на льду, снегу, песку и подобной фигне торможение с блокировкой колёс даёт наикратчайший тормозной путь, так есличёmsergeyn писал(а):в виде более быстрой остановки на скользком покрытии

на льду, снегу, песку и подобной фигне торможение с блокировкой колёс даёт наикратчайший тормозной путь, так есличёmsergeyn писал(а):в виде более быстрой остановки на скользком покрытии
так есличе, я не знаю, кто придумал этот бредTBX писал(а):на льду, снегу, песку и подобной фигне торможение с блокировкой колёс даёт наикратчайший тормозной путь, так есличё
ну тогда продолжайте вероватьmsergeyn писал(а):так есличе, я не знаю, кто придумал этот бред
Ага, только в случае с мотоциклом это наикратчайший путь к "разложиться".TBX писал(а):на льду, снегу, песку и подобной фигне торможение с блокировкой колёс даёт наикратчайший тормозной путь, так есличё
Это что еще за бред ??TBX писал(а):на льду, снегу, песку и подобной фигне торможение с блокировкой колёс даёт наикратчайший тормозной путь,
Все переднемоторные заднеприводные машины в снегу как коровы, особенно на модной широкой резине, не говоря уже про резину не по сезону. ЕСП конечно улучшает ситуацию, но единственное, что она может в данном случае сделать, чтоб помочь тронуться - перекинуть момент на колесо с лучшим зацепом, по сути банальный антибукс.S.L.A.V.I.K. писал(а):Пишу это с полной уверенностью в своих словах , тк был лично свидетелем пользования в течение 2 недель е39 с мотором 2.8 с дохлой АБС ( и выходящей из этого дохлой ЕСП ) . Машину сдвинуть с места просто удачей было в снег .
Путь то длиннеее , только движение продолжает быть прямолинейным вплоть до полной остановки , а когдв вы в пол на гололедице нажимаете на педаль - машина летит вникудаБарсук писал(а):А на машине с АБС на скользких поверхностях действительно тормозной путь длиннее.
Даже не 2101 стоит "колдун" на заднем мосту - для предотвращения блокировки задних колес раньше передних. Загрузка морды... хех...S.L.A.V.I.K. писал(а): Уже в те года адаптивная "аналоговая" система торможения с загрузкой морды и распределением тормозных усилий перед/зад :
Естесна, свободному дифференциалу больше ничего не остается как крутить неподторможенное колесо. Не понимиаю, что тут "немного не так".S.L.A.V.I.K. писал(а): Система подтормаживает скользящее колесо , а уже редуктор механически передаёт момент на колесо с хорошим зацепом
Я знаю как работает колдун.S.L.A.V.I.K. писал(а): колдун также не совсем так работает как вы думаете )) в зависимости от степени крена давление на заднем мосту меняется .. чем выше крен вперёд ( клевок носом ) тем ниже давление на задних барабанах . Такой же колдун стоит и на шеви .
Ну .. я смотрю на эти системы состороны той машины на которой я перемещаюсь сейчас Е-шка в 211м кузове на 350м сердце ... тут все системы объединены в одну ЕСП , она рулит и противобуксомм и антизаносом .Барсук писал(а):Естесна, свободному дифференциалу больше ничего не остается как крутить неподторможенное колесо. Не понимиаю, что тут "немного не так".
не говорите чего мне делать, и я не скажу куда вам идтиS.L.A.V.I.K. писал(а):И картинки нарисованные идиотами тоже уберите
Ну а у отца Е-шка в 124 кузове, причем сарай, ЕСП нет - только АБС, зимой ездит.S.L.A.V.I.K. писал(а):Ну .. я смотрю на эти системы состороны той машины на которой я перемещаюсь сейчас Е-шка в 211м кузове на 350м сердце ... тут все системы объединены в одну ЕСП , она рулит и противобуксомм и антизаносом .
До 1993 года я так понимаю ?Барсук писал(а): Ну а у отца Е-шка в 124 кузове, причем сарай, ЕСП нет - только АБС, зимой ездит.
это реальные замеры с полигона. с чего бы мне им не верить?S.L.A.V.I.K. писал(а):Александр , показанные вами картинки - это откровенная чушь .