Кровь и семяXPOH писал(а):Я продаю то, что у меня есть

А если серьезно, то даже в примитивном смысле торговля это в том числе выявление потребностей и поиск поставщиков

Кровь и семяXPOH писал(а):Я продаю то, что у меня есть
Любопытный поворот. ОК. А если я для начала вспомню твои словаXPOH писал(а):Продажа продаже рознь.
Пруффф?
и исходя из того, что сторона, высказывающая такое мнение, была первой, попрошу пруф у тебя?XPOH писал(а):это самый легкий, быстрый способ заработать для тупых
Бога ради, скажи куда ща бабки вкинуть, чтоб прокрутить их и сверху хотя бы 20-30%. Объем в пределах 100к-500к, меньше нет смысла, больше- я бедный студентevil_laugh писал(а):сможет даже первоклассник, знающий азы арифметики
А я пруфф сразу и привел - написал, как я ребенком с легкостью заработал денег, нашел спрос, нашел товар и реализовал...Диполь писал(а):и исходя из того, что сторона, высказывающая такое мнение, была первой, попрошу пруф у тебя?
Редко на такие вбросы реагирую, но сейчас напишу. Насчет "еврейских методов" и перевода стрелок завязывай. А то я сейчас тебе про твои методы напишу...))XPOH писал(а):А ты некрасиво ведешь биседу... Сказал мысль, бездоказанную, а когда попросили обосновать, так и начал еврейскими методами от своих слов отходить и стрелки переводить...
Купи по осени мотоцикл, продай летом.Самоделкин96 писал(а):Бога ради, скажи куда ща бабки вкинуть, чтоб прокрутить их и сверху хотя бы 20-30%. Объем в пределах 100к-500к, меньше нет смысла, больше- я бедный студент
Да ерунда это всё, ты возьми абсолютные цифры да посчитай... Купил ты мот, скажем ерша какого-нибудь, по осени можно выцепить за 170-180 тысяч легко, год будет какой-нибудь 07-08. Транспортный налог за полгода будет бешеные 1500 рублей, хранение ну пусть рублей 6, вот все расходы, а что такое реанимация после зимнего простоя, мне неведомо, лично мои мотоциклы заводятся так - нажал кнопку, он завёлся и поехал. И продал ты по весне этого ерша тысяч за 250. Чистую прибыль посчитай сам, я насчитал около 40% чистыми в карман. А налоги не заплатил, ибо не превышен налоговый вычет в 250 тыс рублей, всё легально.Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, транспортный налог, хранение, реанимация после зимнего простоя ... Это точно не 20% и это очень долго
Короче это явно не торговля и это явно не деньги
Зато действенно.Самоделкин96 писал(а): и это очень долго
Прям торговляevil_laugh писал(а): Деньги, не деньги, а очень многие люди именно так и зарабатывают, перекупщики называются. В мототеме таким макаром можно поднимать весьма приличные бабки, а если скупать дрова и дёшево шаманить, продавая потом раза в три дороже, то можно и поболе.
Покупаешь любой старый авто с пластиковыми деталями кузова, делаешь страховку, "дерзко гоняешь"- с легкого удара 150к+evil_laugh писал(а): А не, сорян, посмотрел выписку - 2400 евро там начислили, 170 тысяч, не 140 )
А ты как хотел, это же бизнес, а начало любого бизнеса ты работаешь себе в убыток, потом окупаемость и только потом прибыль. Описанный способ заработка предполагает, что у тебя уже есть начальный капитал и тебе уже есть на что жить. А покупая тот же мотоцикл, ты просто пускаешь бабло в оборот. Мало - ну купи три чесотки по 100 тысяч каждую, по весне продашь за 150 каждую, выхлоп будет уже 150 рублей, поди плохо для поддержки штанов. Как полноценный бизнес не покатит, но на пиво вполне, а главное затраты и геморрой равны нулю, бабки из воздуха сделаны. В советское время это понимали и за спекуляцию сажали )Самоделкин96 писал(а):Совсем не заработок это, вкладывать сегодня 200, чтоб через пол года взять на 50 больше)) Реально выхлопа ноль, как минимум потому, что заработанных денег не хватит на жизнь в период заработка, это как зарплата за месяц, которой хватает на 2 недели)
Вложения в такой заработок начинаются от 50 штук баксов, чтобы хоть что-то заработать. И с риском: раз и завтра дефолт, сидишь ты со своими рублями, конвертированными из баксов, и попу ими подтираешь, или квартиру топишь.Сейчас доллар 66,25, не то чтоб мы на 2 рубля окрепли, просто у сша тоже проблемы и они немного проседают. Скоро новые санкции, потом еще одни новые санкции и новый год. Проще говоря, точно продашь минимум на 3 рубля дороже, хоть что-то надо же поиметь с такой хорошей внешней политики
Тоже долго, мелко и действительно
Да у меня была тема таджика какого подбить, на ёбрика есть в наличии всё: гнутые вилки, мятые баки, кривые рамы, битый пластик, колёса винтом... собрать такого франкенштейна и в таджичью газель приехать "случайно" на деревенской дороге где камер нет.Самоделкин96 писал(а):Покупаешь любой старый авто с пластиковыми деталями кузова, делаешь страховку, "дерзко гоняешь"- с легкого удара 150к+
Могла и больше начислить ... родственникам ...evil_laugh писал(а):угробил его в ДТП, страховая мне 2000 евро начислила
Могла, мне повезло нормально так, я на своих двоих оттуда ухромал и только ушибами обошёлся. А мот в утиль, я первый раз в жизни видел чтобы ёбра ТАК покорёжило.Billy.Bob писал(а):Могла и больше начислить ... родственникам ...
1. Ничто не работает в минус на первых порах. Другое дело, что на первых порах деньги идут либо в оборот либо на погашение долгов взятых на дело и прибыли ты сам не ощущаешь))evil_laugh писал(а):А ты как хотел, это же бизнес, а начало любого бизнеса ты работаешь себе в убыток, потом окупаемость и только потом прибыль. Описанный способ заработка предполагает, что у тебя уже есть начальный капитал и тебе уже есть на что жить. А покупая тот же мотоцикл, ты просто пускаешь бабло в оборот. Мало - ну купи три чесотки по 100 тысяч каждую, по весне продашь за 150 каждую, выхлоп будет уже 150 рублей, поди плохо для поддержки штанов. Как полноценный бизнес не покатит, но на пиво вполне, а главное затраты и геморрой равны нулю, бабки из воздуха сделаны.
Это Россия) Тут бизнес от 100%, крупняку даже не интересно вкладываться во что-то, что не умножает бабулет на целые числаevil_laugh писал(а):редко какая инвестиция тебе 50% выхлоп за полгода даст.
Внимательнее. Сидишь ты с долларом после дефолта, если по моим советамevil_laugh писал(а):Вложения в такой заработок начинаются от 50 штук баксов, чтобы хоть что-то заработать. И с риском: раз и завтра дефолт, сидишь ты со своими рублями, конвертированными из баксов, и попу ими подтираешь, или квартиру топишь.