Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
FOX_hound
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 / Suzuki SV1000 / BMW R1150RT
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#376 Сообщение FOX_hound »

ASTRALINE Вот из-за таких "дам" я и не люблю иметь дело с госорганами. Куча нервов на них тратиться.

La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней

#377 Сообщение La Gata »

А я в четверг сдала. Сама. Утро теория. И правда через четыре с половины часа практика. После стояния на солнце.
:smile9:
Во вторник за правами)

Sammy
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet

#378 Сообщение Sammy »

А где если не секрет?

La Gata

#379 Сообщение La Gata »

Sammy
Если был вопрос мне то Яблочко)

FOX_hound
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 / Suzuki SV1000 / BMW R1150RT

#380 Сообщение FOX_hound »

La Gata

Поздравляю :-) не придирались на площадке?

Carbofos
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: kawasaki er-6f

#381 Сообщение Carbofos »

Rulzen
Вот зачем пугать народ,с перегруженностью-это правда, а что с первого раза не сдаст,зависит только от кандидата.Сдавали 4го июля на Яблочкова,из 50 человек не сдало всего человека 4.Сам сдавал экстерном,да и таких как я очень много.Сразу скажу,самая быстрая очередь на вождения назначается в ГАИ на Большой Косинской-всего неделя после сдачи ПДД.На Лобненской всё намного хуже,вождение назначают через месяц

La Gata

#382 Сообщение La Gata »

FOX_hound
Попросили восьмерку переехать. В остальном я инспектора очаровала. В конце габаритного коридора рукой мне помахал и сказал сдала, хотя я даже еще не доехала до 5 секундного коридора)))

У меня были правила и вождение в один день. Правда прождали вождение 4,5 часа на солнце((( и нам единственным Не дали прокатиться заранее ни за какие деньги. Но мы все сдали. Моя группа)

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#383 Сообщение ASTRALINE »

La Gata
получается, ты от школы сдавала?

Крао
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Wave

#384 Сообщение Крао »

Извините, может не в тему. У меня вопрос имею международные права выданы в Тайланде. Можно ли по ним получить Российские?

lesha9983
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawa zr7

#385 Сообщение lesha9983 »

Мот дают на Яблочкова если я экстерном? А то ни чего не сказали в даи)

La Gata

#386 Сообщение La Gata »

ASTRALINE
Да вписалась в школу. Так проще.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#387 Сообщение ASTRALINE »

небольшой совет по моему опыту сдачи на категорию А имея категорию B экстерном:

Помимо необходимых документов:
- мед комиссия 083/у-89 с подчеркнутыми категориями (у меня AB)
- копия паспорта (морда и прописка)
- копия временной регистрации
- ну и само ВУ и его копия

Мой совет:
- подавайте документы в несколько МРЭО
- в той больнице, где Вы делали мед комиссию, лучше взять в регистратуре справку, подписанную глав врачем, о том что данная справка дана по месту требованию, и действительно Вы прошли мед комиссию, и поставить штампик.
- к копии временной регистрации, возьмите в паспортном столе справку по месту требованию, что Вам действительна выдана временная регистрация по данному адресу. Штампик не забудьте.
- Если Вы имеете ВУ, то необходимо взять справку в МРЭО, где получали ВУ, о том что Вам выдавались ВУ тогда-то тогда, и не изымались. И главное штампик!!! (идти пешком и воевать с ментами не надо, могут послать нахер. Заходите на сайт gibdd.ru и выбираете отправить запрос, введете свои данные, и написать следующее: Прошу Вас предоставить мне справку по месту требованию, о том что мне выдавались ВУ серия номер и на данный момент не лишен ВУ. Прошу заверить данную справку печатью. Мне справку выслали через 4 дня. И не пришлось ехать за ней за 1500 км)

На данный момент всех кто сдает экстерном, специально растягивают сроки.
Я подавал документы в 2 МРЭО, в обоих растянули срок на 2 месяца. В одном МРЭО сказали, что ответ по моим справкам пришел, в другом МРЭО сообщили, что ответа на запросы нет, но когда я сам принес справки, которые должны собирать сотрудники МРЭО, меня чуть не убили из приемного окна, крикнули приходите тогда-то тогда и захлопнули окошко перед носом.

Мораль такова:
Не надо надеятся на Законы в РФ, если написано, что справки должны собрать сотрудники Полиции, это не означает, что они это сделают! Поэтому собирайте все необходимые документы сами!
Если бы я это знал, то уже был бы с открытой категорией.

И маленкая выписка из приказа МВД:

Приказ МВД РФ от 20.07.2000 N 782 (ред. от 18.04.2011, с изм. от 27.04.2012) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396" (вместе с "Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации") {КонсультантПлюс}

9. При необходимости получения подтверждения о выдаче водительского удостоверения или проведения проверок, указанных в пункте 8 и подпункте 15.4 Инструкции, Государственная инспекция в трехдневный срок со дня поступления заявления направляет соответствующий запрос по телефону, телефаксу, телетайпу, электронной почте либо по другим официальным каналам связи, в том числе с использованием формализованного бланка запроса (приложение N 2). Направление ответа на запрос производится в пятидневный срок с даты его поступления с использованием указанных средств связи.
10. В случае отсутствия из Государственной инспекции ответа на запрос повторный запрос направляется в адрес территориального органа управления Государственной инспекции. При отсутствии ответа на повторный запрос соответствующее решение по заявлению кандидата в водители принимается руководителем (его заместителем) Государственной инспекции.
Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления.
12. Должностные лица обязаны оказывать содействие в реализации прав и законных интересов граждан, предоставлять возможность ознакомления с нормативными правовыми актами, послужившими основанием для принятия решения об отказе в приеме экзаменов, выдаче или замене водительских удостоверений.
13. Действия должностных лиц могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.

t0ch1k
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: планирую купить YBR-125

#388 Сообщение t0ch1k »

Сегодня в Анино сдал теорию. Практику назначили на 26 сентября. При этом и дату назначили, и все документы отдали.
Нашел недорогую мотошколу, где ближайшая группа стартует 6 августа, экзамен у них в конце сентября. Наверно туда пойду. Водить мот все равно не умею (планировал заниматься с инструктором), придется пока учиться, а так у меня будет несколько попыток сдать в конце сентября - со школой и экстерном

asimo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#389 Сообщение asimo »

Сдал теорию на твардвского (строгино) назначили на 22 августа аж. Интересно лишь одно- если с первого раза не сдашь назначат снова через пару месяцев?)

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR

#390 Сообщение lorrimer »

Сдавала 18 июля практику, теория была сдана 3 июня на Твардовского. Тем, кто не сдавал экзамен, повторно назначали вроде как через 2 недели. Гаишник там принимаюший, нормальный, по пустякам не цеплялся, все по делу только
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить