ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna
Re: ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

#346 Сообщение Диполь »

Кстати, мы все время обсуждаем, кто виноват и что должен был сделать скутерист, но я не помню, чтобы мы обсуждали, что должен был сделать мотоциклист. А ведь он может и повторить свой "подвиг".
При этом если в следующий раз на месте скутериста окажется камаз, ремонтировать мотоцикл будет некому.

Понимает ли он, что нужно было сделать для безопасного съезда, если уже по факту прощелкал и проскочил поворот?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki

#347 Сообщение Barakuda »

Диполь расскажи я не понимаю... прозевала я поворот..как мне безопасно съехать? задний ход? как?)
Последний раз редактировалось Barakuda Чт май 15, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: cb600

#348 Сообщение barma1ey »

Диполь писал(а):Кстати, мы все время обсуждаем, кто виноват и что должен был сделать скутерист, но я не помню, чтобы мы обсуждали, что должен был сделать мотоциклист. А ведь он может и повторить свой "подвиг".
При этом если в следующий раз на месте скутериста окажется камаз, ремонтировать мотоцикл будет некому.

Понимает ли он, что нужно было сделать для безопасного съезда, если уже по факту прощелкал и проскочил поворот?
по твоей методичке "ППО" это не имеет никакого значения, все действия должен делать скутер. точка.
Последний раз редактировалось barma1ey Чт май 15, 2014 10:30, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#349 Сообщение maxys146 »

Barakuda писал(а):как мне безопасно съехать? задний ход? как?)
Я в таких случаях не парюсь и еду дальше, до разворота или следующего сьезда где могу спокойно совершить маневр.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт май 15, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

hokkaydo
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: T-Max 50th WGP

#350 Сообщение hokkaydo »

Задний ход на перекрестках запрещен. Искать другой поворот, разворот и т.д.
БОЖЕ!!! Убей идиотов!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#351 Сообщение dr.magnum »

Бармалей...все действия сделал долбомото...и точка!!

beck
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#352 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Кстати, мы все время обсуждаем, кто виноват и что должен был сделать скутерист, но я не помню, чтобы мы обсуждали, что должен был сделать мотоциклист. А ведь он может и повторить свой "подвиг".
Я напомню мой пойнт про внезапное препятствие. Предположим, что мот просто заглох и встал. Пилот еще мама сказать не успел, как ему задобок прилетает скутер/шоха/газель/камаз/белаз/боинг747.
Диполь писал(а):Понимает ли он, что нужно было сделать для безопасного съезда, если уже по факту прощелкал и проскочил поворот?
Варианты:
1) аккуратно срулить на обочину, подойти к группе пешком или по телефону позвонить, договориться о месте встречи и поехать вперед искать другой съезд.
2) аккуратно срулить на обочину, вернуться пешком с мотом в руках.
3) аккуратно срулить на обочину, вернуться на мотоцикле со скоростью пешехода.
4) аккуратно срулить на обочину, вернуться на мотоцикле как можно быстрее.
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#353 Сообщение dr.magnum »

Бек...одно дело ты заглох и нты стоишь в полосе...другое дело ты маневрируешь по рядам...по твоему ты равнозначные примеры привел?

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#354 Сообщение Misha3310 »

Barakuda писал(а):Диполь расскажи я не понимаю... прозевала я поворот..как мне безопасно съехать? задний ход? как?)
в верх 500 метров примерно и разворот через эстакаду туннеля и обратно через правый заезд , заняло 1-2 минуты , всегда просчитывай маршруты своих поездок , запоминай дорожное покрытие , ямки, щели , продли себе жизнь Лина
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт май 15, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#355 Сообщение Byke »

Кино писал(а):10.1 и точка! Как ни крyти, чё не придyмывай! Нy гдето в "затyманеной дали" можно и 9.10 добавить к 10.1

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Представте что вместо скyтера едет "шестёрка", водила выпрыгивает из машины, и yже не yправляемая машина бьёт мот. Тyт то по вашемy мнению кто бyдет виновен???
Сергей не дочитал дальше!
Но вот честно и без обид. Сколько ты лет прослужил в ДПС год? Если лишь год, то в познаниях ПДД и способности разбирать ДТП ты еще школьник, который пишет то что видит. Вот каждый раз встречаясь с такими сотрудниками, возникает вопрос у меня, зачем они идут в эту службу. У меня десятки знакомых которые пошли В ДПСники, знаешь почему? потому, что можно с мигалкой колесить да и бабла нет нет срубить. Благодаря таким выводам как у тебя, виновниками ДТП признают совершенно не виновных людей. Я тебе дам очень хороший совет (не смотри что я на пару лет моложе тебя), завязывай ты с этим делом(нет не с работой в ДПС, а с бестолковой трактовкой правил). Просто однажды и это обязательно случится, ты наткнешься на знающего и соображающего, а что хуже (для тебя) принципиального водителя. Который твою фразу (есть ПДД и точка), обернет против тебя, когда, доведет до твоего же руководства, причем с обнародованием, твою некомпетентность.
Вот ты еще раз внимательно просмотри видео, и хорошенько подумай, кто виноват и по человечески и по ПДД. Я тебе скажу что в обоих случаях мотоцикл.

Твой пример про шестерку не корректен. Приведу тебе еще один другой. Ты едешь на служебном мотоцикле в правой полосе. метрах в 100 от тебя двигаюсь я на большой машине. Ты идешь со скоростью значительно выше моей, но не нарушая скоростной режим. Оценив обстановку, и поняв что то место где мы сравняемся будет находиться в зоне действия сплошной линии, ты оцениваешь обстановку по зеркалам и бросаешь взгляд на спидометр (это займет некоторое время), и в этот момент я вспомнив что проехал поворот повернув через сплошную на твою полосу, при этом поворотник включив в момент поворота, не посмотрев по зеркалам перекрываю тебе полосу. И как следствие ты влетаешь мне в машину. Встав ты понимаешь, что не пострадал. К тебе подходит водитель следовавшей за тобой машины и говорит что у него есть запись с видео регистратора всего ДТП.

Так вот ответь мне на вопрос Сергей, ты в этом случае по ПДД признаешь себя виновным. Только честно ответь, пять раз подумав.
Последний раз редактировалось Byke Чт май 15, 2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#356 Сообщение Диполь »

barma1ey писал(а):по твоей методичке "ППО" это не имеет никакого значения, все действия должен делать скутер. точка.
Нет. Не совсем так.
Скутер должен делать все, чтобы защитить себя, если ситуация возникла.
Но перед этим мотоциклист должен был сделать для себя все, чтобы ситуация НЕ возникла (а то ведь в следующий раз там окажется не скутер)
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 15, 2014 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#357 Сообщение Томомболо »

Den_is
Видео надо отдать гайцам :smile9:
"Береги честь с молоду.."
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 15, 2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#358 Сообщение beck »

dr.magnum писал(а):Бек...одно дело ты заглох и нты стоишь в полосе...другое дело ты маневрируешь по рядам...по твоему ты равнозначные примеры привел?
А ты сам подумай.

Все доводы уже приведены, я предлагаю не сраться, а подождать, как дело разберут в ГИБДД.
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Den_is
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Тренировки на праИло, инструктор. Реабилитация после травм. Архитектура и дизайн.
Мотоцикл: NC700, CB1300, Vikrant V15, Bajaj Pulsar 200, Suzuki dl650xt, VOGE 500DSX

#359 Сообщение Den_is »

Томомболо писал(а):Видео надо отдать гайцам
"Береги честь с молоду.."
бараккуда уже предложила запись скутеристу, у меня его нет! С честью все в порядке не беспокойсь! :acute:
Последний раз редактировалось Den_is Чт май 15, 2014 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.

Кино
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800

#360 Сообщение Кино »

Byke писал(а):Сколько ты лет прослужил в ДПС
Byke писал(а):в этом случае по ПДД признаешь себя виновным
11 лет.
Да в описанном тобой слyчае я бyдy виновен, такие yж y нас законы...
Последний раз редактировалось Кино Чт май 15, 2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить