Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Не дай посадить мотобрата!

#361 Сообщение Бугагашка »

Babbles писал(а):И ещё предлагаю найти и прочитать официальный запрос следователя на предоставление инфо
Есть ссылочка дабы не искать?
Babbles писал(а):се следы,если они есть,фотографируются на месте.
Щас добавлю интриги: в суде фотографии следов упоминались. Упоминалось, что следы фотографировались. Однако я их не нашел. Где следы?
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Jordan
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#362 Сообщение Jordan »

Gavr писал(а):Я процитировал чуть выше выдержку из его показаний, который содержались в обвинительном приговоре. Когда он появился - не знаю, это нужно читать материалы дела, я туда ещё не добрался.
Почитайте фото 75 и 74 (показания Копчака С.М.) Там черным по-белому написано, что мотоцикл грузили волоком, так как сам он двигаться не мог. Отсюда следует вывод, что и свидетель, и сам Влад вводят следствие в заблуждение, что мот двигался сам до места падения.
Последний раз редактировалось Jordan Чт ноя 20, 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#363 Сообщение Бугагашка »

Jordan писал(а):Почитайте фото 75 и 74
Можно ссылку что бы не искать (инет тормозит)

Добавлено спустя 35 секунд:
А где в группе остальные фото с места ДТП? Почему опубликовано только 5 фотографий?
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Jordan

#364 Сообщение Jordan »

Последний раз редактировалось Jordan Чт ноя 20, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#365 Сообщение Gavr »

Jordan писал(а):Почитайте фото 75 и 74 (показания Копчака С.М.) Там черным по-белому написано, что мотоцикл грузили волоком, так как сам он двигаться не мог.
Ну вы же видели фотографию, что там с колесом и левой частью вилки. Я слабо представляю что им нужно было с ним делать, своим ходом в Красногорск дотолкать? Рулиться с такой вилкой он вряд ли мог. А мог ли докатиться до того как упал, на одном креплении, так как слева вилку сломало, пока гироскопический эффект ещё мог действовать и колесо ещё было перпендикулярно горизонту земли? Фиг знает.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#366 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):пока гироскопический эффект
Это же с какой скоростью надо ехать, что бы гироскопический эффект вес колесо удержал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
спасибо.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#367 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Это же с какой скоростью надо ехать, что бы гироскопический эффект вес колесо удержал.
Ну на youtube вроде периодически видел аварии, когда мот падал, скидывал наездника и потом дальше продолжал катиться, и совсем на небольших скоростях.
В данном случае, я не знаю нюансов вилки, но на поздних фотках видно, что колесо за правую часть вилки всё же держалось, соответственно, пока не произошло опрокидывания, колесо вполне могло продолжать находиться в плоскости движения, и развернуться на 90 градусов от плоскости мотоцикла только упав. Но это предположения, варианты, могло ли так быть, ну реально не могу представить. Но ещё раз, в интернете много роликов когда мот падает, колёса продолжают вращаться, он цеплает ими и начинает ехать дальше. Тут кстати тот же отбойник мог дать поддержку и не свалить мот, а именно удержать его, или дать импуль на возврат к вертикальному положению.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Jordan

#368 Сообщение Jordan »

Фиг-то, конечно, знает, только как тогда объяснить эти повреждения?
Изображение
Ведь не об отбойник же он так крышку стесал? ;-)
Последний раз редактировалось Jordan Чт ноя 20, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#369 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):Ну на youtube вроде периодически видел аварии
Конечно тут настаивать ни на чем нельзя. Только на видео моты ездили на исправных колесах.
Я не отрицаю техническую возможность того, что мотоцикл катился. Но вероятность крайне мала (левое крепление оси как минимум должно продолжать быть опорой вплодь до падения. Иначе мотоцикл никак не может).
Мне сейчас куда интересней где фотография следов. В суде четко оговаривалось, что следы фотографировались.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#370 Сообщение zoomba »

Птица Феникс писал(а):И это... почитай меня внимательнее... я говорю " не всегда"..... это не значит, что всегда. Хорош из себя всезнающего строить. Уж поверь. Дпс ник поумнее тебя в этих вопросах будет. А то был тут один такой же умный. ... Вейм. Всех чмырил..... а потом по дури в нелепую аварию попал.
Ты бы за языком следила... Нахрен ты мне нужна, чморить тебя? Зачем оно мне? А вот ПДД таки почитай. Будешь знать что если не хочешь отвечать за последствия - тормозить надо всегда. И писать в объяснении после ДТП, что "не меняла полосу и принимала поппытки экстренного торможения". И только так. Иначе как в этой истории с Владом - будешь отвечать за свои метания по дороге, если не дай Бог кого зацепишь. Далее... Фраза "необходимое, но недостаточное условие" тебе понятна? Или разъяснить смысл языком попроще? Если понятна - чего ты истеришь? Если непонятна - скажи - я разъясню.
Бугагашка писал(а):На суде эксперт МАДИ сказал, что скорость можно было установить с погрешностью +- 40 км/час.
ИМХО это прокол, со стороны МАДИ. По его же словам установить минимально возможную скорость ничего не мешало.
От себя домысливаю, что такой опытный эксперт знал, что нужно делать. Но минимальная установленная скорость была не в пользу заказчика. Это всего лишь домыслы мои.
Вот поэтому доверять экспертизе МАДИ, на основании которой строится тактика защиты, я тоже не могу.

Babbles Я так понял, что ты присутствовал рядом с Владом все время, пока шло предварительное разбирательство и потом Суд? Тогда скажи мне вот что: откуда взялись показания свидетелей, которые есть в приговоре? Что это были за свидетели? Они присутствовали в месте совершения ДТП в момент самого ДТП? Я так и не получил ответ на этот вопрос.
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 20, 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#371 Сообщение Птица Феникс »

zoomba за языком тебе не мешало бы следить, умник. А ты кто, что бы мне что- то объяснять? Инспектор дпс? Автоинструктор?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт ноя 20, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Gavr

#372 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Только на видео моты ездили на исправных колесах
Это да
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#373 Сообщение zoomba »

Птица Феникс Совсем головой поехала? При чем тут ДПСник? Еще раз спрашиваю: суть фразы "необходимое, но недостаточно условие" тебе понятна?

Вот смотри: в этом ДТП Влад уворачивался от помехи и задел помеху. И он остался виноват. Как ты думаешь, что именно он нарушил, что произошло все именно так?

Далее. Представь, что он едет прямо по дороге, тормозит в своей полосе и впиливается в помеху. Будет он виноват в ДТП, как ты считаешь?

Тебе чтобы ответить на два последних вопроса нужен ДПСник или можешь подумать логически и без эмоций сама?
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 20, 2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Babbles
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#374 Сообщение Babbles »

zoomba писал(а): Babbles Я так понял, что ты присутствовал рядом с Владом все время, пока шло предварительное разбирательство и потом Суд? Тогда скажи мне вот что: откуда взялись показания свидетелей, которые есть в приговоре? Что это были за свидетели? Они присутствовали в месте совершения ДТП в момент самого ДТП? Я так и не получил ответ на этот вопрос.
Я следил за этим делом с того самого момента,как оно появилось на мотоситизен(года полтора назад).Читал все документы,которые выкладывались в теме . Я тогда думал что прочитал всё - оказывается не всё.Сейчас дочитываю... В момент ДТП не было НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ- все появились позднее... Я к сожалению далеко не спец по выкладыванию разных материалов и ссылок,но по ссылке в секту на первой странице есть все документы -надо просто искать.
Последний раз редактировалось Babbles Чт ноя 20, 2014 17:51, всего редактировалось 2 раза.

Gavr

#375 Сообщение Gavr »

zoomba писал(а):тормозит в своей полосе и впиливается в помеху. Будет он виноват в ДТП, как ты считаешь?
Так то будет, выпишут несоблюдение дистанции. Ведь коробочник напишет что он выехал в полосе, ехал никого не трогал, сзади прилетел мотоциклист, машину от удара развернуло...
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить