствия совсем несильного удара, хехе.
Последний раз редактировалось SheWolf Пт ноя 19, 2021 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

ВладиславХ
На форуме: 4 Лет 18 дней
Мотоцикл: Regal Raptor

#347 Сообщение ВладиславХ »

XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 10:28
Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 22:17 ВладиславХ, забей, тут даже халявить никто качественно не хочет))
Скорее всего, он просто засунет перья под пресс, подложит доски вместо призм (это судя по одной из реплик, где призмы не поверочные), надавит прессом и заовалит шток, после чего все это уже никогда не соберется и придется таки купить перья в сборе :-)

Но больше всего мне понравилось, что индикатор будет ездить **** знает по какой поверхности и это типа даст точный результат :rofl:
Перья уже заовалены, деформация изгиба трубы это подразумевает... :secret:
Но вы, мне кажется, требуете от перьев трубы НЕ перевертыша пипец какой часовой точности... там может все болтаться как xyый в стакане, а неровности будут отрабатываться сальниками и вкладышами... главное, чтобы на рабочих поверхностях не было больших задиров и замятин, через которые будет потеть маслом... вы когда к задаче подходите, для начала неплохо бы уточнить, какие допуски и какая точность необходима... это же блин не горшок с поршнем...
А почему сии затраты эксплуатации выпрямленного не в рублях ???
задиры и вмятины и **** в стакане- будут требовать и масла и переборок....и затрат.

ВладиславХ
На форуме: 4 Лет 18 дней
Мотоцикл: Regal Raptor

#348 Сообщение ВладиславХ »

ХРОН
Деформация изгиба= это Перл!!!! :rofl:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 11 дней

#349 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, теперь у тебя ровные перья, можешь по ним проверять кривизну стола :rofl:

ВладиславХ, XPOH, о чем вы вообще спорите?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#350 Сообщение Самоделкин96 »

Вот давайте честно, если взять любое перо после дтп, засунуть его в центра, приставить индикатор и повращать перья- там точность и рядом не ночевала!)
Я специально замарочился и вот вам заключение эксперта :rofl: Я уже шабрил станок, руками скаблил чугун до 0,02мм, так что да, эксперт бл :smile9: Да и что, зря я добровольно метрологию и прочее машиностроительное занудство штурмую))

Для штоков гидравлики существуют госты по iso и советские, но они прям дублируют друг друга, поэтому я буду сразу цифры использовать)
1. Погрешность на диаметр идет по квалитету 7!! Седьмой квалитет это в целом еще высокоточная штука, так для диаметров 30-50мм седьмому квалитету соответствует погрешность до 25 мкм, они же 0,025мм, для диаметров 50-80мм седьмому квалитету соответствует 0,035мм!! Брал 30-50 и 50-80мм тк в эти два диапазона помещаются все штоки всех мотоциклов)) Какие нах прессы и столы, я такую точность на своем токарном повышенной точности не берусь ловить без крайней необходимости, а тут блин 700мм цилиндр :daa:
2. Прямолинейность для всех диаметров одна и та же- 0,25/1000мм
3. Овальность максимально допустимая 1/2 от 7 квалитета, то есть 0,0125мм и 0,0175мм для 30-50мм и 50-80мм соответственно
4. Шероховатость в пределах 0,20мкм... Это 0,0002мм, простыми словами, это 3 квалитет на шлифовке, поверхность линз военных оптических приборов

Там есть и другие требования, по толщине громового покрытия и тд, но вот наиболее актуальные и тут мы видим, что тут речь идет нифига не о точности пресса, и даже не о точности общепромышленных станков по операциям точения-резания, тут цифры уровня высокоточных станков и шлифовки по самым высоким квалитетам. И да, эта штука точнее пары поршень-циллиндр в ДВС :blush2: Это штуку в размер нужно пастой гои выводить, а вы что-то сами гнуть собрались)

Самоделкин96

#351 Сообщение Самоделкин96 »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 17:28 Деформация изгиба= это Перл!!!!
Ну вообще это такой термин ;-)
Деформация изгиба, деформация сгиба, деформация растяжения ...кручения, сжатия
В свою очередь они еще внутри делятся на смешанные, чистые, внецентренные и тд... Там вообще жесть, если вникать, и это только по стержням)). Если не вникать- есть прямые вещи и есть вещи которые были прямыми :-)

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#352 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 17:13 Прицениваешься тут ты....а мы просто прикинули
И чего ты там куда прикинул?... :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#353 Сообщение XPOH »

Дарю... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#354 Сообщение XPOH »

Еще дарю деформацию кручения и деформацию сдвига... остальное получишь в техническом вузе пройдя курс обучения... :secret:

XPOH

#355 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пт ноя 19, 2021 17:21 именно трубы перьев в сборе, а не перья целиком. Каждая труба стоила 10 круб, правда, это было в 2017 году.
Сейчас значит от пятнахи где-то...

XPOH

#356 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 17:22 А почему сии затраты эксплуатации выпрямленного не в рублях ???
задиры и вмятины и **** в стакане- будут требовать и масла и переборок....и затрат.
Я тте посекрету скажу, примерно половина мопедов на рынке, те что со ссущимися вилками и постоянно выплевываемыми пыльниками - с восстановленными перьями (типа заводское восстановление)...

XPOH

#357 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 17:59 Для штоков гидравлики существуют госты по iso и советские
ты не попутал перья вилки с исполнительными цилиндрами гидравлических приводов? :smile9:

XPOH

#358 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 18:31 Деформация изгиба, деформация сгиба, деформация растяжения ...кручения, сжатия
В свою очередь они еще внутри делятся на смешанные, чистые, внецентренные и тд...
Давид, не мечи бисер перед свиньями... :secret:

Самоделкин96

#359 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 20:43
Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 18:31 Деформация изгиба, деформация сгиба, деформация растяжения ...кручения, сжатия
В свою очередь они еще внутри делятся на смешанные, чистые, внецентренные и тд...
Давид, не мечи бисер перед свиньями... :secret:
Ненавижу это выражение) Худшее что было в библии :unknw:
XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 20:42 ты не попутал перья вилки с исполнительными цилиндрами гидравлических приводов?
На поверхность один гост у всех скользящих штоков так-то. Просто в некоторых случаях он поднимает стрелу крана, а в других гасит колебания пружины) Полое, не полое, глубина закалки, предел текучести... Короче отличаются силовые показатели, но по геометрии все одинаковое и определяется качеством уплотнительных элементов

XPOH

#360 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 21:27 Худшее что было в библии
Не вся правда приятна... :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 21:27 Просто в некоторых случаях он поднимает стрелу крана, а в других гасит колебания пружины)
Это пипец какая разница... в стреле крана там нужна супергерметичность... а в гидроамортах наоборот, как раз эксплуатируется перепуск жидкости через зазоры... тут вообще все разное, в том числе припуски-допуски...

Ответить