Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#376 Сообщение Борт 727 »

Plaha_msk
Формально ты прав - да, я делаю только доставку.
Но по человечески, по честному, по понятиям, назвать можно как угодно - я, отвечаю за это и беру на себя ответственность принятия окончательного решения. Причем, заметь - бесплатно, не за деньги, а из-за внутренней порядочности и никогда не бросаю людей в любых ситуациях.
По поводу дуговарщиков - они сами себя наказали. Они скурвились и потеряли достаточное количество клиентов.
Некоторые люди с форума их знают, раньше я их рекомендовал как хороших специалистов не только по дугам, но и по ремонту и прочему. Но увы.......... Я не могу нести ответственность за них.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#377 Сообщение Plaha_msk »

Борт 727 писал(а):Я не могу нести ответственность за них.
все правильно, не прибавить не отнять!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#378 Сообщение Centner »

точно!!!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#379 Сообщение Stranger707 »

MaKo писал(а):Не всегда возможно точно оценить состояние мотоцикла находящегося, например, в Германии из Москвы, не приезжая туда... Но, млять, никто их тех кто хочет купить за небольшие деньги, нормальный мотоцикл, не согласиться оплатить мне дорогу туда, и в случае, если мот не в кондиции, обратно... или сможет?
Саш, ты извини, если я сейчас банальность напишу, но все же, объясни, пожалуйста. Вот ты занимаешься таким бизнесом (таскаешь мотоциклы под заказ) на постоянной основе, наверняка есть стандартные источники поступления техники в конкретных странах. Зачем мотаться туда, чтобы смотреть их лично? Что мешает обзавестись там доверенными лицами (агентами), которые за достаточно символические деньги (на фоне итоговой стоимости техники) сами произведут осмотр, не выезжая из страны и даже не покидая своего города?
Борт 727 писал(а):Ну в конце концов, люди!!! Ответьте себе сами на вопрос - что Вы покупаете? Внешний вид или техническое состояние с отсутствие проблем?!
Илья, в любом случае люди покупают и то, и другое в одном флаконе. А приоритеты у всех могут отличаться. Поэтому, на мой взгляд, правильнее будет так: заранее (когда лично или через компетентное доверенное лицо ознакомился с фактическим состоянием техники) сообщить клиенту обо всех недостатках во внешнем виде (особенно про те, что не были известны заранее) и предложить ему сделать выбор: устранять их по запрошенной цене на месте или предоставить технику в виде "как есть".
Ну и вообще, тут очень много было взаимных претензий, суть которых сводится, очевидно, к отсутствию взаимного понимания между продавцом и покупателем по вопросам границ ответственности и объема оказываемых услуг. Давным-давно изобретен простейший повод, позволяющий заранее избежать всех этих споров: составление подробного договора. Я так понял, что ты договариваешься с клиентами на словах (если ошибаюсь – поправь), а что мешает составить договор?..

Ну, и в заключение, есть такая поговорка: "Клиент всегда прав". Не нужно понимать ее буквально, понятно, что не только среди продавцов, но и среди клиентов попадаются подчас неадекватные люди. Ее глубокий смысл, на мой взгляд, заключается в другом. Какова, по сути, главная цель любого клиента? Остаться довольным по всем параметрам – качеством и состоянием покупки, ценой, манерой общения и поведением продавца. Вот к этому и нужно стремиться, на мой взгляд. Ребята, которые высказывали к тебе претензии в этой теме, откровенно признавались, что остались довольны техникой, а вот общением – не в полной мере. Значит, есть над чем поработать, даже если причина конкретных претензий не в недостатках твоей работы, а в недопонимании. Я считаю, что в любой проблемной ситуации есть возможность найти общий язык и решить проблему, проявив себя в полной мере адекватно с человеческой точки зрения. Главное – убедиться, что клиент остался доволен в любой ситуации. Тогда и тем таких не было бы. Я просто хочу, чтобы ты сделал правильные выводы из нее. Понятно, что никто не ошибается, важно качественно поработать над ошибками. Ведь ты, как я понял, нормально относишься к CyberMot и Manitu и не можешь упрекнуть их в неадекватности, значит, поводы остаться недовольными у них так или иначе, все-таки были. А это есть твоя недоработка, как продавца, даже если твоя вина в этом была минимальна или даже отсутствовала. Надеюсь, мне удалось донести свою мысль.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Centner

#380 Сообщение Centner »

точно!!! Я за Маниту!!

Борт 727

#381 Сообщение Борт 727 »

Ксантия
Наташь!
Не поверишь - отвечу. ибо мне скрывать нечего!!!!! О твоем мотоцикле и всём, что с ним связанно знает достаточное количество человек и они не дадут мне соврать или слукавить.
Ты изначально знала и была предупреждена, что мот практически НОВЫЙ ( модельный год двигателя и ходовой 2007г. если мне память не изменяет пробег там был 1000 с небольшим км.) и он собран был на раме 2000г.
То, что мот реально новый ты в этом убедилась сама, когда в сервисе вскрывали воздушный фильтр - мы были первыми, кто это сделал!!!!! и это было при тебе и на твоих глазах.
То, что мот был сделан американцем - это делалось для тебя, для того, что бы сэкономить ТВОИ деньги и постараться уменьшить таможенный платеж. И об этом ты тоже была предпреждена и всё знала, то, что ты не была посвящена во всю механику процесса - так это тебе и не надо было знать. Всё было честно, четко и открыто. Результа таков - ты получила НОВЫЙ мотоцикл, за очень вминяемые деньги. То, что ты не можешь совместить свои амбиции со своими доходами это не моя вина. Я же тебе помог это сделать совершенно бескорыстно,а то, что ты меня кинула и обманула......так пусть это будет на твоей совести. Моя же совесть перед тобой совершенно чиста и безгрешна.
Лично на тебе, мною не было заработано ни копейки, а на оборт потрачены на тебя мои собственные средства силы и время. Благодарность я получил за это достойную.
По клетке - Ну уж извеняйте, барышня. Клетку для тебя далал ПАТРИОТ(Алексей) - один из лучших мастеров и специалистов в этой области!!!!! Так, что не надо тут прогоны исполнять. Ну и, в конечном итоге, если тебя, что то не устраивало в клетке, то ты могла и сказать. Ты же выбрала другой путь - чисто национальный по вероисповиданию. Знаешь, за мой счет не надо относить десятину в Хоральную. Ага?! Что бы не возвращать долг, ты решила сделать козью морду и поругаться со мной. Угу - смешно. Ты наказала себя сама.
Все обязательства перед тобой я выполнил на 200%, а вот ты меня кинула. Ты использовала моё дружеское отношение к себе и мои деньги и нашла удобный повод, что бы забыть про это, с визгом и писком, что ты их не печатаешь. Наташь! Друзей и преданных людей потерять очень легко, а вот найти их очень сложно и с годами становится всё сложнее и сложнее. Я не трогал и не будоражил эту тему и простил тебя, но ты решила это сделать сама. Да, пусть люди знают своих героев. Да, ТЫ должна мне денег и это факт.
Про девиль - да он стоил порядка 160т.р. но у тебя даже не хватило ума посчитать туда таможню, которя будет совершенно не детской, а полный платеж на него составил бы порядка бы 100т.р. но это лирика и не для блондинок))
Так, что не надо дешевого ля-ля.
Ровных и хороших дорог тебе и буське. Вот она точно хорошая и не предаст, в отличии от хозяйки.
Да, забыл ещё добавить, что мотоцикл стоял и ждал тебя на протяжении 4-х месяцев, без каких либо авансов и предоплат - под моё честное слово.
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб окт 22, 2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.
929 6636006

Iron Wing
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec

#382 Сообщение Iron Wing »

Илюх!Есть на этот счет очень хорошая поговорка предуманая фиг знает когда "Не делай добра не получиш и зла"Но все равно лучше делать добро.Зла и так хватает.
Все что не делается,все к лучшему!

Kali
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#383 Сообщение Kali »

Да, странные дела, творятся в нашем королевстве. Прочитал все страницы. Скажу одно, на сл. сезон, буду у Ильи заказывать два или три мота.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Centner

#384 Сообщение Centner »

чо- то вокруг одно кидалово ))))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я 4 или 7 буду заказывать )

Борт 727

#385 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Дим!
По поводу доверенных людей - все знания и взляды на некоторые вещи у всех разные. один этот недостаток увидит, а другой увидит и решит, что это не недостаток.
по этому я стараюсь всё делать сам и все решения, которые принимаются на месте и в последний момент, принимать сам. ибо, в конечном итоге с клиентом общаться придеться мне. А в этой ситуации появится ещё один дополнительный повод для ссылки на кого то. Я максимально стараюсь избежать этого. Тем не менее иногда пользуюсь услугами таких людей, особенно в тех случаях когда контакт с продавцом идет туго (языковые барьеры или ментальные)
И опять таки хочу уточнить один момент - Я не являюсь продавцом!!!!!!!! Я не торгую и не получаю денежное вознаграждение за операции связанные с торговлей.
Я - глаза,уши,мозг,эксперт,оценщик,"таможенный брокер", колеса и транспорт клиента.
Про бумажные договоры - да, это правильно и избавит меня от многих проблем - формально.
А формальности в этом деле я не хочу.
929 6636006

Корней
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda

#386 Сообщение Корней »

...
печник из Подмосковья

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#387 Сообщение MaKo »

Stranger707
Дим, давай так... мне тут сказал один крендель, что лично мне никаких вопросов ТУТ никто не задавал, как мне показалось - по сути: "Чё ты впрягся? Спрашивали Илью!"

Так вот, предлагаю спросить меня по телепону например, он ведь у тебя есть. Можем встретиться и поговорить... мне скрывать нечего... странно, что не отписались люди которым я привозил мотоцикл... думаю, что им тоже есть что-то...и плохое и хорошее... :( а читать тут бред еще на МОЙ ответ тебе от людей которых я не знаю.. и в принципе никогда не видел... а тем более от тех кого знаю... и давно... :) нет уж нах... позвони - спроси...
Dura Lex sed Lex!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#388 Сообщение roms »

Kali эта тема - задумана Ильёй как реклама Ильи :-) :secret: :secret: а ты повелся :fool: ;-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#389 Сообщение Stranger707 »

Борт 727 Но есть же понятие сертифицированного эксперта по мототехнике, как я понимаю. Они имеют необходимую квалификацию и производят оценку состояния техники по строгим утвержденным методикам и критериям. Именно так работают эксперты на аукционах, причем на осмотр и заполнение анкеты на каждый мотоцикл у них бывает всего 7-10 минут, а то и меньше. Например, на некоторых аукционах в Японии, где за один день продается до 1000 и более мотоциклов, а на осмотр всего этого мотопарка имеется всего 3-4 предшествующих дня и небольшой штат экспертов для всей этой работы, т.е. это конвейер в полном смысле слова. Однако я никогда не слышал, чтобы предаукционная оценка была завышена относительно фактического состояния, наоборот, есть негласное правило: если эксперту только показалось, что недостаток имеется (например, шумы в двигателе - иногда понятие, лежащее где-то на грани субъективной и объективной оценок, а «половинить» движок в такой ситуации никто, конечно, не будет), то он автоматически отмечает его наличие в анкете. Зато клиент при таком подходе может быть удивлен только приятным образом (т.е. зачастую мотоцикл при внимательном осмотре оказывается лишен некоторых недостатков, указанных в аукционном листе). И при финальной приемке клиентом аукционный лист очень удобен – по нему и прилагающимся фото можно быстро соответствие состояния и избежать каких-либо взаимных претензий.
А с точки зрения ответственности - я думаю, оптимально - это наличие формального договора плюс неформальный подход в остальном. Но договор все равно нужен, и не только тебе, но и клиенту, т.к. он внушает обоснованное доверие и создает фундамент для комфортной атмосферы в совместной работе. А в твоей текущей схеме без договора всегда остается потенциальное пространство для конфликта, это все-таки ее недостаток, невыгодный ни тебе, ни клиентам. Ведь слова каждый воспринимает по своему, а в договоре можно раз и навсегда подробно описать процедуру так, что не останется пространства для неверного толкования. Но решать, как лучше работать, в конченом итоге, только тебе.

А вообще, читаю подобные темы с большим сожалением и без всякого азарта, как некоторые. Понимаю и сочувствую недовольным ребятам в этой теме, но не испытываю при этом злорадства к тебе (несмотря на наши старые споры), наоборот, жалею, что так получилось. Потому что всех, кто о двух колесах, воспринимаю как своих, даже если кто-то из них бывает не прав, так что очень обидно, когда возникают подобные споры и ссоры. Но это важный урок для всех, чтобы каждый мог задуматься о том, как этого избежать в будущем.

MaKo
Понял тебя, согласен. Тем более, Илья уже успел ответить на мой вопрос вместо тебя. А общаться лучше при встрече, чем по телефону. Думаю, и поводы, и возможности еще будут, а вот с желанием проблем нет :-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Борт 727

#390 Сообщение Борт 727 »

roms
От жеж....блин........
Пришол старый.......и сорвал всю рекламную компанию.
Пипец! Попадос! :rofl: :rofl: :rofl:
929 6636006

Закрыто