Проблема с ОСАГО (Москва)

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)

#361 Сообщение azarov_a »

fuellow писал(а):Не, права качать неохота. Зачем кого-то уговаривать если он не хочет брать твои деньги? Я лично для себя выводы сделал.
Так идти в РСА не обязательно. Пусть сидит и думает, будет на нее жалоба или нет. Я то никуда не пошел, из дома электронное ОСАГО сделал
Последний раз редактировалось azarov_a Чт май 31, 2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

jaxon60
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: пенсионер -эротоман
Мотоцикл: HONDA CBF 600SA

#362 Сообщение jaxon60 »

Приехал в офис Ингоса,за 20 минут сделали Е-страховку на полгода всего за 479 рублей :-p
...we'll ride until we die! MANOWAR

s-lexx
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней

#363 Сообщение s-lexx »

Себе делал в Ингосе. Самому не получилось, но в офисе сделали на пол года без вопросов.

Сегодня в Ресо заглянул и уточнил про страховку мото. Сказали что очень сложно, т.к. не "пропускает программа" - нужно предоставить мот на осмотр, а пложадка осмотра в Троицке.

Сам сотрудник сказал что ситуация неприятна как для Клиента (что естественно), так и для сотрудника - машины клиентам оформляют, а мото отказывают...

backdraft
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1200R '01

#364 Сообщение backdraft »

Я поскольку автомобилем уже давно не владею из темы ОСАГО выпал. Но вот тут пообщался и узнал, что оказывается, ценник на авто на ОСАГО просто космический!!! 12 тыщ за Джо Матиз с водителем с 30летним стажем!! вообще капец... Так что наши проблемы, тем более за эти деньги... Это так - пустяки.
I want to ride my bicycle.....I want to ride it where I like

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#365 Сообщение msergeyn »

backdraft писал(а):12 тыщ за Джо Матиз с водителем с 30летним стажем!! вообще капец...
мне интересно, сколько раз в месяц этот владелец попадает в дтп, что у него кбм такой?
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июн 12, 2018 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#366 Сообщение Bespechny »

msergeyn писал(а):backdraft писал(а):
12 тыщ за Джо Матиз с водителем с 30летним стажем!! вообще капец...
мне интересно, сколько раз в месяц этот владелец попадает в дтп, что у него кбм такой?
Это ошибка системы
Во время пасьянса с мотоОСАГО Ингоса мне какие только цифры не выпадали.

Хотя при потолке КБМ 2.45 (145%) и регионе Москва 12тр вполне можно получить... правда тут без безлимитки и коммерческой деятельности будет сложно достичь такого результата.
Последний раз редактировалось Bespechny Вт июн 12, 2018 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней

#367 Сообщение Geodozer »

backdraft, а что там насчёт КБМ?
12 тыщ за малолитражку (до 70 сил) - это на год без ограничения, или пару раз он в кого-то влетал за последнее время.

У меня, кстати, после аварий, КБМ почему-то не слетал, то ли косяк РСА, то ли косяк самой страховой. Стабильно на дефолтной троечке держится.
Последний раз редактировалось Geodozer Вт июн 12, 2018 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

msergeyn

#368 Сообщение msergeyn »

Bespechny писал(а):Хотя при потолке КБМ 2.45 (145%) и регионе Москва 12тр вполне можно получить... правда тут без безлимитки и коммерческой деятельности будет сложно достичь такого результата.
с ограничениями при -2.45 получается 11, без ограничений до 18
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июн 12, 2018 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#369 Сообщение Bespechny »

msergeyn писал(а):Bespechny писал(а):
Хотя при потолке КБМ 2.45 (145%) и регионе Москва 12тр вполне можно получить... правда тут без безлимитки и коммерческой деятельности будет сложно достичь такого результата.
с ограничениями при -2.45 получается 11, без ограничений до 18
Поленился считать. Но не верить не могу
У нас налицо страхование Талалихина)
Последний раз редактировалось Bespechny Вт июн 12, 2018 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

backdraft
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1200R '01

#370 Сообщение backdraft »

А сестре на ваз 2104, правда у неё стаж меньше года, вообще 16000.
I want to ride my bicycle.....I want to ride it where I like

AlexLapa
На форуме: 6 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Миднайт XV1900

#371 Сообщение AlexLapa »

backdraft писал(а):А сестре на ваз 2104, правда у неё стаж меньше года, вообще 16000.
все равно жесть ,даже для стажа меньше года(( у меня щас на машину 6 тыщ с чем-то (249 лс), на стратолайнер вчера сделал электронный полис - 800 рублей. никаких страшно-заоблачных цифр

ниже инфа для тех, кому вопрос страховки мотоцикла с немосковской пропиской тоже мозг выносит.
кстати с электронным полисом вчера намучился. вживую мотоциклы вообще мало кто страхует, а если еще и собственник прописан в саратове - то вообще тушите свет. Посоветовали сделать электронный полис. Так я с трех дня до 8 вечера парился искал кто застрахует. У многих контор при оформлении полиса тупо опции выбрать мотоцикл нет, в смысле вообще нет. У других постоянно глючит интернет сервис, то зависнет на полпути заполнения, то после заполнения скажут что сайт перегружен и меня отправляют на сайт РСА.

так было к примеру с Согласием (хотя машину там без проблем застраховал), ВСК и еще парой контор. заполняешь все, отправляешь им копии документов, ждешь проверки... - и оппа! когда казалось бы уже все пройдено - тебе говорят что сайт перегружен, тебя отправляют на сайт РСА, а РСА типа в автоматическом режиме щас найдет тебе другую контору, которая уполномочена так же оформлять интернет-осаго и которая щас не загружена. далее меня отправляют на сайт некой страховой "надежда" (которая находится аж в краснодаре) - дескать они помогут, все отлично - и оппа! а у них просто нет возможности выбрать мотоцикл как страхуемое ТС)))
короче замкнутый круг. пошел на сайт РСА по списку контор, оформляющих е-полисы, и начал на всех подряд по списку пытаться застраховаться. в итоге на СОГАЗ-е наконец-то удалось получить полис

причем ценники разнились. после проверки документов в среднем объявлялась цена 1400-1500 рублей, согаз объявил 800. я когда курил форумы в принципе причину расхождения более-менее нашел - некоторые конторы, страхуя мотоциклы, оценивают стаж именно по категории А, а не общий стаж. а у меня по А стаж еще и двух лет нет ,а общий 12 лет.
Последний раз редактировалось AlexLapa Чт июн 14, 2018 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#372 Сообщение Bespechny »

AlexLapa писал(а):оценивают стаж именно по категории А, а не общий стаж. а у меня по А стаж еще и двух лет нет ,а общий 12 лет
Если не секрет, а как они это делают?
Последний раз редактировалось Bespechny Чт июн 14, 2018 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#373 Сообщение Виталий »

Bespechny писал(а):Если не секрет, а как они это делают?
В правах есть графа "стаж" а есть дата открытия категории и срок действия.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 14, 2018 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

msergeyn

#374 Сообщение msergeyn »

это не так.
я тоже так думал, но когда поехал восстанавливать кбм (жене страховку делали, и оказалось, что у меня слетел на стаж А категории), мне ингос сразу с правкой кбм пересчитал осаго на мопед по автомобильному стажу. Сам. Я не просил, потому как думал, что кбм считают от стажа каждой категории.
сказали, что кбм общий, и берется минимальный, а не делится по категориям. Но и в случае аварии осаго вырастет на все, а не только на ту категорию, на которой попал.
теперь приглашают приехать заяву написать на возврат 260 рублей за осаго на мопед.
Вложения
ingos.jpg

Bespechny

#375 Сообщение Bespechny »

Виталий писал(а):В правах есть графа "стаж" а есть дата открытия категории и срок действия.
Если я правильно прочитал, то речь идет о еОСАГО
И в ГИС ГМП нет детализации по базе водительских лицензий..т.е. только да/нет на номер
Но даже и в случае очного присутствия..
Я не уверен, что даже в любом ГИБДД сходу определят стаж А
Resize of IMG_20180614_100126.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
msergeyn писал(а):кбм пересчитал осаго на мопед по автомобильному стажу.
КБМ - прилигательное водителя, безотносителньо категории
Стоимость ОСАГО - сумма КБМ водителей, среди которых для подсчета берется самый большой (т.е. с минимальной скидкой)
Последний раз редактировалось Bespechny Чт июн 14, 2018 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Ответить