Да пофиг что гаёвня решит. Надо собраться и объяснить чёперисту, что он не прав, что так ездить НЕЗЯ и что он должен денег скутеристу.beck писал(а):Все доводы уже приведены, я предлагаю не сраться, а подождать, как дело разберут в ГИБДД.
ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО
- hokkaydo
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: T-Max 50th WGP
Re: ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО
Последний раз редактировалось hokkaydo Чт май 15, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.
БОЖЕ!!! Убей идиотов!
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
встанет он не быстрей чем от обычного торможения. если проморгал, и влетел в стоящую технику, то конечно въехавший будет однозначно виноват. рассматриваемая ситуация принципиально другая- тут есть манёвр с перестроением.beck писал(а):Предположим, что мот просто заглох и встал.
её можно трактовать с двух позиций:
- мот успел завершить манёвр, спокойненько пилил себе прямо, а тут летун космический на табурете не справился с управлением.
- мот, не убедившись в безопасности манёвра, исполнил прям под дачника тихонечко тошнящего с рассадой на табурете в правом ряду. и то что мот успел перестроиться полностью, абсолютно ни коим образом не делает его манёвр безопасным.
я вот почему-то склоняюсь к второму варианту
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
Зачем тогда тема? Кто формально виноват..Den_is писал(а):бараккуда уже предложила запись скутеристу

Менты разберутся.
Очевидно же кто реально виноват.
Нельзя косячить на дороге, а если уж косячишь - смотри в оба.
А че на месте то не разобрались?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 15, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
TBX Тyт первый вариант
Последний раз редактировалось Кино Чт май 15, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
Кино, в дорегистраторскую эпоху так и было. разбирали по схеме дтп. сейчас уже есть прецеденты, когда подобные ситуации толкуют по второму варианту.
Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Сергей, мне тогда очень жаль, что за 11 лет ты так и научился разбираться ни в законах, ни в ПДД. (честно без обид). Будь аккуратен. В век высоких технологий (видео записей, аудио записей) и возможности людей нанимать толковых юристов, твоя служба действительно может быть если не опасна, то трудна.Кино писал(а):11 лет.
Да в описанном тобой слyчае я бyдy виновен, такие yж y нас законы...
И если Кино не дай Бог Сергей, случится ситуация которую я описал выше, не поддавайся своему неправильно восприятию произошедшего и не признавай себя виновным, лучше обратись к грамотному юристу, он все тебе объяснит и по полочкам разложит.
Тут я немного тебя поправлю, не законы у нас такие, а такое у нас неправильное их восприятие, и уже вошедшее в обиход многих сотрудников ДПС (трактую как хочу).Кино писал(а):такие yж y нас законы...
Последний раз редактировалось Byke Чт май 15, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
видос уже на ру краше и на ру чпDen_is писал(а):бараккуда уже предложила запись скутеристу, у меня его нет! С честью все в порядке не беспокойсь!
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт май 15, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А зачем это объяснять человеку, который умеет ездить? придумаешь что-нибудь.Barakuda писал(а):Диполь расскажи я не понимаю... прозевала я поворот..как мне безопасно съехать? задний ход? как?)
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 15, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- TBX
Byke, да это нормально... и в судах и в гаёвнях у нас те же люди, которые учились в тех же школах.
тут действительно ситуацию может исправить грамотный юрист, который при помощи одной только шариковой ручки, может устроить всем участникам незабываемый секс
тут действительно ситуацию может исправить грамотный юрист, который при помощи одной только шариковой ручки, может устроить всем участникам незабываемый секс

Последний раз редактировалось TBX Чт май 15, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Baboshka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Веселый лентяй занимающися всякой фигней
- Мотоцикл: CRM 250 R, FZ6R
Виноват мотоциклист, - при маневре не убедился в безопасности и создал помеху, спровоцировал аварию. Скутерист ехал прямо по своей полосе (в своем ряду) не меняя траектории и полосы.
............................
Подпись - Юрист.
............................
Подпись - Юрист.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Сотрудники ДПС трактуют правила так как им проще на данный момент, либо в зависимости от того с какой стороны денег занесут. Появление в широком доступе видеорегистраторов - несомненное благо.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
и, наверное, уже с 50 страницами комментов вроде: ура, ура! хрусты сшибают друг друга!видос уже на ру краше и на ру чп
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 15, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Если посмотреть на видео, то можно увидеть, что мот проехал поворот, затормозил (начало торможения где-то 1:01 по видео) и фактически встал к 1:07. 6 секунд. После чего начал потихоньку рулить в обочину, уж не знаю, смотрел он в зеркало или нет, но по видео голову назад не поворачивал вроде бы. Тут его и нагнал летящий лежа скутер.TBX писал(а):встанет он не быстрей чем от обычного торможения.
Дорога была пустой, все три мотоцикла перед скутером были как на ладони, Если скутер шел 45-50 кмч, как говорит пилот, то в момент начала торможения мота скутер был позади мотов, примерно в 70-80 метрах. И с 70 метров он положил аппарат и впилился.
Это, знаете ли, несколько отличается от увиденной многими ситуации "перестроился прямо передо мной в 5 метрах, я даже мама сказать не успел".
Последний раз редактировалось beck Чт май 15, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
не ) там многие сожалеют что обошлось без смертей , оторванных рук и ног )kohinor51 писал(а):и, наверное, уже с 50 страницами комментов вроде: ура, ура! хрусты сшибают друг друга!
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт май 15, 2014 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
Нормальная реакция, чо вы хотите... желаете вы это признавать или нет - это как бэ не важно.Misha3310 писал(а):не ) там многие сожалеют что обошлось без смертей , оторванных рук и ног )

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт май 15, 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.