ABS на мотоцикле новичка

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

ABS на мотоцикле новичка

Необходим
186
64%
Я бы не заморачивался этим при покупке мота
94
32%
Отключил у себя
11
4%

Всего голосов: 291

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Re: ABS на мотоцикле новичка

#346 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

S.L.A.V.I.K. писал(а):Почему понты ?? 2 тоны веса .. попробуй загрузи вил .... простите - морду перед торможением , далее попробуй на гололёде (а машины и зимой ездят ) или зайди в поворот на скорости выше 40 км/ч без VSA/VCS на японках или без ЕSP на нормальных , немецких
Чуви, чо там пробовать, я езжу! )) Инахуа на обледенелой дороге заходить на 40 , если можно 30 и не парить себе мозг? ))
К чему все эти понты со скоростями прохождений и оттормаживаний? Выбирай скоростной режим, интервал и дистанцию в соответствии с дорожными условиями (так меня учили в автошколе) и будет тебе счастье на любой машине, с АБСом или без, с VSA/VCS или без, дапох на какой от слова совсем ))

Ты вообще чо хотел сказать-то?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб сен 26, 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.

S.L.A.V.I.K.
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
Забанен: Бессрочно

#347 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

Serega iz Nvmskovska

Повторюсь .... гололедица и разное покрытиттие .... к примеру теже развязки на МКАД.

А если копнуть поглубже в область ,где по такому принципу сделаны развороты , вот к примеру вид из окна - 26 км от МКАД :

На мотоцикле вхожу в него на скорости 60 -80 , ну сами знаете .. можно .

А вот на машине не всегда прокатывает

и проходимость машин меньше . Там и на ледок постоянно попадаю и ESP неоднократно похрустывает , возвращая машину в фарватер даже летом при небольшом дождике , что уж там про зиму говорить :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Ты вообще чо хотел сказать-то?
Сергей , перестаньте рвать на себе рубахи )) и тыкать незнакомым вам людям , ну хотя бы мне не тыкайте , мы с вами не катали и не выпивали :smile9:
Последний раз редактировалось S.L.A.V.I.K. Сб сен 26, 2015 11:58, всего редактировалось 2 раза.

Serega iz Nvmskovska

#348 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

S.L.A.V.I.K. писал(а):Повторюсь
Зачем?
Я что, не езжу по всем этим дорогам? Тебя Вас послушать, так НИКТО у кого нет АБС на автомобиле не способен проехать там, где Вы жалуетесь. Жесть! Вааще )) Поцонам не говориТЕ, засмеютнах ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб сен 26, 2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.

S.L.A.V.I.K.

#349 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

Serega iz Nvmskovska

Паяц :unknw:
Последний раз редактировалось S.L.A.V.I.K. Сб сен 26, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#350 Сообщение Анархистка 83 »

S.L.A.V.I.K. писал(а): Повторюсь .... гололедица и разное покрытиттие .... к примеру теже развязки на МКАД.
я езжу на машине без АБС зимой, причем каждый день, в любую погоду :unknw:
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Сб сен 26, 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#351 Сообщение etrom »

MedvedSM писал(а): Экип должен быть полным, вот что обязательно для новичка!
не, нифига. без экипа надо начинать, даже без шлема. только тогда аккуратно ездить научишься. именно по этому старые мотоциклисты до сих пор живы - учились без экипа!
Последний раз редактировалось etrom Сб сен 26, 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#352 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Анархистка 83 писал(а):я езжу на машине без АБС зимой, причем каждый день, в любую погоду
Паяц-2 :rofl:

Добавлено спустя 57 секунд:
etrom писал(а):без экипа надо начинать, даже без шлема. только тогда аккуратно ездить научишься. именно по этому старые мотоциклисты до сих пор живы - учились без экипа!
Несмотря на всю абсурдность - мысль не лишена рационального зерна. :good:
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб сен 26, 2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Evgen72rus
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Oilman
Мотоцикл: Honda CB600FA 2009

#353 Сообщение Evgen72rus »

delete (затупил)
Последний раз редактировалось Evgen72rus Сб сен 26, 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

S.L.A.V.I.K.

#354 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

Анархистка 83 писал(а):я езжу на машине без АБС зимой, причем каждый день, в любую погоду
Машина - машине рознь . У вас я полагаю что то советское или японо-корейское с объёмом не выше 1.6 л и весом не более тонны .

Я же имелл ввиду настоящие вещи , с нормальным мотором 2.5 + куб.л и весом от полутора тонн . ;-)
Последний раз редактировалось S.L.A.V.I.K. Сб сен 26, 2015 16:21, всего редактировалось 1 раз.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: CB1000

#355 Сообщение dimon1000 »

S.L.A.V.I.K.
Там и на ледок постоянно попадаю и ESP неоднократно похрустывает , возвращая машину в фарватер даже летом при небольшом дождике , что уж там про зиму говорить :unknw:
Я очень часто меняю машины и много езжу, но почему то при среднегодовом пробеге 150 000 срабатываний абс и прочих электронных помощников могу посчитать по пальцам?
Нужно понимать что да,есть определенные особенности в управлении в зависимости от того какие помощники установлены, однако мало кто понимает что они не отменяют законов физики, а их активация признак ошибки водителя.
Мне реально пофиг есть Помошник или нет. Прошлой зимой 2 месяца ездил на 750 бмв 2013 года с без абс и есп. Живой здоровый, ни одной аварийной ситуации, хотя как раз и гололёд и снега много было и ездил много, в том числе и по областям... Что делаю не так?
Тоже самое и по поводу мота, в этом году я не помню ни одного резкого торможения, не говоря уже об экстренном. Что делаю не так?
Может все таки начать учится ездить, а не думать какой Помошник ещё поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
S.L.A.V.I.K.
Там и на ледок постоянно попадаю и ESP неоднократно похрустывает , возвращая машину в фарватер даже летом при небольшом дождике , что уж там про зиму говорить :unknw:
Я очень часто меняю машины и много езжу, но почему то при среднегодовом пробеге 150 000 срабатываний абс и прочих электронных помощников могу посчитать по пальцам?
Нужно понимать что да,есть определенные особенности в управлении в зависимости от того какие помощники установлены, однако мало кто понимает что они не отменяют законов физики, а их активация признак ошибки водителя.
Мне реально пофиг есть Помошник или нет. Прошлой зимой 2 месяца ездил на 750 бмв 2013 года с без абс и есп. Живой здоровый, ни одной аварийной ситуации, хотя как раз и гололёд и снега много было и ездил много, в том числе и по областям... Что делаю не так?
Тоже самое и по поводу мота, в этом году я не помню ни одного резкого торможения, не говоря уже об экстренном. Что делаю не так?
Может все таки начать учится ездить, а не думать какой Помошник ещё поставить?
Последний раз редактировалось dimon1000 Сб сен 26, 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#356 Сообщение Furystorm »

dimon1000 писал(а):Я очень часто меняю машины и много езжу, но почему то при среднегодовом пробеге 150 000 срабатываний абс и прочих электронных помощников могу посчитать по пальцам?
если хоть раз эта система сработала и спасла от аварии, она себя окупила.

вопросы?
Последний раз редактировалось Furystorm Сб сен 26, 2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.

S.L.A.V.I.K.

#357 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

dimon1000

Смею предположить что вы , уважаемый , лгун с определённой долей вероятности

В вашем посте вы упомянули вот эту железяку :
dimon1000 писал(а):2 месяца ездил на 750 бмв 2013 года с без абс и есп.
...позвольте , но 750 бмп не бывает без этих систем .

Если же вы имели ввиду то что эти системы были , но были неисправны , то вы лгун с еще боооольшей долей вероятности .
Пояснить ?
Поясняю - вы даже тронуться не сможете на этой машине без ЕСП .
Машина заднеприводная - это раз , тяжелый мотор -это два .
Пишу это с полной уверенностью в своих словах , тк был лично свидетелем пользования в течение 2 недель е39 с мотором 2.8 с дохлой АБС ( и выходящей из этого дохлой ЕСП ) . Машину сдвинуть с места просто удачей было в снег .

Вы же, по неопытности видимо , пытаетесь втереть мне ,и публике под шум волны, про 750ю .
Соберитесь и врите как то похудожественнее и поправдоподобнее.
Последний раз редактировалось S.L.A.V.I.K. Сб сен 26, 2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#358 Сообщение TBX »

S.L.A.V.I.K. писал(а):Поясняю - вы даже тронуться не сможете на этой машине без ЕСП .
Машина заднеприводная - это раз , тяжелый мотор -это два .
А сколько в доеэспешную эпоху было заднеприводных машин с тяжёлым мотором? ;-)
Последний раз редактировалось TBX Сб сен 26, 2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.

S.L.A.V.I.K.

#359 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

TBX
5 литров , вы себе представляете этот кусок аллюминия с килограммами железа внутри + вес 8ми ступой коробки передач ?
Добавлю - машина на автомате , "враскачку" там не прокатывает ;-)

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 32 секунды:
Кстати , по поводу доЕСПэшных машин с большим мотором , воззле своего спорт-зала только что поймал отличный экспонат Кэдди ДеВилль 50х годов , а если быть точным 1957го года :
Изображение

Изображение

Уже в те года адаптивная "аналоговая" система торможения с загрузкой морды и распределением тормозных усилий перед/зад :

Изображение

+ мост с автоблокировкой и преднатягом в случае пробуксовки колеса при трогании или на льду , снегу либо выбраться из грязи :
Изображение
Последний раз редактировалось S.L.A.V.I.K. Сб сен 26, 2015 22:44, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#360 Сообщение msergeyn »

да можно ездить без абс. В принципе, можно и на летней резине зимой ездить, и некоторые даже ездят.
Просто (при прочих равных) у машин с абс вокруг будет преимущество пред машиной без абс в виде более быстрой остановки на скользком покрытии, и возможности управлять машиной во время этого торможения. Без абс же, если перетормозить, машина превращается в неуправляемые санки. Когда такими были все, всё было ок, все держали увеличенную дистанцию, меньшую скорость, итп. Когда вокруг у всех есть абс, все держат дистанцию и скоростной режим из расчета современных тормозов с абс и прочими помощниками, и машина без абс в современном потоке может наделать всем проблем.

Так же и мопед. То, что АБС редко срабатывает, или вообще практически никогда не срабатывает, это нормально. Но если она сработала, то райдер УЖЕ облажался, и перетормозил. Дальше уже идут вариации, как сильно он облажался, и привело бы это к падению, или нет. Зависит от многих условий. Вот она и должна сработать один раз тогда, когда без нее было бы падение, или более поздняя остановка.

Ответить