Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#376 Сообщение balu »

Нет не показалось, умирает, процесс необратим.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34146
Каждый сам за себя.
Мотоциклист-то я не настоящий.

myka
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#377 Сообщение myka »

...и что самое ужасное - никто не будет друг друга приветствовать, а у меня и так уже все больше и больше безответных взмахов руки в пустоту
Последний раз редактировалось myka Сб сен 10, 2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

AGA
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZ1-N

#378 Сообщение AGA »

чтил чту и буду чтить мотобратство, бывает не всегда здороваюсь, когда в междурядье еду, или просто не замечаю, а так всегда. позавчера проехал заезд к метро возле белорусского вокзала чуть и решил так толкнуть по встречке, так парнишка на автомобиле остановился, предложил помощь, я сказал что все нормуль, предложил еще довезти на машине... а вообще мне на трешке один раз сильно помогли, парень до сервиса довез на нисане навара... так же стоит не забывать, что есть молодняк, который покупает мотоцикл чисто для съемов девок, и плевать им на это братство, там главное спорт покрасивее да понтов побольше... те, кто действительно живет мотоциклом, всегда мотобратство будет поддерживать. ну не поздоровались со мной, ну ладно, может не увидел, едь с богом дальше, парень, хотя было и такое что останавливались рядом и ноль внимания, да и **** с ним, мой дух все равно не угаснет, езжайте дальше катать телок да кидать понты...
чем удобряли - то и выросло

FURGON
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: церковный сторож
Мотоцикл: Хонда СВ 900F, СВ 1300 с коляской

#379 Сообщение FURGON »

Да, молодёжь не образована, не интересны им традиции и устои старой формации. Ещё много хаоса вносят, так называемые, "синтетические" байкеры(типа жил да был коммерс, накопил денег и вдруг купил случайно моц и сразу стал "байкером без прошлого"), вот эти, обременённые бабками и дорогими моциками, частенько не здороваются. Лично я за рулем уже четвёртый десяток лет, мороз по коже до сих пор прохватывает от приветствий на трассе. Надо помнить кто ты, гордиться этим и уважать тех кто рядом. А мажоров становится всё больше и больше, досадно, но неизбежно. А ведь когда то, лет 15-20 назад, дорога была только нашей...
Furgon, 48 лет, Мотобомж,

ZZR400
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: ZZR400II

#380 Сообщение ZZR400 »

нда...процесс этот был абсолютно всегда, просто в этом году действительно усилился. т.к. появилось множество людей, которых описал выше AGA.
Сам неоднократно становился свидетелем нескольких ситуаций:
1)попал в серьёзно дтп эти летом под Москвой, пока были разборки, пока пришёл в себя и т.д. не остановился ни один мот, котрых проехало минимум 4, все просто головой кивнули и дальше...
2)заглох как то раз тоже под москвой на переезде, не мог завестись, и опять же ни один не остановился. Хотя я был очень удивлён помощи водителей, минимум 2 человека остановились на авто и спрашивали чем помочь, да даже местные "попрошайки", промышляющие рядом с переездом подходили и предлагали помощь
3)уже в МСК попал месяц назад опять в дтп, так из всех байкеров остановился только один скутерист, и то, только да бы поглазеть.
но это только отрицательные стороны, хотя на самом деле в эти моменты поддержка двухколёсного собрата была бы как никогда кстати.
Есть ведь ещё и положительная сторона. Очень часто случались случаи когда просто едешь по дороге, звонит телефон, ты включаешь аварийку и на обочину поговрить, так тут же чуть ли не колонна подъезжает и спрашивает чем помочь) В основном конечно это люди уже взрослые, под 30 всем...Но лично сам, хоть ещё молодой (даже очень) всегда стараюсь останавливаться. если вижу на обочине мотобрата.

Такой же банальный пример с приветствием на дороге..многие не здороваются на дороге со скутеристами ( я про объём 50-250 кубиков), хотя на самом деле ребята многие очень нормальные, и знаю сам, откатав 3 сезона на скутерах, что испытываешь реальное какое-то удовольствие. что ли.ю когда с тобой здоровается "кубатура". Да, с бесшлемниками и малолетками за рулём тоже стараюсь игнорить, но когда видишь реально нормального, адекватно водителя скута да ещё и в полном экипе, то рука как то сама тянется поприветствовать даже)

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#381 Сообщение Самурай »

ZZR400 писал(а):Такой же банальный пример с приветствием на дороге..многие не здороваются на дороге со скутеристами ( я про объём 50-250 кубиков), хотя на самом деле ребята многие очень нормальные,
прикол был, когда я на скуте-полтосе обсох и мне помогла девушка-скутерист, дотащив меня, на буксире, до заправки на своем полтинничке..! было весело!)
Свободомыслие и вольнодумство.

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#382 Сообщение karmoran »

Самурай писал(а):прикол был, когда я на скуте-полтосе обсох и мне помогла девушка-скутерист, дотащив меня, на буксире, до заправки на своем полтинничке..! было весело!)
во... скутербратсво , это вам не хухры мухры :good:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
FURGON писал(а):Да, молодёжь не образована, не интересны им традиции и устои старой формации.
да ну... на сколько я вижу в частности тут на форуме как раз и молодежь купившая свой первый или те кто уже не молодеж но тоже только увлеклись мото, больше всего вопят о мотобратстве..
Поездившие уже этот этап давно прошли..

Что есть "старая формация"? Это те кто друг у друга Явы да ИЖи тырили? :unknw:
Good riddance to bad rubbish

Morana
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#383 Сообщение Morana »

Второй год езжу и всегда стараюсь придерживаться данной традиции. Могу не поздороваться только со шпаной на скутерах или если не увидела вовремя или делаю маневр. Порой даже с ДПС получается здороваться :unknw:
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

karmoran

#384 Сообщение karmoran »

Morana писал(а):Второй год езжу и всегда стараюсь придерживаться данной традиции. Могу не поздороваться только со шпаной на скутерах или если не увидела вовремя или делаю маневр. Порой даже с ДПС получается здороваться
Поздравляю, это самое настоящее мотобратсво. :smile9:

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#385 Сообщение Диполь »

karmoran писал(а):Что есть "старая формация"?
На самом деле, хороший вопрос.
Фразы типа "вот в наше время.." рано или поздно произносят все. Но вот что было раньше и чего нет сейчас - это вопрос.
Я для себя вижу такие отличия:

1. Самостоятельность.
Я всегда ездил на дальняки с набороми инструментов, небольшим запасом наиболее важных запчастей и руками. Т.е. я понимал, что никакого сервиса мне не будет и застрять я могу непонятно где (тем более, я тогда эндурячил, часто еще и водиночку), но при этом меня это не пугало, т.к. я мог почти все сделать сам в походных условиях. Так же было в основном и у других. Большинство мотобратии могли своих коней разобрать, собрать, и что-то доделать без проблем.
Тем более, это был совкопром (там без постоянных ремонтов никак) или продукция соцлагеря (получше, но тоже требовала внимания).
Сейчас много народу на мотоцикле просто катается. Работа с матчастью - это услуги сервисцентров. Поехать могут и на дальняк, но чуть что - сразу эвакуатор, сервис и в теплой машине домой.
Застрять в лесу в 50 км от асфальта с заглохшим мотом - это будет трагедия. Даже несмотря на мобильники, которых раньше не было.
Хотя не спорю, есть и среди "новой формации" те, кто может свой вполне фирменный мот делать самостоятельно и понимает его.
Относительная техническая грамотность в матчасти, самостоятельность, руки из нужного места и определенная смелость - это первое отличие.

2. Помощь на дороге.
Раньше, если на пустой дороге в дождь видишь, что кто-то возится с мотом, то всегда остановишься. Потому что сам бывал в таких ситуациях и понимаешь, что это такое, когда не хватает какой-то ерунды, но без нее никак, а все тело уже промокло до нитки и тебя колотит так, что попасть болтом в резбу уже почти невозможно.
Сейчас народ в такой ситуации часто легко проскочит мимо, т.к. "мало ли, а вдруг это подстава" и вообще "а вчем проблема - пусть вызовет эвакуатор".
Обращаю внимание, что это не злобность проезжающего, а просто другое понимание ситуации. И вот этим пониманием старое тоже отличается от нового. Другое понимание дорожных ситуаций - это второе отличие.

3. Общение на дороге.
Раньше мотоциклов было меньше и при встрече было привычным кайфом не просто махнуть рукой, но часто и остановиться, чтобы просто что-то обсудить. Это было прявление общности "мы с тобой оба добрались сюда не так, как все. нам есть о чем поговорить".
Сейчас мотоциклов много и в большинстве случаев добраться куда-то - не особая заслуга. Мотоциклы куплены, как "черные ящики". Просто транспортное средство. Так что заведомой темы для общения нет и желания обсудить тоже нет. И это третье отличие.

Обращаю внимание на 3 важных момента:
1. я не говорил "раньше было правильно и хорошо, а сейчас неправильно и плохо". Я просто отметил некоторые изменения.
2. Не было сказано, что ВСЯ "старая формация" такая, а ВСЯ "новая" другая. И там и там есть неумелые, не самостоятельные (в мототематике) и т.д. И там и там есть наоборот, вполне умелые и "могущие". Просто сечас процент последних в общей массе снизился.
3. И вообще, все ИМХО. Так что возможны любые другие мнения. В т.ч. и от представителей "старой формации". Ведь она тоже не была однородной.
Последний раз редактировалось Диполь Пт сен 16, 2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#386 Сообщение Mak$iM »

ZZR400 писал(а):Такой же банальный пример с приветствием на дороге..многие не здороваются на дороге со скутеристами ( я про объём 50-250 кубиков), хотя на самом деле ребята многие очень нормальные, и знаю сам, откатав 3 сезона на скутерах, что испытываешь реальное какое-то удовольствие. что ли.ю когда с тобой здоровается "кубатура". Да, с бесшлемниками и малолетками за рулём тоже стараюсь игнорить, но когда видишь реально нормального, адекватно водителя скута да ещё и в полном экипе, то рука как то сама тянется поприветствовать даже)
согласен.

Тока что помогал разруливать небольшое ДТП: его сначала сложили и уехали, а он видимо на нервяке поцарапал ситроен чуток.
Так блин столько эмоций и т.д.
Ну в обще разрулили.

НО ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ:

Какого хр.на вы ездите без банальной ОСАГИ на мопед ???

Я еще могу понять свой ПИТ: на него просто не делают осаги: на нем запрещено ездить по ДОПам.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BandiT

#387 Сообщение Мартовсктй Кот »

AGA писал(а):те, кто действительно живет мотоциклом, всегда мотобратство будет поддерживать.
+100500
да + еще те кто просто по жизни нормальный человек
и не важно как он в этой жизни и на чем передвигается ;-)
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#388 Сообщение zz0 »

Мне кажется, что к концу лета и осенью мотоциклисты стали меньше здороваться, во всяком случае со мной - едут мимо и даже на меня не смотрят, а в июне-июле чуть не каждый здоровался.
Хотя может, это сначала с непривычки казалось, а сейчас привык.

Я здороваться стараюсь всегда по мере возможности, только вот возможность к сожалению не всегда могу найти - в последнее время больше за дорогой слежу и руки от руля стараюсь не отрывать лишний раз. Беспечность какая-то ушла вместе с пришедшим опытом.

Насчет остановиться помочь - раньше, до того, как сел на мотоцикл, 100% проехал бы мимо и считал бы это правильным - и если бы сломался сам, выкручивался бы самостоятельно, потому как мои проблемы. А сейчас вот стал проникаться этим духом взаимопомощи, вот так мотоцикл меняет мировоззрение. Хотя пока никому помощь предлагать не доводилось - пару раз видел ребят с мотоциклами, которым (возможно) помощь бы могла пригодиться, но к сожалению ехал быстро и в левом ряду, не успел вовремя сориентироваться.

Morana
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#389 Сообщение Morana »

karmoran писал(а):Поздравляю, это самое настоящее мотобратсво.
Спасибо! :) Но на мой взгляд настоящее мотобратство не ограничивается приветствием на дороге. С тобой может поздороваться 50 мотоциклистов за день, но когда будешь нуждаться в помощи, то дай бог если хоть один из этих 50 остановится....
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

karmoran

#390 Сообщение karmoran »

Morana писал(а):Но на мой взгляд настоящее мотобратство не ограничивается приветствием на дороге. С тобой может поздороваться 50 мотоциклистов за день, но когда будешь нуждаться в помощи, то дай бог если хоть один из этих 50 остановится....
дык об этом и речь.. мне увашпе пофик кто там мне машет или не машет.. сам помашу а может и нет.. если буду видеть что кому то нужна помощь - остановлюсь, и буду помогать по мере своих возможностей, даже если буду опаздывать на работу или на свидание итд.
Тут просто соплей на 26 страниц размазали .. мне не помахали.. а чо терь делать..куда же катиццо этот мир... а вот все мотоциклисты сволочи... а раньше все белые и пушистые были.. итд итп.

Ответить