С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
madrider777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

#361 Сообщение madrider777 »

сергей ч
Не будь индустриализации - СССР пал бы под внешним ударом и стал сырьевым плацдармом для покорения мира нацистами. Догадайся, что в этом случае стало бы с населением...
Чтобы мыслить чётко, нужно рассматривать альтернативные варианты. Людей жалко, да, но только не принято было в то время в мире жалеть людей. Нигде.
сергей ч писал(а):ты лично и всё население должны сходить на выборы и проголосовать за царя,что бы всем потом нельзя было пинать на такую жизнь,и нельзя было сказать что типа Я не причём и Я не голосовал.
Я никогда не голосовал за этих гондонов, и не собираюсь. Моя совесть чиста в этом отношении.
А за царей не голосуют. Царь - помазанник Божий. И думаю, что Бог не сгорает от желания помазать на царство нашего милого османского друга.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#362 Сообщение сергей ч »

madrider777Индустриализация началась до революции,которую они замутили,а ВОВ это последствия дибилизма отцов народа.
Про выборы все такую отмазку включают,я мол не ходил,а ты пойди и проголосуй хоть за кого,что бы ты понимал свою причастность к этой экономической жопе.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

modeyt
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ИЖ

#363 Сообщение modeyt »

сергей чС тобой точно всё нормально? Либерализм он такой... Какая индустриализация до революции? Аграрная страна живущая рабским трудом "раскрепощённого" крестьянства. У власти потомки Гогенцоллернов, массоны, мракобесы. Рабочий класс бесправен, день ненормирован, 90% населения село, медицины нет, земство в жопе, фабриканты охренели, самый продолжительный рабочий день в гейропе, самая занятость детского труда, отсталость народа, безработица, подёнщина. С наступлением Первой Мировой воровство в МО было фантастическим, Сухомлинов содержал своих блядей дороже, чем фронты, снабжение фронтов было отдано частникам, по принципу нынешних откатов, моток колючей проволоки обходился казне дороже в 5 раз, ящик патронов в 3 раза, на фронте снарядный голод. Империя купила в долг снаряды у Франции, но ответно послала в часть долга туда на западный фронт русский корпус. Когда корпус в 1918 хотел вернуться домой , доблестные французы их расстреляли. При этом всеобщий патриотизм и сухой закон. И вообще, революция первая была буржуазная, там и Гучков с Родзянкой, и Милюков с Керенским. А отречения царя кто принимал? Правильно ! Царские генералы, придворные. ))) А вот когда наши, красные дали им жару, вот у них пуканы запылали!! ))) Зато ликбез, ФЗУ, наркомпросвет. В 30-е из конопатых свинопасов вышли талантливые инженеры, конструкторы.

Ладо
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#364 Сообщение Ладо »

Роль Сталина в конечном итоге как и любого политического лидера на мой взгляд правильно оценивать с позиции: насколько то, что было достигнуто страной за время правления соразмерно человеческим и другим потерям, которые были с этим связаны. То есть, что в итоге приобрел, а что потерял народ, частью и потомками которого мы с вами являемся. По моему, также стоит принимать в расчет и то как долго эти достижения просуществовали после окончания правления политического лидера.

С этих позиций я отрицательно оцениваю роль Сталина для страны и народа.

В противоположность этому справедливо указывают на выигранную войну, жесткую антикоррупционную политику, полет Гагарина....... Да, все так, но у меня вопрос, насколько деятельность лично Сталина находится в причинной связи с героизмом и талантом людей достигших всего этого ? Советский атомный проект и космическую отрасль курировал Берия, но достижения были не за счет того, что люди делали это во славу вождя или по причине страха, что расстреляют за нарушения сроков сдачи проекта...... (хотя, конечно. это тоже сподвигало на творческий потенциал).

На мой взгляд к "Сталину как к идеалу" стихийно прибегают люди как к виртуальному выражению "социальной справедливости" т.е. как реакция на задравший негатив современной жизни. Позиция с точки зрения обычных людей -простая, вполне понятная и вообщем то -нормальная. Другое дело, что исторически необоснованная.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#365 Сообщение дядяваня »

Эх, снимаю шляпу перед товарищем Сталиным. Великий человек был.

madrider777

#366 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):а ты пойди и проголосуй хоть за кого,что бы ты понимал свою причастность к этой экономической жопе.
Зачем, если я не доверяю этим людям?
Типа как у женщин - муж-алкаш, но других ухажёров не было? :-)
Президент - всего лишь глава исполнительной власти, и его роль в жизни страны весьма ограничена. Он не василевс, не духовный лидер и не супермен. Просто чиновник в пиджачке.
А по поводу экономики - предпочитаю на своём месте работать в верном направлении. И это даёт понимание того, что у нас точно не так. Сейчас занят небольшой темой по импортозамещению - не поверишь, есть возможность сделать продукцию в 3 (ТРИ!!) раза дешевле, чем импортный аналог при более высоком качестве. И нах это не кому не надо, потому что ВЫБОРЫЫЫыыы

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#367 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Зачем, если я не доверяю этим людям?
Типа как у женщин - муж-алкаш, но других ухажёров не было?
Это враньё самому себе и отмазка перед общественностью.Не нравится всем вам никто,пойдите и испортите бюллетень,здесь важна массовость явки,что бы запустить сменяемость власти.Всегда есть люди для выбора.Так как нет порога явки,массовая неявка на руку властям,так как основные выборы делают нищие пенсы и бюджетники всех мастей.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

fatcat
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#368 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):2190252 писал(а):
Вот в Ливии на армии сэкономили.

В Ливии и Сирии сэкономили на врачах с учителями,потому и лишились поддержки большей части населения.
А не сэкономили бы на спецслужбах, так может и погасили бы волнения в зародыше...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#369 Сообщение Sabbo »

fatcat писал(а):А не сэкономили бы на спецслужбах, так может и погасили бы волнения в зародыше...
Погасить можно,когда волнующихся сотни или тысячи,а когда половина населения на ушах стоит уже никакие спецслужбы не помогут.

madrider777

#370 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):пойдите и испортите бюллетень
Это пожалуйста. Схожу, напишу на этой бумажке честно, что думаю :-)

fatcat

#371 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):fatcat писал(а):
А не сэкономили бы на спецслужбах, так может и погасили бы волнения в зародыше...

Погасить можно,когда волнующихся сотни или тысячи,а когда половина населения на ушах стоит уже никакие спецслужбы не помогут.
Половина на уши всатают, не когда жрать нечего, а когда власть слабая.

(Я совершенно не призывают не жрать) :rofl:

Rocker
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#372 Сообщение Rocker »

madrider777 писал(а):Схожу, напишу на этой бумажке честно, что думаю
Тогда уж сразу нарисовать :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

fatcat

#373 Сообщение fatcat »

Делете, ерайзе!

XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#374 Сообщение XPOH »

Все будут ездить на эндуро, да?... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

alex1387
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III Touring

#375 Сообщение alex1387 »

А как можно поздравить мужчину с таким же складом, как и Сталин?

Добавлено спустя 38 секунд:
Думаю, что угодить такому человеку можно именно в Кургане, отправив его на эротический массаж.Вот ссылка - http://kurgan.eromassage.info

Ответить