Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Re: Лох не мамонт

#346 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а):Я продаю то, что у меня есть
Кровь и семя :rofl: :rofl:
А если серьезно, то даже в примитивном смысле торговля это в том числе выявление потребностей и поиск поставщиков :-) есть много людей, которые так не могут, есть даже те кто пробовать не станут, так что уже не самое примитивное
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#347 Сообщение Диполь »

XPOH писал(а):Продажа продаже рознь.

Пруффф?
Любопытный поворот. ОК. А если я для начала вспомню твои слова
XPOH писал(а):это самый легкий, быстрый способ заработать для тупых
и исходя из того, что сторона, высказывающая такое мнение, была первой, попрошу пруф у тебя?

Итак, коль скоро пошла такая пьянка, ждем от тебя пруф, доказывающий, что любая продажа это
- для тупых
- самое легкое
- самое быстрое

Будет очень интересно понять, что ты считаешь пруфом в таком вопросе.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#348 Сообщение evil_laugh »

Для тупых и самое быстрое, потому что купить дешевле и продать дороже сможет даже первоклассник, знающий азы арифметики.

Другое дело что этим и денег особо много не поднимешь, так, для поддержки штанов.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#349 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):сможет даже первоклассник, знающий азы арифметики
Бога ради, скажи куда ща бабки вкинуть, чтоб прокрутить их и сверху хотя бы 20-30%. Объем в пределах 100к-500к, меньше нет смысла, больше- я бедный студент :-) :-) :-)

Вот так чтоб точно, легко и каждый дурак. Это значит 1. Без риска или риск стремиться к нулю. 2. Это значит, что от меня требуется просто общаться (не навязывая свою точку зрения и диктуя свою волю кому либо из контрагентов, только примитивные коммуникации) 3. Чтоб по бумагам требовался только паспорт в котором я совершеннолетний дееспособный
Ну и чтоб определенные ранее в этой теме принципы честности и легальности были соблюдены

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#350 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96, напиши хороший годный мануал по заработку, продай на тематическом ресурсе.
Вложений ноль :smile9:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#351 Сообщение XPOH »

Диполь писал(а):и исходя из того, что сторона, высказывающая такое мнение, была первой, попрошу пруф у тебя?
А я пруфф сразу и привел - написал, как я ребенком с легкостью заработал денег, нашел спрос, нашел товар и реализовал...
А ты некрасиво ведешь биседу... Сказал мысль, бездоказанную, а когда попросили обосновать, так и начал еврейскими методами от своих слов отходить и стрелки переводить...
С тобой скушно беседовать... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#352 Сообщение Диполь »

XPOH писал(а):А ты некрасиво ведешь биседу... Сказал мысль, бездоказанную, а когда попросили обосновать, так и начал еврейскими методами от своих слов отходить и стрелки переводить...
Редко на такие вбросы реагирую, но сейчас напишу. Насчет "еврейских методов" и перевода стрелок завязывай. А то я сейчас тебе про твои методы напишу...))

Мой тезис был "продажа продаже рознь". Можешь подняться выше по дискуссии и проверить. Иными словами, я утверждал, что есть продажи, которые требуют и знаний, и умения, и много чего еще.

Теперь вопрос:
Твоего математического знания хватает, чтобы понять, что твой личный опыт разовой реализации какого-то одного вида продажи не доказывает, что ВСЕ виды продажи - это работа для тупых и "каждый сможет"?

О твоем "пруфе".
Скрытый текст
1. Разовый результат не позволяет делать обобщающие выводы. Умный человек должен это понимать.
2. Никакой конкретный опыт в определенной области никак не опровергает утверждения о наличии разных областей с разными свойствами. Умный человек должен понимать и это.

Т.е. то, на что ты ссылаешься в качестве доказательства - сойдет как пруф только, как ты сам говоришь, для тупых. И когда ты утверждаешь, что это пруф, ты либо своих оппонентов считаешь тупыми ( и тогда, цитирую - "с тобой скушно беседовать"), либо ты серьезно и искренне считаешь это доказательством (и тогда снова читай свою цитату).
Теперь примеры.
Скрытый текст
Для того, чтобы продавать (а не впаривать) комплексные информационные системы нужно хорошо понимать их работу, логику принятия решения в крупных компаниях, уметь "считать" проблематику существующего решения, а потом убедить, что именно твое решение устранит эту проблематику и оно стоит именно тех денег, которые ты просишь.
При этом ты должен общаться с руководителем компании на одном языке (на языке бизнеса) и должен продемонстрировать, что понимаешь, как работает его бизнес и куда там встраивается твоя система. Иначе не продашь.
Ты уверен, что любой тупой справится с такой работой?
При этом такой вид продаж не имеет никакого отношения к технологии "купил дешевле, продал дороже". И таким образом тоже подтверждает мой тезис о том, что продажа продаже рознь.

Давай перечислим несколько вариантов продаж и ты скажешь, какие из них сможет без специального обучения и без способностей "на раз-два" реализовать любой "тупой":
1. Продажа сложного технологического оборудования в сегменте B2B
2. Продажа комплексных управленческих услуг в сегменте B2B
3. Продажа дорогих технических изделий категории "элита" в сегменте B2C (например, часы топовых брендов)
4. Продажа услуг пластической хирургии в сегменте B2C
5. Продажа ценных бумаг

Это просто примеры. Есть и другие.
При этом в вариантах 1 и 3 и 5 возможна покупка и перепродажа, а в вариантах 2 и 4 покупки нет.
И в заключение два момента, о которых ты возможно не подумал.
Скрытый текст
1. Продажа - это не только сам процесс обмена товара или услуги на деньги, а комплекс, включающий и создание спроса, и формирование доверия потребителя лично к тебе, и многое другое.

В твоем примере с укропом ты вообще ничего не продал. Ты стал рядом с бабками (т.е. воспользовался созданным ими доверием к некоторому месту продажи и к идее "люди домашнего вида часто продают какие-то доморощенные продукты") и под шумок разово обменял украденный продукт на деньги.
Хоть каким-то продавцом ты смог бы себя считать, если бы сначала вырастил бы или купил бы этот укроп в относительно значимых объемах, потом бы реализовал всю партию или ее часть, а потом подвел бы итог и увидел, что выручка больше затрат.

2. Ну и второй момент. Может многим тут и кажется, что продажи - это для тупых и денег на них не заработать, что все представления о продажах у них не выходят за рамки пучка укропа и толпы теток с семечками.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

evil_laugh

#353 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Бога ради, скажи куда ща бабки вкинуть, чтоб прокрутить их и сверху хотя бы 20-30%. Объем в пределах 100к-500к, меньше нет смысла, больше- я бедный студент
Купи по осени мотоцикл, продай летом.

Самоделкин96

#354 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, транспортный налог, хранение, реанимация после зимнего простоя ... Это точно не 20% и это очень долго
Короче это явно не торговля и это явно не деньги

evil_laugh

#355 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, транспортный налог, хранение, реанимация после зимнего простоя ... Это точно не 20% и это очень долго
Короче это явно не торговля и это явно не деньги
Да ерунда это всё, ты возьми абсолютные цифры да посчитай... Купил ты мот, скажем ерша какого-нибудь, по осени можно выцепить за 170-180 тысяч легко, год будет какой-нибудь 07-08. Транспортный налог за полгода будет бешеные 1500 рублей, хранение ну пусть рублей 6, вот все расходы, а что такое реанимация после зимнего простоя, мне неведомо, лично мои мотоциклы заводятся так - нажал кнопку, он завёлся и поехал. И продал ты по весне этого ерша тысяч за 250. Чистую прибыль посчитай сам, я насчитал около 40% чистыми в карман. А налоги не заплатил, ибо не превышен налоговый вычет в 250 тыс рублей, всё легально.

Деньги, не деньги, а очень многие люди именно так и зарабатывают, перекупщики называются. В мототеме таким макаром можно поднимать весьма приличные бабки, а если скупать дрова и дёшево шаманить, продавая потом раза в три дороже, то можно и поболе.

Добавлено спустя 21 секунду:
Самоделкин96 писал(а): и это очень долго
Зато действенно.

Я в своё время купил ёбрика за 35 тысяч, со стучащим мотором и убитыми подшипниками в колесе, мотор починил рублей за 5, проехал на ёбрике ещё тысяч этак 30 и угробил его в ДТП, страховая мне 2000 евро начислила, что по курсу было около 140 тысяч рублей. Чо, неплохо бабки прокрутил, ящетаю )

А не, сорян, посмотрел выписку - 2400 евро там начислили, 170 тысяч, не 140 )

Самоделкин96

#356 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Деньги, не деньги, а очень многие люди именно так и зарабатывают, перекупщики называются. В мототеме таким макаром можно поднимать весьма приличные бабки, а если скупать дрова и дёшево шаманить, продавая потом раза в три дороже, то можно и поболе.
Прям торговля :-) :-)
Совсем не заработок это, вкладывать сегодня 200, чтоб через пол года взять на 50 больше)) Реально выхлопа ноль, как минимум потому, что заработанных денег не хватит на жизнь в период заработка, это как зарплата за месяц, которой хватает на 2 недели)
Вспомнилась реклама сбербанковского сатанария, вклады аж до 6,9%!!! :-) Это при сегодняшней инфляции :rofl:

Если за такими мелочами гнаться, то вот всем форумчанам шанс чутка приумножить карманный бабулет
Сейчас доллар 66,25, не то чтоб мы на 2 рубля окрепли, просто у сша тоже проблемы и они немного проседают. Скоро новые санкции, потом еще одни новые санкции и новый год. Проще говоря, точно продашь минимум на 3 рубля дороже, хоть что-то надо же поиметь с такой хорошей внешней политики
Тоже долго, мелко и действительно

Но речь шла о быстрой возможности, вон как у хрона, чтоб укроп не успел завять :-)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
evil_laugh писал(а): А не, сорян, посмотрел выписку - 2400 евро там начислили, 170 тысяч, не 140 )
Покупаешь любой старый авто с пластиковыми деталями кузова, делаешь страховку, "дерзко гоняешь"- с легкого удара 150к+
Есть машинка, сатурн вью, мерзотостный американский кроссовер на вариаторе с пластиковым кузовом. Газель немного задела, треснуло заднее крыло и фонарь, получили 130к... за что хз :-)
Так что имей в виду, старый пластиковый американец делает деньги ;-)

evil_laugh

#357 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Совсем не заработок это, вкладывать сегодня 200, чтоб через пол года взять на 50 больше)) Реально выхлопа ноль, как минимум потому, что заработанных денег не хватит на жизнь в период заработка, это как зарплата за месяц, которой хватает на 2 недели)
А ты как хотел, это же бизнес, а начало любого бизнеса ты работаешь себе в убыток, потом окупаемость и только потом прибыль. Описанный способ заработка предполагает, что у тебя уже есть начальный капитал и тебе уже есть на что жить. А покупая тот же мотоцикл, ты просто пускаешь бабло в оборот. Мало - ну купи три чесотки по 100 тысяч каждую, по весне продашь за 150 каждую, выхлоп будет уже 150 рублей, поди плохо для поддержки штанов. Как полноценный бизнес не покатит, но на пиво вполне, а главное затраты и геморрой равны нулю, бабки из воздуха сделаны. В советское время это понимали и за спекуляцию сажали )

А вообще ты спросил куда бабки вкинуть, чтобы 30% поднять без риска - я тебе ответил. Никто не говорил что это будет завтра, да, подождать придётся, но это тебе не банковский вклад 7% за год, редко какая инвестиция тебе 50% выхлоп за полгода даст.
Сейчас доллар 66,25, не то чтоб мы на 2 рубля окрепли, просто у сша тоже проблемы и они немного проседают. Скоро новые санкции, потом еще одни новые санкции и новый год. Проще говоря, точно продашь минимум на 3 рубля дороже, хоть что-то надо же поиметь с такой хорошей внешней политики
Тоже долго, мелко и действительно
Вложения в такой заработок начинаются от 50 штук баксов, чтобы хоть что-то заработать. И с риском: раз и завтра дефолт, сидишь ты со своими рублями, конвертированными из баксов, и попу ими подтираешь, или квартиру топишь.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Покупаешь любой старый авто с пластиковыми деталями кузова, делаешь страховку, "дерзко гоняешь"- с легкого удара 150к+
Да у меня была тема таджика какого подбить, на ёбрика есть в наличии всё: гнутые вилки, мятые баки, кривые рамы, битый пластик, колёса винтом... собрать такого франкенштейна и в таджичью газель приехать "случайно" на деревенской дороге где камер нет.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#358 Сообщение Billy.Bob »

evil_laugh писал(а):угробил его в ДТП, страховая мне 2000 евро начислила
Могла и больше начислить ... родственникам ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

evil_laugh

#359 Сообщение evil_laugh »

Billy.Bob писал(а):Могла и больше начислить ... родственникам ...
Могла, мне повезло нормально так, я на своих двоих оттуда ухромал и только ушибами обошёлся. А мот в утиль, я первый раз в жизни видел чтобы ёбра ТАК покорёжило.

Самоделкин96

#360 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):А ты как хотел, это же бизнес, а начало любого бизнеса ты работаешь себе в убыток, потом окупаемость и только потом прибыль. Описанный способ заработка предполагает, что у тебя уже есть начальный капитал и тебе уже есть на что жить. А покупая тот же мотоцикл, ты просто пускаешь бабло в оборот. Мало - ну купи три чесотки по 100 тысяч каждую, по весне продашь за 150 каждую, выхлоп будет уже 150 рублей, поди плохо для поддержки штанов. Как полноценный бизнес не покатит, но на пиво вполне, а главное затраты и геморрой равны нулю, бабки из воздуха сделаны.
1. Ничто не работает в минус на первых порах. Другое дело, что на первых порах деньги идут либо в оборот либо на погашение долгов взятых на дело и прибыли ты сам не ощущаешь))
Если дело работает именно в минус на первых порах- закрывайся, это реальный личный опыт, закрывайся иначе проебешь все в попытках реанимировать нежизнеспособную систему. Почему по твоему я часто повторяю "Стратегические просчеты не компенсируются тактическими успехами"
2. Мало мне не в денежном выражение а в %, а еще в вероятности не продать этот ширпотреб, а еще в вероятности упустить рыбу крупнее, пока в гараже мотоциклов на пол ляма))
evil_laugh писал(а):редко какая инвестиция тебе 50% выхлоп за полгода даст.
Это Россия) Тут бизнес от 100%, крупняку даже не интересно вкладываться во что-то, что не умножает бабулет на целые числа ;-) Посмотри на накрутки тех, кто возит в россию товары, как правило это 250%, так было у меня и у конкурентов во времена китая
evil_laugh писал(а):Вложения в такой заработок начинаются от 50 штук баксов, чтобы хоть что-то заработать. И с риском: раз и завтра дефолт, сидишь ты со своими рублями, конвертированными из баксов, и попу ими подтираешь, или квартиру топишь.
Внимательнее. Сидишь ты с долларом после дефолта, если по моим советам
Кстати, дефолту быть, я думаю- к переизбранию Трампа
А так да, такие трюки надо делать с суммами чуть увесистее, например с 30к уже почти 100к рублей на скачке в 3р. Не сказать что огого как много, но мы же знаем что асашай кладут на нашу экономику свои санкции не раз в год, так что мулька не единоразовая. Да и опыт вроде всех должен был научить, что бабки хранить надо в баксах и каждое падение- шанс пополнить резервы нормальной валютой а не рублями этими с гербом временного правительства

Ответить