КАК ВЫЖИТЬ ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?

#346 Сообщение agronom »

rustik23 писал(а):ездить на роликах
Блин, валяюсь с вас-специалистов.... Да хрень это всё полная! Посмотрите же вы наконец правде в глаза! На больших скоростях на тело действует такая сила инерции, что его, тело, разматывает как тряпку... Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???
Последний раз редактировалось agronom Ср авг 03, 2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Рыжий уж
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#347 Сообщение Рыжий уж »

agronom писал(а): Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???
+100
А еще "лучше" - в столб или машину.

Мы не знаем, проснемся ли на следующее утро (у меня 2-е друзей до 30 умерло во сне), но все еще надеемся, что на сто (ладно, 99,9%) можем себя обезопасить на дороге.
Помню, я как-то падала при хайдсайде, скорость около 80, точно не помню. Так вот, меня вырубило, когда я поняла, что из заноса не выйдем. А очнулась - когда уже по земле волокло. Ни о какой "группировке" речи идти не могло, естественно.
Мужика моего в полном экипе при скорости до 70 перемололо со всех сторон - машина вырулила буквально в него. Позвоночник, грудина, ребра, лопатки. При этом водитель он очень спокойный и осмотрительный, не "лихач".

Это понятно, что жить-то страшно при таком раскладе, когда близкие умирают на дороге, поэтому мы хотим найти этот "рецепт 100% безопасности" (или хоть 99%). Но его нет и не будет. Можно минимизировать, но говорить о том, что ВСЕГДА можно предотвратить ДТП - спекуляция.
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#348 Сообщение rustik23 »

agronom писал(а):Блин, валяюсь с вас-специалистов.... Да хрень это всё полная! Посмотрите же вы наконец правде в глаза! На больших скоростях на тело действует такая сила инерции, что его, тело, разматывает как тряпку... Сгруппироваться можно только при плавной скользячке... А когда тебя выкинуло и мотыляет по асфальту.... ну или земле... ???
Верно, но от того, что научишься кататься на роликах и хотя бы уметь группироваться, хуже не станет при езде на мотоцикле, ходьбе и т.д. К примеру я после роликов (4 года ездил) всегда группируюсь, а товарищи на сноуборде (первые разы) падали так, что я молился, лишь бы руки, шеи не сломался, в нелепых позах как шкафы....

А на скоростях свыше 40кмч, конечно навыки падений уже вряд ли помогут, но в случае, если это скользяк, то иметь привычки подгибать колени, собирать руки и подгибать чуть голову вниз - лишним не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Рыжий уж
а я падал раза 4-5 на скоростях от 5 до 45 кмч.
И один раз на 80кмч в стоячий авто.

Так вот, те разы 4-5, я все удачно группировался и из всех ссадин были лишь бедра потертые, где куртка задиралась, соответственно локти у мотоцикла, из этих 4-5, 3 раза я вспрыгивал на ноги и бежал за скользящим мотоциклом))) А один из разов, скользил сгруппированным, а по мне проехался мотоцикл (сзади ехал) и размотал меня....

И неоднократно при катании на лыжах, падении на льду, мотоцикле другие замечали, как лихо у меня выходит группироваться, а я неоднократно видел как другие падают в нелепейших позах и ломают себе руки, ключицы, кисти и т.д.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Рыжий уж

#349 Сообщение Рыжий уж »

rustik23, и что? Доказательство твоей неуязвимости? Мне надо сейчас позавидовать?
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

rustik23

#350 Сообщение rustik23 »

Рыжий уж писал(а):Мы не знаем, проснемся ли на следующее утро (у меня 2-е друзей до 30 умерло во сне), но все еще надеемся, что на сто (ладно, 99,9%) можем себя обезопасить на дороге.
тогда можно вообще не надевать защиту и шлем, а лишь солнечные очки, столько же выгоды, никакой потери времени с экипированием, денег, примерок, покупок, жара и пятое, десятое.....

Безусловно различные препятствия, которые смертельно опасны, могут лишь жизни в экипе и без, с навыками и без, т.к. слабые места в виде позвоночника, шейного отдела, компрессионных ударов, разрывы органов при ударе - лишают смысла любых мер по защите.

НО, тем не менее, если стоит вопрос "как минимизировать травмы", то реальная практика - на роликах (катание по 25км по городу) может значительно улучшить равновесие, координацию, контроль падений, принятие решений "когда скользиш", т.к. на роликах ОЧЕНЬ частые падения, а виду летнего катания и минимальной защиты (наколенники, запастья, налакотники) человек при падении уже вынужденно пытается делать акценты в виде точек соприкоснования с асфальтом исключительно на защищенных поверхностях тела, что играют значительную роль, т.к. никто не захочет ободрать пол бедра, когда есть наколенники или же плеча, когда есть налакотник и т.д. и т.п.

Если отвечать на вопрос, что мер для минимизации травм - нет, то можно ничего не делать.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#351 Сообщение agronom »

Рыжий уж Привет, пропащая! Мож хоть тебя послушаются "спецы"... ;-) ;-) ;-)

rustik23 Так я же и говорю-всё это действует только на малой скорости... И то-не всегда... :secret: Я уже приводил пример... Очень распространёный в горном эндуро... Когда спускаешься вниз на крутом склоне на тормозах(скорость -околонулевая) , так вот достаточно малейшего подлома переднего колеса и у тебя центр тяжести выходит за точку опоры этого самого колеса...И всё-мот пошёл кувыркаться... А руль тебе не даёт убежать впереди мота... Вот и крутишься вниз враскорячку вместе с мотом... Хотя ты полностью вроде владеешь ситуацией и телом... Тока мот свои условия диктует... Тут только одно-в самом начале завалить его набок с минимальным уроном для себя...
Последний раз редактировалось agronom Ср авг 03, 2016 23:19, всего редактировалось 1 раз.

rustik23

#352 Сообщение rustik23 »

Рыжий уж писал(а):rustik23, и что? Доказательство твоей неуязвимости? Мне надо сейчас позавидовать?
Вы в контексте читаете или выдрали лишь моё сообщение? Речь о том, что если стоит вопрос о минимизации возможных травм при падении, то одна из мер, это тренировка падений с помощью роликов, а именно регулярное катание на роликовых коньках в городской среде, что при регулярном катании так или иначе будет приводить к различным падением на асфальт, что очень хорошо развивает группировку при падении, которое позволяет сохранить в дальнейшем пальцы, руки и др. конечности
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Рыжий уж

#353 Сообщение Рыжий уж »

rustik23 писал(а):Если отвечать на вопрос, что мер для минимизации травм - нет, то можно ничего не делать.
Я, конечно, прошу прощения, но я уже давно переросла тот замечательный возраст юношеского максимализма.
Рыжий уж писал(а):Можно минимизировать, но говорить о том, что ВСЕГДА можно предотвратить ДТП - спекуляция.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
agronom писал(а):Привет, пропащая! Мож хоть тебя послушаются "спецы"...
Самая что ни на есть пропащая :rofl:

Да эти поиски из года в год, когда уходит кто-то из своих. Потому что страшно, и это вполне понятно и нормально.
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

rustik23

#354 Сообщение rustik23 »

agronom писал(а):rustik23 Так я же и говорю-всё это действует только на малой скорости... И то-не всегда... Я уже приводил пример... Очень распространёный в горном эндуро... Когда спускаешься вниз на крутом склоне на тормозах(скорость -околонулевая) , так вот достаточно малейшего подлома переднего колеса и у тебя центр тяжести выходит за точку опоры этого самого колеса...И всё-мот пошёл кувыркаться... А руль тебе не даёт убежать впереди мота... Вот и крутишься вниз враскорячку вместе с мотом... Хотя ты полностью вроде владеешь ситуацией и телом... Тока мот свои условия диктует... Тут только одно-в самом начале завалить его набок с минимальным уроном для себя...
если речь про эндуро, то ролики вообще не помогут.
мой совет работает лишь на скоростях до 45 кмч при скольжении по асфальту (из своего опыта), хотя может и при столкновении с предметами эти навыки могут спасти некоторые части тела....

советом в любом случае я дал не самый дурной, а дельный, а каждый выбирает для себя сам.

Аналогично, можно вовсе не экипироваться, т.к. в городе чаще это не скольжение, а удар обо что-то. даже незначительное повреждение шейных позвонков может привести к моментальной смерти сводит к 0 пользу в дорогой и неудобной экипировке, если в ней нет защиты шеи.

Но вот в моем случае все падения были настолько нелепыми, поэтому и скорости такие небольшие...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Рыжий уж писал(а):Я, конечно, прошу прощения, но я уже давно переросла тот замечательный возраст юношеского максимализма.
поэтому все еще на мотоцикле?))))))
Последний раз редактировалось rustik23 Ср авг 03, 2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Рыжий уж

#355 Сообщение Рыжий уж »

rustik23 писал(а):поэтому все еще на мотоцикле?))))))
Нет
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#356 Сообщение XPOH »

Рыжий уж, rustik23
Я наивно считаю, что дешевле предотвратить ДТП чем выйти из него невредимым. Даже если совсем предотвратить не получится, крайне желательно уметь и смочь сделать все, чтобы минимизировать ущерб от ДТП, самое банальное - погасить скорость, уйти из под основного удара, отпихнуть от себя мопед, увернуться от столба и так далее. Если это получится, то есть шансы потом писать об этом на форумах. :blush2:
Ну а группироваться или не группироваться - это уж как кому повезет. Если несет в металлический отбойник, у которого что ни стойка, то нож острый, или прямо под колеса фуры, то тут о группировке можно думать в самую последнюю очередь, когда обо всем другом уже подумано. ИМХО.
Последний раз редактировалось XPOH Ср авг 03, 2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

sahara
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#357 Сообщение sahara »

Ребята , можно сказать "Да , дурная это затея " верю опыту Олега , но ведь здесь звучали реальные примеры из жизни , как удалось ...что с этим делать ? Отказаться или всё же сделать попытку ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#358 Сообщение Const »

sahara писал(а):Костя, ты падал на мотоцикле ?
и падал и сбивали. и жить хочу и желательно не инвалидом. но тема ни о чем.
Последний раз редактировалось Const Ср авг 03, 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Рыжий уж

#359 Сообщение Рыжий уж »

XPOH писал(а):Я наивно считаю, что дешевле предотвратить ДТП чем выйти из него невредимым.
Конечно
XPOH писал(а):самое банальное - погасить скорость, уйти из под основного удара, отпихнуть от себя мопед, увернуться от столба и так далее.
Естественно, если успеешь
Последний раз редактировалось Рыжий уж Ср авг 03, 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#360 Сообщение Const »

sahara писал(а):Закрывать тему ?
закрывай
Последний раз редактировалось Const Ср авг 03, 2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Ответить