Блин, валяюсь с вас-специалистов.... Да хрень это всё полная! Посмотрите же вы наконец правде в глаза! На больших скоростях на тело действует такая сила инерции, что его, тело, разматывает как тряпку... Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???rustik23 писал(а):ездить на роликах
КАК ВЫЖИТЬ ?
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Последний раз редактировалось agronom Ср авг 03, 2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий уж
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?
+100agronom писал(а): Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???
А еще "лучше" - в столб или машину.
Мы не знаем, проснемся ли на следующее утро (у меня 2-е друзей до 30 умерло во сне), но все еще надеемся, что на сто (ладно, 99,9%) можем себя обезопасить на дороге.
Помню, я как-то падала при хайдсайде, скорость около 80, точно не помню. Так вот, меня вырубило, когда я поняла, что из заноса не выйдем. А очнулась - когда уже по земле волокло. Ни о какой "группировке" речи идти не могло, естественно.
Мужика моего в полном экипе при скорости до 70 перемололо со всех сторон - машина вырулила буквально в него. Позвоночник, грудина, ребра, лопатки. При этом водитель он очень спокойный и осмотрительный, не "лихач".
Это понятно, что жить-то страшно при таком раскладе, когда близкие умирают на дороге, поэтому мы хотим найти этот "рецепт 100% безопасности" (или хоть 99%). Но его нет и не будет. Можно минимизировать, но говорить о том, что ВСЕГДА можно предотвратить ДТП - спекуляция.
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Верно, но от того, что научишься кататься на роликах и хотя бы уметь группироваться, хуже не станет при езде на мотоцикле, ходьбе и т.д. К примеру я после роликов (4 года ездил) всегда группируюсь, а товарищи на сноуборде (первые разы) падали так, что я молился, лишь бы руки, шеи не сломался, в нелепых позах как шкафы....agronom писал(а):Блин, валяюсь с вас-специалистов.... Да хрень это всё полная! Посмотрите же вы наконец правде в глаза! На больших скоростях на тело действует такая сила инерции, что его, тело, разматывает как тряпку... Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???
А на скоростях свыше 40кмч, конечно навыки падений уже вряд ли помогут, но в случае, если это скользяк, то иметь привычки подгибать колени, собирать руки и подгибать чуть голову вниз - лишним не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Рыжий уж
а я падал раза 4-5 на скоростях от 5 до 45 кмч.
И один раз на 80кмч в стоячий авто.
Так вот, те разы 4-5, я все удачно группировался и из всех ссадин были лишь бедра потертые, где куртка задиралась, соответственно локти у мотоцикла, из этих 4-5, 3 раза я вспрыгивал на ноги и бежал за скользящим мотоциклом))) А один из разов, скользил сгруппированным, а по мне проехался мотоцикл (сзади ехал) и размотал меня....
И неоднократно при катании на лыжах, падении на льду, мотоцикле другие замечали, как лихо у меня выходит группироваться, а я неоднократно видел как другие падают в нелепейших позах и ломают себе руки, ключицы, кисти и т.д.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий уж
rustik23, и что? Доказательство твоей неуязвимости? Мне надо сейчас позавидовать?
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"
- rustik23
тогда можно вообще не надевать защиту и шлем, а лишь солнечные очки, столько же выгоды, никакой потери времени с экипированием, денег, примерок, покупок, жара и пятое, десятое.....Рыжий уж писал(а):Мы не знаем, проснемся ли на следующее утро (у меня 2-е друзей до 30 умерло во сне), но все еще надеемся, что на сто (ладно, 99,9%) можем себя обезопасить на дороге.
Безусловно различные препятствия, которые смертельно опасны, могут лишь жизни в экипе и без, с навыками и без, т.к. слабые места в виде позвоночника, шейного отдела, компрессионных ударов, разрывы органов при ударе - лишают смысла любых мер по защите.
НО, тем не менее, если стоит вопрос "как минимизировать травмы", то реальная практика - на роликах (катание по 25км по городу) может значительно улучшить равновесие, координацию, контроль падений, принятие решений "когда скользиш", т.к. на роликах ОЧЕНЬ частые падения, а виду летнего катания и минимальной защиты (наколенники, запастья, налакотники) человек при падении уже вынужденно пытается делать акценты в виде точек соприкоснования с асфальтом исключительно на защищенных поверхностях тела, что играют значительную роль, т.к. никто не захочет ободрать пол бедра, когда есть наколенники или же плеча, когда есть налакотник и т.д. и т.п.
Если отвечать на вопрос, что мер для минимизации травм - нет, то можно ничего не делать.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Рыжий уж Привет, пропащая! Мож хоть тебя послушаются "спецы"...
rustik23 Так я же и говорю-всё это действует только на малой скорости... И то-не всегда...
Я уже приводил пример... Очень распространёный в горном эндуро... Когда спускаешься вниз на крутом склоне на тормозах(скорость -околонулевая) , так вот достаточно малейшего подлома переднего колеса и у тебя центр тяжести выходит за точку опоры этого самого колеса...И всё-мот пошёл кувыркаться... А руль тебе не даёт убежать впереди мота... Вот и крутишься вниз враскорячку вместе с мотом... Хотя ты полностью вроде владеешь ситуацией и телом... Тока мот свои условия диктует... Тут только одно-в самом начале завалить его набок с минимальным уроном для себя...

rustik23 Так я же и говорю-всё это действует только на малой скорости... И то-не всегда...

Последний раз редактировалось agronom Ср авг 03, 2016 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- rustik23
Вы в контексте читаете или выдрали лишь моё сообщение? Речь о том, что если стоит вопрос о минимизации возможных травм при падении, то одна из мер, это тренировка падений с помощью роликов, а именно регулярное катание на роликовых коньках в городской среде, что при регулярном катании так или иначе будет приводить к различным падением на асфальт, что очень хорошо развивает группировку при падении, которое позволяет сохранить в дальнейшем пальцы, руки и др. конечностиРыжий уж писал(а):rustik23, и что? Доказательство твоей неуязвимости? Мне надо сейчас позавидовать?
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий уж
Я, конечно, прошу прощения, но я уже давно переросла тот замечательный возраст юношеского максимализма.rustik23 писал(а):Если отвечать на вопрос, что мер для минимизации травм - нет, то можно ничего не делать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Рыжий уж писал(а):Можно минимизировать, но говорить о том, что ВСЕГДА можно предотвратить ДТП - спекуляция.
Самая что ни на есть пропащаяagronom писал(а):Привет, пропащая! Мож хоть тебя послушаются "спецы"...

Да эти поиски из года в год, когда уходит кто-то из своих. Потому что страшно, и это вполне понятно и нормально.
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"
- rustik23
если речь про эндуро, то ролики вообще не помогут.agronom писал(а):rustik23 Так я же и говорю-всё это действует только на малой скорости... И то-не всегда... Я уже приводил пример... Очень распространёный в горном эндуро... Когда спускаешься вниз на крутом склоне на тормозах(скорость -околонулевая) , так вот достаточно малейшего подлома переднего колеса и у тебя центр тяжести выходит за точку опоры этого самого колеса...И всё-мот пошёл кувыркаться... А руль тебе не даёт убежать впереди мота... Вот и крутишься вниз враскорячку вместе с мотом... Хотя ты полностью вроде владеешь ситуацией и телом... Тока мот свои условия диктует... Тут только одно-в самом начале завалить его набок с минимальным уроном для себя...
мой совет работает лишь на скоростях до 45 кмч при скольжении по асфальту (из своего опыта), хотя может и при столкновении с предметами эти навыки могут спасти некоторые части тела....
советом в любом случае я дал не самый дурной, а дельный, а каждый выбирает для себя сам.
Аналогично, можно вовсе не экипироваться, т.к. в городе чаще это не скольжение, а удар обо что-то. даже незначительное повреждение шейных позвонков может привести к моментальной смерти сводит к 0 пользу в дорогой и неудобной экипировке, если в ней нет защиты шеи.
Но вот в моем случае все падения были настолько нелепыми, поэтому и скорости такие небольшие...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
поэтому все еще на мотоцикле?))))))Рыжий уж писал(а):Я, конечно, прошу прощения, но я уже давно переросла тот замечательный возраст юношеского максимализма.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий уж
Нетrustik23 писал(а):поэтому все еще на мотоцикле?))))))
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Рыжий уж, rustik23
Я наивно считаю, что дешевле предотвратить ДТП чем выйти из него невредимым. Даже если совсем предотвратить не получится, крайне желательно уметь и смочь сделать все, чтобы минимизировать ущерб от ДТП, самое банальное - погасить скорость, уйти из под основного удара, отпихнуть от себя мопед, увернуться от столба и так далее. Если это получится, то есть шансы потом писать об этом на форумах.
Ну а группироваться или не группироваться - это уж как кому повезет. Если несет в металлический отбойник, у которого что ни стойка, то нож острый, или прямо под колеса фуры, то тут о группировке можно думать в самую последнюю очередь, когда обо всем другом уже подумано. ИМХО.
Я наивно считаю, что дешевле предотвратить ДТП чем выйти из него невредимым. Даже если совсем предотвратить не получится, крайне желательно уметь и смочь сделать все, чтобы минимизировать ущерб от ДТП, самое банальное - погасить скорость, уйти из под основного удара, отпихнуть от себя мопед, увернуться от столба и так далее. Если это получится, то есть шансы потом писать об этом на форумах.

Ну а группироваться или не группироваться - это уж как кому повезет. Если несет в металлический отбойник, у которого что ни стойка, то нож острый, или прямо под колеса фуры, то тут о группировке можно думать в самую последнюю очередь, когда обо всем другом уже подумано. ИМХО.
Последний раз редактировалось XPOH Ср авг 03, 2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- sahara
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Ребята , можно сказать "Да , дурная это затея " верю опыту Олега , но ведь здесь звучали реальные примеры из жизни , как удалось ...что с этим делать ? Отказаться или всё же сделать попытку ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
и падал и сбивали. и жить хочу и желательно не инвалидом. но тема ни о чем.sahara писал(а):Костя, ты падал на мотоцикле ?
Последний раз редактировалось Const Ср авг 03, 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Рыжий уж
КонечноXPOH писал(а):Я наивно считаю, что дешевле предотвратить ДТП чем выйти из него невредимым.
Естественно, если успеешьXPOH писал(а):самое банальное - погасить скорость, уйти из под основного удара, отпихнуть от себя мопед, увернуться от столба и так далее.
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
закрывайsahara писал(а):Закрывать тему ?
Последний раз редактировалось Const Ср авг 03, 2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!