Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#361 Сообщение KALAMBUR »

Mike Dream писал(а):Впоследствии Илья так же готов посодействовать в его доставке до Москвы и это не вопрос бизнеса, а просто человеческих отношений и взаимопомощи.
О чём то это, всё же говорит.
Про бесплатный СЫР думаю Ты знаешь,напиши отзыв когда мот привезут и Ты его обкатаешь.?
опытный байкер не может быть бесстрашным.

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#362 Сообщение gipnozbike »

прочитал первые 7 и последлние 2 страницы...хм, опишу только впечатление. Процентов 30 отписавшихся ассоциируется с шакаленком который бегает вокруг Ширхана в мультфильме Маугли, по образу мыщления.Мнения своего нет, но пукнуть надо. Ответа не дождались, и давай поливать человека, прав он или не прав непонятно, есть же пару отзывов хреновых!!!))Ату его ату! тьфу. Честно не хотел писать , но не сдержался. 25 стираниц сплошных помоев ))
8 925 0260805

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#363 Сообщение myka »

Простите, а по отзыву господина Manitu комментариев не будет?
Скрытый текст
Manitu писал(а):Впишу, пожалуй, свои пару центов так как брал свой Transalp 650 2001 года у Ильи Борта этой весной. Сам моцик французский, откуда привез его он – не знаю, он умолчал. Я человек неконфликтный, ленивый, но периодически меня подмывало написать этот отчет для того чтобы люди могли на него ориентироваться при принятии решения – у кого и как покупать мотоцикл. Ничего личного, просто отзыв по продавцу. Может, продавец сам сделает для себя выводы, все таки ему нужно доброе имя поддерживать. Рынок, как никак. Прошу прощения за объем текста – история длинная.
Сразу оговорюсь, я не силен в отношении того, стоил этот мот тех денег, которые я за него отдал, или нет – знающие люди говорили что цена на уровне того, за сколько его можно было взять здесь на авто.ру. Я хочу поделиться только свом опытом общения с данным продавцом. Если я ниже привожу цитаты, то они взяты из переписки по почте, так что за достоверность ручаюсь.
Началось с того, что я обратился к нему с просьбой привезти моцик 12 января. Он взял несколько дней на то чтобы «покопаться по клубам и найти подходящие варианты». В ответ на мою просьбу по определенным цветам ответил что «Я не занимаюсь подбором цвета». Мне это несколько не понравилось, но я подумал - что я, лошара, лезу со своими мелочами к авторитетам? Им типа виднее.
В результате от Ильи пришло два предложения, одно из которых мне понравилось, в том числе и цвет подошел. Цитата - «Состояние очень хорошее. Пробег 20т.км». Фотки пришли размером примерно 400х230, т.е. не видно ни хрена.
На мой вопрос о детальном состоянии мотоцикла получил ответ «Лакокрасочное покрытие имеет следы естественной эксплуатации, мотоцикл обслужен».
На мою просьбу прислать фотки побольше – получил ответ «Фоты какие преслали такие и отправил - они на эту тему не морочатся». После внесения залога 11 февраля еще раз попросил Илью обратиться к продавцу и прислать крупные фотки. Получил ответ «им практически не возможно объяснить для чего это нужно - законопослушные граждане.» В устной беседе мне было сказано, что продажей всякого гуано в Европе только арабы занимаются, а Илья работает только по налаженным каналам с клубами. Так что париться абсолютно не о чем.
Дальше пошли небольшие задержки, ну да фиг с ними, неважно. Мотик был ввезен в страну в самом начале марта (ПТС от 03 числа). Я приезжаю к Илье на базу на него смотреть. Результат первого осмотра – сильные повреждения пластика по бокам. Пластик цел, но следы конкретной скользячки. Правая пластиковая защита рук сильно покоцана, левая вообще расколота на две части. На бензобаке сверху вмятина. Вместо винтов крепления лобовухи – какие-то левые шурупы. Странные щели между элементами пластика на морде.
Небольшое отступление - я часто бываю в Греции, где этих Трансальпов – примерно одна пятая всего мотопарка. И я примерно представляю себе, что такое «Состояние очень хорошее.» по европейским меркам. Такого состояния я там вообще не видел. И это в бедной Греции…
В ответ на мои претензии Илья рассказал мне историю, что это же блин, эндуро, он и должен быть таким, главное что родной пластик, и ни в коем случае его не надо восстанавливать и бензобак тоже. Предложил заклеить пластик виниловой пленкой а защиту рук проармировать сеткой и покрыть грунтом. А если я не хочу брать – не вопрос, он тут же его продаст на 50 штук дороже.
Наверное, более практичный человек откатил бы все в этот момент назад и забрал бы деньги. Но у меня уже все равно было впечатление, что этот моцик – МОЙ. И я не стал этого делать, о чем не жалею.
Ну ладно, кроме этого выясняется, что мотоцикл все-таки не обслужен и это обойдется мне еще в 10 штук. Также Илья предложил мне поставить дуги, которые делают его специалисты. За 8 штук. На мой вопрос – делали ли эти ребята когда либо дуги для TA – получил снисходительную усмешку и заверения в их полнейшем профессионализме. По времени по его словам это займет три дня на обслуживание и пару дней на дуги. ОК. Я еще спросил про электрику – Илья сказал, что все проверил и все ништяк, все лампочки светятся.
Долго ли коротко ли, получил я свой моцик только почти через месяц – 1 апреля. Среди называемых причин задержки были праздники 8 марта (!), поломки автобуса Ильи в Белоруссии, рождение сына у мастера по дугам, отъезды загород на выходные, решение сделать дуги еще лучше и еще несколько менее понятных причин. Но сами задержки были не критичны, меня тогда начало реально раздражать постоянное пренебрежение договоренностями. Я звонил Илье за этот период раз 15, после каждого срыва сроков, при этом снова каждый раз получал ответы типа «завтра-послезавтра все закончим». Сам Илья ни разу мне не позвонил чтобы извиниться за задержку или хотя бы рассказать о ней.
Ну ладно, 1 апреля мне Саша Механик привозит мне моцик. И говорит что-то типа «так-то моцик прикольный, только паук погнут». Я начинаю смотреть (а это первый раз, когда я вижу моцик на свету и могу спокойно его рассмотреть) и понимаю, что реально погнут, и это причина различных нестыковок пластика на морде и по бокам. Возникает внутренний вопрос – какого ххх мне Илья об этом не сказал?
Ну да ладно, мотик у меня, остальное починим. Все клево.
Ежжу потихоньку, привыкаю к новой технике. Пленка, кстати, потихоньку отслаивается. ;-) Защита рук выглядит стремно. За следующий месяц выясняется: обода в неприятной восьмерке, что вызывает вибрацию. Лампа тормоза не включается при нажатии заднего тормоза. Залезаю – там отломано крепление пружины. Тормозные диски - на минимальном пределе. Какие-то звенья в цепи заклинили и она страшно гремит. Но это все мелочи, хотя и неприятные.
Однажды в июне, при экстренном торможении на скорости 80 км раздается громкий треск спереди и переднее колесо заклинивает. Я остаюсь на моцике, но ощущения получил неприятные. Вижу – переднее крыло выломано и им заклинило колесо. Начинаю разбираться и понимаю, что дуги сделаны так, что при сильном сжатии вилки поперечная труба прижимает крыло к колесу!
Звоню Илье, объясняю суть проблемы. Опять никаких извинений, предложил мне самому подъехать к его специалистам в Королев. Поехал, привез ребятам схемы и фотки дуг от Гиви что бы было понятно как делать надо. Подробно обговорили все, что надо сделать. Обещали переделать за три дня. И опять понеслось – то мастер не может деталь с завода вынести, то решили переделать и сделать еще лучше итд. Короче, приезжаю забирать только через две недели. Сажусь, уезжаю и через 50 метров понимаю, что не могу скорости номально переключать, нога под дугу не пролезает. Т.е. ребята не смогли их правильно изогнуть и просто сместили их назад. Меня уже все это достало, я двигаю назад с предложением снимать нах эти дуги. Ребята снимают без вопросов, надо отдать им должное. Звоню Илье, объясняю ситуацию, объясняю, что ребята просто не могут сделать нормально, предлагаю вернуть мне деньги за дуги. В ответ слышу откровенное хамство, типа он тут не при делах, и предложение разбираться мне с мастерами самому. Я напоминаю ему, что он мне этих мастеров предложил и деньги я отдавал ему. Предлагаю ему все-таки закрыть этот вопрос самому. После чего он с ними перезванивается и мне потом сообщает, что за деньгами мне еще раз придется ехать в Королев через несколько дней и других вариантов нет. Бросает трубку. Деньги вернули, но эти три вечерние поездки в Королев по пробкам…
На этом моя история общения с этим продавцом и сервисмэном, надеюсь, закончилась. Осталось впечатление как о человеке, неплохо разбирающемся в технике, но крайне мутном и необязательном. Рекомендовать к нему обращаться никогда и никому не буду. Хотя за мотоцикл спасибо, но это я ему уже давно сказал. Все.
ну как же это, человек старался: написал, преодолел...ну нельзя же это так оставить :smile11:
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

cugra
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#364 Сообщение cugra »

а вот интерестно моты из японии можно где-нить пробить на историю?

Iron Wing
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec

#365 Сообщение Iron Wing »

Прочитал все что надолбили на клавиатуре.И вывод такой из всех кто отписался по теме сказал адекватно только Илья.Следующий мот буду заказывать у него,потомучто доверия к нему больше чем к флудерастам.А так ждем ответа от ТС.
Все что не делается,все к лучшему!

Капитан-Очевидность
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HD 883N

#366 Сообщение Капитан-Очевидность »

Ребята,ответ был.Читайте внимательнее,ибо вы так же пукаете в лужи)
Разжигай,но помни....282 ст.у.к. Р.Ф.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#367 Сообщение Борт 727 »

Игорь, привет!
Что же постараюсь ответить и на твои вопросы.
1. Срок доставки от оговоренного был сорван всего 4 дня. Причем изначальный разговор был о 2-3 неделях. О ходе всех событий я тебя информировал по мере их наступления. То, что ты, периодически ещё звонил мне сам для меня это естественно и понятно – ты переживал за свои деньги и всё время думку гадал кинут – не кинут. Это нормально и естественно и ничего в это сверх естественного нет. К стати, если ты помнишь, то процедуру оформления я старался, максимально возможно, провести без твоего участия и сэкономить твои время и силы. И к стати бесплатно для тебя!! Ибо гонорар я получаю только за доставку мотоцикла, а всё остальное это наша с Мако добровольная помощь. Нам не сложно помочь людям и мы считаем своим долгом помогать людям и максимально участвовать в процессе. Вы же считаете это нашей обязанностью, хотя деньги Вы платите только за доставку мотоцикла и об этом вы информированы зарание.
2. То, что мот на таможне провел больше расчетного времени сие не моя вина – ругать и биться с таможней совершенно дурное занятие + некоторый форс мажор по дороге.
3. Мот ты получил в первозданном состоянии и с теми следами естественной эксплуатации которые на нем были. Я не считаю правильным марафетить, красить или делать какие то другие махинации с техникой. Хотя там это можно сделать в течении дня и за смешные деньги ( примерно 150-200 евро).
4. Касаемо фотографий – там с людьми иногда очень сложно общаться, у них своя ментальность и свои заморочки. Некоторые не ленятся и идут и делают большие и подробные фотки, а некоторые не хотят и при этом задают вопрос – Вы подозреваете меня в мошейничестве?......некоторые настолько этим достают, что порой приходится сказать, что да - подозреваю! После этого, какие либо разговоры прекращаются. Ещё очень важно, для меня и для покупателя, это суметь отсеять из числа продавцов Турок, Арабов и Хохлов! Коих там развелось несметное количество – ибо от них будут дрова, куча головняка и проблем.
5. То, что я говорил, что мот обслужен – это значит и значило, что его обслуживали и делали всё, что требуется по пробегу и мотоцикл был в состоянии, что на него можно было сесть и спокойно кататься 4-5т.км. совершенно спокойно. Я, со своей стороны, всегда и всем рекомендую произвести максимально полное ТО, для их же спокойствия и безопасности.
6. Когда ты высказал свои притензии, я тебе предложил вернуть потраченные тобой средства.
7. ТО мы тебе сделали на мот полное и залезли туда, куда при обычном то и не лезем и это тебе никто не считал. 2/3 из потраченной тобой суммы это стоимость расходников(фильтра, масла и прочее) То, что цепь кончилась быстро, для этого масса объективных и не объективных причин. К стати она была достаточно свежей и не вытянутой, а произойти это могло от того, что её просто ленились обслуживать, ибо мот собирались продавать.
8. Клетка. Вот тут да – вышел косяк. Моего, в этом косяке не так уж и много. Люди с которыми я на тот момент сотрудничал ,повели себя очень не корректно. От них ушел человек, который занимался клетками и работами по металлу. Они об этом умолчали и решили сами срубить деньжат. По этому и получилась вся эта не очень красивая ситуация. За это прими мои глубокие извинения. Земля круглая и за эти неудобства я тебе отомщу, чем ни будь хорошим и полезным. Деньги тебе были возвращены в полном объеме. Когда пошла вся эта, клеточная, ругань я максимально, старался защитить твои интересы, ты этого просто не видел и не знаешь. Во время нашего с тобой, последнего разговора я находился за границей, о чем тебе и сказал. Ты же хотел, что бы деньги я тебе привез лично и сейчас. Если честно, то я готов был развернуться и сделать это лично, что бы не слышать упреков в свой адрес. И трубки я не швырял, а просто закончились деньги, ты же знаешь, сколько стоит роуминг. Не смотря не на что, знай, что если вдруг тебе потребуется какая то помощь или совет, то ты всегда можешь обратиться ко мне и я помогу тебе чем смогу.
9. Защита рук – это обычные, стоковые, пластиковые лопухи. Они имеют обыкновение трескаться, коцаца и ломаться. Я на тот момент перевернул всю Москву и не смог найти таких о чем тебе и доложил. По этому мы попробовали сколхозить с теми, которые были. Со своей стороны я тебе предложил при следующей моей поездке подыскать тебе аналогичные и привезти тебе, ты сказал, что ждать чего то не понятного не хочешь и сказал восстановить эти. Хотя их можно было снять и сказать, что их нет вообще.
10. Тормозные диски – их состояние соответствовало заявленному пробегу в 20 тыс. и было в конструктивных допусках. Мне бы их хватило тысяч на 10км.
11. Теперь об объективном – в итоге мотоциклом ты доволен и он служит тебе верой и правдой, да и накатал ты на нем уже не одну тысченку км. Свою работу я выполнил честно, в срок, открыто и порядочно. То, что мы с тобой не очень сошлись характерами, это к работе не имеет никакого отношения. Спасибо тебе, был рад сотрудничеству.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#368 Сообщение gipnozbike »

Капитан-Очевидность писал(а):прочитал первые 7 и последлние 2 страницы...хм, опишу только впечатление. Процентов 30 отписавшихся ассоциируется с шакаленком который бегает вокруг Ширхана в мультфильме Маугли, по образу мыщления.Мнения своего нет, но пукнуть надо

правильно! я написал мнение о первых 7 страницах! из последних даух понял что ответ был...Я так понимаю ты о моем высказывании? ;-)
8 925 0260805

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#369 Сообщение Mike Dream »

KALAMBUR писал(а):Про бесплатный СЫР думаю Ты знаешь,напиши отзыв когда мот привезут и Ты его обкатаешь.?
Отпишу конечно, хотя ситуация пока не ясная, жду ответа из Германии, так как кинул им ссылку на подходящий движок на американском ибее с вордлвайд доставкой. Но вариант который предложил Илья - очень интересен и возможно что как раз оным я и воспользуюсь. По поводу "бесплатного сыра" - об этом речи не было, перевозка, работа, запчасти - всё стоит денег и я готов всё это оплатить, но Илья предлагает вариант перевозки совмещённый с его деятельностью, что заметно упрощает схему, хотя его расходы мною конечно будут компенсированы. Не вижу в этом никакой "подковыки", тем более что Илью знаю лично и доверяю ему.
Могу сказать, что за время моего путешествия (3 недели и 10000 км.) я неоднократно встречал в пути людей, которые в той или иной мере помогали мне, бескорыстно и с радостью. Впечатления от этого - многократно перекрывают неприятности связанные с поломкой мотоцикла и я ничуть не жалею что поехал в эту поездку :) Не вижу повода, исключать Илью из списка этих замечательных людей, но по итогам я отпишусь, без проблем.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Manitu
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Transalp 650V2, DJEBEL 250

#370 Сообщение Manitu »

Борт 727 писал(а):Ты же хотел, что бы деньги я тебе привез лично и сейчас. Если честно, то я готов был развернуться и сделать это лично, что бы не слышать упреков в свой адрес.
Забавно, как меняются акценты со временем :-)
Борт 727 писал(а):Не смотря не на что, знай, что если вдруг тебе потребуется какая то помощь или совет, то ты всегда можешь обратиться ко мне и я помогу тебе чем смогу.
Трогательно, конечно, спасибо большое. Я для себя тему закрываю, обсуждать здесь нечего. Стороны свои вводы сделали и, надеюсь, больше своих ошибок не допустят.
Страдаю магией преследования!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#371 Сообщение Борт 727 »

удалено
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб окт 22, 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#372 Сообщение Plaha_msk »

Думаю в этой истории кончено правых нет, каждый должен для себя сделать выводы сам и в дальнейшем больше думать головой, Илья как я понял отвечает только за доставку и оформление документов, и ответственность его за техсостояние мотака покупаемого фактически по фотографии весьма и весьма призрачна. На его месте мог оказаться каждый, я знаю, меня тролили за мою ошибку страниц 30 :-))... А вот мастеров дуговарщиков надо бы конечно наказать, но это уже дело самого Ильи!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#373 Сообщение beck »

Борт 727 писал(а):Ответьте себе сами на вопрос - что Вы покупаете? Внешний вид или техническое состояние с отсутствие проблем?!
Лично я - однозначно второе.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Celt
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#374 Сообщение Celt »

Черт его знает кто прав а кто нет, Илья очень достойно ответил. Мне кажется важно правильно договариваться на берегу и не ждать что кто то решит все ваши проблемы. Попадосы бывают у каждого.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#375 Сообщение Ксантия »

CyberMot писал(а):Умолчал я некоторые моменты, правда, но это дело моей терпеливости
у меня забавнее случай, если это, вообще, кому-нибудь может показаться забавным...пересекая границу литвы мой мот числился привезенным из англии, потом, не доезжая границы белоруссии, борт снял английские номера и мот стал числится мотом из сша и уже другим годом, т.е. он стал еще на два года старше...в итоге, как поделился со мной борт, что он пытался пробить номер рамы, но так и не понял откуда она взялась...круто как...в итоге: я получила мот с лохматым годом рамы, неизвестного происхождения и на минутку за 300 с лишним тысяч...сказать, что я а...уела на границе, это просто ничего не сказать...те. я попала на раму и на документы плюс к этим деньгам, поэтому это ты мне должен борт, а не я тебе...это чтобы ты успокоился и не заЕ.ывал людей своими беседами обо мне и о том, что я тебе якобы денег должна - это первое :~/

теперь второе :bye-bye: : про клетку: это капец капецкий: всего за восемь тысяч я получила конструктор, в который упираюсь коленями, масло долить и поменять фильтр мне нужно полностью разобрать мот, иначе не подлезть никак, ну и про порошковую краску....суперстойкую...- она через пару тысяч слетела и клетка стала ржаветь - вот это сервис

третье: меня уже раз подставляли, наши любители пригнать барохло из-за бугра и дали прокатиться на нинзе, конечно, они не подозревали, что пригнали *****, они ж типа не мастера, так только чудо спасло меня и то, что рядом оказался Макусон...об этом позже

четвертое: ну так, кому интересно, когда я была в литве у покупателя, он озвучил цену одного девиля, в отличном состоянии, реально отличном, год выпуска 2007 кажется, так вот его цена была всего 160 тысяч...Дим Ангстрем не думаю, что ты меньше заплатил за свой мотоцикл, с которым мучался всю весну)))

пысы: ну и главное, борт ты не отвечай мне, не надо, мне нах.р не уперлись твои ответы...просто что народ знал типа своих "героев" в лицо и прежде, че купить у него мотоцикл, сто раз подумал...
Да хранит нас Бог

Закрыто