Тоже не исключен такой момент. Этим ребятам кроме палки полосатой в руки ничего давать нельзя, а тут измерительное средство.Хаос писал(а):явно замер неправильный.
Дискриминация мото и беспредел дпс (Терпение терпилоидов)
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: Дискриминация мото и беспредел дпс (нужен юрист)
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
да это факт. Сам мотоциклист не смог бы так ездить. Кровь в мозг потекла быKervan писал(а):Тоже не исключен такой момент

Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
-
- На форуме: 8 Лет 20 дней
- Мотоцикл: flame 200
Первый сезон и первый штраф. Остановили за междурядье, дело было поставлено на поток в течении минут 25, наверное. (Москва, Варшавка при съезде на Балаклавский проспект). В целом меня ничего не удивило. Ни наглость ДПС, ни доводы. На предмет обосновать факт нарушения п 9.7. На вопрос где прописано что в одной полосе не могут находиться 2 транспортных средства, мне ответили встречным вопросом "а где написано что могут?". Разговоры про боковой интервал и просьбу предоставить доказательства отвечали однозначными фразами выписывая в тот момент штраф. Мало того разметка временная (строительство там идет). Просто нагло меня, как и всех остальных, выдергивали и выписывали по 1,5к. в добрый путь, так сказать. Я, конечно, написал что не согласен, что сотрудник ГИБДД не смог предоставить запись нарушения - но толку ноль, это я понимаю. Дело вот в чем. Данный штраф стоит значительно меньше тех сил и времени, что понадобится но опротестование, следовательно я позлюсь и оплачу со скидкой всего 750. Да и оспаривать дело почти бесполезное, понимаю. Следовательно, пока не будет универсального инструмента гарантирующего защиту интересов двух сторон (как ГИБДД, так и водителя), все останется на одном месте. Я еще больше буду не любить гаишников, а они будут пользоваться своим правовым вето послать меня в задницу и заставить платить, быть виновным в любом случае. Разметку, кстати, правда не нарушал, двигался в рамках одной полосы. Да и тормозил даже совсем не мотобат. Не денег жалко, просто неприятно.
Бывают дни, когда ты собака. А бывают дни, когда ты дерево у подъезда.
- devilsadvocate
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: дьявольщина
- Мотоцикл: RT
не бесполезноеChibo писал(а):Да и оспаривать дело почти бесполезное, понимаю.
- AlexSB
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda VRX
Сразу видно первосезонник. Ознакомься, распечатай и вози с собойChibo писал(а):Остановили за междурядье
https://motocitizen.info/topic/22741-dv ... dd-mvd-rf/
-
- На форуме: 8 Лет 22 дней
- Мотоцикл: F800R
Излюбленное место, уезжал со скандалами.Chibo писал(а):Москва, Варшавка при съезде на Балаклавский проспект
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
почему бы нерабу не скатать и не показать мастеркласс?izya285 писал(а):Излюбленное место
- Хаос
Рабов, готовых платить даже когда не виноваты, защищать не буду.
Die stets das Böse will
Die stets das Böse will
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
он их в темах на мотофоруме ждет.msergeyn писал(а):почему бы нерабу не скатать и не показать мастеркласс?

Инфа стопроцентная!
-
AlexSB Следовательно приехав оспаривать и показав это письмо меня в лице закона оправдают ?
- AlexSB
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda VRX
Chibo Никто тебя не оправдает (разве что ты наймёшь грамотного юриста), т.к. ты уже продемонстрировал свою безграмотность. Плати штраф, пока действует скидка. На будущее будет наука.Chibo писал(а):меня в лице закона оправдают ?
Сегодня у тебя был второй день из твоей же подписи :)
-
AlexSB Хорошо, логически закономерный вопрос. Что мне даст демонстрация данного ответа на чей-то запрос ? Он скажет что: "судя по письму я не вправе выписать Вам штраф за движение в пределах полосы при наличии там другого транспортного средства, но мне как-то насрать, по-этому я его выпишу, обжалуйте в суде если несогласны" ? Неужели демонстрация такого "факта" отобьет всякое желание на его беззаконные действия? Мне кажется что нет, хотя это ни разу не повод не возить с собой демонстрацию, за ссылку на которую я благодарен. Следовательно это просто отмашка для неграмотных гаишников ?
Дело ведь все в том, что я великолепно понимаю что он неправ, я написал несогласие, я мотивировал свои выводы и требовал подтверждения своей неправоты в которой он так уверен. В ответ на что получал "а где указано что можно?". В итоге мы в любом случае при особой упертости гайца приходим к ситуации "разбирайтесь в суде", следуя из чего делаем вывод, что судиться реально будут единицы, потому что это не выгодно, не удобно, затратно по времени, неприятно и т.д. и т.п.. А фактического рычага давления на подобного рода ситуации у нас отсутствуют.
Дело ведь все в том, что я великолепно понимаю что он неправ, я написал несогласие, я мотивировал свои выводы и требовал подтверждения своей неправоты в которой он так уверен. В ответ на что получал "а где указано что можно?". В итоге мы в любом случае при особой упертости гайца приходим к ситуации "разбирайтесь в суде", следуя из чего делаем вывод, что судиться реально будут единицы, потому что это не выгодно, не удобно, затратно по времени, неприятно и т.д. и т.п.. А фактического рычага давления на подобного рода ситуации у нас отсутствуют.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Захотят выписать, выпишут. И скажут - оспаривайте в суде. И никакая грамотность не поможет на момент выписывания.
Единственное, что можно сделать, это в протоколе, если уж его пишут, написать "с протоколом не согласен, двигался в своей полосе, равномерно и прямолинейно, маневров не совершал, пдд не нарушал, требуется помощь юриста".
А по поводу "а где написано что могут" - ПДД это запретительный акт, поэтому все, что прямо не запрещено ПДД - разрешено.
Признаться, мне аж захотелось самому с особым цинизмом проехаться там и получить этот типа штраф, чтобы потом поиздеваться в суде, выиграть его (естественно) и потом бумажку с решением суда возить с собой. Чттб ни одна падла...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Единственное, что можно сделать, это в протоколе, если уж его пишут, написать "с протоколом не согласен, двигался в своей полосе, равномерно и прямолинейно, маневров не совершал, пдд не нарушал, требуется помощь юриста".
А по поводу "а где написано что могут" - ПДД это запретительный акт, поэтому все, что прямо не запрещено ПДД - разрешено.
Признаться, мне аж захотелось самому с особым цинизмом проехаться там и получить этот типа штраф, чтобы потом поиздеваться в суде, выиграть его (естественно) и потом бумажку с решением суда возить с собой. Чттб ни одна падла...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Эта бумажка - филькина грамота, написанная непонятно кем. Это даже не официальная позиция гибдд. Так что ее юридическая сила равна нулю, к сожалению.AlexSB писал(а):Сразу видно первосезонник. Ознакомься, распечатай и вози с собой
https://motocitizen.info/topic/22741-dv ... dd-mvd-rf/
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
Дави эту шваль, Хаос!
17 литров на сотню! Сердце стучит!
- Хаос
всё верно. Потому что эти твари не несут никакой ответственности, а оспаривать протокол это потерянное время. Этим и пользуются.Chibo писал(а):В итоге мы в любом случае при особой упертости гайца приходим к ситуации "разбирайтесь в суде",
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
выше я постил официальный ответ нашего Московского ГИБДД. Там написано что за междурядье наказания нет. Распечатай и вози. Но как уже сказано - дпс и сами знают что пишут ересь, но им пофиг, глааное кол-во протоколов. Обилетил и молодец. А ты ходи оспаривай.evil_laugh писал(а): Эта бумажка - филькина грамота, написанная непонятно кем. Это даже не официальная позиция гибдд. Так что ее юридическая сила равна нулю, к сожалению.
После отмены такого протокола в суде, нужно подавать в суд на инспектора. Пусть возмещает расходы на адвоката и упущенную выгоду в потраченное на суд время.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Die stets das Böse will
Die stets das Böse will