ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2022. 23 октября.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dr_oplet
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#346 Сообщение dr_oplet »

matros50 писал(а): Сб дек 03, 2022 00:08 он ничего так не думает
не знаю, по мне так это правильаня эмоция. все-таки как не крути, а мопед это 200% опасное средство передвижения в Москве. и если появляется страх, значит психика работает как надо - ограждает человека от поступков, которые ему не нужны, возможно.
B(III)Rh+

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#347 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 29, 2022 11:09
dr_oplet писал(а): Пн ноя 28, 2022 21:14 просто так не въезжают в тебя
Это верно. Абсолютно любое ДТП это всегда следствие несоблюдения ПДД одним, либо несколькими участниками движения.
Скрытый текст

А вот тут никто сознательно не нарушал ДТП

Классика:

Дальше сами
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#348 Сообщение XPOH »

matros50 писал(а): Сб дек 03, 2022 00:08
dr_oplet писал(а): Вт ноя 29, 2022 10:45 каждый раз, когда сажусь на мопед думаю -- нафига мне это надо? и каждый раз страшно
Вадим, понимаешь, если для человека мопед - это средство передвижения по городу, он ничего так не думает: он тупо с утро приходит в гараж, одевается, едет на работу. Потом с работы в гараж. Потом идет домой. И никакого страха, волнения - тупая ежедневная рутина. А почему? Да потому, что альтернатива - ёбaнoe метро с гастами в 2 раза дольше. И всё.
А еще на той же чаше весов "вжарить! вжарить!"... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#349 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Сб дек 03, 2022 04:52 Если водитель чувствует себя комфортно только во время езды с серьезными нарушениями ПДД (постоянное превышение скорости, опасное маневрирование и т.д.), а в остальное время боится - это отклонение в психике, достойное диагноза, такие вещи должны выявляться на водительской медицинской комиссии, очень надеюсь, что этот момент рано или поздно проработают. Таких "водителей" на пушечный выстрел к вождению ТС подпускать нельзя.
А если так: подходишь к мотоциклу с мыслью "блин, куда я иду, зачем это все?... опять риск, опять ото всех уворачиваться, опять непонятно, доеду живой или увезут на каталке"... а как только сел на мопед, завел, сразу это все улетучивается и мысли уже совершенно другие "как же классно! блин, это полет! Все стоят а я еду! А вот ща открутить можно! А тут с коленочкой! А вы стойте, стойте! А парковка то бесплатно, прям у офиса!"... это какой диагноз?... :blush2:

XPOH

#350 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Сб дек 03, 2022 06:21 А мотоциклы кубатурой выше 125 кубиков следует вообще запретить на государственном уровне. Наличие в свободной продаже мощных кубатурных мотоциклов рождает чудовищ со спящим разумом. Куча народу в интернете открыто вещает о том, что на машинах они-де ездят строго по правилам, а садятся на мощный кубатурный мотоцикл и превращаются в агрессивных психов с жаждой хулиганских действий, так мало того, ещё и умудряются этим хвастаться и пропагандировать подобное поведение. Они же больные, им не то что мотоцикл - велосипед доверить нельзя! Как по мне, такие граждане нуждаются в строгом отслеживании, учете и контроле, с заведением медкарточки в соответствующих учреждениях. И далее на приёме доктор такой - здравствуйте, это вот ваша писанина в интернете?.. Пройдёмте-ка со мной... :good:
Я не такой... :blush2:

XPOH

#351 Сообщение XPOH »

Markh писал(а): Сб дек 03, 2022 08:21
evil_laugh писал(а): Сб дек 03, 2022 06:21 кубатурой выше 125 кубиков
Может хотябы 600ки оставим для начала? :rofl:
Блин, у меня эсвеха 650... давайте до 700 поднимем, а? :blush2:

XPOH

#352 Сообщение XPOH »

M.I.C.H. писал(а): Сб дек 03, 2022 13:54 Когда же вы уже закроетесь? :rofl: :rofl: :rofl:
Весной, конечно же... как сезон начнется...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#353 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 17:18 вот тут никто сознательно не нарушал ДТП
Какая разница, сознательно или нет?

Ты внимательно читал что я написал?

Ещё раз: ДТП это результат несоблюдения ПДД одним или несколькими участниками.

Ты считаешь что во всех этих видео ПДД никто не нарушал?

Как по мне, так во всех этих видосах либо люди за рулём долбились в глаза и неверно выбрали скорость движения, либо нарушил пдд другой участник. То что регик не нарушал пдд, не означает что никто не нарушал
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH

#354 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 19, 2022 21:55 Как по мне, так во всех этих видосах либо люди за рулём долбились в глаза и неверно выбрали скорость движения, либо нарушил пдд другой участник. То что регик не нарушал пдд, не означает что никто не нарушал
Ага, лось нарушил ПДД, собаки, кошки... Ну или рекламный щит как в примере ранее... Еще бывает тормозной шланг порвавшись нарушит ПДД или как в Приморье, с горочки на заблокированных колесах просто съезжают машинки...

evil_laugh

#355 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 22:12
evil_laugh писал(а): Пн дек 19, 2022 21:55 Как по мне, так во всех этих видосах либо люди за рулём долбились в глаза и неверно выбрали скорость движения, либо нарушил пдд другой участник. То что регик не нарушал пдд, не означает что никто не нарушал
Ага, лось нарушил ПДД
ПДД в случае дтп с лосем нарушил водитель, который долбился в глаза и выбрал неверную скорость движения, даже не подумав о том, что на дорогу могут выйти дикие животные. На это им мозгов не хватило.

Там если посмотреть полностью то видео, то прекрасно видно, что многие смогли избежать ДТП, т.к. внимательны, предупредительны и обладают навыками управления ТС, а не просто купили права за взятку инспектору ГИБДД.

Тебе в видео совершенно правильно сказали, что нужно не наваливать в лесу и по темени, смотреть на знаки и в общем и целом соображать башкой, а не летать, зенки выпучив.

Водитель, сбивший лося, будет в этом виноват и его страховой выставят счет за сбитого лося. Вот тебе и ответ, кто нарушитель в таком виде ДТП. Животные не люди, в автошколах не обучались и экзаменов по ПДД не сдавали. Головой думать надо, где едешь.

XPOH

#356 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 19, 2022 22:24
XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 22:12
Ага, лось нарушил ПДД
ПДД в случае дтп с лосем нарушил водитель, который долбился в глаза и выбрал неверную скорость движения, даже не подумав о том, что на дорогу могут выйти дикие животные. На это им мозгов не хватило.

Там если посмотреть полностью то видео, то прекрасно видно, что многие смогли избежать ДТП, т.к. внимательны, предупредительны и обладают навыками управления ТС, а не просто купили права за взятку инспектору ГИБДД.

Тебе в видео совершенно правильно сказали, что нужно не наваливать в лесу и по темени, смотреть на знаки и в общем и целом соображать башкой, а не летать, зенки выпучив.

Водитель, сбивший лося, будет в этом виноват и его страховой выставят счет за сбитого лося. Вот тебе и ответ, кто нарушитель в таком виде ДТП. Животные не люди, в автошколах не обучались и экзаменов по ПДД не сдавали. Головой думать надо, где едешь.
С лосем ладно. А собачки, кошки, лисы? Или предлагаешь по трассе 40 наваливать чтобы "успеть избежать"?

evil_laugh

#357 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 22:36
Животные не люди, в автошколах не обучались и экзаменов по ПДД не сдавали. Головой думать надо, где едешь.
С лосем ладно. А собачки, кошки, лисы? Или предлагаешь по трассе 40 наваливать чтобы "успеть избежать"?
Собачки и кошечки по трассам не бегают, бегают они в населенных пунктах, где скорость ограничена 60, а то и 50.

И повторюсь ещё раз, надо думать головой где ты едешь и зачем. Да, если того требует дорожная ситуация, надо ехать и 40, и 20. А у нас народ как, "ну а что, по пдд можно же" и давай тапок давить, а потом то собаку собьют, то кошку, то лося или человека. И старая песня начинается, "ну я же по правилам ехал, ничего не нарушал, не отправляйте меня в тюрьму, ваша честь", ага.

Кошки это вообще катастрофа, у меня в деревне центральную улицу заасфальтировали и там начали носиться, ну а что, по пдд можно же 60 ехать, а то и 79??? Обмудкам в их микроскопический мозг даже не пришла мысль, что скорость можно и нужно снизить, что из дворов могут выбежать дети, животные, что могут гулять люди, ездить велосипедисты, и так далее. В итоге куча задавленных животных, тем же кошкам не объяснишь, что на дорогу выходить нельзя, что там теперь обмудки рекорды скорости ставят.

Ещё раз повторюсь, нет в РФ качества водительской подготовки, а ещё хуже то, что у народа в массе своей нет мозгов. Сел за руль бибики и похуярил, а то что коэффициент интеллекта при этом хуже чем у зубочистки, так это ездить никогда не мешало.

XPOH

#358 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 19, 2022 23:09
XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 22:36
Животные не люди, в автошколах не обучались и экзаменов по ПДД не сдавали. Головой думать надо, где едешь.
Собачки и кошечки по трассам не бегают, бегают они в населенных пунктах, где скорость ограничена 60, а то и 50.

И повторюсь ещё раз, надо думать головой где ты едешь и зачем. Да, если того требует дорожная ситуация, надо ехать и 40, и 20. А у нас народ как, "ну а что, по пдд можно же" и давай тапок давить, а потом то собаку собьют, то кошку, то лося или человека. И старая песня начинается, "ну я же по правилам ехал, ничего не нарушал, не отправляйте меня в тюрьму, ваша честь", ага.

Кошки это вообще катастрофа, у меня в деревне центральную улицу заасфальтировали и там начали носиться, ну а что, по пдд можно же 60 ехать, а то и 79??? Обмудкам в их микроскопический мозг даже не пришла мысль, что скорость можно и нужно снизить, что из дворов могут выбежать дети, животные, что могут гулять люди, ездить велосипедисты, и так далее. В итоге куча задавленных животных, тем же кошкам не объяснишь, что на дорогу выходить нельзя, что там теперь обмудки рекорды скорости ставят.

Ещё раз повторюсь, нет в РФ качества водительской подготовки, а ещё хуже то, что у народа в массе своей нет мозгов. Сел за руль бибики и похуярил, а то что коэффициент интеллекта при этом хуже чем у зубочистки, так это ездить никогда не мешало.
Как нащет лис? Я встречал раздавлееных лис по трассе среди полей... Да и кошку разок сбил вне населенного пункта, деревня там за полем от дороги была, с километр от дороги, кошка видимо в поле мышек ловила. Ночью, успел только тень с горящими глазами метнувшуюся под колеса краем глаза засечь, через полсекунды качнуло с ударчиком... Они ж дурные, обязательно нужно дорогу перебежать ПЕРЕД тобой, так она даже перед не успела, под заднее уже попала. Ехал 80. Другой раз на платнике под Саратовым... Тоже ночью... Ехал 120 гдета... Собачка выскочила прям под колеса, населенный пункт тоже далеко был довольно, что она ночью на дороге делала, непонятно... И тоже не в лесу, среди полей... Так что либо везде всю трассу красться 40-50, либо не застрахован...

evil_laugh

#359 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 22:12 Еще бывает тормозной шланг порвавшись нарушит ПДД или как в Приморье, с горочки на заблокированных колесах просто съезжают машинки...
Если у тебя порвался тормозной шланг, то ты нарушил ПДД, потому что ты обязан проверять и обеспечивать должное техсостояние своего ТС для езды по ДОП. Шланги просто так не рвутся, они сначала трескаются, потом вздуваются, и только потом лопаются. Если ты хоть иногда заглядываешь под днище своего авто, ты это заметишь. И вообще, водителей старой школы учили, что перед выездом в дорогу нужно до усеру надавить на тормоза, чтоб дефектный шланг лопнул не на ДОП, если что. Сейчас этому учат? А кто это делает? Это к вопросу о качестве водительской подготовки и коэффициенте интеллекта, дали бибику, он и поехал. Тут не то что шланг, половина машины пополам лопнуть может, а и это не заметят.

Про горочки и заблокированные тормоза возвращаемся к вопросу о мозгах в голове. Соображать надо. Если ты съехал с горочки по льду и у*бся в кого-то, то это называется "не справился с управлением ТС", а почему не справился - следует подумать самостоятельно.
XPOH писал(а): Пн дек 19, 2022 23:33 Так что либо везде всю трассу красться 40-50, либо не застрахован...
Не застрахован никто. Если у тебя в твоей езде два состояния - либо ехать 120, либо ехать 40, то стоит посетить автошколу, там объяснят, как правильно выбирать скорость движения, чтобы минимизировать (не исключить) риск ДТП.

XPOH

#360 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 04:57 Про горочки и заблокированные тормоза возвращаемся к вопросу о мозгах в голове. Соображать надо. Если ты съехал с горочки по льду и у*бся в кого-то, то это называется "не справился с управлением ТС", а почему не справился - следует подумать самостоятельно.
Ну да, влетел в открытый люк, сломал/заблокировал диск, перевернулся и придавил кошке хвостик... не справился с управлением и нарушил ПДД... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 04:57 стоит посетить автошколу, там объяснят, как правильно выбирать скорость движения, чтобы минимизировать (не исключить) риск ДТП.
Допустим я сходил в автошколу, мне там все понятно и для простых объяснили как выбирать эту скорость на трассе... я такой вот умный и обученный поехал по трассе с наученной скоростью... и вот случилося это "не исключить"... я ж выбрал минимизирующую "не исключить" скорость и не исключил в итоге ДТП, по выше описанным причинам (кошечка, собачка, лисичка, туча ежей, морская черепашка по имени Наташка, стая майских жучил и так далее)... тогда как?... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт дек 20, 2022 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить